Симптомы ПАС, психические симптомы отвыкая, подробно!!

Привет,ребят . Прочел тему всю, очень важная на мой взгляд , как и большинство тем на форуме. Я в свою очередь столкнулся с диким сбоем в работе ЦНС , депрессии , раздражительности , неуверенности, тревоге и т.д. Больш всего бесило , кстати, когда в первые полгода пишешь на форуме серьезные темы, а кто-то тебя стебет ... Там больно было на тот момент. Вообще первые полгода я реально помирал: кстати , АД я использую до сих пор в минимальной дозировке. Кто бы что не писал ( а пишут про них те, кто ни""" не знают, лишь бы сделать умный вид ) ! Я так скажу, если помирать будешь от депрессии , то на любые таблы сядешь с радостью, так как в реальности невозможно находиться месяцами в таком состоянии... А если нет , значит нет у тебя депрессии... У кого есть реальная проблема, тот ищет решение . Ведь все вы нашли этот форум, верно?
Тут кто-то писал что эти циклы по 2-3 месяца вызваны восстановительными процессами нервной системы именно в подкорке .Мозг начинает моделировать депрессивные ситуации и тем самым подталкивать к употреблению Отпустит надо перетерпеть.

Нет. Но тоже ничего хорошего - врач-реаниматолог.
Думаю у тебя более напряженнее работа(держись. Я розыске служу. Порой кажется ну его на хер эту пенсию, не выдержу эти 4 года

Тут кто-то писал что эти циклы по 2-3 месяца вызваны восстановительными процессами нервной системы именно в подкорке .Мозг начинает моделировать депрессивные ситуации и тем самым подталкивать к употреблению Отпустит надо перетерпеть.
Было бы понимание сколько терпеть)) порой кажетсятак и буду ходить постоянно на шугняках, и параное о всяких болезнях

Было бы понимание сколько терпеть)) порой кажетсятак и буду ходить постоянно на шугняках, и параное о всяких болезнях
Оттяжка времени помогает.Компенсация положительными моментами.какимето маленькими радостями.Здесь воля не нужна силой не возьмешь.Скорей смирение .Я всегда знаю за любым откатом всегда будет чтото положительное.Это знаешь как в АА "высшая сила" выведет тебя в правильное русло если будешь делать правильные поступки.Вода камень точит не торопись.

Порой кажется ну его на хер эту пенсию, не выдержу эти 4 года
Выдержишь. Нужно выдержать. Все-таки пенсия - это гарантированная хлебная карточка в старости. Когда-то я тоже гадал: выдержу-не выдержу? А вот уже 8 лет как на пенсии (по выслуге, не по возрасту), и все продолжаю работать, потому что размер наших врачебных пенсий несовместим с жизнью. Есть желание научиться зарабатывать удаленно, но как к этому подступиться - не знаю.

А реально в соучае повторного употреба вся симптоматика уходит? То что не на долго это понятно.)
Видишь ли, личного опыта у меня нет. Несколько лет назад я просыхал без двадцати дней один год, но чувствовал себя хорошо и снова пить начал, потому что почувствовал в себе силы практиковать КУ (дурачок наивный :JOKINGLY:). Но я много тем перелопатил здесь на форуме, в которых люди срываясь, чувствуют кратковременное облегчение, но потом погружаются в новую жесть: страдания запоев, похмелий и т. д. (Алкаши ведь :-D)

Да, трезвость стала нормой. Хуже переносится стресс. И на погоду тоже сильнее реагирую. Иногда силы слабеют.
В плане хуже переносится стресс? По логике вещей должно быть наоборот.

В плане хуже переносится стресс? По логике вещей должно быть наоборот.
Мне не кажется, все точно наоборот. Я абсолютно точно осознала как я привыкла преувеличивать проблемы. И удивительно как много переживаний можно вылечить сном!

Мне не кажется, все точно наоборот. Я абсолютно точно осознала как я привыкла преувеличивать проблемы. И удивительно как много переживаний можно вылечить сном!
Я правильно понял вашу мысль, ькз алко стресс легче переноситься?

Я правильно понял вашу мысль, ькз алко стресс легче переноситься?
Конечно. Точнее понимаешь, что пить во время горя, стресса нет смысла и не накручиваешь себя. И алкоголь же эмоционально разбалтывает. От эйфории до трагедии без причины, а уж если причина есть, то он ее усугубляет тысячекратно.

А вот у всех по разному, у меня алкоголь давал забытье, при употреблении я всегда был спокоен, без эмоциональных всплесков. Алкоголь всегда был миром, в который можно убежать и спрятаться. Эта реальность, в которой совсем другие цели, правила и потребности. В трезвой же жизни приходится нести ответственность за свои поступки, проблемы решать, испытывать тревогу и стресс. Если работать в этом направлении, то изменить реакцию на гнев, боль, несправедливость, тревогу и стресс вполне реально.

Уж не знаю, кого там эмоционально "разболтало". Вот нервную систему да, просаживает. Вот я испытал стресс, чаще всего это лишь моя реакция на раздражитель. Выпил, в процессе обговорил все с собутыльником, прожил это событие в пьяном угаре - дальше бодун, тебе вообще не до этого всего. Если стресс, то он проходит сам, если проблема, то решается методом "пох пляшем".

Без алкоголя средняя часть этого уравнения уходит. Остаётся стресс/проблема и её проживание/решение. Это нормально, но далеко не все могут адаптироваться. Отсюда всплывает часть срывов: люди просто не могут все это пережить.

Да и в целом страхи, стрессы, чувство вины и реакции каждого отдельного человека настолько индивидуальны... что предсказать тут невозможно, как именно ты будешь реагировать на них.

А вот у всех по разному, у меня алкоголь давал забытье, при употреблении я всегда был спокоен, без эмоциональных всплесков. Алкоголь всегда был миром, в который можно убежать и спрятаться. Эта реальность, в которой совсем другие цели, правила и потребности. В трезвой же жизни приходится нести ответственность за свои поступки, проблемы решать, испытывать тревогу и стресс. Если работать в этом направлении, то изменить реакцию на гнев, боль, несправедливость, тревогу и стресс вполне реально.
Легче всего изменить сознание и создать свой иллюзорный мир где ты царь и бог.Уход от реальности и от самого себя от реальной жизни иллюзия решения проблем.Все это подчиняет человека одной цели упорроться забыться уйти от реальности.Поиск себя в трезвой жизни решение проблем все заново и без веществ .Организм привык к саморозрушению надо все менять и учиться жить трезво заново.

Легче всего изменить сознание и создать свой иллюзорный мир где ты царь и бог.Уход от реальности и от самого себя от реальной жизни иллюзия решения проблем.Все это подчиняет человека одной цели упорроться забыться уйти от реальности.Поиск себя в трезвой жизни решение проблем все заново и без веществ .Организм привык к саморозрушению надо все менять и учиться жить трезво заново.
Все это околофилосовское трактование.
Логично, что легкий путь всегда привлекательнее, чем тяжелый. Но сама трезвость, как состояние, не очень привлекательна.
В целом и тот и тот путь уместен, важно лишь только то, что с алкоголем ты пройдешь его больным, обоссанным и в бреду. Это не привлекает.
Моя трезвость началась с того, что алкоголь мне перестал, что-то давать и только забирал. Конечно в трезвости, я стал лучше ввглядить, подправил своё финансовое состояние, здоровье. Но в целом счастливее я не стал...

Все это околофилосовское трактование.
Логично, что легкий путь всегда привлекательнее, чем тяжелый. Но сама трезвость, как состояние, не очень привлекательна.
В целом и тот и тот путь уместен, важно лишь только то, что с алкоголем ты пройдешь его больным, обоссанным и в бреду. Это не привлекает.
Моя трезвость началась с того, что алкоголь мне перестал, что-то давать и только забирал. Конечно в трезвости, я стал лучше ввглядить, подправил своё финансовое состояние, здоровье. Но в целом счастливее я не стал...
Скажу проще что ты имел ввиду.Я ничего не знаю по степени эйфории круче чем алко.Да я не спорю кайф хорош но он убивает меня и поэтому он не нужен мне.Да проблем прибавилось.Я не ставлю далеко идущих планов.Ты знаешь я просто приземлил себя и кайфую от простых вещей.Просто я живу так как я создаю свой мир.Скептически отношусь к себе и радуюсь малому.Знаю что завтра будет лучше чем сегодня.А так каждому свое .Обратно в пропасть полюбому не хочу.А смысл?Жизнь боль брат))))

Назад
Сверху Снизу