Смысл КУ?

Как забавно всегда такое читать. 😄

Ну откуда такая уверенность, что имеются сплошь святые люди и они не контролируют, а всё само собой их святость происходит.

Но мы, Алексанвиталич первый, знаем. Очень много вокруг соблазнов и надо быть начеку, быть всегда готовым контролировать.

Нормальный человек - всё контролирует. Культурный человек - не станет всем вокруг доказывать, что он всё контролирует.

И что ? Среди созависимых нет одной(-ого) с контролированным употреблением? Возможно же созависимым контролировать своё употребление алкоголя?!

Я не знаю про святых людей. Знаю, про нормальных.

Соблазны - это что такое? Я даже не понимаю - что такое соблазны? Видимо - я активно пользуюсь всем, что меня соблазняет))) Бесконтрольно - и ничуть от этого не страдаю.

Поэтому - куда там до святых?

Это штампы мышления. Алкоголь нас окружает повсюду, он в кино, да и вообще куда ни глянь. Все пьют. Пьют больше или меньше.
Человек, который не пьет совсем, он просто пьет меньше чем алк. 😁 Алкоголь - неотъемлемая часть жизни. Впрос стоит лишь в том, как к этому относиться. Повторю лишь - этанол вторичен, самый легкий и доступный способ получить кайф. Все дело в этом кайфе, я уже писал ранее, который необходим.
Жить без алкоголя вполне реально и возможна, если иметь альтернативный кайф. От секса или другой, не этаноловой наркоты. Есть уникумы, которые кайфуют от творчества, но это единицы.

Да? Мы смотрим разные фильмы видимо))) Или каждый обращает внимание на что-то слое.

Какой еще кайф от алкоголя? На кой он мне сдался, как неалкоголику, если мне без алкоголя гораздо больше кайфа?

Уважаемые коллеги по форуму - я понимаю, что свое мышлением кажется очевидным и хочется его распространить на весь мир. Нет уж плиз - пишите про себя)))

Нет, не только. Дело в том, что человек мало заставляет себя думать. Он думает вынужденно. А необходимо получать от процесса удовольствие. Они и живут дольше, головастики, имею на этот счет массу живых (еще) примеров.

Вот пришла в голову мысль получить кайф. Алк идет в магаз, берет пузырь и упивается. У него нет физической возможности задуматься, а правильно ли он поступает. Взвесить все за и против. Ему так легче, проще, яснее.

И тут, УРА!!, он находит форум такой специфический, на котором все алкаши априори считаются заболевшими и даже срыв абсолютно закономерен и даже (охренеть!) иногда терапевтичен! 😁
Не надо никуда ходить, не надо думать. Все разложено по полкам - ты есть алкаш, если задумался о проблеме и если вообще забил в Гугле "форум алкоголиков". За тебя тут уже все решили. Сиди и смотри.

Это уныло.

Ну уныло, конеч.

Но болезни - это вообще вещь унылая.

Понятно же - болезнь не в том, что алкоголик пиот воТку. А в том, что Вот пришла в голову мысль получить кайф. Алк идет в магаз,

То есть довольно унылый такой кайф у алкоголика))) В этом и болезнь. А не в том, что именно он пиот, чтобы добыть себе кайф.

Я не знаю про святых людей. Знаю, про нормальных.

Соблазны - это что такое? Я даже не понимаю - что такое соблазны?

Понятно.

И ещё раз. Нормальные - контролируют. Если ненормальный не контролирует - за него это делает нормальный близкий человек. Потому что нормальный будет контролировать ситуацию.

В Смысле КУ? 100 грамм водки с солью останавливает понос. Проверял лично. Бывают ситуации, когда надо контролируемо употребить алкоголь. Лучше, чем умереть от поноса.

100 грамм водки с солью останавливает понос. Проверял лично. Бывают ситуации, когда надо контролируемо употребить алкоголь. Лучше, чем умереть от поноса.
"Если диарея застает врасплох.." (с) 😁
А что, больше нет лекарств от поноса кроме водки, да? 😁

В Смысле КУ? 100 грамм водки с солью останавливает понос. Проверял лично. Бывают ситуации, когда надо контролируемо употребить алкоголь. Лучше, чем умереть от поноса.

ПОнятно. То есть вы хотите сказать - в этом отделе собрались люди с проблемами пищеварения. И лечатся воткой. Но ищут при этом эдэмский кайф.

Сложные люди - чо уж скажешь... И еще говорят - что болезни - нет)))

"Если диарея застает врасплох.." (с) 😁
А что, больше нет лекарств от поноса кроме водки, да? 😁

ПОнятно. То есть вы хотите сказать - в этом отделе собрались люди с проблемами пищеварения. И лечатся воткой. Но ищут при этом эдэмский кайф.

Сложные люди - чо уж скажешь... И еще говорят - что болезни - нет)))

Часто так бывает, что других лекарств, в гостях или на природе, и нет. А водка - есть. 😄

Большей частью, в этом разделе, собрались люди боящиеся одиночества.

