Смысл КУ?

Договорились! Только учти что я не лодочник, а простой кмс по плаванию, штиль это хорошо, но, всё-же, шепни там своим чтобы ненароком веслом по башке не стукнули когда буду тебя, захлебнувшегося, спасать! 😉

не очень тебя понял, но разберемся... телефон не выключай, главное)

Все верно - все в тренде))) Вечный философский вопрос - Ты меня уважаешь?)))
Опять все переворачиваете с ног на голову.
Только что от своего шефа вышел. Он уже с легким перегаром, но разговаривает и думает очень прилично. Он вообще умный. 😁
Каждый день ведет переговоры с разными людьми, виски и коньяк рекой льется у них, и так чуть ли не каждый божий день.
Его секретарша, по совместительтству - жена, рассказывает, что все было также и двадцать лет назад. Также бухал и был директором.
Сказать к слову, жрет он только качественные продукты и отдыхает на дорогущих курортах. Но ему никогда в голову бы не пришло стать ярым трезвенником - у него особый образ жизни, свой особый круг друзей и камрадов по бизнесу.
Тем более он никогда бы не задумался регистрироваться на алкогольных форумах. Представляю как он покрутил бы у виска, если ктонибудь предложил отказаться от алкоголя. 😁 Человек делом занят, а вы тут все - херней. 😁

Да ты максималист, батенька! 😁
В мои тогдашние двадцать шефов выбирали и посылали по совершенно другим критериям! 😉
Не понял тебя.
И при чем здесь максимализм?
Если шеф оценивает сотрудников не по профессионализму, отношению к служебным обязанностям и прочим важным критериям, а по принципу "не пьет - не мужик", то повторю: нах таких шефов.

Тем более он никогда бы не задумался регистрироваться на алкогольных форумах. Представляю как он покрутил бы у виска, если ктонибудь предложил отказаться от алкоголя. 😁 Человек делом занят, а вы тут все - херней. 😁
Ну, это его проблемы.
Хочешь пить - пей, кто против то?

Опять все переворачиваете с ног на голову.
Только что от своего шефа вышел. Он уже с легким перегаром, но разговаривает и думает очень прилично. Он вообще умный. 😁
Каждый день ведет переговоры с разными людьми, виски и коньяк рекой льется у них, и так чуть ли не каждый божий день.
Его секретарша, по совместительтству - жена, рассказывает, что все было также и двадцать лет назад. Также бухал и был директором.
Сказать к слову, жрет он только качественные продукты и отдыхает на дорогущих курортах. Но ему никогда в голову бы не пришло стать ярым трезвенником - у него особый образ жизни, свой особый круг друзей и камрадов по бизнесу.

Почему переворачиваю? Как раз нормально))) Примеры для своих философский умопостроений мы выбираем сами. Вот Шефа например)))
И даже работаем в определенных местах, которые вполне сочетаются с умопостроениями.

Так что шеф вполне пригоден - если уж не в качестве собутыла, то в качестве кумира для подражания)))

Не понял тебя.
И при чем здесь максимализм?
Если шеф оценивает сотрудников не по профессионализму, отношению к служебным обязанностям и прочим важным критериям, а по принципу "не пьет - не мужик", то повторю: нах таких шефов.
А с чего это ты вдруг взял что он недооценивал профессионализм и служебные способности того вновь прибывшего сотрудника? Разве я так и написал об этом?
Отнюдь, тот прекрасно работал годика два у нас, просто всё это время был "инородным коллективу телом".

А рабочий коллектив из 15-20 человек в отделе НИИ тогда - это была ни разу не группка равнодушных к себе во всём, кроме прямых служебных обязанностей людей, всегда было принято поздравлять и скидываться на подарки именинникам, а тем накрывать стол, "проставляясь"...
И это не упоминая о непременной "сплочённости" спиртным на субботниках и походах на первомайские демонстрации, проводах старого года, выставлянии "отходняков" перед отпусками и даже ещё далеко не приветствуемых в то время христианских праздниках!

И заметь, всё это придумал не я, бывший в ту пору молодым специалистом и даже в самых потаённых помыслах не интересовавшийся сколь-либо регулярной выпивкой, следовательно, не мне было против этого и дистанциироваться, не говоря уже о том, чтобы критиковать или опротестовывать эти сложившиеся абсолютно во всех отделах НИИ традиции!
А ещё надо признать что никогда не видел чтобы на таких мероприятиях кто-либо из коллег ИТР-овцев набирался до поросячьего визга, в отличие от рабочих с мех.участков, гальваники и монтажа!

Слушайте - а нам то что с того Шефа?))) Это для вас он авторитетен, а почему на меня он должен произвести впечатление? Мало ли шефов - бухариков из каких-то НИИ? И чо?

