Смысл КУ?

Все было бы просто, если бы речь шла исключительно о языках.
Но есть факты:
1. Алкоголь убивает.
2. Для подавляющего большинства КУ - невозможно.

Естественно, оба факта относятся только к алкоголикам.
1. Убивает все, даже вода. Вопрос меры.
2. Если в это поверить - то да. А если поменять отношение - запросто.
Но надо захотеть. Мотивацию заиметь на уровне готовности идти по трупам.
Нереализованное желание догнаться не так страшно, как кажется. И всегда оборачивается профитом в виде суперсамочувствия на утро и ощущением себя королем алк-дэнса. А оно того стоит!

Алкоголик ты или нет - вопрос отношения к проблеме. Я это вижу на примере одного своего близкого друга, алка с лютым ЗУ. Каждый раз после, он не пьет месяц, затем начинает, но робко и супер в меру. И да, через 4 месяца разрушительный запой на неделю. Но, сперва-то может месяц-два пить как все и даже лучше! И ведь как ликует от этого самоконтроля (назови его тогда алком - обидится)! Ну чуть расслабился - на, получи.
За рулем тоже можно расслабиться и уснуть. Но большинство ведь что-то держит во внимании.

Опять вынужден говорить банальности. Ты пишешь не для меня, а для абстрактного пользователя форума. Так?
Но есть факты:
1. Алкоголь убивает.
Нас убивает само рождение. Все мы помрем. Если ты не в курсе, если думаешь, что есть жизнь загробная-на-том-свете, разочарую.
Умру я, умрешь ты. Умрем все, как умерли Примаков и Фриске.
2. Для подавляющего большинства КУ - невозможно.
Не буду спорить. Если в рот попало, то не остановить.

Но я о другом говорю. Завязавший алкоголик никогда и ни в чем не получит кайфа, подобного алкогольному. Я сюда же добавляю все события, вытекающие из и после употребления. 😄
Тебе меня не понять. Но я и не стремлюсь.

Алкоголик ты или нет - вопрос отношения к проблеме.
Классно сказано!
Но еще в кассу. Есть проблемы глубже и фееричней алкоголической. Проблемы в семье, в бизнесе.

Но из всех проблем чел слабый вибирает борьбу с самой легкой проблемой. Он выбирает не пить и тем гордится! Надо просто что-то не делать. Не нужно пахать как Папо Карло, зарабатывая бабло, не нужно иначе совершенствоваться..... Просто не пей и на специфичном форуме гордись этим!

Вон оно чо, Михалыч! ребус сошелся.

1. Убивает все, даже вода. Вопрос меры.
2. Если в это поверить - то да. А если поменять отношение - запросто.
Но надо захотеть. Мотивацию заиметь на уровне готовности идти по трупам.
Нереализованное желание догнаться не так страшно, как кажется. И всегда оборачивается профитом в виде суперсамочувствия на утро и ощущением себя королем алк-дэнса.
1. Так а потеря меры, сиречь, контроля - один из основных признаков алкоголизма.
Понятно, что нормальный человек не будет упиваться до белочки и способен выпить пару бокалов просто "для настроения", а больше ему и не хочется. Но он и не алк, соответственно.
2. Даже у тебя это выходит отнюдь не всегда, судя по твоим же постам. 😉
А самочувствие наутро и по трезвой охренительное, если сравнить с днями в употребе.

Ухожу. Потом отвечу на остальное.)

Я не думаю, что те, кто не пьет совсем, как-то гордятся этим. Допускаю, что для многих не пить совсем куда проще, чем заморачиваться с КУ.

Но, не пить совсем это не решение проблемы. Это уход от проблемы, которая остается в состоянии стенд ап под напряжением - а включать нельзя - рванет, т.к телек на 220, а в сети 380!

КУ же, если натренировано и успешно, сродни выдергиванию вилки из розетки.

Да, есть лишние движения. Сначала копишь деньги на, или собираешь свой (иногда может и долбануть) трансформатор. Потом надо всегда втыкать вилку в розетку, а после не забывать обесточивать, настраивать антенну, а иногда, в дождь, с помехами бороться. И делать это каждый чертов раз.

Но, блин, зато не пропускаешь игру любимой команды, которая всегда по расписанию!
А мультики или сериалы, которые каждый день кажут, смотреть уже не интересно.

