Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
врачи эти таблетки мне уже меняют одно на другое все эти 2 года,нет толку,денег немерено уходит и печень с желудком от водки так не пострадали как уже от таблеток и вес прибавили они а по самому состоянию толку ноль
Может сменить врача?

Сорвался. Было почти три года трезвости. Задержался на работе, резкое желание стать "частью" компании через бухло. Хоть не закурил. Запоя не было, сейчас отхожу с похмелья. Рад, что после годов психотерапии у меня сильно поменялось восприятие алкоголя и даже на похмелье не тянет проложить. Нужно дальше работать над ошибками, прогресс очень большой.

Какой был ход мыслей при срыве? Не было при этом внутреннего спора с самим собой "а точно ли стоит выпить" или вроде того?

Какой был ход мыслей при срыве? Не было при этом внутреннего спора с самим собой "а точно ли стоит выпить" или вроде того?
Причем тут спор с самим с собой. Пишет что на корпаративе, на автомате он жахнул, увлекся вечеринкой, красная лампа не загорелесь, просто рано расслабился и вся причина. Всегда же говорят, болезнь коварна, умеет ждать, надо все времо быть на стрёме...

Причем тут спор с самим с собой. Пишет что на корпаративе, на автомате он жахнул, увлекся вечеринкой, красная лампа не загорелесь, просто рано расслабился и вся причина. Всегда же говорят, болезнь коварна, умеет ждать, надо все времо быть на стрёме...

Он написал про резкое желание. При резких желаниях параллельно бывают и какие-то ещё мысли. Хотелось бы от него самого узнать.

Он написал про резкое желание. При резких желаниях параллельно бывают и какие-то ещё мысли. Хотелось бы от него самого узнать.
Смоделируйте ситуацию. Он же на тусе не сидел как Сократ пережевывая свои мысли. Бац бац и готовчик. Подумайте лучше зачем он туда пошел и почему НЕ подготовился морально к такому событию. Типичная ситуация срыва

Ооооо... Привет✋
Увидел наконец-то тебя :PREVED:
Как жизнь молодая? Как по профилю?
ООО, здарова)))) у меня все в порядке и в жизни и по профилю. Уже другой жизни не вижу, бухать для меня это дичь уже))Как сам?

Смоделируйте ситуацию. Он же на тусе не сидел как Сократ пережевывая свои мысли. Бац бац и готовчик. Подумайте лучше зачем он туда пошел и почему НЕ подготовился морально к такому событию. Типичная ситуация срыва

Зачем мне моделировать и представлять, я сама постоянно бываю на корпоративных собраниях, где алкоголь. Поэтому интересуюсь, что у человека ещё было в голове, кроме желания выпить.

Сорвался. Было почти три года трезвости. Задержался на работе, резкое желание стать "частью" компании через бухло. Хоть не закурил. Запоя не было, сейчас отхожу с похмелья. Рад, что после годов психотерапии у меня сильно поменялось восприятие алкоголя и даже на похмелье не тянет проложить. Нужно дальше работать над ошибками, прогресс очень большой.
По поиску нашлось твое сообщение, ещё раз напоминание - я алкаш.
Хоть три года, хоть больше, но без того, чтоб пропитаться (сорри за каламбур) ценностью трезвости этот путь не пройти.
Благодарность, что сегодня я не пью!

Коллеги, вопрос:
Не пью сами видите сколько, на третий месяц на роже от носа до краёв глаз прыщи начали лезть. Зимой ещё более менее было, пару недель назад прям жуть, как Чикатилло. Дрянь всякую не ем. Иногда позволяю баунти с чаем, сочники с творогом. Остальные продукты как до трезвости. Никогда прыщами не страдал, тут выперли как у подростка. Дело поправимое или могут быть скрытые проблемы в организме? Может кто сталкивался, или это стандартный симптом?

Может сменить врача?
на платных у меня денег нет уже,их много еще у нас а бесплатных двоих сменила и в пнд была,они все разное назначают жалобы одни и те же а лечение разное,надоело бросаю все таблетки и хрен с ним что будет синдром отмены не хило вставит два года на разных антидеприсантах сижу,сейчас сходила к трем разным врачам и все разное лечение назначают как понять что выбрать

Коллеги, вопрос:
Не пью сами видите сколько, на третий месяц на роже от носа до краёв глаз прыщи начали лезть. Зимой ещё более менее было, пару недель назад прям жуть, как Чикатилло. Дрянь всякую не ем. Иногда позволяю баунти с чаем, сочники с творогом. Остальные продукты как до трезвости. Никогда прыщами не страдал, тут выперли как у подростка. Дело поправимое или могут быть скрытые проблемы в организме? Может кто сталкивался, или это стандартный симптом?
Тут есть раздел как то читал что происходит после завершения алко. Желудок начинает перерабатывать жыры которые во время пьянок не мог это сделать. Но со временем это проходит и организм начинает работать и они проходят. Что то в этом роде

Какой был ход мыслей при срыве? Не было при этом внутреннего спора с самим собой "а точно ли стоит выпить" или вроде того?"
Был диалог, ещё какой.

