Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Просто даже от осознания, что в твоём мире есть только два близких и родных человека и те, дети
У меня близких людей по пальцам одной руки пересчитать.и это не родственники коих докуя и больше
И мне норм.я не знаю почему,но подозреваю в умении справляться с жизнью
у тебя это есть,значит нужно найти близких по духу,почему нет?
Просто, если вдруг появится какой-то интересный мужчина, а я почему-то уверена, что он у тебя появится 🤔 наверное потомучто всё-таки ты его ждёшь и хочешь
согласна,дело во внутреннем настрое и желании.я хотела семью и она сейчас есть,не смотря на отсутствие времени(как многие говорят) и отсутствие нормальных мужчин(ага)
во вселенной есть все,возьми то,что нужно тебе и не бери лишнее
есть они, родители. Наличие их очень облегчает эмоционально.
Это философия
Чем облегчает,если ты всегда мать для своей матери,если из раза в раз ты видишь,что ты и твои дети ни разу не в приоритете,если местами ты их стыдишься,потому что один вечно пьян,местами ты чувствуешь непонятно какую вину,по привычке, из детства,несешь это все психотерапевту,чтобы снять ношу и научится ставить границы
Родные не равно близкие
Пойми

Вообще не то.
Не искать, божеупаси, представила такую гонку за мужиками по улицам, невратическую)))
Не без отношений несчастная (не то вообще слово)
А незамученная может быть когда несёшь на себе все? Контроль и все решения на тебе, заработать на тебе и только от тебя зависит как будут жить твои дети, что есть, как одеваться, где учиться и жить. Единолично принимать решения все и даже не иметь возможности хотя-бы обсудить все эти вопросы с кем то или хотя-бы делегировать своих детей пока ты немного хочешь побыть с собой? :-D
Спокойствие?! Ну да, зная, что если с тобой что-то случится твои дети прямиком в детдома поедут, потому что у них больше никого нет и они нафиг никому не нужны.

Сейчас опять буду комментарии, но вот я так сейчас живу.
Не жалею себя, точнее уже реже, пытаюсь принять правила, которые мне жизнь предоставила.
Как будто у меня тоже так, только не так. Родители умерли, родственников близко нет.
А ты уверена, что хочешь, чтобы за тебя решения принимали? Я вот такое не люблю. Я сама знаю, что мне лучше надо.

Как будто у меня тоже так, только не так. Родители умерли, родственников близко нет.
А ты уверена, что хочешь, чтобы за тебя решения принимали? Я вот такое не люблю. Я сама знаю, что мне лучше надо.
А я и не говорю чтобы сесть на шею, свесить ножки и пусть кто-то решает как мне жить.
Странно как мои слова читаются :DONT_KNOW:
Может это зависти от самого читающего...

И все мы разные, есть и такие кому вообще никто не нужен

А я и не говорю чтобы сесть на шею, свесить ножки и пусть кто-то решает как мне жить.
Странно как мои слова читаются :DONT_KNOW:
Может это зависти от самого читающего...

И все мы разные, есть и такие кому вообще никто не нужен
А я тоже не писала про шею и ножки )
Я про принятие решений.

Сейчас подумала ещё.
Вот иногда читаю тут - да есть родители (у взрослых форумских) но не помогают, или ещё какие претензии.
Но это же как и у детей, а все равно всем нам хочется быть детьми) любят не за что то, а просто потому что есть они, родители. Наличие их очень облегчает эмоционально.

Может и ошибаюсь. Мне не хватает. Любых. Даже немощных или не ресурсных
Алексима, мне оочень не хватает родителей, хотя умерли они 10 лет назад и к маме так-то обиды у меня были

А я тоже не писала про шею и ножки )
Я про принятие решений.
Тогда откуда после того, что я написала ты прочитала про моё желание чтобы за меня принимали решения?
Я же не об этом.
Я тоже быстро очень стала взрослой и очень рано привыкла отвечать за всех и брать ответственность и контроль. В том числе и за родителей начиная с 24 лет, увы.
Но сейчас я не про принятие решений за меня, а за разделить свою жизнь с кем то, отдавая и превнося

Алексима, мне оочень не хватает родителей, хотя умерли они 10 лет назад и к маме так-то обиды у меня были
Мои умерли очень рано, в мои 24 и 27.
И все пррдшествующее этому было на моих плечах.

Тогда откуда после того, что я написала ты прочитала про моё желание чтобы за меня принимали решения?
Я же не об этом.
Я тоже быстро очень стала взрослой и очень рано привыкла отвечать за всех и брать ответственность и контроль. В том числе и за родителей начиная с 24 лет, увы.
Но сейчас я не про принятие решений за меня, а за разделить свою жизнь с кем то, отдавая и превнося
Ты написала, что контроль и все решения на тебе. Вот я тебе и ответила.

У меня близких людей по пальцам одной руки пересчитать.и это не родственники коих докуя и больше
И мне норм.я не знаю почему,но подозреваю в умении справляться с жизнью
у тебя это есть,значит нужно найти близких по духу,почему нет?

согласна,дело во внутреннем настрое и желании.я хотела семью и она сейчас есть,не смотря на отсутствие времени(как многие говорят) и отсутствие нормальных мужчин(ага)
во вселенной есть все,возьми то,что нужно тебе и не бери лишнее

Это философия
Чем облегчает,если ты всегда мать для своей матери,если из раза в раз ты видишь,что ты и твои дети ни разу не в приоритете,если местами ты их стыдишься,потому что один вечно пьян,местами ты чувствуешь непонятно какую вину,по привычке, из детства,несешь это все психотерапевту,чтобы снять ношу и научится ставить границы
Родные не равно близкие
Пойми
Женя, я скорее про тех родителей, которые не помогают как бы хотелось или далеко.
Про деструктив я понимаю все. Это ещё хуже, наверное

Мои умерли очень рано, в мои 24 и 27.
И все пррдшествующее этому было на моих плечах.
У меня забот-хлопот-работы очень много
Но мне прям хочется сейчас просто заботиться о папе и маме. Просто посидеть рядом :IN LOVE:

Я же не об этом.
А вот про что отдавать хочешь, так нигде и не прочитала

Ты написала, что контроль и все решения на тебе. Вот я тебе и ответила.
Да, но я про другое немного разделение.
Не перевешивание ответственности, а принятие совместных решений, хотя...
Вот тот же ремонт, всё же сама, а приятнее совместно ведь и где-то перепоручить что

У меня забот-хлопот-работы очень много
Но мне прям хочется сейчас просто заботиться о папе и маме. Просто посидеть рядом :IN LOVE:
Просто посидеть рядом.
Это очень много, это такое ...
Чего то плачу

Весь день сегодня плачу

Хотя все и хорошо

Просто посидеть рядом.
Чего то плачу

Весь день сегодня плачу

Хотя все и хорошо
Бывает,иногда даже надо. Такая разрядка эмоциональная.
Обнимаю тебя.

Вот тот же ремонт, всё же сама, а приятнее совместно ведь и где-то перепоручить что
Мне кажется, это уже следствие отношений, а не их причина.

Хотя может быть кто-то и это ищет, почему нет, или вот кому-то финансы важны в мужчине, только, на мой взгляд это все со стороны 'дай'.
Вот, предположить, мне мужчина какой-нибудь скажет, как классно разделить приготовление борща, делегировать кому-то. И что? Мне он срочно понравится?

Эх.
Что отдавая, и что привнося? Ведь вопрос такой был.
Алексимочка, я тебя понимаю и обнимаю.
На своём опыте могу сказать - в теории это очень хорошо выглядит - я хочу отдавать и чего-то там разделять.
На практике получается отдавать как раз тот самый контроль, ожидать от партнёра, что он щас что-то разделит, а он, такой-сякой, не разделяет, не так разделяет, не вовремя разделяет и прочее. А в отношениях проявляется контр зависимость.
На самом деле когда всё вот так размыто формулируется - от партнёра требуется любовь и приятие, просто мы вот так формулируем, про устала и проч. Появляется партнёр, иллюзия приятия - вот она энергия и прочее, и взваливается на себя поначалу ещё больше.

Просто посидеть рядом.
Чего то плачу

Весь день сегодня плачу

Хотя все и хорошо
Давай рядом посидим:obnim2:
Пожалеем своих маленьких девочек
У меня тоже слезы навернулись, свое прописав про родителей

Просто посидеть рядом.
Чего то плачу

Весь день сегодня плачу

Хотя все и хорошо
Иногда надо. Проплачешься и полегчает! Обнимаю тебя! ❤

Вот тот же ремонт, всё же сама, а приятнее совместно ведь
Вот не факт. А вдруг бы твоё видение дизайна не совпало с его? Или по сумме бы не сошлись?

Мне в этом плане легче, да. У меня уже дочь взрослая. Дети сейчас очень умные, мы с ней советуемся во многом. Хотя окончательное решение, конечно же, за мной.

А вот тут надо уметь принимать совместные решения, это контроль отключать, потому что такое решение по факту может очень сильно отличаться от твоего единоличного

Назад
Сверху Снизу