Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Как можно быть мягкой и беспомощной, когда знаешь, что кроме тебя никто ничего не решит?

@Alexima, лет 5 назад решила, что раз стальная и ничего с этим поделать не могу, то буду стальным кулаком в бархатной перчатке. Пришла к психологу и говорю, что сколько не оборачивай в бархат, метал холодит и через перчатку. Психолог улыбается и говорит, что метал не только холодит, но и греет, выбирать мне.

Делю мужские и женские обязанности. Никогда не потащу ничего тяжёлого сама. Всегда найду мужчину, который поможет и будет рядом чувствовать себя Гераклом.

Голос. Не ору ни на кого никогда. В работе скользят железные нотки. Стараюсь отключать по возможности. Плавная текучая мурлычащая речь - вошла во вкус.

Психологи и актеры говорят, что ты можешь что-то натурально изобразить, если вспомнишь, что чувствовал в похожей ситуации. Есть обратный подход. Ты изображаешь телом что-то и оно приходит во внутрь:
1. Улыбка. Много улыбаюсь. Внутри солнышко просыпается;
2. Тело в женских движениях. Нет быстрой походке, когда руки в широкой амплитуде. Плавность и мягкость в теле. Никаких рубящих движений руками, будто рукой нарезаешь что-то. Кисти круги рисуют в воздухе, если хочется жестикулировать.
3. Одежда женственная.

Сейчас достигла ощущения хрупкости. Мир без меня не рухнет. Всегда найдется тот, кто сможет заменить меня во всех внешних делах. Я отвечаю за себя и за маленького ребенка. Если постоянно устаю, значит, надо искать варианты себя разгрузить. Что-то точно можно выкинуть из списка дел. Моя усталость - признак, что взяла на себя лишнее.

Написала много.
Поняла, смысла нет. Удалила.
Вообще абсолютно смысла нет что-то писать тут, несчастные промолчат, счастливые навешают
Алекс, я все еще кручу в голове твой пост и свой отклик.
Контроль- это очень энергозатратно. И это иллюзия, потому что там, где усердный контроль, там вечные форсмажоры).
Мое состояние сейчас= результат излишнго усердного контроля. Сожрала сама себя. И не хватает сил на нормальные вещи. Я твоим постом в прошлое окунулась, в чем я оставила свои силы. В контроле за ситуацией.
Дейл тебе дала очень хороший емкий пост.
Тебе надо учиться отпускать ситуацию. В т ч в чем то с детьми. Вы не в армии. Тотальный контроль= тотальный расход энергии. Не быть беспомощной, а в чем то не быть требовательной и жесткой. Что то отпустить от своего контроля, больше делегировать детям. Ты транслируешь детям образ женщины вот и не превращай себя в "Маргариту Павловну" из "Покровских ворот".
контроль- это недоверие в первую очередь, в т ч к Мирозданию.

, я не скрываю, тут вопрос во второй половине именно
ты боишься осуждения,что тут тебе скажут аля мужчина не главное,а тебе хочется иметь партнера.наверняка ты и в жизни боишься вслух признать
да,я хочу нормальных отношений,с первспективой создания семьи
Да,хочу разделить с ним быт и ответственность
Признать и определиться каким ты видишь своего партнера
поразмышлять на эту тему
Написала много.
Вообще абсолютно смысла нет что-то писать тут, несчастные промолчат, счастливые навешают
ОТношу себя к счастливым и не понимаю чего же можно навешать

Да,хочу разделить с ним быт и ответственность
поразмышлять на эту тему
добавлю.
или неготовность разделить ответственность, страх отпустить контроль?.
страх освободить место в своей голове от усердного контроля для партнера, страх доверия?

А что скажут люди?а вдруг опять неудача?а вдруг то,а вдруг это
Страх утерять контроль) все крутится вокруг контроля.

Это когда обезьянка боится одну ветку отпустить, чтобы ухватиться за другую.
А ВСЕМ людям не угодишь), и перед ВСЕМИ не отчитаешься. Т е изначально провальная позиция-ориентир на внешнее.
поразмышлять на эту тему
Это нужно. Определиться, что самой хочется именно в партнерстве.
Каким оно оно должно быть партнерство.

