Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Это вина?
Ну вот опять же алк ведь,значит человек такой.зависимая личность и ответственность несовместимы
Любви тоже не испытывают
В чем вина?
Больше не вижу причин за что оприходовать битой)
Вина у меня- всегда собственные несбывшиеся надежды.

Я вижу его вину в том, что он завёл новую семью, ребёнка и положил на своих старших детей кер.
А у меня раздражение по этому поводу на себя. У бм есть ребенок с новой женой. Дочери моей исполнилось 18 и даже небольшие алименты прекратились. А ведь у нее первый курс университета. Девочка модная, за собой ухаживает,столько много надо, а этот "папаня" не считает дОлжным участвовать хоть как-то . Хотя бы пять лет учебы девчонке нужно же помогать.
Я виню себя в том, что своим детям не выбрала нормального отца.
А ведь когда-то он с любовью смотрел на пятилетнюю дочку и говорил: моя красавица, на 18 лет я тебе куплю красивую красную машину(((

А у меня раздражение по этому поводу на себя. У бм есть ребенок с новой женой. Дочери моей исполнилось 18 и даже небольшие алименты прекратились. А ведь у нее первый курс университета. Девочка модная, за собой ухаживает,столько много надо, а этот "папаня" не считает дОлжным участвовать хоть как-то . Хотя бы пять лет учебы девчонке нужно же помогать.
Я виню себя в том, что своим детям не выбрала нормального отца.
А ведь когда-то он с любовью смотрел на пятилетнюю дочку и говорил: моя красавица, на 18 лет я тебе куплю красивую красную машину(((
Продлить алименты нельзя пока учится?

Раздражает?
Я поддержу пост Сиамки, когда-то мы об этом писали - вскрывать рану, очищать нагноение. Это больно, да.
Немного раздражает, есть такое.
Но принимаю, что каждый рассуждает со своего опыта и жизненной ситуации и, соответственно, версии выдвигает и обсуждает.

Про то, что написала Сиамка, да, я думаю об этом, о вскрытии и очистке этой раны)
Я про это и писала, что когда с пт поняли откуда сегодняшнее состояние у меня резко блок пошёл, а это все из проживания с алком - абьюз, рукомахание, унижение. Все это просле развода было очень глубоко затолкнуто и табличка - нельзя открывать. но знаю это нужно мне.

Продлить алименты нельзя пока учится?
А как?
Только добровольно
Если бы отец не был жив, до до 23 лет, пока учится, государство приличную сумму платит.
Лишний раз задумаешься, что при таких "отцах' ребу лучше:nah_disagree:

А как?
Только добровольно
Если бы отец не был жив, до до 23 лет, пока учится, государство приличную сумму платит.
Лишний раз задумаешься, что при таких "отцах' ребу лучше:nah_disagree:
А если учится на дневном, не положены алименты?

А если учится на дневном, не положены алименты?
Если бы отца не было в живых ПФР платит до 23 лет и если учится. Насколько знаю, в Москве около 23тр. По регионам меньше, конечно
При живом отце только по добровольному желанию отца
Может, кто из девочек другое подскажет

Это безусловно обидно и злит, когда жив здоров, а алименты не платит, как отец слился. Но до тех пор, пока к человеку много сильных эмоций каких бы то ни было, он является значимой фигурой, значимым человеком в собственной жизни.

Это безусловно обидно и злит, когда жив здоров, а алименты не платит, как отец слился. Но до тех пор, пока к человеку много сильных эмоций каких бы то ни было, он является значимой фигурой, значимым человеком в собственной жизни.
У меня вообще нет никаких эмоций к нему.
К себе претензии, зачем такого отца выбрала своим детям

@Cinnamon, значит зачем то должны были родится дети именно от ты+он. Хорошие дети получились. С другим отцом тоже могло бы что-то пойти не так.
Дети святое. Они у меня замечательные. Умные, красивые, сильные. Все в меня
И отца им надо было найти достойного :sarcastic:

Нет, скорее додумывание.
Так ты сама не написала, в чем именно твой алк виноват перед тобой?
У тебя есть ответ на этот вопрос?

Понятно, что другие подкидывают варианты на выбор
Но ты же сама можешь сформулировать? Или вина - понятие расплывчатое? Виноват и всё?

Так ты сама не написала, в чем именно твой алк виноват перед тобой?
У тебя есть ответ на этот вопрос?

Понятно, что другие подкидывают варианты на выбор
Но ты же сама можешь сформулировать? Или вина - понятие расплывчатое? Виноват и всё?
Так я не вижу его вины, в том и дело. Почему это пришло?
Я испытываю боль и хочу (возможно другое слово) сделать больно ему.
Только я испытывала боль душевную, а ему хочу причинить физическую.
Точнее даже не причинить ему боль, а вытащить свою таким грубым способом.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу