Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
Ну ты же писала, что будучи и без мужей своих, они были прекрасными отцами.
Ты точно не понимаешь о чем я)
А плакать, кто-то не умеет вообще, да
Алекс, одна я не понимаю как связан партнёр и прекрасный отец?
Вот та же Фрея в своё время рассталась с мужем отцом дочки, когда у них были придирки( долго слово подбирала) с сыном( ему не родным)

Это какой-то странный вывод.
Причём тут априори?
Я тебе говорю о том, что вот это всё - появится партнёр и моя жизнь улучшиться - не априори.
В нашей ситуации, именно в нашей, в том, что ты о себе пишешь, о проблемах - контроле и проч. она с большей вероятностью не улучшится.
Ожидания не оправдаются. И в этой точке вполне возможно, что без партнёра ПОКА лучше. Пока решаются проблемы.
Потому что вот он появился, а легче не стало, стало тяжелее, тк ко всему плюсом прибавились межполовые проблемы, не связанные с алкоголизмом. И мысль - значит, я не такая, партнёр есть, а жизнь-то не слаще.
Именно также мне и психолог говорит

Я же не говорю о том, что твои желания какие-то неправильные, плохие итп.
Я не хотела их оценить с этой точки зрения.

Я скорее за точное формулирование своих представление.
Как ты себе представляешь это разделение обязанностей, что для тебя помощь? И многое другое что для тебя важно

Потому что именно приэтом разделяются мухи от котлет.
Те после этого становиться понятнее где у тебя в твоих желаниях говорит например контроллер и тебе не помощь нужна а имено чтоб за тебя сделали так как будто это ты сама сделала. А где в тебе говорит ребёнок, который хочется на руки и защиты.

А где имено взрослый человек. Который готов встречать и давать право быть таким же взрослым и отдельным человеком своему партнёру.

А если с собой хреново живётся, так и с партнёром лучше не станет
Да.
Потому что когда есть кто-то рядом то будет ожидание чтоб он вот сделал так чтоб мне было лучше.

А он не может. Кстати это как раз было очень трудно понять арийцу.

Что вот он ну никак не имеет отношения к моим депрессивным эпизодам. И что да. Ему возможно больно смотреть на меня такую...но...оттого что он прыгает вокруг меня и пытается меня осчасиливить.
Это ну никак не не повлияет.

А от этого он часто злидся..мол он их кожи вон лезет а я не ценю

Соглашусь, партнёр может усугублять эту опцию контроля, если она в тебя встроена. Вспоминая не самое начало семейной жизни, когда мне во всем уступали, а чуть позже, это было частое состояние - я так все хорошо придумала, а этот придурок все портит) Мысль о разводе когда он запил была уже 150й, потомучто до этого я уже 149 раз подумывала о разводе из-за непонимания) его непонимания ессно. Сегодня это все вспоминать и смешно, и стыдно) какие па я выделывала, лишь бы все было по моему, сколько во мне было энергии) дурной.

Соглашусь, партнёр может усугублять эту опцию контроля, если она в тебя встроена. Вспоминая не самое начало семейной жизни, когда мне во всем уступали, а чуть позже, это было частое состояние - я так все хорошо придумала, а этот придурок все портит) Мысль о разводе когда он запил была уже 150й, потомучто до этого я уже 149 раз подумывала о разводе из-за непонимания) его непонимания ессно. Сегодня это все вспоминать и смешно, и стыдно) какие па я выделывала, лишь бы все было по моему, сколько во мне было энергии) дурной.
Ну по факту вы вместе же)

Это когда тараканы сходятся..
Работать над отношениями не работает

Можно работать только над собой..
И это может выглядить по разному

Любой каприз - при подходящем человеке не проблема.

Вместе. Хотя я бы не выдержала такого контролёра как я сама. Но жить без контроля действительно намного комфортнее. Старость/покуизм/мудрость/усталость я не знаю что именно включилось, а может что-то наоборот выключилось у меня. Но есть ощущение воздуха, не только у меня, но и у него. Многое вошло в привычку с тех пор) например в хоз день, когда я прибираюсь и пр он должен был идти гулять с коляской, потом с подросшим уже ребенком, часа три минимум) Сегодня у меня как раз был такой день, все разбегаются уже сами и я им даже не звоню.

Вместе. Хотя я бы не выдержала такого контролёра как я сама. Но жить без контроля действительно намного комфортнее. Старость/покуизм/мудрость/усталость я не знаю что именно включилось, а может что-то наоборот выключилось у меня. Но есть ощущение воздуха, не только у меня, но и у него. Многое вошло в привычку с тех пор) например в хоз день, когда я прибираюсь и пр он должен был идти гулять с коляской, потом с подросшим уже ребенком, часа три минимум) Сегодня у меня как раз был такой день, все разбегаются уже сами и я им даже не звоню.
Т.е. ваше совместное житие было взаимодействия двух людей. Но и контроль был.
Все то, что я и пишу)
А мне другое :-D

Т.е. ваше совместное житие было взаимодействия двух людей. Но и контроль был.
Все то, что я и пишу)
А мне другое :-D
И контроль, и сопротивление, и уступки, и терпение, и слезы, и злость, и чего только не было) Но, во первых я собиралась с ним родить детей/построить дом/посадить дерево. Во вторых это была другая я) я в термальной стадии это была, в обострении всего созоцветия. Сегодня я б так не стала делать и не делаю.

А разве наличие партнёра не несёт ещё бОльшие проблемы? Особенно при наличии детей. С возрастом, я думаю, ещё сложнее прижиться.
Если не хочешь чего-то добрать за счет другого, если ты целая, цельная ), то партнер будет приятным дополнением в твоей жизни.
И детей можно в плюс обернуть при желании.

В итоге все хорошо.
Знаю чего хочу и куда иду.
@Alexima вот от твоей темы не возникает ощущения проблемы контроля, у меня ощущение, что это типа ширмы, если с контролем проблема и есть то скорее не от избытка его, а от недостатка, в смысле желания его избежать, трудности осуществления контроля как скилла

Назад
Сверху Снизу