Силы вырваться нашла, начинаем жить дальше

• Автор темы Автор темы Alexima
  • Дата начала Дата начала
- не умею тормозиться, передоверять, пытаюсь все делать сама, этакий конь, сами знаете с чем.
Делегировать? Чтобы делегировать нужно быть относительно уверенным, что человек справится. Почему не можешь, все кругом дураки, никому не доверяешь?
- душнила бываю по отношению к детям (ну не ново, конечно, но обидненько как я так докатилась)
В чем это выражается, в действиях или в словах?

Делегировать? Чтобы делегировать нужно быть относительно уверенным, что человек справится. Почему не можешь, все кругом дураки, никому не доверяешь?

В чем это выражается, в действиях или в словах?
по первому - тут скорее чувство - я же умею сама, я могу это сделать, зачем просить, напрягать, а вдруг не так сделают

по второму - и слова и действия скорее всего, слишком много меня бывает, смотрю со стороны и думаю - вот блин, я бы себя как мама взглядом ребенка бесила. Не, раздражала местами. Много меня бывает.

Алекс,а про отношения не поняла,что плохого в том,что тебе нужен партнёр?
По моему это здоровая как раз реакция.
Или ты просто как факт?
Ну тут читала фразы часто типа "прилепиться к кому-то", "хорошо должно быть и самому с собой", "как будто без мужика жизни нет" и тд
Наверно это в голове отложилось, вот кособоко так и вылазит

Ну тут читала фразы часто типа "прилепиться к кому-то", "хорошо должно быть и самому с собой", "как будто без мужика жизни нет" и тд
Не.
Партнёр и прилепиться к кому то,штаны в доме это ж разное,ну.
Не терять себя в отношениях.
Когда с собой хорошо и с партнёром тоже хорошо.

по первому - тут скорее чувство - я же умею сама, я могу это сделать, зачем просить, напрягать, а вдруг не так сделают.
Здесь может быть или желание собств незаменимости или не доверие. Те которые менее опытны, их можно научить и доверять, дети, подчинённые например
по второму - и слова и действия скорее всего, слишком много меня бывает, смотрю со стороны и думаю - вот блин, я бы себя как мама взглядом ребенка бесила. Не раздражала местами. Много меня бывает.
Меня чаще в словах много. Начну по делу, но могу увлечься)) Физически мне легче держать здоровую дистанцию и не соваться

Я эту ссылку сегодня в СЗ кидала,тебе продублирую.

Не.
Партнёр и прилепиться к кому то,штаны в доме это ж разное,ну.
Не терять себя в отношениях.
Когда с собой хорошо и с партнёром тоже хорошо.
Ну вот у меня это ощущение - плохо говорить вслух - мне нужен мужчина, как то и идет, видимо, после НД, типа штаны и прилепиться.
А я в себе это нашла, что нужен и как-то даже говорить уже могу это и принимать)

я таким вообще говорю "в опу себе так побибикай" :-D
а первое время тоже так подрывалась
ну че людей задерживаю типа
старый бородаты анекдот
Девушка за рулем машины, загорается светофор зеленый, женщина не может завести машину, урчит машина, фыркает, но не заводится, Сзади нетерпеливый водитель начинает усиленно бибикать.
Девушка окончательно глушит свою машину, выходит, на каблучках с милой улыбкой медленно подходит к нетерпеливому и говорит, выходите из машины.
Он , зачем?
Идите садитесь в мою, а я в вашу, вы будете заводить, а я вам дудеть) :-D

Только кукукнутые психи-водители бибикают в таких случаях. Вот это о чем.

В процессе работы с психологом выяснили, ну я дошла прям сама и ей выдала))
- не люблю себя (собственно так и раньше было)
- не принимаю себя в своем теле когда полнею (ну это к выше можно)
- не вижу абсолютно свои достижения (добилась, получила, но молодец себе сказать - а зачем?)
- не умею тормозиться, передоверять, пытаюсь все делать сама, этакий конь, сами знаете с чем
- душнила бываю по отношению к детям (ну не ново, конечно, но обидненько как я так докатилась)
- зависимость от мнения других (не прямо вот стремлюсь услышать и действовать как сказали, а долго мусолю в мыслях, ежели что не то говорят)
- нужен мне мужчина-партнер (не смешно вообще, просто я не одиночка совсем оказывается, а так хотелось верить)
- я умею говорить НЕТ (я даже и не знала в себе такое умение, понра)

Не то чтобы обсудить про себя написала, но если у кого что-то было и есть рабочие схемы, буду рада услышать. Ну помимо, что мы продолжаем работу с пт.
Я тоже и от мнения других завишу и мужчина нужен, да ещё чтоб хвалил и говорил, что любит). Понимаю, что из детства дыра, но как самой закрыть, не знаю(.

