Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Фанта.. тебя плохо тут учили (лечили) на НД..)Надо на 1 курс снова )
ИЛС, ты путаешь простое пожелание здоровья и благополучия с уверенностью о возможности влияния :)
просто желать можно всегда, в том числе и алкам

Не, Саш это другое.

Это сказала моя свекровь мужу и его сестре.
Но!
После того, как она их поставила на ноги.

Мой муж и его сестра никогда не в чем не нуждались. Свекровь моя все им обеспечила и образования, и секции и пп и здоровье и много всего . и да. У нас детей, если они служили в армии и только потом пошли Учится. Содержать по закону надо до 27 лет. И свекровь содержала, не до 27 лет конечно, так как муж раньше нормальную работу нашёл. Но давала ему законную сумму.

Сделал дело - гуляй смело. Все.

А тут - дети не совершеннолетние.

А где идет речь про наследство алка в этой теме ?
Речь про законные алименты.
Квартира свекрови и она тоже имеет право распорядиться ей как хочет.
А почему они до сих пор не оформлены ?

Конечно. Но возникает путанница. Когда реальная ситуация смешивается с гипотетической.
А где она смешивается? Я увидела конкретный пост на определённую тему, о которой мне захотелось спросить. В темах часто идут ответвления на разные темы, иногда без конкретной ситуации. На то он и форум.

Не, Саш это другое.

Это сказала моя свекровь мужу и его сестре.
Но!
После того, как она их поставила на ноги.

Мой муж и его сестра никогда не в чем не нуждались. Свекровь моя все им обеспечила и образования, и секции и пп и здоровье и много всего . и да. У нас детей, если они служили в армии и только потом пошли Учится. Содержать по закону надо до 27 лет. И свекровь содержала, не до 27 лет конечно, так как муж раньше нормальную работу нашёл. Но давала ему законную сумму.

Сделал дело - гуляй смело. Все.

А тут - дети не совершеннолетние.
Подожди, ну поднять это одно, а наследство это другое. Поднять это про алименты с точки зрения разведённого мужчины, и тут как бы и обсуждать нечего - должен платить без вариантов. А наследством он всё-таки может распоряжаться как хочет.
Одно дело если он не платил и пытаются получить компенсацию за то что он должен. И совсем другое - отжать наследство просто потому что он все равно пропьёт.
Если человек исправно платит и пропивает своё имущество, мне странна мысль, что его имущество надо отжать.
Хотелось бы пояснения этой мысли, но Солли от него отказалась.
Ты и Дейл лайкнули ее пост, может поясните вы.

Потому что бм Алекс не работает в белую.
Он полностью скрывает свой доход.
Все здесь в теме Смирзо поясняла , как юрист.

Я бы с этим моментом внимательно поработала.

Для самой себя.

Потому что - в таком случае можно остаться без алиментов вообще. И постоянно вступать в сложные разговоры с БМом с волосами назад - получать массу сильных эмоций, обсуждать их на НД и так далее..

Потому что - в таком случае можно остаться без алиментов вообще.
Нет. Если перестанет платить добровольно, тогда будет через суд.

Как в моем случае было. Пока платил сам- я сидела ровно, перестал- пошла в суд. Решение вынесли через три дня.

Удивительно, как могут вывести из душевного равновесия всего пара сообщений, а не вчерашняя переписка.

Да. Правильно.

У нас так может сделать опека в пользу детей у нерадивых родителей.
Для этого надо отношения узаконить.

А если следовать незаконным путем договоренностей - типа поговорим по телефону и гладишь он что нить спьяну мне сбросит - это опасный пусть.

Да. Правильно.

Тоже считаю в пользу детей несовершеннолетних правильно. А то , как у Маринкиной она съехала с ребом , а алк в квартире.

Да. Правильно.

Нерадивые это которые не платят алименты? Или которые что?
Мы берём ситуацию, где родители выполняют свои обязанности - алименты платятся, дети накормлены.
Поинт Солли был, что если человек алк, то у него незазорно все отжать в пользу детей.
Мне не кажется эта мысль правильной в абсолюте.

Нет. Если перестанет платить добровольно, тогда будет через суд.

Как в моем случае было. Пока платил сам- я сидела ровно, перестал- пошла в суд. Решение вынесли через три дня.
А тогда что мы обсуждаем?

А наследством он всё-таки может распоряжаться как хочет.
Одно дело если он не платил и пытаются получить компенсацию за то что он должен. И совсем другое - отжать наследство просто потому что он все равно пропьёт.
Наследства пока нет никакого. Собственница, свекровь тоесть, жива пока. Это потенциальное наследство пока.

Нерадивые это которые не платят алименты? Или которые что?
Мы берём ситуацию, где родители выполняют свои обязанности - алименты платятся, дети накормлены.
Поинт Солли был, что если человек алк, то у него незазорно все отжать в пользу детей.
Мне не кажется эта мысль правильной в абсолюте.
Так спроси у Солли. Она же так считает. Ее право.

если не хочется идти законным путем - то незаконный - он тернист , но ведь женщина знает на что идет? И имеет с этого свои профиты? Почему не оформляется законно?

А тогда какие претензии? Эта игра же ведется с обеих сторон - разве не так?

Назад
Сверху Снизу