Слушайте - а нам то что с того Шефа?))) Это для вас он авторитетен, а почему на меня он должен произвести впечатление? Мало ли шефов - бухариков из каких-то НИИ? И чо?
Уважаемая, я ведь не Вам лично пишу, и уж совершенно точно не стремлюсь в чём-либо переубедить, всего лишь растолковывал Гитармэну о повсеместно сложившихся алкогольно-коллективых традициях в местах, где трудился 30 лет назад! 😉

Уважаемая, я ведь не Вам лично пишу, и уж совершенно точно не стремлюсь в чём-либо переубедить, всего лишь растолковывал Гитармэну о повсеместно сложившихся алкогольно-коллективых традициях в местах, где трудился 30 лет назад! 😉

Ну да - прогнившая совковая система, где в отношения вплетен даже алкоголизм. Собственно - все , как положено - обычное дело в НИИ - крайне неповоротливых организациях, которые так и не сумели вписаться в систему современного мира - отчасти от такого вот разложения, кумовства и прочих прелестей. И шеф - как яркий представитель всего этого.

А тут - вмазал - вроде свой чел - люди доверяют. 😋
Так все и есть примерно!
Алкоголь намертво вплетен в социум. Отношения с ним являются ключевыми для личности и есть важнейшая характеристика оной. Даже если человек марки клеит на почте - это важно. А чуть выше - определяюще.

Что не так? Все же очевидно! Что, как не способность человека вести себя прилично в сложных условиях есть главная характеристика для работодателя?

А в личной жизни не так? На НД целый раздел есть посвященный тому, кто как пьет и к чему это приводит.

Амариш, ты же мать и у тебя, кажется, дочка. Представь, что она серьезно увлеклась парнем средних лет (30+) и спрашивает твоего совета. Понятно, что ты спросишь об этом.

И какой ответ будет для тебя предпочтительным:

- не пьет ни грамма даже в НГ (почему не спросишь? не насторожит?)
- пьет запойно (тут хоть все ясно)
- изредка выпивает, но не охотно и мало, ибо не любитель
- каждый день вечером пару пива, а в пятницу с друзьями больше

На высоком дачном уровне, деды вообще не спрашивают - наливают сразу. И внимательно смотрят как пьешь, как закусываешь, и как и после скольки начинаешь держаться - можно вообще ни слова не произносить, через пару часов все становится ясно про нового персонажа.

Алкоголь это великий провокатор и тест по жизни тебя на крепость (а не его))). Спорить тут бесполезно. Во всем мире так. И это нормально.

Так что шеф вполне пригоден - если уж не в качестве собутыла, то в качестве кумира для подражания)))
Мы себе кумиров не сотворяем! Слово нерусское получилось, но не суть.
Сначала вы заявляете, что Шеф - это миф. Когда вам возражают, что он все-таки существует (они существуют! 😁 ), вы ставите оппоненту в вину, что он молится на своего шефа. Это не аргументы, а ничем не подтвержденные обвинения. Разумных контраргументов я так и не услышал.
Guitarman выразился более ясно - это его проблемы. Хочет пить - пусть пьет. Если цепляться к словам, у него нет этих проблем, но я понял, что ты имел в виду.

Алкоголь это великий провокатор и тест по жизни тебя на крепость (а не его))).
Уже представляю, как сейчас вам будут доказывать, что утверждение верно, если его понимать иначе - человек, навсегда отказавшийся, и есть самый что ни на есть крепкий. А КУ-шники просто слабаки, которые не могут бросить пить и бояться в этом себе и другим признаться. 😁 😁

Ну да - прогнившая совковая система, где в отношения вплетен даже алкоголизм.
Понимаете-ли в чём дело? Я сколь угодно могу критиковать систему за "прогнившесть", но от этого ведь она не изменится и жить-то всё равно придаётся в ней, родимой!

Да и далеко не для всех наёмных работников тогда, (как и сейчас) существовала(ет) возможность менять рабочие коллективы как тапочки, подавляющему большинству приходилось адаптироваться к существующим условиям, когда мужику отказом пригубить "за здравие" в коллективе могло быть достаточно убедительным объяснение разве что "триппер поймал, антибиотики пью"! 😉
А личные авто 30 лет назад не более чем у трети советских инженеров были, да и те на них на работу ежедневно не ездили, соответственно, сослаться что "за рулём" тоже возможности не предоставлялось!

Поэтому и умиляюсь каждый раз призывам здешних седовласых: "работа мешает трезветь? Что за бред, танцору яйца мешают, быстро нах. такую работу! 😜

Уже представляю, как сейчас вам будут доказывать, что утверждение верно, если его понимать иначе - человек, навсегда отказавшийся, и есть самый что ни на есть крепкий. А КУ-шники просто слабаки, которые не могут бросить пить и бояться в этом себе и другим признаться. 😁 😁
Мне всегда представлялось наоборот - все слабаки как раз сидят в глухой завязке.
Потому что чтобы выносить пятидневные запои или - ещё хлеще того - КУшничать, отмеряя граммы, нужна недюжинная сила. Коей я, например, не обладаю от слова "совсем", поэтому отошла отошла максимально далеко от алко.