тут вопрос во второй половине именно
Это понятно как раз
(хотя про контроль и силу есть разные варианты отношений и где женщина доминирует и решает больше вопросов и где женщина в зависимом положении и где сферы делятся в разных соотношениях и всюду есть свои плюсы и минусы. Нет универсальной схемы женщина должна быть вот такой, чтобы рядом нарисовался мужчина, а мужчина должен быть таким, чтобы нарисовалась женщина.
Тут много других факторов играет роль)

Насчет партнера понятно.
Непонятно что с жизнью происходит:
вот получается что в жизни есть работа, дети
это "дальше" охватывает прям все остальные сферы жизни и почему там всюду "швах"?

Тут можно посмотреть пошире, что ещё есть в твоей жизни чего ты не замечаешь, придавая такой глобальный смысл и роль наличию в ней партнера
этого швах, оказывается, грести и грести. Просто те, кто не один, этого не замечают
Ну да, грести и грести. Причём грести что без партнера, что с партнёром приходится. Причём с партнёром там ещё добавляется что грести надо не только как тебе удобно, но и ритм подбирать с учётом другого гребуна. Адаптироваться и решать конфликты.
Те, кто со стороны смотрят как-то не учитывают этого, кажется что партнёр каким-то волшебным образом меняет жизнь и необходимость грести.
А от чего зависит твоё счастье?

Вот это разделение такое - счастливые и несчастные - оно как получилось вообще, по какому критерию сделано?

Это же переменчивые состояния, к тому же полярные, между которыми большой диапазон разных других размещается.

Но это показывает ту ограничивающую установку в голове, которая велит тебе быть несчастной, только от того, что ты не в отношениях с мужчиной.
Она предписывает дефицитарность уже по самому факту наличия/отсутствия отношений

Это понятно как раз
(хотя про контроль и силу есть разные варианты отношений и где женщина доминирует и решает больше вопросов и где женщина в зависимом положении и где сферы делятся в разных соотношениях и всюду есть свои плюсы и минусы. Нет универсальной схемы женщина должна быть вот такой, чтобы рядом нарисовался мужчина, а мужчина должен быть таким, чтобы нарисовалась женщина.
Тут много других факторов играет роль)

Насчет партнера понятно.
Непонятно что с жизнью происходит:
вот получается что в жизни есть работа, дети

это "дальше" охватывает прям все остальные сферы жизни и почему там всюду "швах"?

Тут можно посмотреть пошире, что ещё есть в твоей жизни чего ты не замечаешь, придавая такой глобальный смысл и роль наличию в ней партнера

Ну да, грести и грести. Причём грести что без партнера, что с партнёром приходится. Причём с партнёром там ещё добавляется что грести надо не только как тебе удобно, но и ритм подбирать с учётом другого гребуна. Адаптироваться и решать конфликты.
Те, кто со стороны смотрят как-то не учитывают этого, кажется что партнёр каким-то волшебным образом меняет жизнь и необходимость грести.

А от чего зависит твоё счастье?

Вот это разделение такое - счастливые и несчастные - оно как получилось вообще, по какому критерию сделано?

Это же переменчивые состояния, к тому же полярные, между которыми большой диапазон разных других размещается.

Но это показывает ту ограничивающую установку в голове, которая велит тебе быть несчастной, только от того, что ты не в отношениях с мужчиной.
Она предписывает дефицитарность уже по самому факту наличия/отсутствия отношений
Вот, это как раз то, что я и ождала, что напишут))
Для меня лично это обесценивание моих эмоций по-поводу отсутствия партнёра. Я так это читаю.

Возможно, я не правильно написала счастливый/несчастный, не правильные прилагательные выбрала.

Я не несчастлива, просто мне не хватает партнёра в жизни. Поддержки, помощи и тд

Страх утерять контроль) все крутится вокруг контроля.

