симптомы отвыкания после полугода трезвости..

то есть ты как то поменял свою трезвость я тоже думаю как вот так жить всю жизнь я раздражена срываюсь на близких достало уже все
Я именно так и бросил пить - наладив свою трезвость. Иначе бы не смог. Просто терпеть, находясь постоянно в дискомфортном состоянии, при этом зная, что есть отличное лекарство от этого - ну никаких сил на это не было. А так - просто отпала необходимость пить, это произошло само собой. Для меня это оказался самый простой и безболезненный способ.

Благодарю за ответ. Ну хоть это как то обнадеживает. Но а у меня через год нихрена не прошло. Может из за того что после 3 месяцев трезвости стал принимать таблы. Антидеп и нормотимик. Но без них бы я тогда точно сорвался. С таблами стало как то легче. Но потом то ли действовать они перестали через год, то ли я совсем расслабился, х з. Видимо перестал работать над проблемой, это да. Причем даже на ДР не забухал, ни на НГ, а потом ни с того ни с сего, даже запланировал, т к на таблы то нельзя, выдержал до заветного дня 3 дня без таблов, накупил бухла и в запланированный день вмазал. Помню только что очень сильно хотелось тогда и я просто уже устал сопротивляться.
Но мля, год, целый гребаный трезвый год и все коту под хвост(((
Видимо у таблов все таки есть один существенный минус- как видно из опыта, принимая фарму алкоболезнь не проходит, в смысле не формируются новые трезвые связи, это мне кстати объясняли еще тогда и я сам теперь в этом убедился на собств опыте.
В этот раз попытаюсь безо всего. Только сам.
Уже привык к этому всему и уже примерно знаю что меня ждет. Все повторяется из раза в раз и в который уже раз🤣
Тут везде пишут: «Необходимо менять свою личность». Это не красивая фраза для общего развития, а реальные шаги к избавлению от недовольства миром и адекватному поведению.

Конечно слишком громко звучит, но по чутка ведь можно себя перелепить, хотя бы в самых идиотских моментах.
Ведь если разобраться, все страдальцы здешние - величайшие упрямцы и довольно злобные в поведении, оценках других, своих требованиях, выражению своего фи, лени, все кругом что-то им должны, не умеют справляться со своей тревожностью, раздражительностью, склонны к упадничеству, нигилизму, умеют получать эмоции из своих страданий и используют это активно и т.д. и т.п. И я не исключение, избалованный, злобный, ленивый, наркотический чувак.
Все это надо потихоньку начинать переосваивать и даже в самом начале приходит большое облегчение, когда у тебя хотя бы крупица получилась.

Я вообще так и не понял, что из этого у меня выходит, а что нет, но в итоге смотришь, а тебе больше не завидно что другой чувак талантливее или не так обидно что где-то на хер послали или недооценили. То есть вот эти все реакции нужно потихоньку видоизменять и это, сам понимаешь, реально не цель, а процесс, длиною в жизнь, но даже если удалось сделать хоть чутка, то это сильно сказывается на самочувствии и желании бухнуть.

А что делает большинство. Заедает, закуривает, зашибает деньгу, поедает фенибут, куда-то ломится сбежать, тягать штангу... Нет, это конечно тоже бывает надо, но как показывает опыт, не само лечение и не надолго.

Не принимай на свой счет, это в общих чертах. Так-то мы все тут не подарок и я тот еще крендель, на самом деле. Это больше декларация действий, нежели мои личные достижения. Я тоже только пытаюсь всяко худо-бедно.

Тут везде пишут: «Необходимо менять свою личность».
Дружище, я правда искренне рад за то, что у тебя это получилось.
Я все понимаю о чем ты пишешь. И многое уже примерял на себя. Но не всегда конечно успешно. Несовершенство моей личности конечно во многом дает о себе знать.

И еще я искренне рад за тебя и по другой причине- у меня то есть к этому всему свой собственный "шкурный" интерес, а исходя из того факта, что у тебя это получилось, то значит что возможно есть шанс и у меня, пускай хоть и небольшой (т к все люди разные и алкоголики в том числе), но все таки шанс)))

