Всем трезвеющим пламенный привет, друзья! Близится год, как я вылез из могучей зависимости от алкашки. Уже писал в этой теме пару больших постов, веду даже небольшой дневник для себя по симптомам (может созрею и заведу свою тему, где подробно опишу всё). Решил написать отдельный пост по поводу ЖКТ (Желудочно-кишечный тракт, если кто не знает) и как это связано с алкашкой и
симптомами выздоровления. Многие недооценивают эту систему в нашем организме, а она настолько же важна, как и кровеносная. Крайне рекомендую прочитать замечательную книгу «Очаровательный кишечник» автора Джулии Эндерс – очень весело и познавательно.
Вспоминая прошлое, я понимаю, что именно из-за ЖКТ, мне пришлось задуматься о своём алкоголизме. Было это в далёком уже 2015 году. В моём случае именно ЖКТ первым сдался от ежедневной 0.5 коньяка\вискаря. Заболело в правом подреберье. А ежедневный дрищ (простите, но буду писать как есть) – когда утром на белом камне выдаёшь 120 дэцибел, а потом еще в офисе пару раз до обеда – было нормой. Плюс сюда же регулярные жесточайшие приступы изжоги – ооо, это стало моим вторым «я». «Рени» и всякие подобные им таблетки прописались в моём бумажнике как банковские карты – всегда с собой.
Но пить я конечно же не перестал, так, был перерыв (что уже хорошо). Потом симптом усилились, болеть стало сильнее. Появились отёки (!). В итоге – больница, УЗИ, глотание лампочки, куча анализов – почти язва + камни в желчном пузыре. Это хорошо, что не стал бухать дальше тогда (бухло снимало боль), а очень хотелось бухнуть вместо того, чтобы пойти в больницу – ой как хотелось. Тогда был «демо-тест» трезвости – 4 месяца я не пил (курс лечения желудка), но желчный я не удалил, всё до сих пор откладываю эту операцию…
Зачем я написал столько букв? Чтобы сказать главное – скоро год как я не пью. У меня полностью пропали:
- Боль в правом подреберье. Её просто нет. Вообще.
- Изжога. Не было НИ РАЗУ за указанный период.
- Отёки. Исчезли и не появляются вообще.
Всем ТРЕЗВОСТИ, друзья мои!