Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Я испытываю боль и хочу (возможно другое слово) сделать больно ему.
Только я испытывала боль душевную, а ему хочу причинить физическую.
Есть какие-то техники, когда через образы возвращаешься в травмирующую ситуацию и ведёшь уже себя там по другому. Но ее с психологом проходят. Просто всякое такое лучше не закапывать в себе.

Ой, не часто БМ, заведя другую семью прям дают детям деньги. Мой и не Алк вовсе, обычный, не плохой отец, дети любят его. Но после 18 лет только подарки на день рождения, правда хорошие. А так помощи никакой. Но я привыкла и не ждала уже.
Ему трудно, денег не хватает, Рэнджи каждый год менять надо😂

Если бы отца не было в живых ПФР платит до 23 лет и если учится. Насколько знаю, в Москве около 23тр. По регионам меньше, конечно
При живом отце только по добровольному желанию отца
Может, кто из девочек другое подскажет
Кроме пенсии по потере кормильца, студентам ещё дают социальную стипендию, а в СПБ ещё и бесплатный проезд.
А при наличии отца, не считающего нужным помогать детям получить образование, - никакой помощи от слова совсем.

Кроме пенсии по потере кормильца, студентам ещё дают социальную стипендию, а в СПБ ещё и бесплатный проезд.
А при наличии отца, не считающего нужным помогать детям получить образование, - никакой помощи от слова совсем.
@Сладенькая, да, знаю всё это
Вот и рассуждали, что для реба выгоднее вообще отсутствие отца, чем не помогающего

@Сладенькая, да, знаю всё это
Вот и рассуждали, что для реба выгоднее вообще отсутствие отца, чем не помогающего
Это да. У подруги дочь учится в СПб меде, при живом отце-алкоголике подруга одна её бы не смогла содержать.

Напишу все же. Хотя были сомнения, но сейчас подумала стоит для тех даже, кто сомневается и продолжает надеяться.

Алк продолжает употреб, только теперь в режиме еу и запои. Всё милая свекровь пытается меня информировать.

Мне как-то вроде и не интересно. Не с нами же.
И вот когда я очистила свою квартиру окончательно и доделала ремонт, убрала всю энергию прошлого, оно явилось.

Взяла трубку, потому что номер не знакомый и полилось, полилось страшное, неконтролируемое и грязное до невозможности. Я ещё пару минут пыталась адекватно реагировать, но оппонент в состоянии аффекта. Ещё с трех номеров незнакомых звонил.
Потом начала звонить свекровь - её сын и её достал, мол пусть твоя любимая невестка трубку возьмёт, когда Я звоню.
Вообщем, ЭТО не лечится.
И на единственный вопрос - мальчикам нужен мужчина и отец, мне ответили - они мне накуй не сдались.
Давно уже такого не было.
Все. Алки больные люди, ни сострадания, ни жалости, ни эмоций не достойны.

Ездили в ТЦ сегодня, я насмотрелась на семейные пары, немного взгрустнула даже.
Обидно немного, злость немного, грусть немного.
В целом, конечно, всё знаю и всё понимаю, грущу не о прошлом, о настоящем, хотя и здесь жаловаться не к месту.

В целом, конечно, всё знаю и всё понимаю, грущу не о прошлом, о настоящем, хотя и здесь жаловаться не к месту.
Твой глаз выделяет счастливые на вид семейные пары, а ведь в той толпе есть и другие люди.
Бодрые, счастливые, обеспеченные. И непарные))

Я сейчас перестала видеть в толпе пары где муж явно алк. Ну, не бросаются в глаза, точнее. Только если уж совсем прям перед носом. Вот этот бедный мужик, который таскается за женой по ТЦ в приступе золочения или ожидания вечерней дозы, когда игра в семью закончится и можно бухнуть. А еще надо играть роль хорошего отца же и развлекать детей.

Я сейчас перестала видеть в толпе пары где муж явно алк. Ну, не бросаются в глаза, точнее. Только если уж совсем прям перед носом. Вот этот бедный мужик, который таскается за женой по ТЦ в приступе золочения или ожидания вечерней дозы, когда игра в семью закончится и можно бухнуть. А еще надо играть роль хорошего отца же и развлекать детей.
Я вообще, в принципе ,перестала замечать алков вокруг,если только не маргиналы совсем.Глаз не цепляют.

Справедливости ради, многие мужики ненавидят ходить по магазинам и ходят с тоскливым лицом за женами, не алки))
Я всегда удивлялась, зачем их за собой таскать? Пусть посидит где нибудь, кофе попьет, в телефон потупит.
Ну допустим, он платит, выбрать себе/детям что нужно, отложить и прийти позже с мужем, расплатиться и забрать.
Я не выдерживала с младшим ходить по магазинам, он ужасный шмоточник и может выбирать часами)) так и говорила, ты выбирай, а я тут поблизости посижу или себе пока одежду присмотрю.Выберешь - звони, я подойду, посмотрю и оплачу))

Справедливости ради, многие мужики ненавидят ходить по магазинам и ходят с тоскливым лицом за женами, не алки))
Я всегда удивлялась, зачем их за собой таскать? Пусть посидит где нибудь, кофе попьет, в телефон потупит.
Ну допустим, он платит, выбрать себе/детям что нужно, отложить и прийти позже с мужем, расплатиться и забрать.
Я не выдерживала с младшим ходить по магазинам, он ужасный шмоточник и может выбирать часами)) так и говорила, ты выбирай, а я тут поблизости посижу или себе пока одежду присмотрю.Выберешь - звони, я подойду, посмотрю и оплачу))
Я тоже не понимаю совместного хождения по примерочным, причем неважно с кем. Скучно же ждать когда другой выбирает.