Страх быть изгнанным, страх быть отвергнутым.

Я не ищу эдэмского кайфа. Я показываю что контролируемое употребление возможно. Возможно не только лично, но и близким людям. Встретили бой курантов в новогоднюю ночь с бокалами шампанского. И кайф там как побочная реакция организма.

Алкоголь способствует выведению калия из организма. В то время когда излишек калия в организме опаснее чем недостаток. Излишек калия может вызвать паралич. Человек выпил пару бокалов вина - избежал паралича. В чём криминал? Если для здоровья, а не для кайфа?

Страсти какие пишите! Прям картинка перед глазами проявилась: лежит парализованный с поносом, а над ним капельница с водкой. Жуть ❗️

😄

Страсти какие пишите! Прям картинка перед глазами проявилась: лежит парализованный с поносом, а над ним капельница с водкой. Жуть ❗️

😄

Ещё бывают проблемы - запор. Ну не может взрослый человек покакать. Часто бывает у женщин. И это не смешно.

И тоже только воткой лечиццо?! 😎

😁

Нет. Лечится и другими способами, если имеется такая возможность.

Но мне кажется, самый верный ответ о смысле КУ, это доверие людям. И тем кто способен контролировать употребление алкоголя больше доверяют. Доверяют работу, дело, дают в долг и прочие важные для человека вопросы доверия. Мне важно чтобы мне доверяли.
Это не означает, что трезвенников быть не должно. В обществе, где обязанности контроля распределены, имеется место и трезвенникам. Но более востребованы те, кто способен контролировать употребление алкоголя.

О том что нормальный человек ни чего не контролирует - это заблуждение. Приём лекарственных средств, по назначению врача или при самолечении, прекрасно контролируется нормальными людьми.

Блин, Виталич, ну что за фигню ты несешь, извини за выражение?
По твоим словам, "больше доверяют" сотруднику, который, будучи способным КУ никогда не прогуливает, не опаздывает,не уходит в запой, но регулярно дышит на клиентов перегаром, чем тому, от кого перегаром не несет никогда?!
<

Абсурд.

О том что нормальный человек ни чего не контролирует - это заблуждение. Приём лекарственных средств, по назначению врача или при самолечении, прекрасно контролируется нормальными людьми.
А это здесь вообще при чем?

Но мне кажется, самый верный ответ о смысле КУ, это доверие людям. И тем кто способен контролировать употребление алкоголя больше доверяют. Доверяют работу, дело, дают в долг и прочие важные для человека вопросы доверия.
Совершенно верно!

Вспоминаю своего бывшего шефа, начальника отдела НИИ, когда тот на очередном микро-застолье в обед на рабочем месте по поводу чьего-то ДР произнёс вслух: "мутный тип, надо держаться от него подальше" о новом сотруднике, отказавшимся принять в нём участие, мотивируя это тем, что "не пью"!
Дело было в самый разгар горбачёвско-лигачёвской войны с пьянством.

И это ни хорошо, ни плохо, просто жизненная реальность, не особо то и изменившаяся с тех времён!

Легенда про шефа известный бродячий сюжет всех алкашей, возник в 14м веке в Нижней Померании😄 ггг

Йопта, знакомые всё лица! 😁
Когда к очередному срыву готовишься, Сунь? В этот раз намереваешься удлинить или скостить себе срок добровольного заточения в оковы трезвости? 😉

Вспоминаю своего бывшего шефа, начальника отдела НИИ, когда тот на очередном микро-застолье в обед на рабочем месте по поводу чьего-то ДР произнёс вслух: "мутный тип, надо держаться от него подальше" о новом сотруднике, отказавшимся принять в нём участие, мотивируя это тем, что "не пью"!

Нах таких шефов.
<

Йопта, знакомые всё лица! 😁
Когда к очередному срыву готовишься, Сунь? В этот раз намереваешься удлинить или скостить себе срок добровольного заточения в оковы трезвости? 😉
😁 я тебе смсну
штиль правда будет попроще 😄 типа "настала п..да, спаси" 😁

Совершенно верно!

Дело было в самый разгар горбачёвско-лигачёвской войны с пьянством.

И это ни хорошо, ни плохо, просто жизненная реальность, не особо то и изменившаяся с тех времён!

Да верно все. У практикующего алка - большие проблемы с самооценкой))) Поэтому - на что еще опереться - как не на мнение шефа))) Или каких нить собутылов - логика понятна.

А тут - вмазал - вроде свой чел - люди доверяют. 😋

Все верно - все в тренде))) Вечный философский вопрос - Ты меня уважаешь?)))

😁 я тебе смсну
штиль правда будет попроще 😄 типа "настала п..да, спаси" 😁
Договорились! Только учти что я не лодочник, а простой кмс по плаванию, штиль это хорошо, но, всё-же, шепни там своим чтобы ненароком веслом по башке не стукнули когда буду тебя, захлебнувшегося, спасать! 😉

Назад
Сверху Снизу