Смысл КУ?

да я тут давно всё прочла. Но теперь не понимаю, если этот раздел не для алкоголиков, что не алкоголикам делать на этом форуме?
Ну пьет временами чел, проблем не испытывает, зачем ему тут быть?
Берите пример с Ларса 😁
Уже ухожу. Надоело мне тут.

Мне вот очень интересно: почему люди с пеной у рта отстаивают свое право .. на что?
На возможность накатить пару стаканов пару раз в месяц?
Считая это sine qua non т.н. "нормальной" жизни - при этом не отрицая, в принципе, того, что риск срыва в КУ присутствует.

СтОит ли овчинка выделки?

Так же как и другим. Имеется польза от проговаривания процесса. Польза, в смысле сокращения количества и частоты употребления.

А раздел КУ может быть полезен тем, у кого нет серьёзных проблем из за употребления алкоголя, но у которых эти проблемы могут появиться.
Но также раздел КУ может быть полезен тем, кто пока не испытывает проблем из за полного отказа от алкоголя, но у кого эти проблемы могут появиться.
Я повторил то, что говорил ранее.

Собственно алкоголизм, это когда у человека практически всё подчинено идее употребления алкоголя. Человек работает для того, чтобы были средства на алкоголь. Или не работает для того, чтобы не мешали употреблять алкоголь. Создаёт семью чтобы культурно бухать, или живёт без семьи чтобы бухать. Алкоголь стал высшим смыслом.

Но ведь таких людей не очень много ?

Имеются также люди с синдромом зависимости от алкоголя. Они не считают употребление алкоголя высшим смыслом. Они понимают возможный вред от употребления. А так же видят пользу от контролируемого употребления.

Да. И достаточно большое количество редко употребляющих и "за компанию" . Я не вижу предпосылок, что бы таких людей не стало в принципе. Они были, есть и будут есть. И иногда выпивать. Без последствий.

Но право выпить пару стаканов пару раз в месяц, предлагает в обязанность говорить об этом, в том числе и на форуме.
Так же как и полный отказ от алкоголя предполагает обязанность говорить об этом.

А раздел КУ может быть полезен тем, у кого нет серьёзных проблем из за употребления алкоголя, но у которых эти проблемы могут появиться.
Но также раздел КУ может быть полезен тем, кто пока не испытывает проблем из за полного отказа от алкоголя, но у кого эти проблемы могут появиться.
и даже если человек не пробовал алкоголя раздел КУ ему также может полезен...

ну чтобы он сразу не ударился в запои..а то мало ли..

)

Вот именно! Звучит.

В принципе, идея озвучивать свои совершённые действия, была принята даже не две тысячи лет назад, а гораздо раньше. А две тысячи лет назад было предложено рассказывать не только о совершёных действиях, но и своих мыслях. И как бы, кто рассказывает, тот имеет меньше проблем с психикой.

Не логично - нет проблем с алкоголем, зачем этот сайт?
Меня вот пока не приперло и не искала
А если приперло , то какое нафиг контролируемое уже - все летит к чертям

Ну, шо тут тварицца, психоАНАЛиз Гены?
Па теме: мне на КУшников пофик, каждый волен гробить свою жизнь как ему угодно.
Или сопьютцца и сдохнут, или нет...кому до этого есть дело.
Гена- тебя плющщит)))

Вот именно! Звучит.

В принципе, идея озвучивать свои совершённые действия, была принята даже не две тысячи лет назад, а гораздо раньше. А две тысячи лет назад было предложено рассказывать не только о совершёных действиях, но и своих мыслях. И как бы, кто рассказывает, тот имеет меньше проблем с психикой.
та не)
я имела ввиду - грустновато звучит ваша "пара стаканов")
и в целом это отстаивание права на пару стаканов тяпнуть - грустновато:)

но каждому своё...
а вот на "вольному воля" уже не тянет)))

