Смысл КУ?

Я её лет с пяти боюсь очень)
Просто представить невозможно, как это - всё будет, а меня не будет 😭
Следует изменить вектор мышления. Думайте о том, что все умрут разом, атомная бомба и что-то еще. Никому не обидно.
Как сказал кто-то из шибко умных, жизнь есть то, что мы о ней думаем. Думайте позитивно Белая Мишка!

Смерть - это всего лишь другой способ существование души..
Мы неоднократно умираем, или вернее, смерть понятие неоднократное.
Не зря сказано "блажен кто верует, легко ему на свете" (с))

В момент КУ я очень хорошо представляю, как это: вокруг всё те же и они же, а меня с ними нет. Достаточно часа, затем - обратно. Не в этом ли Смысл КУ? 😁
😁 Можно ещё маски глиняные мазать, к земле привыкать))

Следует изменить вектор мышления. Думайте о том, что все умрут разом, атомная бомба и что-то еще. Никому не обидно.
Как сказал кто-то из шибко умных, жизнь есть то, что мы о ней думаем. Думайте позитивно Белая Мишка!
Я <strike>аккуратная</strike> позитивная, очень позивная!)) Может, поэтому и не нравится идея смерти - очень уж жить хорошо)

Про атомную бомбу хорошо завернули, годицца мысль!

Как будто речь идет о любимой, о семье и доме, или там родине.. 😁
Не. Речь идет о более высшей инстанции. Все вышеперечисленное успешно предавалось в ёё пользу. Ты сам рассказывал эпизод про себя.
По мне, так проще подчинить зависимость себе, чем жить с ней рядом по соседству, но каждый раз шарахаться при встрече около лифта.

Большинство всю жизнь барахтается в дерьме, пытаясь, веря, надеясь выбраться. Вместо того, что бы записаться на курсы плавания в дерьме, помучиться отмерянное время и научившись, погружаться в него ровно настолько, насколько сам решил накануне)), без экстрима, криков о помощи и доставления хлопот зевакам по соседству.

Это того стоит!

Но опять, большинство не признает работы на результат впрок. Им все щас и сразу подавай!
Скажи кому, как я не раз писал у себя, что сегодня цель выпить - это оценить и победить желание догнацца, само по себе выпивание - побоку, так вой такой лохи подымут - мама не горюй: "да как же так! пить так - маразм! если пить, то до усрачки, без урачки - то болячка, значит проще нет, чем да... Ну и так далее.."

А ведь вменяемые старички из КУ иногда тут появляются. И я ни разу не читал, что "все просрано", "КУ не возможно", итд. Наоборот, пишут, что все по плану.

Так надо делать. И страдать по-началу. Халявы не будет - аксиома КУ.

...исключения, понятно, есть, но глупо, согласись, рассчитывать на то, что вот именно ты станешь этим исключением? 😉
Вот именно в этой фразе и состоит твоя фаталистическая ошибка! Ты считаешь что люди, по всем критериям соответсвовавшими попределению "тру-алки" и "каким-то чудом" перешедшие к КУ являются редким исключением, а я - что каждому человеку от природы дано врождённое умение смочь добиться всего, во что уверует и что возжелает!

И в этом смысле особенно показателен опыт не "отравленных" неверием в свои возможности, когда форумчане то тут, то там описывают неоднократные случаи из их жизни знакомых или близких им людей, полжизни своей бывших, казалось бы, безнадёжно запойными алками, но к определённому возрасту вдруг неожиданно прекративших бухать и ставших выпивать исключительно ради лёгкого удовольствия "по соточке в праздники"!

А всё потому, что таким просто и в голову не приходит задумываться над возможностью-невозможностью этого, твёрдо зная что им подвластно всё, за что взялись и к чему стремятся! 😄

А всё потому, что таким просто и в голову не приходит задумываться над возможностью-невозможностью этого, твёрдо зная что им подвластно всё, за что взялись и к чему стремятся! 😄
Вот-вот. Также и я ему не протяжении много страниц о том же самом, про альтернативное мышление. Но не верит, не хочет слушать, не слышит. Упертый попался! 😁

Не. Речь идет о более высшей инстанции. Все вышеперечисленное успешно предавалось в ёё пользу. Ты сам рассказывал эпизод про себя.
С чего она "высшая"? Если твою страну оккупировал враг, для тебя он тоже "высшая инстанция", но это не значит, что ты не хочешь от него избавиться и будешь по нему ностальгировать.

По мне, так проще подчинить зависимость себе, чем жить с ней рядом по соседству, но каждый раз шарахаться при встрече около лифта.
Что проще: подчинить себе тигра, или просто не лезть к нему в логово? 😉

Вместо того, что бы записаться на курсы плавания в дерьме, помучиться отмерянное время и научившись, погружаться в него ровно настолько, насколько сам решил накануне)), без экстрима, криков о помощи и доставления хлопот зевакам по соседству.
А не правильней просто "сменить бассейн"?

