Сань - у тебя своя личная история с потенциальным наследством от родителей. Они тебя за эту ниточку дёргают. Поэтому ты пытаешься разобраться, чтобы сепарироваться, я тебя понимаю.
У меня так же было - папа меня шантажировал имуществом и будущим наследством или даром, причем имущественная масса даже не его была, а совместно нажитая с мамой.
И я так же, как ты, отбрыкивалась и сопротивлялась. Так он покупал мою любовь, я не хотела этого. Мне другая любовь была нужна от него, которую дать он мне не мог в силу личных особенностей.
Но, понимаешь, это немного другая история. Дети действительно не имеют право претендовать на имущество родителей при жизни.
С супругами, даже бывшими, немного по другому. Очень часто материальные блага нажиты в браке и не разделены после развода по разным причинам. В том числе - по причине того, что М полагает, что он сам-сам, а Ж просто на жопе сидела, и поэтому имущество оформляется в обход совместного.
Или вот такой злоепучий
алк, разделить имущество с которым достаточно затратно морально. Упрекать женщину в том, что она не подала на раздел, убегая, теряя тапки с несколькими детьми тоже странно. Ну, вот так бывает.
Поэтому часто в потенциальной наследственной массе от М есть скрытая доля Ж по факту.
Я своего
МБА вспоминаю, он так и делал, и ещё хвалился, во время брака выводил имущество, пудря голову женам деловой необходимостью. А когда наступал развод - считал, что они должны уйти в тех же трусах, что и пришли. А все, что заработано в браке - это его личное, она не при чем.
И гордился ведь, гордился этим. А женщины ещё, бывает, гордятся тем, что они так "честно" ушли, и ничего не взяли.
Вот его его же карма потом и накрыла.