Совершенно нет времени на себя. И сил тоже особо.
Вспоминаю прошлый год этот период. Была бодра, сил хватало и на спорт ежеутренний и на диеты без срывов (вроде).
Сейчас утром вообще не до спорта, проснуться бы. Детей бы поднять. На работу выпнуть бы себя и детей в школу.
Диета, хм, то да, то нет. Принятие себя у меня только через довольство внешними данными, их надо прорабатывать. Опять включила достигаторство, психолог указывает мне на эти покореженные моменты, вижу, но начинаю злиться, в этом вопросе я непреклонна, внешка рулит у меня. Дома много сладкого, вредного, вдвойне сложнее держаться. Нужно, мне нужно. Опять психолог говорит - зачем ограничения себя, зачем эти рамки, что я от них получаю хорошего для себя в чем выгода? Выгода? Самоконтроль, самодисциплина. Жёсткость. Почему? Пока я себе в дневнике это прописываю. Я то точно знаю откуда это.
Внутри какое-то спокойствие и принятие. Причем в моменте ощутила и ощущение не покидает. Курила снова.
потом в голове щелкнуло - а какой это несет смысл? что дает? точно нужно? Не курю и не хочу, просто не вижу смысла. Пока так.
Проблемы есть всегда и почему-то они прибавляются, когда именно кажется, что сил нет. Но решать то мне, только мне. Осознание этого дает силы и смирение, наверное, хотя это слово и не по мне.