Па теме: мне на КУшников пофик, каждый волен гробить свою жизнь как ему угодно.
Или сопьютцца и сдохнут, или нет...кому до этого есть дело.
😎
Dura<strike> lex</strike> ёж sed<strike> lex </strike> ёж! 😁
Гена- тебя плющщит)))
Да ни в одном глазу! 😁

кто-кого, давно твою темку посматриваю, и постоянно мысль: "Да во много раз проще совсем не пить, чем так над собой издеваться!" 😁
Серьезно.
На самом деле не все так однозначно. Тут заморочки двух видов, первая - контролировать, но париться с подсчетами, вторая - не пить, но тоже угнетаться тем, что нельзя ни капли, ибо алкоголизм, который неизлечимая болезнь и тому подобное.

Выбор между жизнью, когда можно чуть-чуть иногда ,и жизнью, когда эти "иногда" надо гасить всякий раз в зародыше.
И там страдания, и там.

Тема, которую допустим. Я спивался и упоролся до своего алкоголизма, я получал кайф, за который должен отвечать.
Но перед кем я отвечаю своим выбором будущей (своей) трезвой жизни?
Только перед собой и всё. Я и только я решаю, как мне жить. Я занимаюсь планированием и исполнением качества жизни.

И ведь отсутствие кайфа в чем-то должно привести к поиску другого кайфа. Но не получается, нет его. Не вижу. Тот кайф, алкогольный, постоянно живет в твоей (моей, извиняюсь) памяти.

Вобщем, Guitarman, вы из тех, кто не хочет усложнять, а я - из тех, кто не может не пить никогда.
Бросать пить - это всегда жертва. Раскаяние и расставание с кайфом после неуемного пития.
Выпить раз в месяц или раз в год - это контроль, если до этого пил запойно и беспробудно.
Но для этого надо думать. Надо стараться что-то соображать вообще.
Вы любите думать???
До новых встреч!

Вобщем, Guitarman, вы из тех, кто не хочет усложнять, а я - из тех, кто не может не пить никогда.
Бросать пить - это всегда жертва. Раскаяние и расставание с кайфом после неуемного пития.
Выпить раз в месяц или раз в год - это контроль, если до этого пил запойно и беспробудно.
Но для этого надо думать. Надо стараться что-то соображать вообще.
Вы любите думать???
До новых встреч!
На форуме принято обращение "на ты", но как угодно, впрочем.)

Ну, начнем с того, что "не пить никогда" могут абсолютно все. Или у кого-то алкоголь встроен в систему обмена веществ? 😁 Только в книге у Лукьяненко встречал подобное, ну так он фантаст.

Дальше, о какой такой "жертве" идет речь? Чем, позвольте спросить, я жертвую? Свобода - в данном случае, свобода от алкогольной зависимости - это не жертва. Ради свободы да, бывает, жертвуют многим.
Возвращая себе утраченную возможность радоваться и воспринимать жизнь такой, какая она есть, испытывать настоящие, свои, а не навязанные и замутненные ПАВ эмоции, свободу быть тем, кем я хочу быть и делать то, что я хочу делать - чем я "жертвую"? Пьяным угаром? Болезнями? Пропитыми днями, возможностями, потерянными людьми, профуканными деньгами? Слезами матери? Стыдом близких?
Да вы шутите наверное. 😁

Ну и наконец, думать я люблю. Это такое наслаждение - думать. Работать мозгом, неодурманенным, работоспособным. Сочинять, размышлять, воспринимать и обрабатывать информацию - действительно, это кайф.
Но думать, ради того, чтобы иметь возможность "раз в месяц или в год" получить полчаса пьяной легкости и целый вечер обламываться от невозможности "продолжить" - нет уж, увольте. 😉

Если мой ник не убьете за то, что я веду себя нагло, обсуждая действия м-в. 😄
Ну, для этого всего лишь надо не вести себя нагло и не обсуждать действия м-в. 😁

Дальше, о какой такой "жертве" идет речь? Чем, позвольте спросить, я жертвую? Свобода - в данном случае, свобода от алкогольной зависимости - это не жертва. Ради свободы да, бывает, жертвуют многим.
Свобода - это не загонять себя в рамки.
Ты врешь (я уже с тобой на "ты", гг), когда делаешь подобные заявления. Я бы не не написал, если бы не прочувствовал на своей шкуре, если бы не знал лично. Я не пил много лет, в теме.

