@Makavto, с таким подходом тебе должны "зайти" идеи Углова и Шичко. Не люблю рекомендовать Карыча нашего, но в твой стиль возможно попадет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привычка выпивать тоже зависимость.Система легкая у тебя конечно.Хорошо , что задумался.Проверить просто не пей с полгодика и посмотри тяга будет или нет.Я думаю у тебя больше психология.Привычка.Отходняков видимо нет.В трезвости 1 месяц, употреблял алкоголь 15 лет по паре литров пива 1-2 раза в неделю, без запоев и апохмелов. Раньше попыток бросить не было. Никакой тяги на протяжении месяца не было, т.е. не было такого что бы прям захотелось выпить и я себя прям сильно останавливал. Могу ли я расчитывать что отказ от алкоголя в следующие месяцы пройдёт так же на легко, как и в первом? Просто боюсь что вот так без проблем и тяги пробуду 2-3 мес, а потом вдруг неожиданно появиться тяга и не смогу устоять.
Чем больший срок трезвости - тем более велик шанс что буханёшь от радости, а не от горя кмк. Но алкоголику без разницы как назвать повод, грусть, тоска, радость, счастье - ведь повод на самом деле не нужен. И да, эта тема очень похожа на то что ты уже разрешил себе употребить.Я очень надеюсь что всегда смогу устоять, вот сейчас мне много ума не надо что бы устоять, и не думаю что на ровном месте у меня возникнет тяга выпить что я не смогу с ней справиться, беспокоит другое, что я не смогу устоять если у меня в результате каких-либо серьёзных жизненных проблем возникнет желание заглушить их данным методом...
А за 15 лет ты не смог понять, можешь обходится без алко или нет?В трезвости 1 месяц, употреблял алкоголь 15 лет по паре литров пива 1-2 раза в неделю, без запоев и апохмелов. Раньше попыток бросить не было. Никакой тяги на протяжении месяца не было, т.е. не было такого что бы прям захотелось выпить и я себя прям сильно останавливал. Могу ли я расчитывать что отказ от алкоголя в следующие месяцы пройдёт так же на легко, как и в первом? Просто боюсь что вот так без проблем и тяги пробуду 2-3 мес, а потом вдруг неожиданно появиться тяга и не смогу устоять.
Мне попалась информация в которой приводились аргументы что пиво 2 раза в неделю это много и часто и что гораздо лучше абсолютная трезвость. Такой был мотив. Ну конечно, иногда во время употребления крепкого алкоголя когда с тобой пьют другие люди я мог и напится, но это не было мотивом к полной трезвости. Сейчас то когда я трезвенников месяц изучаю для меня и пиво пару раз в неделю это недопустимо и факт того что могу напиться в равной степени не допустимо, но тут опять же не из-за того что я "лицо могу потерять" если напьюсь, а из-за того что не хочу вливать в себя яд до потери сознаниятак и не понял почему решил бросить пить ) или что-то не договариваешь.
если я например ел мясо 15 лет 2-3 раза в неделю, а теперь месяц перестал есть, решив отказаться навсегда - то есть причина, например стало жаль животных и тд.
А почему тебе некомфортно, когда все уехали? Ты много по жизни общаешься?Чем больший срок трезвости - тем более велик шанс что буханёшь от радости, а не от горя кмк. Но алкоголику без разницы как назвать повод, грусть, тоска, радость, счастье - ведь повод на самом деле не нужен. И да, эта тема очень похода на то что ты уже разрешил себе употребить.
У меня ровно на 4м месяце сложились карты, все домашние уехали на несколько дней (в такие моменты я всегда раньше пил), да ещё и выходные у меня. Зашёл после работы во двор, а там соседи гуляют, шашлык, пиво рекой (раньше я очень часто пил с ними). Узнав что все уедут я уже тогда разрешил себе выпить не осознавая того, ничего не покупал, планировал пойти гулять в тот день, но раз уж мне прям в руки подали забухал не думая. Потому тяга - такая штука... сложная. Как сказал один мужчина на группе АА - "у меня тяга начинается после первой рюмки, до этого нет никакой тяги".
Ещё через 20 дней снова все уехали, опять же знал заранее. Через пол часа как дом опустел уже топал в пивнуху. Не знаю как это работает, думаю подсознательно тоже всё давно было решено. В тот раз загул был на 2 дня.
Ещё через 15 что произошло? Верно! Все уехали на пару дней и снова эти пару дней в ауте. С тех пор этот счётчик.
Начинал писать про тягу, а получилось хз про что, но резюмирую. Раньше бухал когда бухал, но если дом пустел - бухал 95%, а на этот НГ в слух сказал что пить этот год не буду и не пью...пока все не уедут. Наверное старый триггер который надо прорабатывать, хотя велик шанс что достаточно в такие моменты что-то планировать и действовать по плану.
Спасибо за совет, я как раз именно ёё и читаю сейчас) Значит правильно выбрал данную книгу)Привет.
Ты молодец что задумался об этом до того как зависимость крепко взяла тебя за горло.
Книга Стеценко - Как не пить. Поможет тебе понять как работает это заболевание - алкогольная зависимость.
Я лучше продублирую это в свою тему) Когда писал - уже хотел так сделать))А почему тебе некомфортно, когда все уехали? Ты много по жизни общаешься?
