Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
А я поняла, что партнёр мне нафиг не нужен. Мне нужны деньги. Есть они- и ты можешь все) Нанять людей забить гвоздь, починить технику, сделать ремонт. Можешь отправить детей в хороший лагерь и кайфовать от одиночества и сваливания ответственности. Можешь ходить и ездить по всяким приятным местам, на шоппинг, и получать от этого ресурс и желание жить дальше.
Это и есть потреблядство, если мужчина нужен исключительно за тем, чтобы компенсировать вот это все. Да, его можно заткнуть деньгами без проблем.

Тут она как воскликнет: Что!? Тебе нравится боль? Ау! Зачем тебе это?
У меня с психологом получился интересный момент.
Я собралась контролировать "свое желание контролировать"))
Это она мне перевела мой озвученный план контроля моих действий и планов.

После этого сеанса я училась доверять мирозданию

Как мама мальчика) уже многараз сказано про ответственность, перед всеми детьми, которые рождаются долгожданными ли случайными ли, неважно, мужчина несёт ответственность. Но любую партнёршу, которая будет ждать от него только гвоздей в стену или фееричного шоппинга я буду советовать отправлять в топку)

А я бы оставила все, как есть, твоя жизнь - это зона твоего контроля и ответственности, а чужая - это другая территория. Смогли поделиться чем-то - хорошо, нет - нет, имеете право.
также считаю. Это удобно. Нет ожиданий (завышенных) = меньше нервотрепки.
Обоюдно отдавать
Я же не только про своё- помогите мне, разделите со мной моё

Это ведь на самом деле важно - чем делиться готова.
Плюсую.
Отдавать что?
5 языков любви -по разному воспринимается готовность отдавать и принимать то, что дают.
Начинать надо с того, что понять "а что я готова отдать".
А то может пресловутая тарелка "борща" нафик не нужна, а нужна готовность сорваться в одночасье в поход
по интересным местам.)
Ценности должны базово совпадать.

Это и есть потреблядство, если мужчина нужен исключительно за тем, чтобы компенсировать вот это все. Да, его можно заткнуть деньгами без проблем.
У меня был такой настойчивый м, который все спрашивал, какой у него должен быть доход, чтобы я с ним встречалась.
У каждого сразу вылезает своя больная тема )

У меня был такой настойчивый м, который все спрашивал, какой у него должен быть доход, чтобы я с ним встречалась.
У каждого сразу вылезает своя больная тема )
Когда проецируешь на своего ребенка, а не на своего партнёра становится все понятней сразу) Да, мальчики имеют тоже право не только выполнять чьи-то хотелки/программы, а просто быть счастливыми, иметь свои увлечения, свободное время и партнёршу чьи интересы шире ремонта в квартире и тц)

У меня с психологом получился интересный момент.
Я собралась контролировать "свое желание контролировать"))
Это она мне перевела мой озвученный план контроля моих действий и планов.

После этого сеанса я училась доверять мирозданию
Очень интересно.
Я пытаюсь этим и заниматься

Очень интересно.
Я пытаюсь этим и заниматься
Не двойной контроль, а ослабление гаек).
Непривычно, сложно, первое время много анализа.
И отход от прокрустова ложа моих хотелок. Мое мнение не обязательно к исполнению другими.) Отказ от ожиданий. Сложно, но интересно. Себя перевоспитывать намного тяжелее, чем других). Результат того стоит)

Не двойной контроль, а ослабление гаек).
Непривычно, сложно, первое время много анализа.
И отход от прокрустова ложа моих хотелок. Мое мнение не обязательно к исполнению другими.) Отказ от ожиданий. Сложно, но интересно. Себя перевоспитывать намного тяжелее, чем других). Результат того стоит)
Спасибо, Сиамка

А почему надо кого-то искать? И быть несчастной без отношений?🤔 По мне так, замученная тётка с несчастным или пустым взглядом никому интересна не будет. Надо наполнить себя, быть полным сосудом, излучать это спокойствие, уверенность, интерес. И партнёр подтянется.
Моя бабушка, например, 3 раза была замужем. Пережила всех мужей😁 Последний был на 13 лет моложе, ей было 56, когда она с ним познакомилась, еще 20 лет с ним прожила, пока он не умер. Так вот она никогда за мужиков не переживала. Всю жизнь была полная, толстая даже, и никогда не ныла, что она какая-то не такая, была собой довольна. Говорила: мужики не собаки, на кости не бросаются😄 Эх, как мне не хватает моей бабули!! Да, в ее время говорили, что мужиков мало, все на войне померли.

