Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Не ну да, ты права. Просто каждый сам для себя решает, что он имеет право на себя взять, а что нет.
Тогда следующий вопрос - в чем плохо, что погибают в целях своих интересов?

Почему я должна отказаться от моих интересов, только потому что это типа "не красиво", но например легально?

Внутренняя мизогиния у обеих есть.
Спасибо на добром слове)
Вот ведь интересно, когда мы встаём на сторону женщины, это не называется мужененавистничеством. А если позволить себе встать на сторону мужчины, то тебя называют женоненавистницей.
Хотя я лично встаю не на сторону мужчины, а на сторону владельца имущества. И честно говоря когда об имуществе рассуждаю, в голове образ родителей алкоголиков держу. И их представляю как людей, которые имеют право не оставлять наследство мне, а пропить.

Но можете называть это мизогинией, если так проще)))

Тогда следующий вопрос - в чем плохо, что погибают в целях своих интересов?

Почему я должна отказаться от моих интересов, только потому что это типа "не красиво", но например легально?
Я нигде не писала слов плохо или некрасиво. Я интересуюсь логическими связями.

Я нигде не писала слов плохо или некрасиво. Я интересуюсь логическими связями.
Логическая связь простая.

Есть мой интерес и моих детей. Я его защищаю и пытаюсь добится.

Это тут раздули что-то про человеков, алков, отжать итп.

Всё правильно)

Но тему читали и читают не все, что тоже хорошо, но обсуждать выдернутые сообщения берутся, что не хорошо.
Почему не хорошо?
Я вот вывод сделала, что подходить при написании завещания пропьет/просрет кто то из наследников, не буду.
Очень много примеров просратого наследства и детьми и внуками встречала и не все эти люди алки.
От чего отолкнуться то? Справедливость и равные доли между детьми? Вопрос повис у меня.

Не знаю зачем, но напишу все же.
Последние месяцы алики приходили исправно, был заблокирован после последних сообщений о том что изобъет до полусмерти если не буду с ним общаться. Выяснилось, что есть новая ж (кстати, для Фанты, никогда не называла ее допой))) помнится вчерась ты там отмечала). Думала отлипнет, но начал писать на телефоны детей, звонить с телефона свекрови, с теми же угрозами. Заблокировала. Приезжал несколько раз ночью и утром, ссал под дверь. Последний раз хотел покалечить машину, сам сказал это в последнем разговоре.
Общаться с ним нет необходимости, желания и сил. Но иногда страшно, что выйдем утром, а там он стоит в невменозе.
Свекровь достал пиянками, она рада, что он сваливает периодически к новой ж. Она счастлива!
Детей видеть не хочет, дети его теперь тоже.
Новая его ж и дети меня интересуют меньше всего. Просто мягко говоря удивлена, но прошло.
Да, мне удобнее и выгоднее получать алименты на детей так как сейчас, сумма больше. Почему я должна одна тянуть детей, что бы что? Официально и честно, спокойно и дружно))) ага, да я уверена, после процесса запуска оформления офиц, будет треш, там многое вскроется и он это знает. Он меня просто в живых после этого не оставит.

Больше собственно эту тему поднимать не хочу. А то однобокий взгляд меня расстраивает.
Кто не плавал, то не знает...

Почему не хорошо?
Я вот вывод сделала, что подходить при написании завещания пропьет/просрет кто то из наследников, не буду.
Очень много примеров просратого наследства и детьми и внуками встречала и не все эти люди алки.
От чего отолкнуться то? Справедливость и равные доли между детьми? Вопрос повис у меня.
Ещё бы понимать что значит «просрали». Кто-то продаст и построит приют, в который никто не будет ходить)) просрал, а дело помышлял доброе. Кто-то приумножит из этого ещё квартир и создаст там притоны для наркоманов. Имущество осталось, а цель плохая.
Как это все продумать и предугадать?
Кто-то хочет сохранить имущество детям на образование, а они раз и отказались учиться, уехали в кругосветку.
Много тут в общем неопределённостей.