Так-то мы все тут не подарок и я тот еще крендель, на самом деле. Это больше декларация действий, нежели мои личные достижения. Я тоже только пытаюсь всяко худо-бедно.
А то что ты пишешь про декларацию действий, а не результат, так я все больше прихожу к выводу что в этих самых действиях теперь только и должен заключаться весь образ жизни. Теперь мы просто вынуждены жить именно действиями, а не мыслями о них или каких либо достижениях. Не думаю что теперь может получиться так- все в какой то момент я достиг трезвости, и я теперь не алкоголик и на этом можно расслабиться и забыть, как например я забыл о сигаретах в свое время. Но нет, в случае с бухлом так не прокатит. Тут уже работать с этим предстоит видимо до конца жизни, ну только что возможно что с какими либо поблажками, котырые возм будут возникать с течением времени)

Дружище, я правда искренне рад за то, что у тебя это получилось.
Я все понимаю о чем ты пишешь. И многое уже примерял на себя. Но не всегда конечно успешно. Несовершенство моей личности конечно во многом дает о себе знать.

И еще я искренне рад за тебя и по другой причине- у меня то есть к этому всему свой собственный "шкурный" интерес, а исходя из того факта, что у тебя это получилось, то значит что возможно есть шанс и у меня, пускай хоть и небольшой (т к все люди разные и алкоголики в том числе), но все таки шанс)))
Думаю шанс есть абсолютно у каждого. Потому что с различными наркотиками я уже находился в состоянии битья головой о стенку и совершенно был убежден что тут без вариантов. Ничего не работает, ничего не помогает, а находиться в трезвости невыносимо.
Но получается что просто не видел выход или не хотел его видеть. На самом деле правда об алкоголизме, как не о привычке или испорченности, а о психическом заболевании, причем неизлечимом, она немного шокирует в начале и хочется пропустить это все мимо ушей, да и в голове немного не вяжется связь пристрастия к выпивке и черт характера, думаешь: "Да ну, вы гоните, в натуре".

А то что ты пишешь про декларацию действий, а не результат, так я все больше прихожу к выводу что в этих самых действиях теперь только и должен заключаться весь образ жизни. Теперь мы просто вынуждены жить именно действиями, а не мыслями о них или каких либо достижениях. Не думаю что теперь может получиться так- все в какой то момент я достиг трезвости, и я теперь не алкоголик и на этом можно расслабиться и забыть, как например я забыл о сигаретах в свое время. Но нет, в случае с бухлом так не прокатит. Тут уже работать с этим предстоит видимо до конца жизни, ну только что возможно что с какими либо поблажками, котырые возм будут возникать с течением времени)
Ну поэтому тут и сидят люди с 10летними счетчиками, продолжают держать руку на пульсе. И я понял, это не значит что им обязательно хочется бухнуть. Просто надо продолжать этим заниматься, потому что алкаш ты в душе как настоящая личность, а трезвый, это уже навык, который необходимо поддерживать и совершенствовать, доводить до автоматизма и не бросать этим заниматься, иначе откатишься назад.

Я вообще так и не понял, что из этого у меня выходит, а что нет, но в итоге смотришь, а тебе больше не завидно что другой чувак талантливее или не так обидно что где-то на хер послали или недооценили.
Да. вот тоже начала это за собой замечать. Если кто то меня в чем-то лучше , просто думаешь без зависти ,что вот человек молодец. поработал над собой. И тут же думаешь, что завидовать нечему, никто из этой жизни живым не выбрался))) В том смысле, что как бы кто ни жил., главное быть в гармонии с собой, и наслаждаться жизнью, которая нам дана. Вчера один друг с О. Комо в Италии заливался соловьем как он там живет, что вокруг него живут богатые и знаменитые , которые сбежали из Москвы от известности. Слышно было что он горд принадлежностью к богеме и что немного им завидует. А я себя поймала на мысли, что мне вот вообще пофиг до их достижений. Хотя раньше всегда было не пофиг, а доводило меня до неврозов, что я такая неудачная, а другие живут так живут! И еще этот друг позвал меня в самый лучший и большой в Европе аутлет, на что я ему ответила , что я не шопоголик. Он был в шоке. что блондинка не хочет на итальняский шопинг и сказал что все равно следует посмоттерть, чтоб понять феномен итальянской моды ( ну, как социологу и маркетологу наверно это надо) Я просто для себя провела аналогию с алкоголем. И для меня феномен моды в том , что моду как и алкоголь придумывают умные люди, которые на этом потом зарабатывают.) Вот такие простые и странные выводы.
И про недооцененность . Тоже стало ваще не обидно. Подходишь к этому вопросу как к тому, что психика у каждого индивидуальна. Факт того, что какой то человек обидел другого , воспринимается как субъективный, процесс происходящий в голове у обидевшегося. Иногда конечно вылазят рефлекторные реакции гнева недовольсва , раздражения и обиды ,от этого избалвяться еще надо очень и очень долго , Но с приходом осознанности этих процессов, все становится мягче и реже.

