Мое мнение по поводу "уйти с головой в работу", заняться спортом с утра до ночи и т.д: в моём случае это РАБОТАЛО.
Объясню почему: алкашка отнимает у нас самое дорогое, что есть в жизни - время. С утра идёшь на работу, в обед уже думаешь что купить, как выпьешь, и т.д., и, вот, в 7 вечера ты уже налил рюмку и считай, что "выключил рубильник" - все дела, заботы, проблемы... всё ушло в далёкие края. Дальше - до глубокой ночи бухаешь, занимаешься самой разной фигнёй (тут впишите, что у кого было), потом спать, потом полдня
похмелье, когда голова квадратная, ничего не соображает. ... А теперь представьте, что вы больше не пьёте! У вас всё это время высвобождается - всё это время мозг работает на 100% своих возможностей.
Так вот, у меня занятее спортом - например, два часа прогулка, потом полтора часа в тренажёрном зале - вот и вечер прошёл, время спать уже. У меня это было СПОСОБОМ ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ на первом этапе, когда в голову лезли мысли только о том, чтобы выпить. Уверен, что уйти с головой в работу тоже здесь сработает, главное, чтобы это не было неврозом.
А по поводу кофе - я писал как-то выше здесь же, что стал пить его в разы больше. Не менее 5-7 чашек в день. И мне стал нравится именно вкус кофе. Никаких побочных эффектов я лично не испытываю от этого.