Кто-то хочет сохранить имущество детям на образование, а они раз и отказались учиться, уехали в кругосветку.
или вон как у Северянина - сын хату на какую-то девку переписал

Почему не хорошо?
Будущее предвидеть мы не можем, поэтому - раз имущество твоё - опираешься на своё мнение и своё понятие о справедливости. При изменении обстоятельств - завещание можно изменить.
Или можно не заморачиваться и пусть наследуют по закону.

Почему не хорошо?
Потому что это не поверхностное обсуждение, а в контексте моей ситуации, ну, начиналось так, по крайней мере.
И я это так и обсуждаю у себя, на себя принимаю)

Хотя я лично встаю не на сторону мужчины, а на сторону владельца имущества.
А я это написала вовсе не в контексте данного обсуждения про имущество. Можешь обидеться, а можешь задуматься.

Потому что это не поверхностное обсуждение, а в контексте моей ситуации, ну, начиналось так, по крайней мере.
И я это так и обсуждаю у себя, на себя принимаю)
Все на себя не принимай)))
Обсуждение часто уходят в разные стороны и не только в твоей теме.

Всё правильно)

Но тему читали и читают не все, что тоже хорошо, но обсуждать выдернутые сообщения берутся, что не хорошо.
Алекс я вообще то об этом говорила еще год назад.

У тебя ярко выраженная позиция Жертвы.

Я стараюсь не поддерживать людей в такой позиции. Это медвежья услуга - поддерживать в этом.

Сдала с утра пцр экспресс, у двоих передо мной положительный, у меня и следующего отрицательный, улетала оттуда, аж пятки сверкади, хотя и мозгом все понимаю))

У тебя ярко выраженная позиция Жертвы.

Я стараюсь не поддерживать людей в такой позиции. Это медвежья услуга - поддерживать в этом.
Я бы не назвала это позиция Жертвы, но вот саможалость да, мне присуща, хотя считаю последнее время я с этим лучше справляюсь

ИЛС, ты путаешь простое пожелание здоровья и благополучия с уверенностью о возможности влияния :)
просто желать можно всегда, в том числе и алкам
ничего не поняла, но ладна) Мне тоже наверно надо на 1 курс

У тебя ярко выраженная позиция Жертвы
Нет, сидела сейчас в разных источниках инфу читала.
Не ярко выраженная совсем.

Сань - у тебя своя личная история с потенциальным наследством от родителей. Они тебя за эту ниточку дёргают. Поэтому ты пытаешься разобраться, чтобы сепарироваться, я тебя понимаю.
У меня так же было - папа меня шантажировал имуществом и будущим наследством или даром, причем имущественная масса даже не его была, а совместно нажитая с мамой.
И я так же, как ты, отбрыкивалась и сопротивлялась. Так он покупал мою любовь, я не хотела этого. Мне другая любовь была нужна от него, которую дать он мне не мог в силу личных особенностей.
Но, понимаешь, это немного другая история. Дети действительно не имеют право претендовать на имущество родителей при жизни.
С супругами, даже бывшими, немного по другому. Очень часто материальные блага нажиты в браке и не разделены после развода по разным причинам. В том числе - по причине того, что М полагает, что он сам-сам, а Ж просто на жопе сидела, и поэтому имущество оформляется в обход совместного.
Или вот такой злоепучий алк, разделить имущество с которым достаточно затратно морально. Упрекать женщину в том, что она не подала на раздел, убегая, теряя тапки с несколькими детьми тоже странно. Ну, вот так бывает.
Поэтому часто в потенциальной наследственной массе от М есть скрытая доля Ж по факту.
Я своего МБА вспоминаю, он так и делал, и ещё хвалился, во время брака выводил имущество, пудря голову женам деловой необходимостью. А когда наступал развод - считал, что они должны уйти в тех же трусах, что и пришли. А все, что заработано в браке - это его личное, она не при чем.
И гордился ведь, гордился этим. А женщины ещё, бывает, гордятся тем, что они так "честно" ушли, и ничего не взяли.
Вот его его же карма потом и накрыла.

Назад
Сверху Снизу