Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Чем-то заинтересовали значит.
Ты вроде уже ответила мне «я так считаю и имею право на это».
Конечно имею. Гипотетически имею право обсудить со свекровью вопрос наследства и высказать свое мнение, раз уж она сама завела такой разговор. Потому что её внуки это тоже наследники. Гипотетически, т.к моей свекрови уже нет в живых.
А ещё мошенники крадут деньги из карманов. Значит ли это, что жены должны лазить по карманам, чтобы лучше ей, а не мошенникам?
А чего не с мужьями пример? Иногда я чувствую от тебя и Фанты какое то "женоненавистничество", в лёгкой форме, но все равно
Алк слабое звено. Но таких слабых много. Пожилые люди, больные люди, с душевными расстройствами, убитые горем, излишне доверчивые и рассеянные.
Такие люди, как правило под опекой. А алк считается дееспособным.

Для этого надо отношения узаконить.

А если следовать незаконным путем договоренностей - типа поговорим по телефону и гладишь он что нить спьяну мне сбросит - это опасный пусть.
А вот у нас действовать законным путем невыгодно) чтобы было выгодно, надо, чтобы все соблюдали закон, а это, увы далеко не так.

Опишу , как я вижу ситуацию.
Алекс нужно время. Чтобы определиться с нормальной работой и стабильным доходом.
Она в процессе. Активном. От меня ей подлержка на этом пути.
Как только доход ее личный будет стабильным , она смело сможет предпринять все шаги по выведению алиментов в правовое русло и это облегчит ей жизнь.
А пока приходиться лавировать.
Что Алекс и делает.
Почему не раньше ? Так мы же читаем тему.)))
Дети несамостоятельны . Уже есть огромные подвижки. Алекс отпустила ситуацию.
Ковид и прочая лабуда , что всех коснулась.
Алекс , искренне желаю успеха на новой работе.
Всё правильно)

Но тему читали и читают не все, что тоже хорошо, но обсуждать выдернутые сообщения берутся, что не хорошо.

А чего не с мужьями пример? Иногда я чувствую от тебя и Фанты какое то "женоненавистничество", в лёгкой форме, но все равно
Разговор был про алка. Давай поговорим про алкашку, если тебе так будет приятнее.
Разговориваем с женщинами о мужчинах. Было бы странно сейчас разговор переворачивать. С точки зрения логики.
Такие люди, как правило под опекой. А алк считается дееспособным.
Какие?)) рассеянные? Доверчивые? Пожилые? Ну ты о чем? В лучшем случае тяжёло душевно больные. А сколько по земле ходит с лёгкими расстройствами.
Вот у меня биполярка. Вдруг муж решит, что я слабое звено?)) Он имеет на это право? Ну хз.

Всё правильно)

Но тему читали и читают не все, что тоже хорошо, но обсуждать выдернутые сообщения берутся, что не хорошо.
Почему нехорошо? Я лично обсуждаю сообщения в отрыве от твоей личности и ситуации, просто было интересно.
Так часто происходит на форумах.

А это как? Если оно его
Оно не его. Это его мамы собственность. Отжать в моем понимании - поддержать обеими руками ее идею о завещании на внуков. Потому что алк пропьет все равно. Но пишут, что он имеет право пропивать. Пропивать не плохо, обсуждать со свекровью видимо плохо.

Я вообще не понимаю почему вопрос поо наследство тут вызывает такой интерес.
И именно в русле - все это хня, ничего толкового и вряд ли выгорет или ах обобрать беднего человека собираются.
Вот зачем это нужно.
Я написала про него сама, да, просто потому что мне это важно и нужно в будущем.
Но не надеюсь, не планирую и уж тем более не вижу цели отжать.
Будет и хорошо, нет и нет, у меня своя недвига есть и вполне так себе

Почему нехорошо? Я лично обсуждаю сообщения в отрыве от твоей личности и ситуации, просто было интересно.
Ну то есть сразу надо понимать , что к теме конкретного человека это не относится.

Оно не его. Это его мамы собственность. Отжать в моем понимании - поддержать обеими руками ее идею о завещании на внуков. Потому что алк пропьет все равно. Но пишут, что он имеет право пропивать. Пропивать не плохо, обсуждать со свекровью видимо плохо.
Своё - имеет.
Если оно на свекрови, то как он его пропьёт-то?
И как тут что отжать? Добрая воля свекрови отдать его внукам. Имеет право. Причём тут отжимание?
Но она имеет право и пропить тоже в общем-то))

Он имеет на это право?
Да.
Вот решит он так. И будет делать. Красиво? Нет. Ну что поделать.
А пока ты считаешься дееспособным. Ты в состояние либо самой за себя постоять. Либо обратится за помощью.

Да.
Вот решит он так. И будет делать. Красиво? Нет. Ну что поделать.
А пока ты считаешься дееспособным. Ты в состояние либо самой за себя постоять. Либо обратится за помощью.
Не ну да, ты права. Просто каждый сам для себя решает, что он имеет право на себя взять, а что нет.

Ну так сообщения привязаны к ситуации, к моей, а там предистория есть и как к этому безобразию пришли)))

Какие?)) рассеянные? Доверчивые? Пожилые? Ну ты о чем? В лучшем случае тяжёло душевно больные.
Они тоже слабое звено. Поэтому мошенники часто на них и ориентируются. Но если дело дойдет до суда, например, то престарелый возраст и куча диагнозов будет учитываться судом, как сомнение в дееспособности. Алкоголизм не признается как показатель недееспособности, если он не офиц диагноз, да и официальный то не уверена.
Вот у меня биполярка. Вдруг муж решит, что я слабое звено?)) Он имеет на это право? Ну хз.
Врач имеет право решать требуется опека для человека или он дееспособен.

Я это понимаю)))
А я и не о тебе )))
Я вчера весь вечер пыталась это Фанте объяснить.
Что то, о чем она пишет , никак неприменимо к теме Алекс и ее бм в силу особенностей и деградации его личности.
И Солли пыталась , но тщетно.

Назад
Сверху Снизу