Ну да, не успел развернуться как следует. И даже вроде как пытался всё рационализировать.Он пару грохнул?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну да, не успел развернуться как следует. И даже вроде как пытался всё рационализировать.Он пару грохнул?
Да, и как говорится, не нужно винить другого в своем употреблении. Ведь я тоже как то его привлекла и сама замуж за него вышла, насильно не выдавали. Значит мне было так удобно. Значит мне было удобно начать выпивать , прикрываясь абьюзом. Ну и как тут сказали, действительно, снимать с себя ответственность.@Karissima, у меня был такой же, как у тебя,брак: муж ментальный абъюзер, уговорил меня не работать и т.п.
И тогда я и начала пить. Теперь с моими знаниями об абъюзерах и алкоголе я бы не с стала это делать, но мы все умные " мыслями опосля"
Мне было намного больше лет, когда я, наконец, развелась. Детей общих не было, слате.
12 лет ребёнку? Критический возраст.
Это ВИКТИМНОСТЬ. Почитай об этом.Да, и как говорится, не нужно винить другого в своем употреблении. Ведь я тоже как то его привлекла и сама замуж за него вышла, насильно не выдавали. Значит мне было так удобно. Значит мне было удобно начать выпивать , прикрываясь абьюзом. Ну и как тут сказали, действительно, снимать с себя ответственность.
Да, все я понимаю. Что и начинать нельзя. Даже капли в рот. Даже думать и отвечать своим мыслям.
Я в 40 многому учусь. Как будто все сначала. Трудно. Иногда невыносимо. Еще и разрешила себе вчера чуток. Хоть и нельзя.
Я теперь тоже, знаниями об абьюзе и нарциссах обладаю, когда первый раз слушала об этом, волосы дыбом вставали. Настолько все было про мои отношения. А я в отношениях многое принимала, что так и должно быть. Что так у всех. А оказывается это когнитивное искажение, как сказала мой психолог. Но и это началось не сразу. Все как-то постепенно.
Много работы предстоит над собой.
Знания, полученные в процессе выпивки - это не то. Знания должны работать, а в трезвость их вытащить сложно.Я теперь тоже, знаниями об абьюзе и нарциссах обладаю
Не имеет значения. Знания об абъюзе "добываются" в любой момент. Как раз эти знания могут помочь в трезвостиЗнания, полученные в процессе выпивки - это не то. Знания должны работать, а в трезвость их вытащить сложно.
Когда бухал, искрил и допускал развод. Жена считывала и подкидывала уголь в топку. А сейчас - без толку. Ещё не как скала, но около того.Знания об абъюзе "добываются" в любой момент.
А где тут абъюз?Когда бухал, искрил и допускал развод. Жена считывала и подкидывала уголь в топку. А сейчас - без толку. Ещё не как скала, но около того.
Сплошь и рядом был. Но считаю так: синячишь - прилетает.А где тут абъюз?
То есть, обидчика оправдывает то, что кто-то выпил? Ню- нюСплошь и рядом был. Но считаю так: синячишь - прилетает.
Не обязательно, когда я выпивал, даже порой ровнее обстановка была. Ну сказала пару дежурных фраз в мой адрес - и норм.То есть, обидчика оправдывает то, что кто-то выпил? Ню- ню
То есть, жена вас абъюзила?Не обязательно, когда я выпивал, даже порой ровнее обстановка была. Ну сказала пару дежурных фраз в мой адрес - и норм.
А когда не пьёт, деньги приносит и даже что-то по дому делает - страшное оскорбление!
А чёж пьяницу не по абъюзить? Бухло повреждает тонкие структуры отношений, и всё становится более жёстким и скандальным.То есть, жена вас абъюзила?
