симптомы отвыкания после полугода трезвости..

А есть еще те, кто вообще ничего не делает и ноет бесконечно. Смотрит в книгу и видит фигу.
камень со своего огорода поднял и в мой бросил да но не по адресу отправил ,делальщик нашелся, видимо аж ложкой море высушил

какой именно способ , какое лекарство, я об этом спрашивала, а то такая трезвость мне на хрен не нужна,а то все здесь говорят говорят бла бла, а как и что сделать не говорят, легко сказать меняй мышление ,как можно поменять свои мысли ,свой характер, я уверена никто не знает как это сделать, просто есть те к кому это само собой приходит, приятная трезвость ,а есть те к кому еще не пришла и возможно не придет, а эти читай форум ,читай стецов хренов всяких, все прочитала, а толку ноль ,видимо не пришло еще мое время ,тут многие по 10 раз уже бросали и обнуляли счетчик, значит тоже не пришло еще время ,а как придет, оно мышление ,само собой и поменяется и ни хрена это не какая то личная твоя заслуга

Смена мышления и изменения в личности происходят постепенно. Не в один день мы стали запойными алкоголиками, не в один день можно изменить мышление на трезвое. Мышление меняется под воздействием информации, которая закладывается в мозг и сознание. День за днем надо закладывать трезвые установки. Книги, форум, профильное видео в этом очень помогают. Но, помимо этого, нужно менять жизнь. Если читать книги и форум, а в реальной жизни продолжать общаться со старыми друзьями – алкашами и вспоминать веселые гулянки, это вредное воздействие перевесит новые начинания. Надо отказаться от всех алкашей из прошлой жизни, надо отказаться от праздников с выпивкой. И важно перестать искать быстрых сиюминутных удовольствий.

А еще действенный метод изменить мышление – сильно изменить жизнь. Чтобы максимально быстро изменить жизнь, надо сменить место жительства, круг общения и работу. На это многие скажут, что все это нереально. На самом деле реально, если понимать, что от данного решения зависит дальнейшая жизнь и ее продолжительность. В общем, проблема большинства трезвеющих алкоголиков в том, что не хватает решительности.

Смена мышления и изменения в личности происходят постепенно. Не в один день мы стали запойными алкоголиками, не в один день можно изменить мышление на трезвое. Мышление меняется под воздействием информации, которая закладывается в мозг и сознание. День за днем надо закладывать трезвые установки. Книги, форум, профильное видео в этом очень помогают. Но, помимо этого, нужно менять жизнь. Если читать книги и форум, а в реальной жизни продолжать общаться со старыми друзьями – алкашами и вспоминать веселые гулянки, это вредное воздействие перевесит новые начинания. Надо отказаться от всех алкашей из прошлой жизни, надо отказаться от праздников с выпивкой. И важно перестать искать быстрых сиюминутных удовольствий.

А еще действенный метод изменить мышление – сильно изменить жизнь. Чтобы максимально быстро изменить жизнь, надо сменить место жительства, круг общения и работу. На это многие скажут, что все это нереально. На самом деле реально, если понимать, что от данного решения зависит дальнейшая жизнь и ее продолжительность. В общем, проблема большинства трезвеющих алкоголиков в том, что не хватает решительности.
ух ты какой, живя в провинции поменять место жительство ,подкинь пару лимонов и я перееду на новую кв, работу ,которую не то что поменять, ее в принципе нет здесь, общение у нас живет 3 с половиной человека и все друг друга знают и кого же мне и на кого менять. а переехать в другой город может скажешь или вообще другую страну, я бы всем этим советам и без своего алкоголизма, даже если бы не алкоголиком была и то бы все это хотелось бы поменять ,здесь все этого хотят, о боже как советовать легко

А Путин заявил, что у нас страна огромных возможностей... Видимо для них самих.
возможностей много он прав ,я прям соглашусь с ним,возможность от слова возможно, а оно уже само подразумевает, что почти не реально, ну возможно, если поднапрячься ,типа так сильно раком встать ,а если не получается так встать, спина болит

ух ты какой, живя в провинции поменять место жительство ,подкинь пару лимонов и я перееду на новую кв, работу ,которую не то что поменять, ее в принципе нет здесь, общение у нас живет 3 с половиной человека и все друг друга знают и кого же мне и на кого менять. а переехать в другой город может скажешь или вообще другую страну, я бы всем этим советам и без своего алкоголизма, даже если бы не алкоголиком была и то бы все это хотелось бы поменять ,здесь все этого хотят, о боже как советовать легко

А никто не обещал, что бросить зависимость и создать новую комфортную жизнь в трезвости будет легко. Легко продолжать жить, как и прежде – плыть по течению и день за днем деградировать.

Я полностью отказался от всех друзей и знакомых, кто хотя бы иногда употребляет алкоголь и курит сигареты. Встречи с такими людьми растягивают смену мышления да долгие годы. Каждый раз слушая рассказы о вчерашних пьянках или присутствуя на праздниках с выпивкой ты снова и снова подпитываешь прежнее алкогольное мышление. Отсюда возникает уныние и нытье, о том, что мне нельзя выпить тройку бокалов вина, как всем нормальным людям, и возникает тоска о былых временах. Все алкогольное надо оставить в прошлом, а люди с алкогольными привычками – сильнее всего тянут нас назад в пьяную трясину. Первое время тяжело без друзей, с которыми знакомы 20-30 лет, но потом приходит чувство радости и свободы. У меня именно так, мне даже неинтересно узнавать, как дела у моих знакомых из прошлой жизни. Я никому из них не звоню, а если встречаю на улице – здороваюсь и спешно удаляюсь, объясняя это тем, что очень тороплюсь.

