Это то, что ухудшает состояние (по крайней мере моё)
Был период, когда я подсел на кофе и энергетики после отказа от алко.
Это был треш. Они дико усиливали тревогу и депрессию, но я на них подсел, потому что первые минут 40 после употребления я чувствовал себя чуть лучше,чем обычно.
А потом я просто часов 5 страдал (сердце стучало дико, тремор рук страшный, депрессия, боялся всего.)
Кстати, очень важная тема : когда бросаешь все это ***но,
алкоголь, сиги, или что-то ещё, то становишься мега не уверенным... Всего боишься, все тебя пугают. Это вообще отдельная тема, конечно.
Отказался я, значит, от кофе и энергетиков, и выпил их в следщих раз через год трезвости. Так уже не штормило, но все равно было хуже состояние. Я убрал их вообще, ничего от них хорошего для меня нет.
Я все равно их пил не для удовольствия, а чтобы получить эффект...
Спорт: я против него в первый год точно... ЦНС перенапрягается и усиливаются сиптомы, а вот физкультура, фитнес, пробежки лёгкие, умеренная нагрузка самое то! Вообще классно отвлекает и даже гормоны радости немножко стимулирует...
Секс и онанизм.
Онанизм убивает и это 100 % причём убивает даже не он, а картинки в твоей голове... Которые появляются при процессе. Это высасывает твою энергию, разрушая нервные клетки... Я после онанизма дня 4 себя чувствую стремно!
Секс-лучше! Однозначно, но и с ним на первых этапах лучше не разгоняться сильно... 1-2 раза в неделю. Для меня это стало хорошим вариантом.
Ну вот, пока так) это не все, но часть моих субъективных наблюдений...