Да, есть лишние движения. Сначала копишь деньги на, или собираешь свой (иногда может и долбануть) трансформатор. Потом надо всегда втыкать вилку в розетку, а после не забывать обесточивать, настраивать антенну, а иногда, в дождь, с помехами бороться. И делать это каждый чертов раз.
Пользуясь твоей аналогией: я не смотрю телевизор. У меня интернет есть. 😁

*Все, ушел.

Если ты не в курсе, если думаешь, что есть жизнь загробная-на-том-свете, разочарую.
Ого! Из личного опыта? 😁
Ну а мне ближе принцип «Каждому воздастся по вере его» 😉

Но я о другом говорю. Завязавший алкоголик никогда и ни в чем не получит кайфа, подобного алкогольному. Я сюда же добавляю все события, вытекающие из и после употребления. 😄
Что есть "подобного"? Эти подобия у каждого свои, знаешь ли, как в известном анекдоте про чукчу, апельсин и ибаццо.
Строго-то говоря, да - подобного не получит.
Ну и что?
Я тоже никогда не получу того кайфа, что испытывал в полугодовалом возрасте, когда можно было ни о чем не думать, не забивать себе голову, дуть под себя, а мне знай пеленки меняли. 😁
Что ж теперь, "обоссацца и не жить"? 😁

Но из всех проблем чел слабый вибирает борьбу с самой легкой проблемой. Он выбирает не пить и тем гордится! Надо просто что-то не делать. Не нужно пахать как Папо Карло, зарабатывая бабло, не нужно иначе совершенствоваться..... Просто не пей и на специфичном форуме гордись этим!
<

Это вот откуда ты вообще взял?!
Ты в курсе, что вообще-то, без совершенствования, без духовного и/или личностного роста жить трезво практически невозможно?
Эскалатор, мать его.
И жизненные какие-то заботы трезвость нифига не аннулирует. Нужно "зарабатывать бабло", нужно решать проблемы - много чего нужно.
Фишка в том, что для алкоголика трезвость - это возможность все это делать, возможность вообще жить.
А употребление=невозможность.
Ну а про "гордость на специфичном форуме" я умолчу, ибо это просто ерунда ИМХО.

Но, не пить совсем это не решение проблемы. Это уход от проблемы, которая остается в состоянии стенд ап под напряжением
Почему?
Анекдот помнишь?
- А как же вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.

Он весьма близок по смыслу.

Ну а про телевизор я уже выше писал. 😁

Алкоголик ты или нет - вопрос отношения к проблеме. Я это вижу на примере одного своего близкого друга, алка с лютым ЗУ. Каждый раз после, он не пьет месяц, затем начинает, но робко и супер в меру. И да, через 4 месяца разрушительный запой на неделю. Но, сперва-то может месяц-два пить как все и даже лучше! И ведь как ликует от этого самоконтроля (назови его тогда алком - обидится)! Ну чуть расслабился - на, получи.

Как все, Соб - ты о чем?

Ты же - серьезный чел - ну разве это как все? Тобой же описанный случай?

О каком самоконтроле ты говоришь?))) Уж много раз сказано - неалкоголик не контролирует - НИЧЕГО! Ему не надо - где то себя отлавливать в нужном моменте, чтобы не выпить больше))) и обладать недюжинным самоконтролем - это может прийти в голову вообще только человеку с алкотраблами.

Это ж совершенно разные вещи - питие алкоголика и неалкоголика. КУ алкоголика не имеет ничего общего с употреблением неалкоголика. В этом и вся соль этого вопроса. И это не повод возгордиться тем фактом - что - а вот я -неалкоголик)) - это просто -вот так устроена физиология людей. Ну или психофизиология - которую победить невозможно - никаким КУ)))

Уж много раз сказано - неалкоголик не контролирует - НИЧЕГО! Ему не надо - где то себя отлавливать в нужном моменте, чтобы не выпить больше))) и обладать недюжинным самоконтролем - это может прийти в голову вообще только человеку с алкотраблами.
Ты это смогла написать только потому, что знакома с моими и прочих тут парней проблемами изнутри (НД). В реале, ты никогда не определишь кто есть кто. Скорее наоборот - обознаешься в роковом для себя смысле.

Недаром у вас была тема "как выявить, распознать алкоголика" и был устойчивый вывод - никак, не пожив с ним n лет.