Ну да,есть такое,прям иногда даже неловко говорить,что хочется любить и семью,мужчину,нормальных отношений.
Хотя,по сути,это нормально)
Если сам с собой разберешься,почему нет?
Это же здорово,построить адекватные партнерские отношения

Я тоже и от мнения других завишу и мужчина нужен, да ещё чтоб хвалил и говорил, что любит). Понимаю, что из детства дыра, но как самой закрыть, не знаю(.
Это надо себя полюбить, такую как есть, вот прям принять себя. Хвалить и любить самой себя. И это надо работать с собой, учиться этому. И да, из детства. Я так раскопала много всего, что ещё работать и работать

по первому - тут скорее чувство - я же умею сама, я могу это сделать, зачем просить, напрягать, а вдруг не так сделают
это йя)
Ага, а это зависимость от чужого мнения. Рефлекторно получилось, отдельно от смысла.
Партнер и прилепиться-это разное

Ну вот у меня это ощущение - плохо говорить вслух - мне нужен мужчина, как то и идет, видимо, после НД, типа штаны и прилепиться.
А я в себе это нашла, что нужен и как-то даже говорить уже могу это и принимать)
По мне, так это природой заложено - быть в паре.
Но действительно не так гипертрофированно типа штанов и тд.

Сегодня с психологом так поковырялись, что я в шоке сама.
Ну основное - последствия проживания с алком, так глубоко уже запрятано, но не прощено.
И родители. Тут тоже - такой комок обид и все это тоже ещё глубже запрятано.

И главное не даю это вытаскивать никому и себе не разрешаю, отсюда строгость к себе, во многом неприятие себя.

А сверху - умница, сильная женщина, ни капли сомнения, вперёд, достигли - ура!

Вообщем, работы непочатый край :bebe:

Совершенно нет времени на себя. И сил тоже особо.

Вспоминаю прошлый год этот период. Была бодра, сил хватало и на спорт ежеутренний и на диеты без срывов (вроде).

Сейчас утром вообще не до спорта, проснуться бы. Детей бы поднять. На работу выпнуть бы себя и детей в школу.
Диета, хм, то да, то нет. Принятие себя у меня только через довольство внешними данными, их надо прорабатывать. Опять включила достигаторство, психолог указывает мне на эти покореженные моменты, вижу, но начинаю злиться, в этом вопросе я непреклонна, внешка рулит у меня. Дома много сладкого, вредного, вдвойне сложнее держаться. Нужно, мне нужно. Опять психолог говорит - зачем ограничения себя, зачем эти рамки, что я от них получаю хорошего для себя в чем выгода? Выгода? Самоконтроль, самодисциплина. Жёсткость. Почему? Пока я себе в дневнике это прописываю. Я то точно знаю откуда это.

Внутри какое-то спокойствие и принятие. Причем в моменте ощутила и ощущение не покидает. Курила снова.
потом в голове щелкнуло - а какой это несет смысл? что дает? точно нужно? Не курю и не хочу, просто не вижу смысла. Пока так.

Проблемы есть всегда и почему-то они прибавляются, когда именно кажется, что сил нет. Но решать то мне, только мне. Осознание этого дает силы и смирение, наверное, хотя это слово и не по мне.

Совершенно нет времени на себя. И сил тоже особо.

Вспоминаю прошлый год этот период. Была бодра, сил хватало и на спорт ежеутренний и на диеты без срывов (вроде).

Сейчас утром вообще не до спорта, проснуться бы. Детей бы поднять. На работу выпнуть бы себя и детей в школу.
Диета, хм, то да, то нет. Принятие себя у меня только через довольство внешними данными, их надо прорабатывать. Опять включила достигаторство, психолог указывает мне на эти покореженные моменты, вижу, но начинаю злиться, в этом вопросе я непреклонна, внешка рулит у меня. Дома много сладкого, вредного, вдвойне сложнее держаться. Нужно, мне нужно. Опять психолог говорит - зачем ограничения себя, зачем эти рамки, что я от них получаю хорошего для себя в чем выгода? Выгода? Самоконтроль, самодисциплина. Жёсткость. Почему? Пока я себе в дневнике это прописываю. Я то точно знаю откуда это.

Внутри какое-то спокойствие и принятие. Причем в моменте ощутила и ощущение не покидает. Курила снова.
потом в голове щелкнуло - а какой это несет смысл? что дает? точно нужно? Не курю и не хочу, просто не вижу смысла. Пока так.

Проблемы есть всегда и почему-то они прибавляются, когда именно кажется, что сил нет. Но решать то мне, только мне. Осознание этого дает силы и смирение, наверное, хотя это слово и не по мне.
Физику надо проверить. Анализы сдать, уровень витаминов всяких посмотреть.

Назад
Сверху Снизу