"Одиночество уйдет. Живёшь один раз. Как начал пить, так и бросишь. У трезвости нет счастья". С психотерапевтом много раз проходили эти убеждения, но в "боевых" условиях, когда рядом с тобой бухло и компания требует от тебя присоединиться, легко поддаться соблазну. Хороший ресурс для проработки этих убеждений, ибо есть грешки за ту ночь помимо, конечно, основного, что вообще выпил. Главное поддерживать себя и помогать во что бы то ни стало.

На 10-й день трезвости ощутил явные признаки паса по типу тяги, тревожности и прочей нечисти. Уже не так горько и больно справляться, как в первый раз.

на платных у меня денег нет уже,их много еще у нас а бесплатных двоих сменила и в пнд была,они все разное назначают жалобы одни и те же а лечение разное,надоело бросаю все таблетки и хрен с ним что будет синдром отмены не хило вставит два года на разных антидеприсантах сижу,сейчас сходила к трем разным врачам и все разное лечение назначают как понять что выбрать
Не забухать ли ты хочешь? Очень похоже)))) ну типа ищешь себе оправдание и повод.... Вот я пыталась, я делала, больше ничего делать не хочу..... Опустила руки

Не забухать ли ты хочешь? Очень похоже)))) ну типа ищешь себе оправдание и повод.... Вот я пыталась, я делала, больше ничего делать не хочу..... Опустила руки
забухать я постоянно хочу и 2 года это откладывается,потому что хочу а потом думаю а что это даст ,алкоголь перестал быть другом он мне не дает эйфорию да раньше давал и мозг помня это желает этого,и я себе говорю ну забухаешь а что дальше сдохнуть не сдохнешь ,через какое то время захочешь остановится и тебя остановят капельницой и ты будешь опять в этом же состоянии и еще сильнее будет,пей если ты готова пить всегда не останавливаться но так я тоже не хочу,а срыв неизбежен когда такая трезвость ,что пить не жизнь и трезвость такая не жизнь

Коллеги, вопрос:
IMG_20230708_012227.jpg
Если похоже на это - надо к ревматологу и не затягивать. Если нет - то я бы к дерматологу сходила.

У Selin главная проблема, что она хочет бухать. Ей нравилось бухать. И она бы с радостью продолжила. Но последний запой что-то сломал в голове, видимо, по её рассказам. И как и раньше уже не получится бухать. Амнезия, плюс инициировалось какое-то тревожное расстройство помноженное на депрессию. И тем не менее, она два года уже трезвая. В постоянной тревоге и отвращении к жизни. Как раньше уже не получится. А хочется. Как сейчас невыносимо. Возможно, это болезнь. А возможно, что она не может смириться и принять. В любом случае, хочется чтобы случился мир в душе. Селин, пусть тебе станет полегче.

Почитайте, что такое "Милтон-модель" и "Мета-модель". Отрезвляет иногда в порывах "взаимопомогания". Значение, все-таки, имеет то, что человек делает, а не то, как он это объясняет, тем более "милтонмоделя" и ,по сути, не понятно, о чем конкретно он говорит, одни свои "додумки". Алкоголизм: не пьет - здоров. Депрессия: не лежит бревном - здоров. Тревога: не трясется, как мышь - здоров. Извиняюсь, что сам этим каментом "намилтонмоделил" - прилипчивая зараза. 95% интернет-общения из нее состоит.

Последнее редактирование:
забухать я постоянно хочу и 2 года это откладывается,потому что хочу а потом думаю а что это даст ,алкоголь перестал быть другом он мне не дает эйфорию да раньше давал и мозг помня это желает этого,и я себе говорю ну забухаешь а что дальше сдохнуть не сдохнешь ,через какое то время захочешь остановится и тебя остановят капельницой и ты будешь опять в этом же состоянии и еще сильнее будет,пей если ты готова пить всегда не останавливаться но так я тоже не хочу,а срыв неизбежен когда такая трезвость ,что пить не жизнь и трезвость такая не жизнь
А есть возможность куда нибудь в санаторий съездить? Желательно с направлением по твоей проблеме. Считаю, что каждому алкоголику для восстановления нужно ехать в санаторий

У всех алкашей в той или иной мере "сломан" мозг, я считаю. Но надо хотя бы 5 лет подождать, может всё само встанет на место, так психотерапевты говорят :facepalm:

Понятно конечно, что 5 лет, это целая жизнь. Я физически очень подтянулся, за 2-то года, чувствую себя намного лучше, чем лет 5, скажем, назад. А вот мозги... я когда пил, бесстрашный был как дункан маклауд, прекрасный в своём самодурстве, а теперь переосмысливаю всю жизнь и это не очень-то приятно. И постоянно тригерит на всё что можно, ведь раньше в любой непонятной ситуации бухал ))

Назад
Сверху Снизу