Это когда обезьянка боится одну ветку отпустить, чтобы ухватиться за другую.
А ВСЕМ людям не угодишь), и перед ВСЕМИ не отчитаешься. Т е изначально провальная позиция-ориентир на внешнее.

Это нужно. Определиться, что самой хочется именно в партнерстве.
Каким оно оно должно быть партнерство.
Да, контроль.
И тут интересно получается, с одной стороны страх потерять его, упустить, отпустить, с другой стороны очень хочется уже не быть этим железным человеком, и хочется делегировать и немного расслабиться

просто мне не хватает партнёра в жизни. Поддержки, помощи и тд
Это как раз понятно.
И тебя можно очень хорошо понять.
В твоей жизни не хватает партнера или взрослого человека, с которым можно поговорить, провести время и не быть ответственной?
Где ты бываешь кроме дома и работы, ну спортзала ещё?
Бываешь ты где то без детей?

Для начала признать,что это лишь иллюзия контроля.большинство вещей в этом мире нам неподвластны.
Есть то,за что я отвечаю
И есть то,что от меня не зависит

Это сложно.отличать одно от другого.
У меня самой это со скрипом получается.
Потому что изначально "фсе на мне"
Изучать свои границы.уметь их обозначать.во всех сферах
В работе мне это дается довольно легко
С мужем тоже.разделяю с ним быт и решения всяких вопросов
С детьми сложнее.дети продавливают границы легко и непринужденно,а как только я сопротивляюсь,возникают конфликты и непонимание как так.
В общем обратить свое внимание туда,где я много на себя взяла и работать пошагово
Вот про это всё я пишу.
Очень хорошо ты написала

@Alexima, лет 5 назад решила, что раз стальная и ничего с этим поделать не могу, то буду стальным кулаком в бархатной перчатке. Пришла к психологу и говорю, что сколько не оборачивай в бархат, метал холодит и через перчатку. Психолог улыбается и говорит, что метал не только холодит, но и греет, выбирать мне.

Делю мужские и женские обязанности. Никогда не потащу ничего тяжёлого сама. Всегда найду мужчину, который поможет и будет рядом чувствовать себя Гераклом.

Голос. Не ору ни на кого никогда. В работе скользят железные нотки. Стараюсь отключать по возможности. Плавная текучая мурлычащая речь - вошла во вкус.

Психологи и актеры говорят, что ты можешь что-то натурально изобразить, если вспомнишь, что чувствовал в похожей ситуации. Есть обратный подход. Ты изображаешь телом что-то и оно приходит во внутрь:
1. Улыбка. Много улыбаюсь. Внутри солнышко просыпается;
2. Тело в женских движениях. Нет быстрой походке, когда руки в широкой амплитуде. Плавность и мягкость в теле. Никаких рубящих движений руками, будто рукой нарезаешь что-то. Кисти круги рисуют в воздухе, если хочется жестикулировать.
3. Одежда женственная.

Сейчас достигла ощущения хрупкости. Мир без меня не рухнет. Всегда найдется тот, кто сможет заменить меня во всех внешних делах. Я отвечаю за себя и за маленького ребенка. Если постоянно устаю, значит, надо искать варианты себя разгрузить. Что-то точно можно выкинуть из списка дел. Моя усталость - признак, что взяла на себя лишнее.
Спасибо, очень зашло.
Сейчас подумала что когда я в ресурсе, я становлюсь более мягкой и женственней что-ли
Но быть в ресурсе редкость для меня.
Ибо тот самый контроль отжирает это самый ресурс

И тут я отчасти понимаю нашу Плюшку с её нынешним отношением к быту, то, что она говорит про детей. Хотя она также гордиться и очень любит своих детей, но видно, что её это всё очень достало в прошлой жизни

Написала много.
Я вот тут застопорилась.
Почему такое разделение?
И почему одни должны промолчать, а другие что-то навешать?
Здорово так причесала )

Я вот тут застопорилась.
Почему такое разделение?
И почему одни должны промолчать, а другие что-то навешать?
Здорово так причесала )
У меня тоже ступор на одном слове ))
Откуда "должны" появилось?) :SCRATCH:

Назад
Сверху Снизу