Ты думаешь о том, как бы не пить. Постоянно думаешь.
Ты лезешь на форум, чтобы порадоваться счетчику. Добавлю тут же, что наличие огромного счетчика не является чем-то плохим и ущербным, напротив.
Ты внушил себе, что не пить - это хорошо. Но внушение это я тоже не считаю чем-то плохим. Я считаю, что это нормально.
Я внушил себе другое.
Внушение - дело временное. Жизнь меняется, меняются взгляды. А если ничего не меняется, то это скука.
Вывод: не пить постоянно - это скучно. Пить постоянно - скучно и гибельно.
Должно быть что-то между. Жизнь одна.

Свобода - это не загонять себя в рамки.
Ты врешь (я уже с тобой на "ты", гг), когда делаешь подобные заявления. Я бы не не написал, если бы не прочувствовал на своей шкуре, если бы не знал лично. Я не пил много лет, в теме.
А я загоняю? 😁
Напротив, никаких рамок не чувствую, ну а то, что твоя многолетняя "сухость" так и не стала трезвостью (раз ты "в теме" - должен знать разницу) никак не означает того, что я вру.

Ты думаешь о том, как бы не пить. Постоянно думаешь.
Ты лезешь на форум, чтобы порадоваться счетчику.
Бгг. Два раза "в молоко". 😁
Вот уже почти пару лет, как я вообще об этом не думаю. Совершенно параллельно живу рядом с алкоголем и употребляющими его людьми. Ни в моменты каких-то радостей, ни в моменты стрессов (их стало на порядок меньше, но жизнь есть жизнь) даже мысли о выпивке не возникало, как у обычного человека (неалка) не возникает, к примеру, мысли пойти и жахнуть керосину. Большинство связок эмоции-алкоголь разорвано, оставшиеся сильно не напрягают.
По поводу счетчика - дак я после года и не замечаю особо, сколько там "натикало". Разве что когда поздравляют. 😁

Ты внушил себе, что не пить - это хорошо. Но внушение это я тоже не считаю чем-то плохим. Я считаю, что это нормально.
Я внушил себе другое.

Да ничего я себе не внушал! 😁
В моем случае, пить - это уже было медленное самоубийство. Смерть в рассрочку, как у меня в подписи.
Ну а не пить - мне - и впрямь хорошо. В плане самочувствия, финансов, незамутненности мозга, музыки, восприятия - да что я перечисляю? Во всех "планах", практически.

Вывод: не пить постоянно - это скучно. Пить постоянно - скучно и гибельно.
Должно быть что-то между. Жизнь одна.
Кому и почему оно "должно"? Непонятно мне, откуда взялся твой "вывод", из чего он проистекает.
Мне не скучно. Я вообще забыл уже, что этот термин обозначает. 😁
Реально, не хватает сейчас двух вещей: времени и денег, причем денег лишь потому, что на их зарабатывание время нужно, а его и так есть на что потратить.
Вообще не понимаю: когда я успевал еще и бухать? 😁

Мне понравился твой пост. 😄
Лайк, ага. Но убедить меня не получилось. Да и не ставилась цель убеждение меня, верно?
Мы говорим на разных языках. Твой язык - здравый, выдержанный, разумный и спокойный. Мой - альтернативный. Но не альтернативен твоему, а просто другой. 😄

Мы говорим на разных языках. Твой язык - здравый, выдержанный, разумный и спокойный. Мой - альтернативный. Но не альтернативен твоему, а просто другой. 😄

Все было бы просто, если бы речь шла исключительно о языках.
Но есть факты:
1. Алкоголь убивает.
2. Для подавляющего большинства КУ - невозможно.

Естественно, оба факта относятся только к алкоголикам.

Назад
Сверху Снизу