понимаю тебя. тоже захотелось тебя обнять и поддержать. ты справишься. алкоголь очень сильный депрессант, кстати. я раньше этого не знала. именно он заставляет чувствовать одиночество, тоску и пустоту. все не так и ты это увидишь, когда откажешься от него. а еще - любая боль конечна. Не спеши уходить с этого мира, тебе есть для кого жить.Привет. Спасибо. Да, вот именно это мне и нужно в данный момент, так хочется, чтобы кто-то обнял. Но у меня никого нет из близких. Мамы и папы уже нет в живых. Это тоже, наверное, обостряет чувство одиночества.
Родственников в этом городе нет. С подругами не общаюсь, когда употребляла, само по себе ушло это общение. Да и я никогда не показывала свой образ жизни. Никто скорее всего и не догадывается, что со мной произошло. Я тихо упивалась своим горем дома. На улицу, в гости и так далее выходила с улыбкой. В один момент просто стало уже невыносимо «сохранять лицо» в дерьмовой ситуации, улыбаться и говорить, что все хорошо. Проще было не общаться.
Квартира своя, с этим повезло.
Привет ,у меня тоже нет родителей .И да это здорово обостряет чувство одиночества .Привет. Спасибо. Да, вот именно это мне и нужно в данный момент, так хочется, чтобы кто-то обнял. Но у меня никого нет из близких. Мамы и папы уже нет в живых. Это тоже, наверное, обостряет чувство одиночества.
Родственников в этом городе нет. С подругами не общаюсь, когда употребляла, само по себе ушло это общение. Да и я никогда не показывала свой образ жизни. Никто скорее всего и не догадывается, что со мной произошло. Я тихо упивалась своим горем дома. На улицу, в гости и так далее выходила с улыбкой. В один момент просто стало уже невыносимо «сохранять лицо» в дерьмовой ситуации, улыбаться и говорить, что все хорошо. Проще было не общаться.
Квартира своя, с этим повезло.
Привет и поддержка тебеОчередной срыв. Я уже устала бороться. Пожалуйста, не осуждайте. Трешанину в своей жизни я устроила по полной. Я не вывожу этого глубокого чувства тотального одиночества, которое меня настигло, но в этом виновата я сама.
Что имею:
- полное отсутствие реализации в жизни (мне 40 лет, я занималась домом и детьми, муж настаивал, чтобы не работала)
- отсутствие финансов, еле еле проживаю на те деньги, которые зарабатываю
- отсутствие хоть какой либо любви к себе (эмоциональное насилие и абьюз имели место быть). Я чувствую, что как личность я разрушена
- диагнозы тревожное расстройство, депрессия (состою на учете в псих диспансере и наркологии), что еще затрудняет устроится на хорошую работу
- ребенок живет не со мной, нотариально подписала бумагу, мне его дают видеть только на выходные и иногда в будни, так как последний год я абсолютно не могла им заниматься в виду употребления и диагнозов
- да и много чего еще
Этого дна я достигла за 2 года. В августе 2021 я выпила на отдыхе свою бутылочку пива и в дальнейшем все больше и чаще. Не скажу, что прямо упивалась. Да, запои были, но усугублялось все еще и рецептурными препаратами. Так как депрессия была поставлена ранее, и ранее было эмоциональное выгорание от отношений, от которых нужно было бежать еще давно.
Но это как стокгольмский синдром. Чем больше меня унижали, тем больше я привязывалась и «любила». Это просто черные времена. Да и сейчас скучаю по тому человеку. Это больные отношения. И я понимаю, что это мой больной разум.
За два года - две дурки, три попытки самоубийства. И 7 месяцев в реабилитации. Вышла почти два месяца назад.
Сорвалась вчера. Не сильно. Но чувство вины и собственной ущербности на лицо.
Еще и от того, что сегодня и вчера писал сын, и просил его забрать и побыть с ним. А у меня сил нет. И депрессия, и апатия, и чувство вины и безысходности, что даже не могу время сыну уделить.
Сегодня читаю весь день форум. Слушаю спецкурс Фахреева. Читала про дневники Шичко. Где брать силы. Вроде и мозг хочет из этого выбраться. А сил физических и психических нет. Как-то так.