Смысл КУ?

Мож мне взяться искать подтверждения тому, что 2*2 не равно четырем, ибо - догма, и я этого не делаю только потому, что мне лень? 😁
Если бы дважды два не было равно четырем, я бы не заводил спор. В отсутсвие аргументов ты переводишь разговор на что-то другое, словно я тупой. 😁 Не передергивай.

И опять.
Все неалкоголики контролируют дозы. Иначе, либо травятся, либо творят то, о чем после жалеют. Они анализируют свое состояние нон-стоп, определяя момент когда надо тормозить.
+10500!

Сам таким был и родитель такой-же, а также все интеллигентные культурнопитейные событыльники!
С юности нравилось состояние лёгкой эйфории и сознания, изменённого умеренной выпивкой в хорошей компании, но стоило перебрать дозу - и наутро здравствуй, тяжелейший отходняк, после которого следующие пару месяцев даже и думать о спиртном не хотелось!

Поэтому и в четырёхлетнем ЕУ ни малейшего желания вливать в себя больше требуемого для безболезненного завтра не возникало, а на кой ляд, оно, спрашивается, ведь кайф после определённого количества безнадёжно тупеет и утяжеляется вплоть до полной отключки, а на следующий день тебя ждёт крайне болезненная расплата, причём не снимающаяся опохмелом, в чём неединожды убеждался, пробуя насилу употреблять стаканчик "лекарства"!

Это ли не свидетельство самоконтроля организма?
Да и почему я должен полагать что неминуемо скатился бы в "запойную лигу", продолжив возлияния, ведь у той пары-тройки отдалённо знакомых мне в реале запойных алков, а также многих из здешних, как оказалось, поутру никогда ничего не болело, специально интересовался у них или их близких, в отличие от меня и подобных редко или дозированно пьющих!

Понравилось! 😁 Твой наркоглог такой же специалист как и сотни-тысячи других врачей, лечащих по интернету. Он ничем не лучше. А больные ведутся.
Да с чего вдруг?
Стец по интернету не лечит, у него через слово об этом.
Просто консультирует.
Да и речь-то не об этом, а об официальной медицинской точке зрения на болезнь.

Если бы дважды два не было равно четырем, я бы не заводил спор. В отсутсвие аргументов ты переводишь разговор на что-то другое, словно я тупой. 😁 Не передергивай.
Хм. Это в чем я передергиваю и какие тебе нужны аргументы?
Вроде бы, это ты меня обвинил в тупом следовании догмам, а не наоборот. 😁

Вывод: не пить постоянно - это скучно. Пить постоянно - скучно и гибельно.
Отвечу на вопрос "Ну и что?". Скучно. Возможно, это фатальный подход к вопросу, но таки просто скучно.
Заметила (открытие, да)), что есть просто скучливые от природы люди)
Может, у них уровень гормонов каких-нибудь от природы снижен. Таким, наверное, вредна завязка насовсем. Жизнь будет очень уж серой.
Встречала таких на форуме.

Это ли не свидетельство самоконтроля организма?
😜
vigera, ты разницу между самоконтролем организма и сознательным контролем видишь?
Если нет, поясню еще раз:
Самоконтроль организма - это как в штаны не навалить; ты не думаешь об этом, просто почувствовал - надо, и идешь в туалет.
А сознательный контроль - он и есть сознательный.
У неалков самоконтроль организма работает, у алков - уже нет.
(В отношении алкоголя, естественно. 😁 Хотя, как пить - бывает, и в штаны валят, случается. 😁 )

Стец по интернету не лечит, у него через слово об этом.
Просто консультирует.
Он пишет в интернете, что по интернету не лечит? А-ха-ха. Он ведет рубрику вопрос специалисту, он отвечает на вопросы про алкоголизм, он через слово говорит о неизлечимости болезни, но никого не лечит? Спасибо, поржал.
Если в слово лечить вкладывать иной смысл, то мы сейчас лечим друг друга. 😁 😁
Вроде бы, это ты меня обвинил в тупом следовании догмам, а не наоборот. 😁
Не обвинял. Предъявы не надо тут. Я про свою точку зрения, а ты про свою.