Я именно так и бросил пить - наладив свою трезвость. Иначе бы не смог. Просто терпеть, находясь постоянно в дискомфортном состоянии, при этом зная, что есть отличное лекарство от этого - ну никаких сил на это не было. А так - просто отпала необходимость пить, это произошло само собой. Для меня это оказался самый простой и безболезненный способ.
какой именно способ , какое лекарство, я об этом спрашивала, а то такая трезвость мне на хрен не нужна,а то все здесь говорят говорят бла бла, а как и что сделать не говорят, легко сказать меняй мышление ,как можно поменять свои мысли ,свой характер, я уверена никто не знает как это сделать, просто есть те к кому это само собой приходит, приятная трезвость ,а есть те к кому еще не пришла и возможно не придет, а эти читай форум ,читай стецов хренов всяких, все прочитала, а толку ноль ,видимо не пришло еще мое время ,тут многие по 10 раз уже бросали и обнуляли счетчик, значит тоже не пришло еще время ,а как придет, оно мышление ,само собой и поменяется и ни хрена это не какая то личная твоя заслуга

накупил бухла и в запланированный день вмазал. Помню только что очень сильно хотелось тогда и я просто уже устал сопротивляться.
И как по выходу? Я когда-то другую причину себе нашел после полугода. Типа девушка моя моя тварь, а я такой хорошенький и несчасненький)))) А наутро, да и в процессе употребления, сидишь и чувствуешь, что тебя снова нае... обманули. И кайф по итогу ты как таковой не получил и проблему не решил, и снова в этот прочный круг вернулся... Сейчас исхожу из того, что... ну возьму куплю, ну выпью и дальше что??? Той эйфории которая была в двадцать лет уже не будет-проверено, "неразрешимые" проблемы, которые тебе на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесла твоя же зависимость-не разрешаться... Зато всё вернётся на круги своя... и больная голова по утрам, и через раз бьющееся сердце, и саморазводы в стиле "почему я должен сегодня употребить", и все остальные прелести пития не вам мне про них рассказывать...

Последнее редактирование модератором:
Благодарю за ответ. Ну хоть это как то обнадеживает. Но а у меня через год нихрена не прошло. Может из за того что после 3 месяцев трезвости стал принимать таблы. Антидеп и нормотимик. Но без них бы я тогда точно сорвался. С таблами стало как то легче. Но потом то ли действовать они перестали через год, то ли я совсем расслабился, х з. Видимо перестал работать над проблемой, это да. Причем даже на ДР не забухал, ни на НГ, а потом ни с того ни с сего, даже запланировал, т к на таблы то нельзя, выдержал до заветного дня 3 дня без таблов, накупил бухла и в запланированный день вмазал. Помню только что очень сильно хотелось тогда и я просто уже устал сопротивляться.
Но мля, год, целый гребаный трезвый год и все коту под хвост(((
Видимо у таблов все таки есть один существенный минус- как видно из опыта, принимая фарму алкоболезнь не проходит, в смысле не формируются новые трезвые связи, это мне кстати объясняли еще тогда и я сам теперь в этом убедился на собств опыте.
В этот раз попытаюсь безо всего. Только сам.
Уже привык к этому всему и уже примерно знаю что меня ждет. Все повторяется из раза в раз и в который уже раз🤣
и сколько по времени пробухал после года трезвости то и как вышел из этого состояния ну тормознулся

Не, я причину не находил. Этот этап я уже прошел чтобы искать причину для выпивки.
Просто вот захотелось и все. Причем на ДР не пил, на НГ не пил, несколько раз предлагали на новой работе за компанию и тоже отказывался, причем испытывая при этом своеобразный такой дискомфорт, типа люди ко мне со всей душой, предлагают выпить для более близкого общения, а я вроде как к ним поворачиваюсь задницей)

Ну а потом что то внутри перемкнуло просто. Может расслабился по истечении времени, перестал работать над проблемой, появилась обманчивая уверенность в собств силах, да х з.
Просто поймал навязчивую мысль что пора бы уже и расслабиться, что смогу теперь контролировать себя, да и не проблема это вовсе, все вон пьют, ну а я что, хуже других?) Почему это им можно, а мне нельзя.

