Смысл КУ?

У женщин со слабоалкогольным ЕУ беда. Сколько знакомых примеров - слегка, но каждый вечер, при том, что мужья не пьют.
Тоже замечаю подобное. Но в среде, где общаюсь, мужики пашут, а жены - домохозяки. Домомучительницы. 😁 Начинают с легкого ЕУ, потом градус повышается, а потом жизнь превращается в постоянный запой.
А все почему? От безделья, от лени. Папик вкалывает, ему некогда бухать, а женушка отрывается.

Тоже замечаю подобное. Но в среде, где общаюсь, мужики пашут, а жены - домохозяки. Домомучительницы. 😁 Начинают с легкого ЕУ, потом градус повышается, а потом жизнь превращается в постоянный запой.
А все почему? От безделья, от лени. Папик вкалывает, ему некогда бухать, а женушка отрывается.
Мой пример о таких же. Назови домохозяйкой - есть шанс огрести, сами себя "менеджером семьи называют". Многие еще антидепрессантами закидываются. Поэтому алко надо им не много, но, видимо, состояние - улет, и соскочить просто так по разумению нереально.

Знакомый типаж! 😄
При этом весь тот вечер производила впечаление почти трезвой, хотя и пила наравне, в отличие от меня, близкого к дровам, но на утро не мучившегося подобным вопросом ввиду его абсолютной абсурдности! 😁
У меня с ней самая мучительная пьянка, борьба за выживаемость с моей стороны, если честно. Потому приходится самому хитрить и быть внимательным. Она сама по себе брутальна, жестка и организована. Но в определенный момент может так в другую сторону перевернуться, что равных ей в некоторых дисциплинах я не встречал. Потому и держаться изо всех сил приходится в ожидании "события"...

Гена, развлекаешься? 😁
Спор бесполезен :)

Я нормально себя чувствую, если одна не ем блины на масленицу (хотя - редко! 😁 ) И нормально не пью в компаниях. Если им не нравится - могу и не быть в компаниях 👼 Наверное, я счастливый человек. Сама решаю, что мне делать :) Гена, ты - тоже счастливый :)

Надо жеж какая проблема!

Оказывается - и я тоже))) Блины на масленицу не ем, даже Пост не соблюдаю, с шефами воТку не распиваю - даже если сильно настаивает кто))) - прям - как можно жить?

То есть вырисовывается однако картина - исходно чел с алкопроблемами очень боится быть не как все, и вызвать усмешку Шефа или коллег по работе.

То есть опять "ты меня уважаешь" - оказалось актуальным..

Поэтому алко надо им не много, но, видимо, состояние - улет, и соскочить просто так по разумению нереально.
Они не соскочат даже тогда, когда внешность после длительного ЕУ потеряет товарный вид, муж по утрам будет пугаться глядя на любимую и бросит ее в конце концов.
Но если суд имущество разделит пополам, а такие случаи в моей практике в большинстве, она будет продолжать синячить, пропивая то, что заимела благодаря вчерашнему, который горбатился все совместно прожитые годы. 😁
То есть, все предрешено, неизбежно.

Завязавшие алкаши сейчас порадуются, прочитав такое. Это ведь не про них. 😁

У меня обе матери моих детей не пьют. Не, ну как не пьют, могут там грамм 150 вина весь вечер цедить с периодичностью раз в месяц. Но им плохо от большего количества становится, чем мучаются и вынуждены - ага - контролировать.

И что?

Если обычный человек выпьет столько , сколько мой муж в период обострения - он умрет. На месте.

Это показатель чего - нормальности моего мужа? Или наоборот?

Это раз. А потом - еще раз повторюсь - вот это наивное желание КУшников записать весь мир в контролеры.

Мне не становится плохо от алкоголя и я пью - ровно столько - сколько хочу. И когда хочу. Не контролируя ничего! А потом - убираю бутылки состола (после каких нибудь праздников) - и даже забываю об их существовании.

Так что - уж не знаю про твоих жен, Соб - но неалкоголики - ничего не контролируют)) Они просто останавливаются - когда чувствуют, что - как уже достаточно))) Так же в точности - как останавливается человек, съевший тарелку борща и почувствовавший - что с борщом - пожалуй хватит - пора переходить к картошечке)))

Завязавшие алкаши сейчас порадуются, прочитав такое. Это ведь не про них. 😁
Я радуюсь 😁
Товарный вид от бухла терять реально жалко. И без того молодость/ее подобие проходит слишком быстро 😭

Веселый ты человек! Опять прокрастинируешь? Какой день подряд?))

Веселый ты человек! Опять прокрастинируешь? Какой день подряд?))
Тут вообще нет ни одного грустного, как я успел заметить. 😁
Прокрастинирую также как и ты. В вину мне это не нужно вменять.

