Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
психолог говорит - зачем ограничения себя, зачем эти рамки, что я от них получаю хорошего для себя в чем выгода? Выгода? Самоконтроль, самодисциплина. Жёсткость. Почему? Пока я себе в дневнике это прописываю. Я то точно знаю откуда это.
Кроме внешности, это большой плюс к здоровью - ограничение калорий, осознанное питание, баланс бжу.
Отказ от курения туда же.

Совершенно нет времени на себя. И сил тоже особо.

Вспоминаю прошлый год этот период. Была бодра, сил хватало и на спорт ежеутренний и на диеты без срывов (вроде).

Сейчас утром вообще не до спорта, проснуться бы. Детей бы поднять. На работу выпнуть бы себя и детей в школу.
Диета, хм, то да, то нет. Принятие себя у меня только через довольство внешними данными, их надо прорабатывать. Опять включила достигаторство, психолог указывает мне на эти покореженные моменты, вижу, но начинаю злиться, в этом вопросе я непреклонна, внешка рулит у меня. Дома много сладкого, вредного, вдвойне сложнее держаться. Нужно, мне нужно. Опять психолог говорит - зачем ограничения себя, зачем эти рамки, что я от них получаю хорошего для себя в чем выгода? Выгода? Самоконтроль, самодисциплина. Жёсткость. Почему? Пока я себе в дневнике это прописываю. Я то точно знаю откуда это.

Внутри какое-то спокойствие и принятие. Причем в моменте ощутила и ощущение не покидает. Курила снова.
потом в голове щелкнуло - а какой это несет смысл? что дает? точно нужно? Не курю и не хочу, просто не вижу смысла. Пока так.

Проблемы есть всегда и почему-то они прибавляются, когда именно кажется, что сил нет. Но решать то мне, только мне. Осознание этого дает силы и смирение, наверное, хотя это слово и не по мне.
Кстати, знаешь, я у своего ребенка немного пофигизьму скопировала. А так, такая же как ты была.
А теперь тож, если можно не делать, не делаю.
Меня тоже ограничения напрягают. Предлагаю просто сместить фокус на полезные удовольствия.

Кроме внешности, это большой плюс к здоровью - ограничение калорий, осознанное питание, баланс бжу.
Зачем здоровье если ты все равно останешься загнанный лошадью? Так себе мотивация. Это я как депрессивный соз говорю. Смысл? Если не устраивает многое в жизни. А менять можно не все. Школу никто не отменял. Если только забить как я. Не лучший вариант.

Perfect - вот моя цель, при это важно мое личное понимание этого слова.
Замечательно жить без цели, замечательно любить себя любым, замечательно когда ты окружен людьми понимающими и поддерживающими. Это все не про меня. Я другая, такой сделала меня жизнь.
Поэтому perfect, это мое))

Зачем здоровье если ты все равно останешься загнанный лошадью? Так себе мотивация. Это я как депрессивный соз говорю. Смысл? Если не устраивает многое в жизни. А менять можно не все. Школу никто не отменял. Если только забить как я. Не лучший вариант.
Здоровье ведь не = лошадь по жизни, тем более загнанная.
Не устраивает в жизни, хм, ну тут два варианта либо менять, либо принимать, ныть не конструктивно и разрушительно.

Да, да и да, наш организм не мусорка для шлака, просто самое лучшее, знаю.
То же с курением и алкоголем (мы не про алков :-D ). Оно не нужное, не органично телу и вред внешности и здоровью.
Но я просто так думаю, опять же пока так.
Никакой пропаганды и убеждений.

Ну например мне на внешку пофиг, я себе нравлюсь в любом весе.
А вот диабет меня пугает - и я питаюсь так, чтобы он был от меня подальше.
Работающие дамы в какой то мере все бегущие лошадки, по мне лучше бежать без боли в спине и коленях.
Тут каждый решает сам, что ему важнее и чем он готов пожертвовать для этого важного.

Поэтому perfect, это мое))
Не фига. Пока ты не размотала старый клубок обид, обязанностей и т п , это упаковка в виде "совершенства". Маркетинговый ход)). А какая ты настоящая, ты пока не знаешь. Слишком много оберток.
Если захочешь поработать над прошлым с психологом, много оберточного уйдет. Тогда и можно говорить о настоящести.
Пока ты девушка- секретик)

Не фига. Пока ты не размотала старый клубок обид, обязанностей и т п , это упаковка в виде "совершенства". Маркетинговый ход)). А какая ты настоящая, ты пока не знаешь. Слишком много оберток.
Если захочешь поработать над прошлым с психологом, много оберточного уйдет. Тогда и можно говорить о настоящести.
Пока ты девушка- секретик)
Да, ты права.
С первого и до последнего слова

Perfect - вот моя цель, при это важно мое личное понимание этого слова.
А оно существует 🤔 это совершенное совершенство) Ну постройнеешь на 5кг или на сколько там. Но это не идеал) Все же относительно. Возможно ноги/руки коротковаты или что-то другое не совершенно. И так все время, тут подправить, здесь похудить, учебу детей подтянуть)) Нет ощущения подарка. Моя внешность - дар, дети - подарок, погода - подарок, жизнь - дар. Дело не во внешнке, Алекс. А именно в восприятии.

