Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Слушайте, ну вот везде - нужно уметь брать себя саму на ручки, жалеть
Дети это сполна получают, а мы?
Если есть хороший партнёр то ок, мне кажется даже если взрослые дети, тоже отчасти это можно получить
Я так и не умею себя брать на ручки..
Потому что, как мы выяснили с психологом, детство то моё и не было безоблачным и не знаю я как это, пожалеть себя ту, которая предпочла забыть напрочь свое детство

Вот не факт. А вдруг бы твоё видение дизайна не совпало с его? Или по сумме бы не сошлись?

Мне в этом плане легче, да. У меня уже дочь взрослая. Дети сейчас очень умные, мы с ней советуемся во многом. Хотя окончательное решение, конечно же, за мной.
А еще с психованным алкашом делать ремонт - вот замечательно конечно, когда у него все на психах

Да, но я про другое немного разделение.
Не перевешивание ответственности, а принятие совместных решений, хотя...
Вот тот же ремонт, всё же сама, а приятнее совместно ведь и где-то перепоручить что
Вопрос же в том...как ты это совместно представляешь

Совместно принять то что тебе хочется
И перепоручить чтоб сделали как тебе хочется?

А если ну человека совсем другое представление?И делать он будет не как ты сказала?

Слушайте, ну вот везде - нужно уметь брать себя саму на ручки, жалеть
Дети это сполна получают, а мы?
Если есть хороший партнёр то ок, мне кажется даже если взрослые дети, тоже отчасти это можно получить
Я так и не умею себя брать на ручки..
Потому что, как мы выяснили с психологом, детство то моё и не было безоблачным и не знаю я как это, пожалеть себя ту, которая предпочла забыть напрочь свое детство
Не знаю, Алексима.
Я, как с алком рассталась, да тут сколько времени провела, необходимость ручек прям пропала. Я сама себе хозяйка. Все, что мне дали родители, это все, что они смогли мне дать в силу своей жизни, обстоятельств и тд. И все вопросы по части детства - это туда, к родителям, но не к алку, и не к мужчине тоже.
Я хочу равного, не хочу больше этих ручек.

Алекс, как выясняется у всех почти оно было не безоблачным. Просто оно давно закончилось. И мы, взрослые люди можем себя уже и пожалеть , и побаловать, и к врачу вовремя обратится, позаботится, тоесть не вести себя безалаберно по отношению к себе.

А если ну человека совсем другое представление?И делать он будет не как ты сказала?
Ага, как будто перепоручишь, и он такой - под козырек - и сделает ))
У другого человека может быть свое видение, даже про ремонт.
Все вспоминаю ролик, где мужчина говорит, "да эти носки тут всю жизнь лежали, вокруг них квартира построилась" )

Ну смотри, вы с арийцом принимаете совместные решения по детям, по переезду?
Вы же обсуждаете это?
И если кто-то из вас не может, другой страхует, правильно?
Я об этом больше

Ну смотри, вы с арийцом принимаете совместные решения по детям
Смотря что ты под этим понимаешь.
Например. У арийца есть мотоцикл - старший с ним хочет ездить. Ариец тож не про в.
Я говорю нет.

У арийца есть выбор: начихать на моё мнение и тогда я буду ему иметь мозги как только так сразу.
Либо не делать этого.

Он выбрал последнее.
До 14 лет. Так как потом и по закону ребёнок сам может решать.

Совместное решение жил или нет? Не-а. Так как как только он заикнулся. Я его послала.

И так во многом. Когда мнения расходятся, не всегда возможен компромисс и уже потом выбираешь что важнее.
Можешь не много уточнить? Или ты про наши две квартиры.
Нет. Это не обсуждалось в том смысле. Это было решение как факт. А не обсуждение.
Да. И эта страховка не всегда такая как "мне нужна".
Те допустим я не могу из-за каких-то причин и он типа страхует. То как и что он с детьми делает - это уже только его решение и не под моим контролем. И это часто не так, как я себе представляла эту "страховку".
По хозяйству и организации тоже.
С моей стороны так же. Те если он не может и я там что-то с детьми делаю,то я делаю как и что я считаю нужным. И в организацией и бытом тоже.

Мы с ним двараза переезжали вместе

Оба раза он не правилно переезжал

Так же он неправильно пакует чемоданы в отпуск
И не правилно кладет вещи в холодильник

Ну смотри, вы с арийцом принимаете совместные решения по детям, по переезду?
Вы же обсуждаете это?
Я об этом больше
Ты берёшь за пример многолетние сложившиеся отношения, в которых тоже всякое было наверняка.
Идеализированная картинка ведь получается, которую ещё при этом, наверное, хочется, чтоб сразу так и было

Или родителей, которые хорошие родители и всегда такими были.

Конечно тут плакать только остаётся, если зафиксироваться на чем-то иделизированном, что "вот если бы...а нету"

И к жизни собственной из этого нечего приложить получается

Моя б жизнь была б просто идеальна если он все делал как мне надо и как я скажу

А он паразит такой.. Дрессировки не поддается

"Вопрос, который поможет тренировать умение быть себе мамой и папой. Он звучит очень просто: "Как я могу сейчас о себе позаботиться?"
Задавайте его себе в минуты слабости и ищите конкретные способы облегчить состояние."
(А.Бабич Внутренние опоры)

Ты берёшь за пример многолетние сложившиеся отношения, в которых тоже всякое было наверняка.
Идеализированная картинка ведь получается, которую ещё при этом, наверное, хочется, чтоб сразу так и было

Или родителей, которые хорошие родители и всегда такими были.

Конечно тут плакать только остаётся, если зафиксироваться на чем-то иделизированном, что "вот если бы...а нету"

И к жизни собственной из этого нечего приложить получается
Во, у меня идеализированное к бабушкам. Типа только помощь.
А так то, скорее всего, однажды бабушки состарятся настолько, что уже ты будешь бегать помогать, а не они тебе.
Но так как я вижу только примеры, где бабушки помогают, и не вижу примеров где приходится помогать бабушке, то и страдаю от отсутствия идеальной бабки- убрала, забрала, накормила, уроки сделала и досвидос к себе.

ы, где бабушки помогают
прям так без всяких своих мнений и своих представлений как правильно и что и сколько надо делать с детьми?

Тебе на самом деле кажется, что бабушки безпрекословно выполняют то что им сказали?

не вижу примеров где приходится помогать бабушке
Ко мне в пятницу девочка на приём как раз приходила, 17 лет, невроз у неё буйный расцветает с ипохондрией. Живёт с бабушкой дементной за которой уход нужен, под себя может ходит и тп и дедом алкоголиком, мама ещё есть, условно нормальная, но в работу ушла. Эта дева чувствует себя виноватой и должной заботиться, а психика уже не вывозит

Ой, вот откуда опять это про идиализацию.
Когда есть партнер, отец у детей можно и так писать - есть нюансы
Я жила в браке, корявом, но браке, я знаю все это. Знаю.
Я о другом.
Но тут, видимо, как обычно каждый о своем :-D

Мы с ним двараза переезжали вместе

Оба раза он не правилно переезжал

Так же он неправильно пакует чемоданы в отпуск
И не правилно кладет вещи в холодильник
Ну если он все не правильно делает зачем с ним жить?

Назад
Сверху Снизу