😜
vigera, ты разницу между
самоконтролем организма и
сознательным контролем видишь?
Если нет, поясню еще раз:
Самоконтроль организма - это как в штаны не навалить; ты
не думаешь об этом, просто почувствовал - надо, и идешь в туалет.
А сознательный контроль - он и есть
сознательный.
У неалков самоконтроль организма работает, у
алков - уже нет.
Да какая разница контроль само- или сознательный!
Фраза за столом: "ребят, мне чуть-чуть, т.к завтра рано в аэропорт жену встречать" это сознательный?
или: "не, я эту пропускаю, хорошо уже шибануло" - это самоконтроль или сознательный?
Ну совершенно наплевать на вид контроля. Важно что бы он был эффективным. И все.
И я не верю, что человек, насильно, вынужденно и мучительно оторвавший на всю оставшуюся жизнь сам себя от того, что раньше было кайфом, не имеет ностальгии по тем временам.
Все, чего он добился - это загнал желание глубоко внутрь себя. Запретил, закрыл, смирился. Вопрос надолго ли? И как оно там стало в итоге? Иначе, не было бы столь печальной статистики по рецидивам. Которые, увы, прописаны самой методой.
Вопрос сложности
КУ технически в желании догнаться. Если доза правильная, бодуна с утра нет, потому опохмел не актуален. Так вот, что лучше, иногда привычно справляться с желание догнаться (как терпеть голод или победить желание к незнакомке в трамвае), но взамен получать кайф, который как ни крути, поднимает эмоциональный тонус, причем надолго.
Или осознанно отрезать себя на всю жизнь, но опять, как ни крути, всю жизнь вынужденно быть в теме, компенсируясь и все такое...
По мне, проще поработать над собой и научиться-таки иногда кататься без билета, вовремя спрыгивая каждый раз. Риск что поймают есть, но минимальный. А поймают - заплачу штраф и сделаю вывод.