Правильно, лучше пусть будет яркой! Но недолгой. 😁
Каждый сам выбирает.
У меня вот что-то страх смерти обострился, так не хочется умирать никогда, что - 😲 ❗️
Согласна жить хоть молью, только б жить)) дышать, смотреть, ощущать.
А кому-то качество важнее количества.
Всё это хз, конечно, у меня уже моск сворачивается от алкогольных рассуждений и прочей взаимопомощи.
Сюда зашла, потому что живенько, народу много 😁

Может, у них уровень гормонов каких-нибудь от природы снижен. Таким, наверное, вредна завязка насовсем. Жизнь будет очень уж серой.
И тут мы приходим к неожиданному выводу, что все люди разные. Ах как внезапно!

И тут мы приходим к неожиданному выводу, что все люди разные. Ах как внезапно!
Да, разные. Есть сильные, есть послабее. И в общем случае все жить хотят - интересно, разнообразно, с огоньком.
И реализация этого у каждого своя.

Интересно наблюдать за людьми, особенно на этом форуме.

Он пишет в интернете, что по интернету не лечит? А-ха-ха. Он ведет рубрику вопрос специалисту, он отвечает на вопросы про алкоголизм, он через слово говорит о неизлечимости болезни, но никого не лечит? Спасибо, поржал.
Ты не видишь разницы между консультацией и лечением?
Ну сорри тогда, вопрос терминологии, опять же.

Не обвинял. Предъявы не надо тут. Я про свою точку зрения, а ты про свою.
Да ладно!
А у тебя просто заблуждение. Ты думаешь согласно ранее не тобой придуманным догмам.
В отсутсвие аргументов ты переводишь разговор на что-то другое, словно я тупой. 😁 Не передергивай.
Это уже не точка зрения, это утверждение.
И какие, опять же, аргументы тебе нужны? Если в пользу моей точки зрения, так я их немало привел.
Согласись, догмы никаких аргументов не требуют, по определению. 😉

Ты не видишь разницы между консультацией и лечением?
Ты в поликлинику ходишь? Там не только лечат, но и консультируют. Все дорого, кстати. И консультация дороже лечения иногда.

😜
vigera, ты разницу между самоконтролем организма и сознательным контролем видишь?
Если нет, поясню еще раз:
Самоконтроль организма - это как в штаны не навалить; ты не думаешь об этом, просто почувствовал - надо, и идешь в туалет.
А сознательный контроль - он и есть сознательный.
У неалков самоконтроль организма работает, у алков - уже нет.
Да какая разница контроль само- или сознательный!

Фраза за столом: "ребят, мне чуть-чуть, т.к завтра рано в аэропорт жену встречать" это сознательный?
или: "не, я эту пропускаю, хорошо уже шибануло" - это самоконтроль или сознательный?

Ну совершенно наплевать на вид контроля. Важно что бы он был эффективным. И все.

И я не верю, что человек, насильно, вынужденно и мучительно оторвавший на всю оставшуюся жизнь сам себя от того, что раньше было кайфом, не имеет ностальгии по тем временам.
Все, чего он добился - это загнал желание глубоко внутрь себя. Запретил, закрыл, смирился. Вопрос надолго ли? И как оно там стало в итоге? Иначе, не было бы столь печальной статистики по рецидивам. Которые, увы, прописаны самой методой.

Вопрос сложности КУ технически в желании догнаться. Если доза правильная, бодуна с утра нет, потому опохмел не актуален. Так вот, что лучше, иногда привычно справляться с желание догнаться (как терпеть голод или победить желание к незнакомке в трамвае), но взамен получать кайф, который как ни крути, поднимает эмоциональный тонус, причем надолго.
Или осознанно отрезать себя на всю жизнь, но опять, как ни крути, всю жизнь вынужденно быть в теме, компенсируясь и все такое...

По мне, проще поработать над собой и научиться-таки иногда кататься без билета, вовремя спрыгивая каждый раз. Риск что поймают есть, но минимальный. А поймают - заплачу штраф и сделаю вывод.