А оно существует 🤔 это совершенное совершенство) Ну постройнеешь на 5кг или на сколько там. Но это не идеал) Все же относительно. Возможно ноги/руки коротковаты или что-то другое не совершенно. И так все время, тут подправить, здесь похудить, учебу детей подтянуть)) Нет ощущения подарка. Моя внешность - дар, дети - подарок, погода - подарок, жизнь - дар. Дело не во внешнке, Алекс. А именно в восприятии.
Нет, не так, у меня внутри сейчас вполне ощущение дети, погода, жизнь - подарок, мне хорошо, у меня нет того невроза, который был недавно (бежать-лежать-все плохо-жизни нет-конец).
Но у меня есть требования к себе, которые мне пока! важно поддерживать/достигнуть и эти требования исключительно во внешке, остальное меня все устраивает. Вот это идеальное - оно мое, личное. оно мне лично важно и да, для меня оно идеал.

@Alexima, а это не самообман/саморазвод, типа ещё капелька и все, будет мне счастье 🤔 и мозг в качестве преграды к счастью выдает вот это, недостаточно хороша сегодня?

@Alexima, а это не самообман/саморазвод, типа ещё капелька и все, будет мне счастье 🤔 и мозг в качестве преграды к счастью выдает вот это, недостаточно хороша сегодня?
Нет, не самообман) Счастье у меня уже есть

У нас масса людей, которые заниматся систематически спортом, следят за питанием, хотят быть в форме. Это же нормально.
Просто они не говорят прямо - мне хочется выглядеть так то и так то, я себя комфортно чувствую в таком то весе, с отсутствием живота и тд. Мне нра питаться правильно и не есть пищевой мусор.
Да мы и про вегетарианцев же говорим - выбор человека.

Я достаточно хороша знаю когда) и от мнения окружающих это не зависит совсем, у меня есть свое мнение на этот счет.
Даже не знаю как еще объяснить)

У нас масса людей, которые заниматся систематически спортом, следят за питанием, хотят быть в форме. Это же нормально.
Абсолютно. Просто можно циклиться на этом, можно нет. Ну т е это становится типа процедурой/потребностью как зубы чистить. И часто в приоритете все же здоровье.
Просто они не говорят прямо - мне хочется выглядеть так то и так то, я себя комфортно чувствую в таком то весе, с отсутствием живота и тд.
Я говорю) хочу выглядеть как 15 лет назад. Но это невозможно. Можно приложить усилия, выбрать какие-то манипуляции с кожей, очень постараться и выглядеть практически также свежо, допустим. Но тут вдруг понимаешь - а грудь 🤔 она уже не та) И тут уже можно конечно начать перекраивать себя)

Абсолютно. Просто можно циклиться на этом, можно нет. Ну т е это становится типа процедурой/потребностью как зубы чистить. И часто в приоритете все же здоровье.

Я говорю) хочу выглядеть как 15 лет назад. Но это невозможно. Можно приложить усилия, выбрать какие-то манипуляции с кожей, очень постараться и выглядеть практически также свежо, допустим. Но тут вдруг понимаешь - а грудь 🤔 она уже не та) И тут уже можно конечно начать перекраивать себя)
Ты утрируешь)
А еще бывает за словами - я себя и таким люблю/принимаю стоит обыкновенная лень.

И главное, я же не навязываю свое, я пишу - мне это важно, мне! Никого это не задевает по касательной, хотя....:SCRATCH:
Смысл тот, что мне важно, я прописала, у меня все ок с остальным в системе моего мира)

Ты утрируешь)
А еще бывает за словами - я себя и таким люблю/принимаю стоит обыкновенная лень.
Бывает конечно. А почему лень это что-то страшное 🤔 она периодически всех накрывает. А допустим в 7-8-10 лет принимала себя? Тогда это не стоило никаких усилий) выглядела как природа создала и ленность не отражалась на внешности.

Бывает конечно. А почему лень это что-то страшное 🤔 она периодически всех накрывает. А допустим в 7-8-10 лет принимала себя? Тогда это не стоило никаких усилий) выглядела как природа создала и ленность не отражалась на внешности.
А где я написала, что лень это страшное :-D
Про возраст ты меня спросила? А далее ты про кого и выводы про лень и внешность?

@solli я уже ответила выше про свое

Назад
Сверху Снизу