Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Но ведь это тоже можно менять в себе?
Да, если это поставить в зону внимания. Обычно же внимания не обращаешь и специально не наблюдаешь как оно получается, вроде как само собой.

При целенаправленной работе можно повысить этот уровень, но до определенных пределов.
Так как отчасти тут биохимия рулит, наследственные черты характера, склонность к определённым способам реагирования и тд.
Опять же среда, в которой мы живём часто изобилует стрессами и вынужденными компромиссами.

Но, опять же, когда хорошо знаешь свои особенности и реакции - становится проще их отследить, отфильтровать от общей оценки ситуации и принять меры самопомощи для улучшения состояния.
Постепенно перестаёшь зацикливаться на негативе и усиливать его у себя, и уже такое изменение тоже в итоге приводит к повышению ощущения счастья.

Интересная вчера сессия была с психологом.
Она мне сказала- Алекс, вот Вы мне все это говорите и я вообще не вижу рядом с Вами мужчину, он Вам просто не нужен, он лишний элемент в вашей жизни

Теперь думаю, нафига вот я такая.
Всегда была или жизнь так меня поставила

Она мне сказала- Алекс, вот Вы мне все это говорите и я вообще не вижу рядом с Вами мужчину, он Вам просто не нужен, он лишний элемент в вашей жизни

Привыкла коней на скаку останавливать?)) слезь с лошади, меняй шаблон.

Привыкла коней на скаку останавливать?)) слезь с лошади, меняй шаблон.
Да, привыкла.
Слезть не получается никак.
Я как собака Павлова - все понимаю и знаю, действия никакие пока

Да, привыкла.
Слезть не получается никак.
Я как собака Павлова - все понимаю и знаю, действия никакие пока
как я тебя понимаю)) , у самой беда- не могу отлипнуть от холодильника. Теорию знаю, практика подводит. И замечвю за собой цикличность. Оттягивать до последнего дело, галопом все разруливать, остаться без сил и подползти к холодильнику "пожалеть себя". Эта фигня тянется года два. Соскочить пока не получилось, ищу ту мотивацию, что переб'ет эту цикличность. Цикличность была раньше, но у меня получалось взять себя в руки. А сейчас в кучу собрать себя получается плохо.
Причем к холодильнику я раньше была равнодушна.
Это крик души про изменение привычек и мотивацию., а также про саможалость

Как можно быть мягкой и беспомощной, когда знаешь, что кроме тебя никто ничего не решит?
Теоретически давать себе такие моменты и не быть себе строгим родителем 24/7

Теоретически давать себе такие моменты и не быть себе строгим родителем 24/7
Сиамка, все знаю в теории
Как говорит мой психолог - Вы особенно отличаетесь, головой киваете, согласны, но ничего не исполняете)
Это выше меня, не знаю даже как объяснить, возможно мне так даже спокойнее, когда все под моим контролем и в моих руках

как я тебя понимаю)) , у самой беда- не могу отлипнуть от холодильника. Теорию знаю, практика подводит. И замечвю за собой цикличность. Оттягивать до последнего дело, галопом все разруливать, остаться без сил и подползти к холодильнику "пожалеть себя". Эта фигня тянется года два. Соскочить пока не получилось, ищу ту мотивацию, что переб'ет эту цикличность. Цикличность была раньше, но у меня получалось взять себя в руки. А сейчас в кучу собрать себя получается плохо.
Причем к холодильнику я раньше была равнодушна.
Это крик души про изменение привычек и мотивацию., а также про саможалость
Может устаёшь просто? Устала, отдыха не хватает. Силы кончились, включился ребенок- тянешь до последнего с делами, делаешь не учитывая ресурс, награждаешь себя конфеткой.
Как вариант.
Мне кажется это не про привычки.

Может устаёшь просто? Устала, отдыха не хватает.
Это есть.
Но я усугубляю пока своими "привычками"

Усталость корректируется режимом. А соблюдать его пока желания не хватает)
Это про самоконтроль)

А как по-другому, когда ты единственный рулевой в своём маленьком мире?
Для начала признать,что это лишь иллюзия контроля.большинство вещей в этом мире нам неподвластны.
Есть то,за что я отвечаю
И есть то,что от меня не зависит
Это сложно.отличать одно от другого.
У меня самой это со скрипом получается.
Потому что изначально "фсе на мне"
Изучать свои границы.уметь их обозначать.во всех сферах
В работе мне это дается довольно легко
С мужем тоже.разделяю с ним быт и решения всяких вопросов
С детьми сложнее.дети продавливают границы легко и непринужденно,а как только я сопротивляюсь,возникают конфликты и непонимание как так.
В общем обратить свое внимание туда,где я много на себя взяла и работать пошагово

Для начала признать,что это лишь иллюзия контроля.большинство вещей в этом мире нам неподвластны.
Есть то,за что я отвечаю
И есть то,что от меня не зависит
Это сложно.отличать одно от другого.
У меня самой это со скрипом получается.
Потому что изначально "фсе на мне"
Изучать свои границы.уметь их обозначать.во всех сферах
В работе мне это дается довольно легко
С мужем тоже.разделяю с ним быт и решения всяких вопросов
С детьми сложнее.дети продавливают границы легко и непринужденно,а как только я сопротивляюсь,возникают конфликты и непонимание как так.
В общем обратить свое внимание туда,где я много на себя взяла и работать пошагово
Женя, я не скрываю, тут вопрос во второй половине именно
В работе понятно- я сама.
С детьми, ну а кто ещё лучше их знает как ни я.
А дальше швах, и этого швах, оказывается, грести и грести.
Просто те, кто не один, этого не замечают и дают советы смешные)

И больше всего слов из серии- ну ничего, все будет или а-ля мужчина не главное, я слышу от стабильных и устроенных в совместной жизни женщин)

Написала много.
Поняла, смысла нет. Удалила.
Вообще абсолютно смысла нет что-то писать тут, несчастные промолчат, счастливые навешают

Какой-то странный психолог... Она видит/не видит...
А сама что ты хочешь?
То что ты сейчас одна справляешься - это ни о чем не говорит.

Написала много.
Поняла, смысла нет. Удалила.
Вообще абсолютно смысла нет что-то писать тут, несчастные промолчат, счастливые навешают
А к психологу какой запрос то был?

Назад
Сверху Снизу