Я просто вспомнил себя когда пил раз в неделю пару литров пива. Я понимал что это плохо, но именно сам факт того что "я ведь только по пятницам, как все" раз за разом возвращал меня к пивному прилавку. Стец описывает подобные моменты, это тебе поможет в дальнейшем, поверь.Спасибо за совет, я как раз именно ёё и читаю сейчас) Значит правильно выбрал данную книгу)
Аналогия вполне имеет право быть.С одной стороны да, пиво пару раз в неделю для обычного человека невыглядит чем то криминальным, а с другой если воспринимать алкоголь как сильнодейтвующий наркотик, то думаю если бы я, к примеру, амфетами пару раз в неделю в течении 15 лет употреблял то это была бы проблема...Или я сильно перегибаю с такими аналогиями?
Разумный подход. Я не обсуждаю вопрос, болен ты или нет алкоголизмом, есть или нет этаноловая зависимость.Я вот когда решил отказаться от употребления алко ввёл в обязательство в течении года каждый день по 30 минут изучать инфу по данной теме, что бы типо как усиливать доминанту трезвости с одной стороны, и владеть информацией о данном вопросе
Ну тут наверно зависит от того как факты интерпритировать, вот то что я употреблял алкоголь 15 лет без попыток бросить (даже мысли такой не было) свидетельствует о том что не могу без алкоголя обходится? или наоборот то что меня нет неудачных попыток бросить и есть одна удачная пусть со скромным сроком...Как считаете что тут больше может говорить о моей зависимости (либо её отсуствии)?А за 15 лет ты не смог понять, можешь обходится без алко или нет?
Давай по порядку.Мне попалась информация в которой приводились аргументы что пиво 2 раза в неделю это много и часто и что гораздо лучше абсолютная трезвость.
Думаю, время покажет.Как считаете что тут больше может говорить о моей зависимости (либо её отсуствии)?
Спасибо! Мне на самом деле всё равно есть у меня болезнь, алкогольная зависимость или нету, вернее, конечно, лучше бы что бы этого не было, но как называть вещи умеренным употреблением или зависимостью для меня не важно, сейчас у меня есть осознание что выпить пару литров пива это ничем не лучше нежели выпить таблетку экстази или амфетамин употребить если бы последнее было бы легально и можно было бы выбирать...Аналогия вполне имеет право быть.
Разумный подход. Я не обсуждаю вопрос, болен ты или нет алкоголизмом, есть или нет этаноловая зависимость.
Наблюдается, как минимум, вредная привычка, причем многолетняя. Чтобы перестроить образ жизни и образ мыслей потребуются усилия, определенная работа.
Отказ от употребления говорит о твоем здравомыслии.
Удачи.
Покажу, если не забудуДумаю, время покажет.
У меня тоже самое, класса с 7 общеобразовательной школы и до 30 лет. Трезвым не был никогда, только вот в начале этого года 4 месяца просох и снова.Если 15 лет употреблял 2 раза в неделю, значит ты за 15 лет не был трезвым не одного дня. Этанол и продукты распада полностью выводятся примерно 3 недели (21 день).
Поскольку этанол является наркотиком, то такое сравнение вполне правомочно.Спасибо! Мне на самом деле всё равно есть у меня болезнь, алкогольная зависимость или нету, вернее, конечно, лучше бы что бы этого не было, но как называть вещи умеренным употреблением или зависимостью для меня не важно, сейчас у меня есть осознание что выпить пару литров пива это ничем не лучше нежели выпить таблетку экстази или амфетамин употребить если бы последнее было бы легально и можно было бы выбирать...
Ты счастливый - все еще впереди .....................Покажу, если не забуду
У меня тоже самое, класса с 7 общеобразовательной школы и до 30 лет. Трезвым не был никогда, только вот в начале этого года 4 месяца просох и снова.
Спасибо Ваши ответы мотивируют оставаться в абсолютной трезвости, но не потому что меня испугало что я не был в трезвости ни дня, а потому что при таких раскладах ни дня не хочется теперь быть в изменённом сознании.Давай по порядку.
1. Не важно, что ты употребляешь, пиво или водку, то и другое - этанол с разным количеством воды.
2. Если 15 лет употреблял 2 раза в неделю, значит ты за 15 лет не был трезвым не одного дня. Этанол и продукты распада полностью выводятся примерно 3 недели (21 день).
3. Трезвость однозначно лучше для здоровья, как физического, так и психического.
мне кажется что человек пришёл на форум не побороть болезнь, а как что-то косвенное. и как показывает практика (критерий истины?)))), за все сразу хвататься не нужно. но время покажет. в любом случае лучше чем бухать, даже если всего пару раз в неделю. я например после просушек уже не мог воспринимать алко в том же виде. поэтому я за любые начинания. как говорится, попробов нормальную трезвую жизнь, обратно не хочется, осталась ежедневная работа над собой )Прогноз негативный.
Вполне.Могу ли я расчитывать что отказ от алкоголя в следующие месяцы пройдёт так же на легко, как и в первом?
Тяга никогда не появляется просто так. Если она появилась, значит, тому есть причина. Искоренишь причину - не будет тяги. Причина искореняется работой над собой.Просто боюсь что вот так без проблем и тяги пробуду 2-3 мес, а потом вдруг неожиданно появиться тяга и не смогу устоять.