ты разницу между самоконтролем организма и сознательным контролем видишь?
Понимаешь-ли, в чём дело? Для меня сознательный контроль в том и заключается что "оглянулся на себя, увидел что пристрастился выпивать дозированно, но чересчур регулярно, а, главное, в одиночку, надоело, испытал к себе омерзение - и прекратил"!

Т.е., заметь, вовсе не из-за ощущения неизбежно вот-вот надвигающейся (или уже накрывшей) <strike>беды чёрной</strike> алкозависимости, а исключительно ради самосовершенствования прекратил и абсолютно уверен что, не считай это несовершенством, смог бы и дальше сколь угодно продолжать ЕУшничать с месячными перерывами, дававшимися мне абсолютно без какого-либо напряга!

Так почему же ты подвергаешь обструкции желание определённого количества присутствующих здесь сознательно контролировать употреб после периода развившейся было неумеренности, почему бы не согласиться что для иных и такая категория "алкоуспешности" возможна?

Пусть пробуют люди, не смог - добро пожаловать в клуб алкашей, получается - значит никакой ты не алк, КУшничай себе в удовольствие! 😄

У меня вот что-то страх смерти обострился, так не хочется умирать никогда, что - 😲 ❗️
Ужасно думать о смерти после 3+ лет трезвости. Не завидую. Мне о смерти вообще некогда думать, а еще я в нее не верю. 😁 Кто из нас счастлив больше? 😁

Ужасно думать о смерти после 3+ лет трезвости. Не завидую. Мне о смерти вообще некогда думать, а еще я в нее не верю. 😁 Кто из нас счастлив больше? 😁
Я её лет с пяти боюсь очень)
Просто представить невозможно, как это - всё будет, а меня не будет 😭

Я её лет с пяти боюсь очень)
Смерть - это всего лишь другой способ существование души..
Мы неоднократно умираем, или вернее, смерть понятие неоднократное.
Как Андреас сказал: “все думают, что у тела есть душа, но никто не думает, что это у души есть тело”.

Я к тому, что отношусь к смерти по другому в свете вышеизложенного.

В момент КУ я очень хорошо представляю, как это: вокруг всё те же и они же, а меня с ними нет. Достаточно часа, затем - обратно. Не в этом ли Смысл КУ? 😁

И консультация дороже лечения иногда.
Ну так вещи то это разные! Впрочем, пофиг. 😁

И я не верю, что человек, насильно, вынужденно и мучительно оторвавший на всю оставшуюся жизнь сам себя от того, что раньше было кайфом, не имеет ностальгии по тем временам.
Все, чего он добился - это загнал желание глубоко внутрь себя. Запретил, закрыл, смирился. Вопрос надолго ли? И как оно там стало в итоге? Иначе, не было бы столь печальной статистики по рецидивам. Которые, увы, прописаны самой методой.
Ты так это описываешь, что аж мурашки по коже. 😎 😁 "Насильно, вынужденно и мучительно..", брр! Как будто речь идет о любимой, о семье и доме, или там родине.. 😁
А ведь разговор о веществе, о зависимости от этого вещества, которая - если не брать физиологический механизм - мало чем отличается от того же курения табака.

Так почему же ты подвергаешь обструкции желание определённого количества присутствующих здесь сознательно контролировать употреб после периода развившейся было неумеренности, почему бы не согласиться что для иных и такая категория "алкоуспешности" возможна?
Где? Где я такое делаю? 😁
Я всегда говорю "Что ж.. Ныряйте, здесь неглубоко."(с)
А "такая категория" возможна для неалков, исключения, понятно, есть, но глупо, согласись, рассчитывать на то, что вот именно ты станешь этим исключением? 😉
(Не тебя конкретно имея в виду))

Мне о смерти вообще некогда думать, а еще я в нее не верю. 😁
Если ты не в курсе, если думаешь, что есть жизнь загробная-на-том-свете, разочарую.
Умру я, умрешь ты. Умрем все, как умерли Примаков и Фриске.
Интересно у тебя это сочетается. 😁

Назад
Сверху Снизу