С некоторыми своими бывшими друзьями я знаком по 30 лет и совсем не жалею, что все осталось в прошлом. Раньше было весело вместе, но теперь другой этап в жизни. Я никого не призираю и не осуждаю, нам просто не по пути. А помимо друзей я прекратил общение с тремя братьями, потому что они любой отдых воспринимают только с алкоголем. Без алкоголя с ними даже разговор нормальный не выходит, обязательно надо выпить по 300 грамм крепкого алкоголя, чтобы началось «душевное» общение.

Я полностью отказался от всех друзей и знакомых, кто хотя бы иногда употребляет алкоголь и курит сигареты
Уж извините, не лучший пример для подражания. Упаси Бог от таких друзей, которые от тебя отказажутся, только из за того, что ты куришь или изредка выпиваешь.

Всем привет!Поделитесь опытом,на 6-ом месяце трезвости заметил усиление симптомов (раздражительность,беспокойство,агрессивность,апатия) как в первые месяцы... Пишут,что это нормально.
Расскажите,свой опыт..Было ли так у вас или нет, и когда начинает действительно "отпускать"
у меня сейчас 8 месяц идет, помогает 12 шаговая программа, группы анонимных алкоголиков и еще помогаю таким же через свой блог и канал на ютубе.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Тема называется......, короче прочитайте и давайте по теме. Внесу свои 5 копеек, скоро год как я не пью и не выпил ни грамма, ещё пытаюсь бросить курить, вроде получается. Симптомы, на этом сроке я себя чувствую так же как и после 3х месяцев не пития, голова ясная, сосредоточенность полная, очень стал спокойным, я даже не думал, что я могу таким быть, со стрессом справляюсь легко не завожусь по пустякам, наладился сон, больше не идёт пот градом как раньше, вообще потеть стал реже и не так воняю), каждое утро доброе, ну все и так знают как оно когда долго не пьёшь. Народ огорчу, кто ждёт типа вот не буду пить и всёёёёё сразу будёт миллиард евро, пять машин, десять квартир, этого не будет, ну у меня нет), будет такая же жизнь со своим гемором и стрессами, только без синьки, скажу так СПОКОЙНАЯ РАЗМЕРЕННАЯ ЖИЗНЬ, которую я не видел никогда и только начинаю узнавать, СЕГОДНЯ НЕ ПИТЬ!

голова ясная, сосредоточенность полная, очень стал спокойным, я даже не думал, что я могу таким быть, со стрессом справляюсь легко не завожусь по пустякам, наладился сон, больше не идёт пот градом как раньше, вообще потеть стал реже
У меня с точностью до наоборот. Причем по каждому пункту.

Всем привет! Тема называется......, короче прочитайте и давайте по теме. Внесу свои 5 копеек, скоро год как я не пью и не выпил ни грамма, ещё пытаюсь бросить курить, вроде получается. Симптомы, на этом сроке я себя чувствую так же как и после 3х месяцев не пития, голова ясная, сосредоточенность полная, очень стал спокойным, я даже не думал, что я могу таким быть, со стрессом справляюсь легко не завожусь по пустякам, наладился сон, больше не идёт пот градом как раньше, вообще потеть стал реже и не так воняю), каждое утро доброе, ну все и так знают как оно когда долго не пьёшь. Народ огорчу, кто ждёт типа вот не буду пить и всёёёёё сразу будёт миллиард евро, пять машин, десять квартир, этого не будет, ну у меня нет), будет такая же жизнь со своим гемором и стрессами, только без синьки, скажу так СПОКОЙНАЯ РАЗМЕРЕННАЯ ЖИЗНЬ, которую я не видел никогда и только начинаю узнавать, СЕГОДНЯ НЕ ПИТЬ!
Давайте без давайте

сам знаешь это временно
Да навряд ли, это все безвылазная работа за компьютером дала о себе знать, все тяжести в голове, головокружения, сдавливания и пр. У жены такая же симптоматика, так она не пьет от слова совсем. Раньше могла себе позволить максимум бутылку пива раз в квартал.

да есть кто в аа ходят и читают всех стецов и 12 шагов проходят и на голове стоят и все равно забухивают, а есть те кто даже слов то таких не знают аа или форумы, а бросают и навсегда, поэтому хватит ерунду о книгах твердить и писанинах мозгоправов ,все само собой случается, раз и все бросил и отрубил, а есть сопли жуют по всем аа и срываются
Я тоже так думал.
Сначала была полная уверенность, что алкоголизм вообще у каких-то слабаков и неудачников. Они просто не хотят взять себя за шкирку и бросить. Потом, когда понял в какое болото засосало, был уверен, что мне ничего не поможет и мне хана. Выздоравливают реально те, кому это дано, но точно не мне - я без алкашки просто не могу, в окно выйти хочется.
И я сдался, опустил руки. Смирился с тем, что скоро просто сдохну, это дело времени. И это, неожиданно, и сыграло. Я попал в АА вот так, с опущенными руками, отказавшись бороться и чем-то рулить, твердо попробовать последнюю надежду, решив честно сделать всё, что сделали те, кто с этим справился.

Назад
Сверху Снизу