Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Поинт Солли был, что если человек алк, то у него незазорно все отжать в пользу детей.
Мне не кажется эта мысль правильной в абсолюте.
Чье наследство то? Родителей алка? Нет, не зазорно. А почему пробухать не зазорно, а оставить внукам вместо бухающего сына, зазорно?

Наследства пока нет никакого. Собственница, свекровь тоесть, жива пока. Это потенциальное наследство пока.
Я обсуждаю просто ситуацию, а точнее именно твои слова. Меня они заинтересовали.
У меня тоже есть ощущение, что сквозит мысль, что если чел алк, то у него отжать святое дело, ибо он алк. Кажется это неправильным. И кажется что эта мысль может мешать окончательно отцепиться от него душевно.
Обида, что он вот так со мной, с детьми, и главное не понимает и не раскаивается. Пусть хотя бы все имущество отдаст.

Фанта предлагает по доброму с бм общаться и может дружить домами
в идеале между родителями так и должно быть - у них большое общее дело, соответственно, много общих интересов
но в данном случае это невозможно имхо
поэтому я такого никогда не предлагала

Я всё сделала по закону, алименты оформила во время развода, смысл вот только?) Ни алиментов, ни участия в жизни детей ((
Считаю пока есть возможность договариваться, надо договариваться)

Мы ничего.)))
И Алекс ничего. Фанта предлагает по доброму с бм общаться и может дружить домами.
Ну кстати я тоже так считаю. Не про дружить домами. А про спокойное нейтральное общение.

Я против позиции Жертвы.

Если тебе неприятны разговоры с БМом - то есть официальный путь - по которому эти разговоры сведены к минимуму.

А если официальный путь отвергается - значит в данном случае - устраивают эти разговоры. То есть тут нет Жертв. И Козлов нет. Это удобно обоим.

Чье наследство то? Родителей алка? Нет, не зазорно. А почему пробухать не зазорно, а оставить внукам вместо бухающего сына, зазорно?
Да и почему мать детей алка должна, как любит говорить Амаришь - волосы назад, отказываться с криками , мне ничего не надо, моим детям ничего не надо, что вы, что вы

Для этого надо отношения узаконить.
У нас хватает того, что у детей есть отец.

И у нас просто. Если не оформлены оф. алименты или нет определённого другого письменного соглашения (даж без нотариуса можно) - то отец не платит алименты и все деньги, которые он даёт добровольно - идут как подарки. Те этот период не учитывается как уплата алиментов. Те УЖЕ долг.
Нерадивые это которые не платят алименты? Или которые что?
Ещё те, которые например не участвуют воспитание. Если при этом алиментов мало - то можно через опеку эту проблему решить..

Если напомнит отец не соблюдает свои часы посещения - то это штраф от 25000€ и выше. Не может оплатить - тюрьма или имущество ребёнку. А при разводе и БЕЗ судебного решения АВТОМАТИЧЕСКИ считается, что отец ОБЯЗАН брать каждые вторые выходные к себе детей

Тут не церемонятся. Так как иначе, придётся платить помощь из налогов. А я не на это налоги плачу.

Потому что каждый вправе распоряжаться своим имуществом и не тебе решать, как будет правильнее. Если к тебе это имущество не имеет отношения.

Да и почему мать детей алка должна, как любит говорить Амаришь - волосы назад, отказываться с криками , мне ничего не надо, моим детям ничего не надо, что вы, что вы
От того что ей и ее детям принадлежит конечно отказываться не надо.
Для меня слова про отжать имущество алка - это отжать его личное.
Если это речь про общее имущество, то причём тут отжать. Это называется забрать то что причитается по закону.

А ты отказываешься?

Я обсуждаю просто ситуацию, а точнее именно твои слова. Меня они заинтересовали.
Чем? Все ясно и понятно, кмк. Свекровь ещё жива. Сын ее катится уверенно по алко пути. Зачем ему столько квартир? Чтоб ещё быстрее спился? Зачем недвига внукам? Шанс заплатить за образование, вероятность, что вырастут и будут жить самостоятельно. Я б тоже при сомнениях свекрови, тем более она сама обсуждает этот вопрос с Алекс, сказал б - да, он все пропьет, лучше внукам.
У меня тоже есть ощущение, что сквозит мысль, что если чел алк, то у него отжать святое дело, ибо он алк.
Ну а почему нет. Только обычно получается, что жены ничего не отжимают. Потом всякие мошенники нарисовываются, черные риэлтора, они обычно и отжимают. Действующий алк, это слабое звено, ты не знала?

Ей тут Грят.не красиво что свекровь на твоих детей наследсво оформила. Как те не стыдно, что из-за тя сыночку обледили. Он жи тож человек!
Ну это дело свекрови. Это как бы не Алекс ответственность.

Ответственность Алекс - понимать - что воля другого - это дело ненадежное - сегодня так, а завтра иначе.

Поэтому на свекровь надейся, а сам не плошай...

Психопатка может? 🤔

У нас хватает того, что у детей есть отец.

И у нас просто. Если не оформлены оф. алименты или нет определённого другого письменного соглашения (даж без нотариуса можно) - то отец не платит алименты и все деньги, которые он даёт добровольно - идут как подарки. Те этот период не учитывается как уплата алиментов. Те УЖЕ долг.

Ещё те, которые например не участвуют воспитание. Если при этом алиментов мало - то можно через опеку эту проблему решить..

Если напомнит отец не соблюдает свои часы посещения - то это штраф от 25000€ и выше. Не может оплатить - тюрьма или имущество ребёнку. А при разводе и БЕЗ судебного решения АВТОМАТИЧЕСКИ считается, что отец ОБЯЗАН брать каждые вторые выходные к себе детей

Тут не церемонятся. Так как иначе, придётся платить помощь из налогов. А я не на это налоги плачу.
Ну надо отдать должное, у вас система налажена хорошо. У нас нет.
Мы же не можем построить логику, что надо отдать у алка все имущество, потому что вот в Германии давно бы отжало государство.
Хотя с такого бока логика хотя бы понятна.

Назад
Сверху Снизу