Свобода - это не загонять себя в рамки.
Ты врешь (я уже с тобой на "ты", гг), когда делаешь подобные заявления. Я бы не не написал, если бы не прочувствовал на своей шкуре, если бы не знал лично. Я не пил много лет, в теме.
А я загоняю? 😁
Напротив, никаких рамок не чувствую, ну а то, что твоя многолетняя "сухость" так и не стала трезвостью (раз ты "в теме" - должен знать разницу) никак не означает того, что я вру.
Ты думаешь о том, как бы не пить. Постоянно думаешь.
Ты лезешь на форум, чтобы порадоваться счетчику.
Бгг. Два раза "в молоко". 😁
Вот уже почти пару лет, как я вообще об этом не думаю. Совершенно параллельно живу рядом с
алкоголем и употребляющими его людьми. Ни в моменты каких-то радостей, ни в моменты стрессов (их стало на порядок меньше, но жизнь есть жизнь) даже мысли о выпивке не возникало, как у обычного человека (неалка) не возникает, к примеру, мысли пойти и жахнуть керосину. Большинство связок
эмоции-алкоголь разорвано, оставшиеся сильно не напрягают.
По поводу счетчика - дак я после года и не замечаю особо, сколько там "натикало". Разве что когда поздравляют. 😁
Ты внушил себе, что не пить - это хорошо. Но внушение это я тоже не считаю чем-то плохим. Я считаю, что это нормально.
Я внушил себе другое.
Да ничего я себе не внушал! 😁
В моем случае, пить - это уже было медленное самоубийство. Смерть в рассрочку, как у меня в подписи.
Ну а не пить - мне - и впрямь хорошо. В плане самочувствия, финансов, незамутненности мозга, музыки, восприятия - да что я перечисляю? Во всех "планах", практически.
Вывод: не пить постоянно - это скучно. Пить постоянно - скучно и гибельно.
Должно быть что-то между. Жизнь одна.
Кому и почему оно "должно"? Непонятно мне, откуда взялся твой "вывод", из чего он проистекает.
Мне не скучно. Я вообще забыл уже, что этот термин обозначает. 😁
Реально, не хватает сейчас двух вещей: времени и денег, причем денег лишь потому, что на их зарабатывание время нужно, а его и так есть на что потратить.
Вообще не понимаю: когда я успевал еще и бухать? 😁