Прокрастинирую также как и ты. В вину мне это не нужно вменять.
Мы не в суде, не надо вменять мне в вину желание вменить что-то в вину ❗️

То есть опять "ты меня уважаешь" - оказалось актуальным..
Справедливости ради, оно всегда было и будет актуальным, нет тут ничего смешного или стыдного. Пирамиду потребностей Маслоу пока не отменили, а там потребность в самоуважении/уважении:

Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Мы не в суде, не надо вменять мне в вину желание вменить что-то в вину ❗️
Ты задала вопрос про мою прокрастинацию. И я бы на него не ответил, не заметил и прошел мимо, если бы ты не стала уточнять, какой день подряд. Вкладывая в текст другой смысл, а именно: когда угомонишься уже? 😁
Так? Угадал?
Предлагаю не отклоняться от темы, зафлуживая вопросами кто и что кому вменяет в вину. 😄 Меня тут до вас другой модератор, автор ветки, уже отправлял правила читать. Научены, так сказать! 😁

А я объясню почему он бесполезен. Одна половина пишущих в теме живет в одной реальности, где пьют все. Ну как пьют, выпивают. Социум и т.п., о чем много говорилось здесь же.
А другая половина - сплошь все трезвенники. Их окружают трезвые шефы-начальники, друзья, родственники. Никто не пьет ни капли. Страна Лимония. Встретились на границе, потрещали о том-сем и каждый пошел обратно к своим. 😁
Вы правда так думаете? У меня пьёт муж, например. У него проблема.
У меня выпивают практически все мои знакомые\подруги. У тех, кто остались (не собутыльницы) нет проблемы выпить в моём присутствии бокал вина или рюмку водки\коньяка\виски. Если мне станет неинтересно - я просто уйду.
На всех корпоративах выпивают. И мне хватило раз сказать и раза два обрезать, чтобы ко мне не приставали. И мой директор нормально относится, что у меня в бокале вода.
Вы живёте в каком-то странном мире. Вот уж точно не в реальности 😁 Люди пьют или не пьют - это их дело. Если мне не нравится - я ухожу :)

То есть вырисовывается однако картина - исходно чел с алкопроблемами очень боится быть не как все, и вызвать усмешку Шефа или коллег по работе.
Да. Думаю дело в этом. Это у человека алкопроблемы. А не в обществе 😁

Меня тут до вас другой модератор, автор ветки, уже отправлял правила читать. Научены, так сказать! 😁
Я в этом разделе не модер, а просто в гостях. Так что если что, сядем усе (с)
Про "когда угомонишься" в виду не имела, спросила то, что спросила: как долго наш новый товарищ по форуму борется с прокрастинацией, и есть ли успехи 😁
Сорри за флуд, да.

а как надо?
или "как вам хотелось бы?", так лучше будет спросить.
Хотелось бы, чтобы не было войны.
Еще мне бы хотелось, чтобы родители жили долго. Нет, всегда.
Еще хочу, чтобы справедливость рулила, зло было наказано, а добродетель торжествовала.
Про количество алков на единицу площади вообще не думаю, есть реальность, о которой излагаем каждый по-своему. 😄 И есть другие заботы.

Вы живёте в каком-то странном мире. Вот уж точно не в реальности 😁 Люди пьют или не пьют - это их дело. Если мне не нравится - я ухожу :)
У вас неправильные умозаключения. Я писал о том, что в моем круге нет непьющих. На корпоративах не пьют только персональные водители, им еще везти. Остальные пьют. Кто-то в дрова, а большинство выпивает.
Про чье там дело, пить или не пить, я не говорил, либо говорил в доброжелательном тоне.

Если мне станет неинтересно - я просто уйду.
На всех корпоративах выпивают. И мне хватило раз сказать и раза два обрезать, чтобы ко мне не приставали. И мой директор нормально относится, что у меня в бокале вода.
Ох уж эти женщины...
<

Твердишь им, твердишь что "что положено Юпитеру...", а они и дальше о своём, "плевать на всех, буду делать что хочу"! 😉

А с другой стороны взглянуть не пробовали?
Я вот в недавнем прошлом бизнесмен и точно знаю что большинству партнёров крайне сложно будет всерьёз воспринять отказывающегося от здравицы за успех нашего общего будущего предприятия трезвенника!
Мне что, разворачиваться и уходить когда налили и ждут от меня вдохновляющего переговоры спича потому что "не нравится"? 😲

А также как бывший руководитель ответственно заявляю что не представляю как руководить коллективом обычных работяг, будучи трезвенником, ведь частенько приходилось организовывать и лично принимать участие в корпоративах, сплачивая тем самым коллективный дух конторы и "выпуская" неизбежно накапливающийся там "пар"!

Ну Вы бы хоть у своего директора поинтересовались, смог ли бы он "развернуться и уйти" в ситуациях о которых ведёте речь, будучи трезвенником! 😉

Ну никак не желают эти милые создания дальше своего носа заглянуть! ☹️

У вас неправильные умозаключения. Я писал о том, что в моем круге нет непьющих.