Вот именно в этой фразе и состоит твоя фаталистическая ошибка! Ты считаешь что люди, по всем критериям соответсвовавшими попределению "тру-алки" и "каким-то чудом" перешедшие к КУ являются редким исключением, а я - что каждому человеку от природы дано врождённое умение смочь добиться всего, во что уверует и что возжелает!
Блин. 😁
Ну не могу же я писать, что "КУ возможно для всех, но..", потому что большинство дальше этого "но" и читать не будет, а радостно понесет по форуму, что "администрация говорит, что все могут КУ, ура ура!" 😁
Дальше все ИМХО:
Строго говоря, при определенных условиях, на определенном этапе и затратив определенные усилия алкоголики способны на КУ.
НО:
Это напоминает такой момент, если кто играл в разные РПГшки и НОММ, к примеру - там есть места, в которых лежат всякие полезные плюшки, но куда не пройдешь, не набрав определенного опыта.
Только фишка в том, что в процессе набирания этого самого опыта, ты уже приобретаешь настолько более мощные и полезные артефакты, что те плюшки тебе уже становятся нафиг не нужны.
Аналогия понятна? 😉

Вот-вот. Также и я ему не протяжении много страниц о том же самом, про альтернативное мышление. Но не верит, не хочет слушать, не слышит. Упертый попался! 😁
Читай выше. 😁

Че тут? все про КУ трем?)))
( от блин! куда то смайлики у меня потерялись)
JAG, рассуждать на тему КУ не КУ можно бесконечно.
Но я согласна в одном, раз на НД значит проблема есть.
Ратуешь за КУ? ну так пробуй! заводи темку, пиши, анализируй.
получится - хоршо, не получится - будешь дальше думать... если здоровье позволит.
На мой взгляд, ЗУ говорить о Ку бессмысленно.
В некоторых случаях к ЕУ приводит просто распущенность.
Вот тогда может имеет смысл поговорить о КУ и попробовать.
Процесс долгий...
Но очень интересный "о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... и тд"

JAG, рассуждать на тему КУ не КУ можно бесконечно.
Но я согласна в одном, раз на НД значит проблема есть.
Ратуешь за КУ? ну так пробуй! заводи темку, пиши, анализируй.
Зачем плодить новые темы, если тем в КУ предостаточно. Я написал свой пост, который был перенесен вместе с последующим обсуждением в другой теме. Для справки. 😄
На мой взгляд, ЗУ говорить о Ку бессмысленно.
А на мой взгляд всегда полезно.
Бессмысленно не думать ни о чем. Быть насекомым - это бессмысленно. Все остальное имеет смысл. 😄

Только фишка в том, что в процессе набирания этого самого опыта, ты уже приобретаешь настолько более мощные и полезные артефакты, что те плюшки тебе уже становятся нафиг не нужны.
Попробуй объяснить это некоторым своим друзьям-лодочникам, со своими двух-трёхлетними счётчиками продолжающими искренне сожалеть о том, что не способны "выпивать как все"! 😁
Я уж молчу о тамошних срывниках, такое впечатление что они, сколько ни трезвеют, никак не дойдут в своей игре до уровня, где "алкоплюшки" наконец-то окончательно потеряли значимость! 😉

P.S. Мораль всё та же, не греби всех под свою гребёнку, то, что тебе (да и мне сейчас тоже) нравится пребывать в убеждённости что трезвость прекрасна, абсолютно не значит что ею, начав трезветь, неминуемо должны восторгаться все!

некоторым своим друзьям-лодочникам, со своими двух-трёхлетними счётчиками продолжающими искренне сожалеть о том, что не способны "выпивать как все"! 😁
"Имя, сестра! Имя!" (с) 😁

Зачем плодить новые темы, если тем в КУ предостаточно. Я написал свой пост, который был перенесен вместе с последующим обсуждением в другой теме. Для справки. 😄

А на мой взгляд всегда полезно.
Бессмысленно не думать ни о чем. Быть насекомым - это бессмысленно. Все остальное имеет смысл. 😄
ааа.. ну сорри про перенос темы не знала.
ну и для ЗУ попытки КУ это утопия, примеров тут мульон.
ну хотя если просто поговорить...

ты мне проценты снимешь когда-нибудь? 😁 😁
Обсуждение модерирования вне техраздела и лички запрещено. 😉
Сниму, как "испытательный срок" пройдет.
(Если не накосячишь, понятно.))

ну и для ЗУ попытки КУ это утопия, примеров тут мульон.
Ключевое слово тут.

Тут, гг, все думают так, как до них ранее и другие написали про неизлечимость. Я уже повторяюсь в стопиццотый раз, и я устал. 😄
Вы можете думать по-другому чем большинство на форуме, а можете также как они. Это ваше право, никто его не отнимает. 😄

Пошли по кругу.. Становится неинтересно.

Блин, это было почти год назад во первых, и во вторых - кто тебе сказал, что он сожалел (да еще искренне 😁 ) тогда, ну а тем более сожалеет сейчас? Мож его самого спросим? 😁

Так то, разницу ты опять не видишь: я могу хотеть, чтобы был мир во всем мире, но это не значит, что я сожалею и страдаю целыми днями от того, что это не так.

Неалкоголику, чтобы не употреблять алкоголь - не надо себя контролировать.

То есть неупотребление налкоголика не является следствием контроля своего поведения, а следствием того, что неалкоголику этанол не нужен. Так же, как обычному человеку не нужен кокаин. Или табак. Просто - не нужен - и все)))

А не следствием того, что ой, как хочется кокаинчику - но я не буду - я же сильный человек, который способен себя контролировать)))

Так что - идет просто путиница велика - что впрочем нормально, для наркотизированного мозга - объяснить себе - а почему мне надо непременно и регулярно выпивать? Причем еще и как все))) какие то мифические.

Как забавно всегда такое читать. 😄

Ну откуда такая уверенность, что имеются сплошь святые люди и они не контролируют, а всё само собой их святость происходит.

Но мы, Алексанвиталич первый, знаем. Очень много вокруг соблазнов и надо быть начеку, быть всегда готовым контролировать.

Нормальный человек - всё контролирует. Культурный человек - не станет всем вокруг доказывать, что он всё контролирует.

И что ? Среди созависимых нет одной(-ого) с контролированным употреблением? Возможно же созависимым контролировать своё употребление алкоголя?!

Назад
Сверху Снизу