Меня семейные пары цепляют только во варианте дачного отдыха, когда мужчина топит печку и приносит воду - видимо отсыл к пещерным временам ) А в ТЦ и другой цивилизации я прекрасно себя чувствую одна :girl_dance:

В ТЦ меня пары не впечатляют, да и я не люблю тц. Потом никогда не знаешь, как оно у них на самом деле. Меня из хорошо знакомых семейных пар и то единицы нравятся. И то, когда ты знаешь их с разных сторон: и со стороны детей и со стороны жизненных обстоятельств (к примеру, тяжелой болезни ребенка).

Взгляд всегда цепляет что-то актуальное из сферы наших интересов.
Как помню подумывала красную машинку купить и вдруг начала везде в городе, на дорогах, во дворах встречать красные машины. Как-будто раньше их не было, а тут только они и попадаются))))))

Хотела тебя спросить, ты же кажется АД, начинала принимать. Ощущаешь эффект?
Как-то они помогли? Как их эффект проявился? Можешь в личку написать, если сюда не хочешь.

В ТЦ меня пары не впечатляют, да и я не люблю тц. Потом никогда не знаешь, как оно у них на самом деле. Меня из хорошо знакомых семейных пар и то единицы нравятся. И то, когда ты знаешь их с разных сторон: и со стороны детей и со стороны жизненных обстоятельств (к примеру, тяжелой болезни ребенка).
А ещё самые крутые фото в соцсетях из серии "я и моя семья" обычно у тех, кому муж изменяет или алкаш.

@Alexima , а ведь у тебя всё та же песня...
Обсуждали не раз этот таракан-загон. Подумала, решила ещё раз прописать, что обсуждали, для себя в том числе, так как в периоды повышенного стресса сама грешу бывает этим. Да и этот механизм нагнетания себе проблемного восприятия жизни для многих невротиков характерен.

Ничто так эффективно не портит жизнь и настроение как идеализация чужой жизни и обесценивание своей.
Обслуживается такой таракан вредной привычкой - жалостью к себе. Начал жалеть себя и на автомате пошло накручивание, сравнение, негатив по отношению к себе, чувство беспомощности, безнадеги и бессмысленности. Постепенно узор этот плетется из ниточек клубка жалости.

Надо бросать это дурное занятие и клубочек этот.
Лечится формированием полезной привычки - сочувствие к себе и забота о себе. Со-чувствие это понимание своих чувств и состояний, совокупности их причин, навыка увидеть их, оценить и дать поддержку себе - я человек живой, эмоциональный и впечатлительный, разные эмоции меня посещают, вот сейчас такое испытываю.
Внутренне посочувствовать себе, да, начинается вот эта знакомая хрень, понимаю, ага, знакомо, ну ничего, милая, ща разберёмся.
И включить заботу о себе: сделать то, что успокаивает, что повышает комфорт, техники самопомощи психологические можно применить, прислушаться к себе какие потребности могут тут быть задействованы и как себе их восполнить. Опять же, если чаще возникает негатив или в целом много его - сводить себя любимую к психологу, вместе разобраться. Или может это общий уровень стрессовой нагрузки возрос или сезонная хрень - тогда ещё подключить витамин Д, Магний с группой витаминов Б. Время выделить для медитаций, аффирмаций и прочих разгрузочных мероприятий, досуг разнообразить, с друзьями встретиться. Тут самому за собой надо наблюдать, пробовать что в каких случаях помогает успокоиться, переключиться на момент "здесь и сейчас"(это позволяет полнее ощутить жизнь) и настроение улучшает. Копилочку собственных лайфхаков надо всё время собирать. И привыкать заботиться о себе, использовать их регулярно и по мере надобности для повышения своего комфортного состояния.
Вот эти сочувствие и заботу важно своими верными помощниками сделать.

Ещё интересный момент, у каждого человека есть привычный уровень счастья, удовлетворённости собой и жизнью. И он не особо зависит от внешних обстоятельств.
Какие-то события или изменения в жизни могут в моменте поднять или уронить этот уровень, но спустя некоторое время человек адаптируется к изменениям и вновь тяготеет к возвращению в этот привычный уровень. Выиграл ли он крупную сумму или поменял работу, влюбился ли или в результате несчастного случая лишился конечности - через некоторое время произойдёт адаптация и человек в целом будет опять себя чувствовать так, как для него привычно.
Если человек склонен унывать - он вернётся к унынию, если он оптимистичен и жизнерадостен - он будет стремиться к восстановлению этого самоощущения.

Поэтому не настолько важно есть у тебя в данный момент партнёр и какой состав семьи, сколько как ты привык по жизни себя чувствовать и какую эмоциональную палитру для себя привык поддерживать.

Можно иметь прекрасного по внешним оценкам партнёра и продолжать уныло воспринимать свою жизнь, а можно жить без постоянного партнёра и чувствовать себя вполне счастливо.
Вопрос в состоянии внутреннего баланса в первую очередь и отношении к нему.

А внешнее - оно такое, неопределенное, многовариантное, то дело времени и случая, то целенаправленных регулярных усилий. Не всегда поймешь отчего так и нет 100% универсальных гарантий ни на что, к тому же во всем всегда есть свои плюсы и минусы.
Так что искать опору во внешнем бессмысленно, оно переменчиво.

Назад
Сверху Снизу