Раз так, значит, истинное КУ куда более выгодно и надежнее, чем природное, которое всегда имеет риск перерождения в непотребность.
На самом деле, таких как я много, более того - большинство. Но мало кто дает такого уровня доступ к себе, чтобы узнать истинные причины его умения пить. И всегда без проблем и "но". И без всяких "почти".

Но пойми, что скорее всего, ты - исключение. И счетчик твой подтверждает.
<
Да в чем исключение?
Практически все, кто трезв более пары лет, говорят, что связка стресс-алкоголь у них благополучно разрушена, и для снятия стрессов (каковых в трезвости в разы меньше!) используют кто что: кто пчел разводит, кто йогой занимается, кто в горы идет, кто в лес, кому-то медитация помогает, кому-то вязание... Их не счесть, трезвых способов то. 😄

На самом деле, таких как я много, более того - большинство.
На самом деле всё гораздо проще! Всяк сюда попавший автоматически причисляется местными знатоками алкопроблем по коллективно-личному опыту к славному сонму таких же как и они алкоголиков и вольно или невольно начинают воспринимать все его идеи через призму возможности-невозможности их реализации такими же как они тру-алкашами, почему-то совершенно упуская из виду целиком реальную возможность отсутствия у собеседника присущей им не пойми как развившейся (а может врождённой, кто его знает?) болезненно непреодолимой алкозависимости! 😉

Ну ведь и правда, выпивал себе человек много и часто, вроде, горя не знал, потом - бац - и для чего-то умерился, перешёл на КУ (а то и вовсе завязал), это ли не наилучшее свидетельство ранее развившейся у него неизлечимой болезни! 😋

"– Порази вас дьявол с вашей болтовней, – занервничала Мильва. – Полсотни пустых слов, когда хватило бы трех: воняет капустой и говном." (с) 😁

Короче говоря, да: по умолчанию считается, что раз человек пришел на форум, то он - алкоголик.
С другой стороны, человек, у которого проблем с алкоголем нет, подобные сайты и не ищет, ему ни к чему.

Что есть "подобного"? Эти подобия у каждого свои, знаешь ли, как в известном анекдоте про чукчу, апельсин и ибаццо.
Строго-то говоря, да - подобного не получит.
Ну и что?
Сначала простыню накатал, но потом стер, так как разговор затянется и никто другому так ничего и не докажет.
Отвечу на вопрос "Ну и что?". Скучно. Возможно, это фатальный подход к вопросу, но таки просто скучно.
Короче говоря, да: по умолчанию считается, что раз человек пришел на форум, то он - алкоголик.
Как меня умиляет эта однополярность взглядов! 😄 Ты забыл про родственников алкоголиков и просто теми, кто наблюдает за алкашами вокруг себя, интересуется проблемой, так сказать.

Ты это смогла написать только потому, что знакома с моими и прочих тут парней проблемами изнутри (НД). В реале, ты никогда не определишь кто есть кто. Скорее наоборот - обознаешься в роковом для себя смысле.

Недаром у вас была тема "как выявить, распознать алкоголика" и был устойчивый вывод - никак, не пожив с ним n лет.

Раз так, значит, истинное КУ куда более выгодно и надежнее, чем природное, которое всегда имеет риск перерождения в непотребность.
На самом деле, таких как я много, более того - большинство. Но мало кто дает такого уровня доступ к себе, чтобы узнать истинные причины его умения пить. И всегда без проблем и "но". И без всяких "почти".

Да я и выяснять ничего не буду - зачем мне это сделось?

Ты КУшничаешь то зачем - чтобы произвести на кого-то "правильное" впечатление типа неалкоголика?

Или потому, что не КУшничать не можешь)))

Тут только откровенная беседа с самим собой наедине помогает - а другим ваще фиолетово - кто и как пиот - если их это не касается лично.

Сначала простыню накатал, но потом стер, так как разговор затянется и никто другому так ничего и не докажет.
Отвечу на вопрос "Ну и что?". Скучно. Возможно, это фатальный подход к вопросу, но таки просто скучно.

Как меня умиляет эта однополярность взглядов! 😄 Ты забыл про родственников алкоголиков и просто теми, кто наблюдает за алкашами вокруг себя, интересуется проблемой, так сказать.