А почему надо кого-то искать? И быть несчастной без отношений?🤔 По мне так, замученная тётка с несчастным или пустым взглядом никому интересна не будет. Надо наполнить себя, быть полным сосудом, излучать это спокойствие, уверенность, интерес. И партнёр подтянется.
Моя бабушка, например, 3 раза была замужем. Пережила всех мужей😁 Последний был на 13 лет моложе, ей было 56, когда она с ним познакомилась, еще 20 лет с ним прожила, пока он не умер. Так вот она никогда за мужиков не переживала. Всю жизнь была полная, толстая даже, и никогда не ныла, что она какая-то не такая, была собой довольна. Говорила: мужики не собаки, на кости не бросаются😄 Эх, как мне не хватает моей бабули!! Да, в ее время говорили, что мужиков мало, все на войне померли.
Вообще не то.
Не искать, божеупаси, представила такую гонку за мужиками по улицам, невратическую)))
Не без отношений несчастная (не то вообще слово)
А незамученная может быть когда несёшь на себе все? Контроль и все решения на тебе, заработать на тебе и только от тебя зависит как будут жить твои дети, что есть, как одеваться, где учиться и жить. Единолично принимать решения все и даже не иметь возможности хотя-бы обсудить все эти вопросы с кем то или хотя-бы делегировать своих детей пока ты немного хочешь побыть с собой? :-D
Спокойствие?! Ну да, зная, что если с тобой что-то случится твои дети прямиком в детдома поедут, потому что у них больше никого нет и они нафиг никому не нужны.

Сейчас опять буду комментарии, но вот я так сейчас живу.
Не жалею себя, точнее уже реже, пытаюсь принять правила, которые мне жизнь предоставила.

Я сама приняла решение уйти от алкаша, с огромными психологическими проблемами уже.
Я единственная в нашем роде, кто вообще развёлся, я спасла детей и себя.
Но одной очень тяжело.
Просто даже от осознания, что в твоём мире есть только два близких и родных человека и те, дети

потому что у них больше никого нет и они нафиг никому не нужны.
Тогда тем более максимум заботы себе и беречь себя.
А дети растут, имеют тенденцию взрослеть( надо только не лишать их этой возможности)

Контроль и все решения на тебе, заработать на тебе и только от тебя зависит как будут жить твои дети, что есть, как одеваться, где учиться и жить. Единолично принимать решения все и даже не иметь возможности хотя-бы обсудить все эти вопросы с кем то или хотя-бы делегировать своих детей пока ты немного хочешь побыть с собой? :-D
Спокойствие?! Ну да, зная, что если с тобой что-то случится твои дети прямиком в детдома поедут, потому что у них больше никого нет и они нафиг никому не нужны.
Это очень тяжело. И да, наверное временами бывает страшно. И ты справляешься. Может иногда ценой своего здоровья и морального состояния. Просто, если вдруг появится какой-то интересный мужчина, а я почему-то уверена, что он у тебя появится 🤔 наверное потомучто всё-таки ты его ждёшь и хочешь. Дак вот, когда он появится, не грузись сразу вот этим всем - как я его приведу в дом, подойдёт ли он для семейной жизни и пр. Просто не бойся и будь, и позволь себе, а дальше все будет видно и сложится так, как должно.

Но одной очень тяжело.
Просто даже от осознания, что в твоём мире есть только два близких и родных человека и те, дети
Да.
Но,вы с детьми живёте не в лесу. Вокруг много людей, не все они враждебны.

Да.
Но,вы с детьми живёте не в лесу. Вокруг много людей, не все они враждебны.
Да, но тех кто хочет и может помочь не так и много. Я уже это поняла.
Я очень многими была окружена пока жила с финансово обеспеченным алком)

Но! Есть подруга, которая поможет, я знаю точно. В прошлом году, когда меня экстренно увезли в больницу она забрала моих двоих! детей и заботились о них 4 дня.

Сейчас подумала ещё.
Вот иногда читаю тут - да есть родители (у взрослых форумских) но не помогают, или ещё какие претензии.
Но это же как и у детей, а все равно всем нам хочется быть детьми) любят не за что то, а просто потому что есть они, родители. Наличие их очень облегчает эмоционально.

Может и ошибаюсь. Мне не хватает. Любых. Даже немощных или не ресурсных

Сейчас подумала ещё.
Вот иногда читаю тут - да есть родители (у взрослых форумских) но не помогают, или ещё какие претензии.
Но это же как и у детей, а все равно всем нам хочется быть детьми) любят не за что то, а просто потому что есть они, родители. Наличие их очень облегчает эмоционально.

Может и ошибаюсь. Мне не хватает. Любых. Даже немощных или не ресурсных
Обнимаю. :obnim1:

Я единственная в нашем роде, кто вообще развёлся,
Петрановская об этом как о сценариях рода говорила. Что, исходя из историй семьи, закладывается программа, её сценарий влияет на чувства и решения человека.
Причём сценарии могут быть прямо противоположные, не столь важно, главное, что это помогло "выжить".
Так, например было про уехать или остаться при опасности (из привычной среды, из страны и тд) В одной семье уехали и пропали, а кто остался - выжил, в другой наоборот, остались - пропали, спаслись выжившие.
И в случае возникновения похожей ситуации потомки будут чувствовать страх остаться или уехать, так как сценарий нагнетает восприятия, ожидания.

Некоторые женщины когда мужчины ушли воевать почувствовали странный прилив сил и решительность, при этом это в диссонанс входит с осмыслением ситуации, а потом разбирали и в их истории семьи оказывались женщины, которые теряли мужчин и поднимали семьи. Бессознательно они "знали" что делать в такой ситуации.
Хорошо, когда в семье есть разные варианты и истории, тогда страха меньше, есть ощущение что всё будет хорошо и в разных раскладах можно "выжить".

А если сценарий ограниченный, то выход за него может добавлять беспомощности и страха. Так как предписание внутри, что "выжить" можно только одним способом

Назад
Сверху Снизу