Сейчас я даже толком не могу объяснить этого, как так мог опрометчиво поступить- столько до этого промучился, столько денег потратил на нарколога-психиатра, на рецепты, на таблетки (они дорогие) и в итоге все это в один момент взял и засунул в помойку(((

и сколько по времени пробухал после года трезвости то и как вышел из этого состояния ну тормознулся
Ну забухал я где то в конце января, а вышел так, что просто стало хреново и стремно, особенно когда вышел с похмелья в ночную смену на работу, хреново было, башка не соображала вообще, а думать было нужно, принимать решения (оперативная работа) и тут я понял что я ведь так могу облажаться по полной и дальнейший путь в энергетику мне будет просто закрыт навсегда. И тогда снова во мне как перемкнуло что то, я тогда дико разозлился на самого себя и не жалея заставил себя думать и работать, как тяжело мне тогда не было, а на след день не стал уже похмеляться даже, как бы мне тогда не хотелось. Просто послал себя нах и свои хотелки. Такое бывает у меня, я очень сильно злюсь когда у меня что то не получается или косяков напорю из за пьянства. Начинаю себя ненавидеть и гнобить. И в такие моменты я вроде как могу управлять своей жизнью, т е я уже могу послать свои хотелки далеко и жить трезво.
Но для этого как правило должно что то произойти такое... что вызовет у меня сильные негативные эмоции как и в этот раз.

А в прошлый раз (до этого раза) тоже бросил потому что по пьяне подрался с одним человеком и нихрена этого не помнил. Стыдно тогда было шо пздц. Т е я совершенно был не прав и наморосил тогда конкретно. Пришлось извиняться. Я тогда готов был провалиться сквозь землю от стыда. Кстати после того раза я этот целый год и не пил.. эта пьяная драка дала мне такой ощутимый пинок под зад что на целый год хватило, но правда с таблами. До таблов 3 месяца держался на сухую. Но потом физически так накрыло, но тем не менее разумом я все равно начинать пить тогда не хотел и до последнего упирался и поэтому побежал по врачам тогда.

Ну а потом как то так само собой оно так происходит, что даже вроде бы как из благодарности к своей такой вымученой трезвости, как бы абсурдно это не выглядело, но чтобы может как то компенсировать свои такие длительные страдания по бухлу, я беру и просто нажираюсь в одно рыло как свин))

Просто если уже принял решение забухать, поймал этот импульс, то уже ничто не останавливает.

Последнее редактирование:
какой именно способ , какое лекарство, я об этом спрашивала, а то такая трезвость мне на хрен не нужна,а то все здесь говорят говорят бла бла, а как и что сделать не говорят, легко сказать меняй мышление ,как можно поменять свои мысли ,свой характер, я уверена никто не знает как это сделать, просто есть те к кому это само собой приходит, приятная трезвость ,а есть те к кому еще не пришла и возможно не придет, а эти читай форум ,читай стецов хренов всяких, все прочитала, а толку ноль ,видимо не пришло еще мое время ,тут многие по 10 раз уже бросали и обнуляли счетчик, значит тоже не пришло еще время ,а как придет, оно мышление ,само собой и поменяется и ни хрена это не какая то личная твоя заслуга
Я в АА выздоравливаю. Ну и да, мне порой хочется кричать какого же черта вы мучаетесь, когда есть совсем простой способ. Но увы, убедить тут невозможно.

Я в АА выздоравливаю. Ну и да, мне порой хочется кричать какого же черта вы мучаетесь, когда есть совсем простой способ. Но увы, убедить тут невозможно.
Дык не надо убеждать. Предоставить информацию и рассказать, как трезвеешь сам, а то причинить добро и нанести пользу получается.

Тут полно тех, кто шёл по программе и срывался.

Дык не надо убеждать. Предоставить информацию и рассказать, как трезвеешь сам, а то причинить добро и нанести пользу получается.
Какое в ж может быть выздоравливание в этом вашем сраном аа? Когда кучка полудурков взявшись за руки хороводом молится, сами не зная кому, а потом пьют чай с пирожными, то каким образом от этого может наступить выздоровление? Волшебным образом? На каких только мудаков это рассчитано вообще?

@Кошачий туалет, уже в третий раз тебе рекомендую не тащить никого за собой на дно, если сам тонешь.

@Кошачий туалет, уже в третий раз тебе рекомендую не тащить никого за собой на дно, если сам тонешь.
Ты пишешь мне одно и то же в 3 раз потому что тебе нечего на это возразить по существу, вот и все. Дичь пропогандируете какую то на этом форуме, у вас тут как круговая порука какая то с этим аа- шным говном.

Назад
Сверху Снизу