Ну вот я и отвественно заявляю - всем алкоголикам - неча к нам неалкоголикам примазываться)))

А то обрадовались, что вокруг одни алкоголики - и ну свои теории толкать))) А другой то стороны нет - неалкоголиков - поэтому и споры лишь с алкоголиками.

Так вот - я вам ответсвенно заявляю - все эти рассуждения о КУ - это плод больной фантазии только лишь алкоголика. Неалкоголику и в олову то не придет чо то там контролировать и высчитывать - скока он и когда выпил и что сделал - чтобы не продолжить)))

Это все делает автоматом его организм - без участия мозга. Более того - неалкоголику даже мысли такой не приходит - пойти и догнаться. У принципе.

Поэтому - даже если мысль такая закралась в голову - а как контролировать употребление - можно дышать ровно - вы в нужном месте - я имею форум НД и в нужный час!

...человек, у которого проблем с алкоголем нет, подобные сайты и не ищет, ему ни к чему.
Забавная логика из которой следует что нормальный здоровый (т.е. не больной алкоголизмом) человек не может захотеть перестать выпивать! 😁

А ведь этот форум гуглится по вполне нейтральной фразе "как перестать пить", значит можно предположить что сюда попадает какая-то часть людей с ещё не сформировавшейся железобетонной алкозависимостью, либо, что и вовсе абсурдно для непоколебимо убеждённых в своей правоте местных "спецов" по алкопроблеме, пьющих много, но неспособных приобрести таковую зависимость (либо, что представляется ещё более абсурдным для них, способных совладать с нею)!

Так нет же, твердят такому в здешнем антиалкобратстве - расслабься, чувак, узбагойся и не рыпайся, ты болен, как и все мы, и это с тобой до гробовой доски, лекарством является только не пить ни капли, иначе обязательно по чуть-чуть (а иные и сразу в жестокий запой) скатишься к неумеренности, позволив себе выпивать, мы-то знаем, пробовали (а если не пробовали, то верим сёстрам и братьям нашим пробовавшим)!

И получается как в секте, вроде пришёл здоровый человек, а убедили его что больной для его же блага, а он теперь и обманываться рад, свято уверовав что иного блага кроме как никогда не забывать что болезненно неспособен к самоконтролю для него просто и не может существовать!

Так вот - я вам ответсвенно заявляю - все эти рассуждения о КУ - это плод больной фантазии только лишь алкоголика. Неалкоголику и в олову то не придет чо то там контролировать и высчитывать - скока он и когда выпил и что сделал - чтобы не продолжить)))
Я вам тоже совершенно отвественно заявляю, что все зависит от собственного загруза проблемой. Более точно выразился коллега чуть ранее.

Алкоголь без всякого сомнения убивает. Равно как убивает жрать без ограничений и вообще делать что-то без ограничений. Заниматься спортом, например, или умственной работой.

Смертность от алкоголя - не является смертью от алкоголя. Смерть от лентяйства, безответственности, неумения себя ни в чем контролировать. Алкоголь принимается когда человек сам по себе слаб, без воли и желания жить. Алкоголь вторичен.

Я вам тоже совершенно отвественно заявляю, что все зависит от собственного загруза проблемой. Более точно выразился коллега чуть ранее.

Алкоголь без всякого сомнения убивает. Равно как убивает жрать без ограничений и вообще делать что-то без ограничений. Заниматься спортом, например, или умственной работой.

Смертность от алкоголя - не является смертью от алкоголя. Смерть от лентяйства, безответственности, неумения себя ни в чем контролировать. Алкоголь принимается когда человек сам по себе слаб, без воли и желания жить. Алкоголь вторичен.

Неалкоголику, чтобы не употреблять алкоголь - не надо себя контролировать.

То есть неупотребление налкоголика не является следствием контроля своего поведения, а следствием того, что неалкоголику этанол не нужен. Так же, как обычному человеку не нужен кокаин. Или табак. Просто - не нужен - и все)))

А не следствием того, что ой, как хочется кокаинчику - но я не буду - я же сильный человек, который способен себя контролировать)))

Так что - идет просто путиница велика - что впрочем нормально, для наркотизированного мозга - объяснить себе - а почему мне надо непременно и регулярно выпивать? Причем еще и как все))) какие то мифические.

Назад
Сверху Снизу