Круги - это да)) Это как раз то, что мы сами и выбираем - по интересам так сказать...

Есть круг - беременных женщин))) есть круг - высщих топ менеджеров, - и главное - в каждом круге - свои любимые темы и особенности проведения досуга.

Вот - сегодня статейку приволокли - об отличиях алкоголика от неалкоголика. А то - я возмущена социальной несправедливости - неалкоголиков зачем то совершенно беззастенчиво приписали к КУшниками - безобразие!)))

И для начала разберемся, кто такой алкоголик и что такое, собственно, алкоголизм.
Алкоголизм - это, безусловно, болезнь. Болезнь, основанная на зависимости организма от химического вещества. Как диабет или гипотиремия. С одной лишь разницей - диабет и гипотиреоз бывают приобретенными, а алкоголизм - нет. Алкоголизм всегда врожденный и наследственный. Без исключений. Человек, не являющийся алкоголиком, но много и часто бухающий, конечно, тоже разрушит свой мозг и организм. Но существенно позже, а также у него есть бонус - он в любой момент сможет завязать или пить меньше. Здоровый человек не подвержен зависимости. Алкоголик - болен по определению, поэтому он не может пить меньше. Алкоголик может завязать только на непродолжительный срок. Исключением являются люди, обретшие серьезный стимул и благодаря ему отказавшиеся от алкоголя совсем (все десять человек). Алкоголизм - это особенность организма и сделать с этим ничего нельзя. Зависимость от алкоголя проявляется после первой же рюмки в жизни алкоголика. Настоящий алкоголик, выпив, испытывает эйфорию, сравнимую с героиновой инъекцией. Механизм зависимости идентичен во всех случаях таковой: стало хуже - впрыскиваем вещество - на время становится лучше. Доза постоянно увеличивается. Впоследствии гонка идет уже не за кайфом, а за облегчением. Здоровый человек не ощущает эйфории от выпитого и потому не стремится ее повторить. Передозировка алкоголя у человека, не страдающего алкоголизмом чревата тошнотой, "вертолетами" и блёвом. Мысль о том, чтобы снять похмелье рюмкой водки вызывает ужас. Здоровый человек не испытывает удовольствия от опьянения даже средней тяжести, начиная проводить мероприятия по вытрезвлению. У алкоголика же принципиально по-другому работают отделы мозга, подверженные влиянию алкоголя, а также иной биохимический состав крови, где под действием ферментов алкоголь преобразуется в тот самый мощный наркотик непродолжительного действия. В надежде испытать кайф снова алкоголик закидывает в себя рюмку за рюмкой и останавливается только тогда, когда уже буквально не может стоять на ногах.

Амариш.

Алкоголизм - не болезнь.

Назови ещё одно заболевание заканчивающееся на -изм. Про ревматизм я уже посмотрел. Нет такого заболевания. Имеются ревматические болезни.

Алкоголизм - это явление общественной жизни, от которого бывают последствия. И не важно употребляет человек или отказывается, последствия могут иметь место.

Кажется уже упоминались некоторые факторы объясняющие некоторую сомнительную пользу употребления алкоголя. Что-то про вяло текущую шизофрению, что то в разделе созов. Вот теперь мысль о пользе употребления алкоголя при деликатных проблемах кишечника.
Но более меня сегодня занимает тема гиперкалиемии. Если посмотреть симптомы тяги и симптомы гиперкалиемии, можно увидеть много похожего. О том что достаточно легко получить избыток калия можно догадаться зная что такое калийная селитра и как она применяется в овощеводстве и садоводстве.
И вот применив сильное рвотное и слабительное средство в виде большого количества алкогольного, человек снижает уровень калия. Проблевавшись и продриставшись. А как ещё лучше объяснить что после запоя и длительного воздержания человек опять напивается до усрачки?

Мне собственно алкоголь в таких количествах не нужен. Как оказалось уровень калия я регулирую значительным количеством кофе, уровень глюкозы фруктовым соком. В лекарственных средствах не нуждаюсь.
Остаётся лишь необходимость лёгкой корректировки посредством редкого употребления малых доз алкоголя. И чтобы не утратить навык.
Это мой выбор и выбор моего окружения.

И для начала разберемся, кто такой алкоголик и что такое, собственно, алкоголизм.
Эта пропаганда вообще зачем сюда? Кто это многобуквие станет читать? Вы в разделе "Я трезв" это копипастите, там оценят. 😄

Эта пропаганда вообще зачем сюда? Кто это многобуквие станет читать? Вы в разделе "Я трезв" это копипастите, там оценят. 😄
Да где хочу - там и посчу)))

Нечево неалкоголиков сравнивать с КУшниками. ))) Иначе я вам еще не того напосчу. Кароч - не примазывайтесь)))

Назад
Сверху Снизу