Уже представляю, как сейчас вам будут доказывать, что утверждение верно, если его понимать иначе - человек, навсегда отказавшийся, и есть самый что ни на есть крепкий. А КУ-шники просто слабаки, которые не могут бросить пить и бояться в этом себе и другим признаться.

В принципе будут правы.
Тут же школа как не пить.
Хотя класс - как пить в меру.

Ну как трудовик может давать советы ученикам на уроке пения? Только доступным для него способом: если вой ученика перекрывает визг циркулярки, значит - зачот!

<

А с чего это ты вдруг взял что он недооценивал профессионализм и служебные способности того вновь прибывшего сотрудника? Разве я так и написал об этом?
Так яснее выражайся.
Ты написал:
"мутный тип, надо держаться от него подальше" о новом сотруднике,
О новом! Не имея еще возможности оценить его профессионализм и другие качества.
И опять же, в любом случае, начальник не имеет права на подобные фразы.
Так что "нах таких шефов - 3." 😁

А рабочий коллектив из 15-20 человек в отделе НИИ тогда - это была ни разу не группка равнодушных......
.....А ещё надо признать что никогда не видел чтобы на таких мероприятиях кто-либо из коллег ИТР-овцев набирался до поросячьего визга, в отличие от рабочих с мех.участков, гальваники и монтажа!
Ну и к непьющим в нормальном коллективе нормально относятся, не надо.

Так все и есть примерно!
Алкоголь намертво вплетен в социум. Отношения с ним являются ключевыми для личности и есть важнейшая характеристика оной. Даже если человек марки клеит на почте - это важно. А чуть выше - определяюще.
.........
Опять перебор.
<

"Намертво", "ключевыми", "определяющие".. - прям словно о необходимых личных качествах речь. 😁
Чота я вот уже почти три года не пью, и ни хрена они не "ключевые", и в социуме вполне комфортно, а про работу и говорить нечего - совсем другое отношение: уважительное и с человеческой, и с профессиональной стороны.

Поэтому и умиляюсь каждый раз призывам здешних седовласых: "работа мешает трезветь? Что за бред, танцору яйца мешают, быстро нах. такую работу! 😜
Работа не может мешать трезветь.
Если трезветь человек действительно хочет.
Как и нет в жизни ситуаций, когда нельзя не выпить.

И не надо преувеличивать: я поработал и на заводе, и в колхозе, и в "диких" бригадах - везде непьющих уважают, если конечно сам человек того заслуживает.

Потому что чтобы выносить пятидневные запои или - ещё хлеще того - КУшничать, отмеряя граммы, нужна недюжинная сила.
В запои никто уходить и не призывает. Чел запойный - безответственный, и как правило плохой работник. Мы таких не поддерживаем самым решительным образом! 😁
Для вас выпивка = запой. Для меня нет. Выпивка - это вообще не самоцель. Нужно снять нервное напряжение или поднять настроение, выпиваешь. А зачем же вливать в себя, если оно не льется?

Почему переворачиваю? Как раз нормально))) Примеры для своих философский умопостроений мы выбираем сами.

"Мутный тип". Без счётчика трезвости потому что

Вот хотел сказать. Среди пользователей разделв созависимых мало у кого имеются счётчики. Боятся лишиться возможности иногда выпивать алко?
Думаю что у созависимых можно поучится контролируемому употреблению. Нельзя, но если сильно хочется то можно.

А зачем же вливать в себя, если оно не льется?
Еще раз говорю - почитай Стеца хотя бы.
(Заодно и поздравишь: у Олега Викторовича ДР сегодня))
Именно: не льется - а вливаешь. ☹️
Опять же, когда речь об алкоголиках.

Для вас выпивка = запой. Для меня нет. Выпивка - это вообще не самоцель.
Для меня выпивка не запой, я из ЕУ-шных (что, впрочем, немногим слаще).

Так вы, я извиняюсь, не из алкашей будете? Просто забежали время скоротать?
Тьфу, пакость какая (с), чего я распинаюсь тогда 😁

(Заодно и поздравишь: у Олега Викторовича ДР сегодня))
А у вас тут принято поздравлять и принимать поздравления от незнакомых людей? Если в мой день рождения кто-то незнакомый позвонит и начнет поздравлять, отнесусь без ожидаемого понимания. А вообще это весело, должно быть! 😁
Опять же, когда речь об алкоголиках.
Понял, сворачиваюсь. Увлекся форумом, а прокрастинацию гоним поганой метлой. 😁

Так вы, я извиняюсь, не из алкашей будете? Просто забежали время скоротать?
Тьфу, пакость какая (с), чего я распинаюсь тогда ag.gif
😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу