Шичко и Карр

• Автор темы Автор темы dzd
  • Дата начала Дата начала

dzd

Участник
Прежде чем попасть на этот форум, мне пришлось перелопатить кучу самой разной инфы, то есть я не совсем новичок в проблеме. Мне есть что сказать против метода Карра, так как я обладаю адекватным аналитическим умом, против Шичко мне возразить нечего. Если эта тема актуальна, хочу поддержать шичковцев.

так как я обладаю адекватным аналитическим умом, против Шичко мне возразить нечего
Зенона с его бессмертными "я знаю что ничего не знаю" и "я всегда вру даже сейчас" - Вам не переплюнуть.

И плевать мне вроде как незачем :) В книге А. Карра столько очевидных нестыковок, что вообще не понятно, кому он мог помочь?

Вооружившись тонким и изощренным умом, лОжу перед собой эпохальный труд великого бессребренника Алена :) Первая маленькая заноза: с одной стороны "вы быстро и без усилий избавитесь от зависимости", с другой стороны постоянные оговорки, рассыпанные по всей книге "зуб вырвем - десна поболит", "никакой ломки" - "недельку вас потрясет, вроде гриппа". Мелочь, но раздражает. (Ну да, это ж приемы терапевтические)

Далее: "Я ненавижу всякие руководства и правила", но сейчас я возьму вас за ручку или посажу на поводок и, если вы не пойдете за мной след в след, то замок от камеры не откроется :) вы же не выполнили мои инструкции :)

"Мыслите позитивно" - говорит нам Ален, сказав двумя строчками выше - "Я всегда мыслил позитивно, но это не помогло мне избежать наркотической западни" :)

"Будьте открытыми для новых идей" - ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового в опусе не обнаружено.

"Обсудите мои высказывания еще с кем-то, это БЫЛО БЫ полезно", но "такие дискуссии создадут дополнительные трудности", "поговорите с АА", хотя и этого лучше не делать... (Это из главы "Большинство всегда неправо") Можно же по-человечески сказать: не давай этим убежденным алкашам капать на твои мозги :)

Хорошо, после того как мне объяснили, что я - доверчивый баран с подобием мозга, мне же предлагают освободиться от власти официальной медицины и ее светил. Я же зашоренный?! Что такое Ален и что такое МЕДИЦИНА... караул!!! Что делать?! С одной стороны Ален ласково улыбается, с другой стороны вся медицина с шприцами, капельницами и психоанализом... А, пойду к американцу, он уже спрашивает: - Вы алкоголик?

Вооружившись тонким и изощренным умом
<
<
Твой тонкий и изощренный тебе не подсказывает, что нехрен четать всякую муру? Ходи лучше на собрания АА, сам собой бросишь без засерания головы всяким мусором.

Пора переименовывать в "Шичко vs Карр vs АА".
Нед, Арес, мне просто всегда было лень че-то там четать, анализировать, голову ломать над нестыковками и противоречиями в методах, зачем, если есть общедоступный и очень эффективный метод оставаться трезвым, для ленивых, ничего не нужно, посещай собрания, зайди после работы на часок на группу, хоть пару раз в неделю и будет тебе щастье.

НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ! Зачем нам нужны американские "костыли", если своего завались? Или мы тут все такие спонсоры бедных иностранных миллионеров? :)

В 3-ей главе мой тупой моск должен сложными путями прийти к выводу - Алкаш я или Нет... Там, где у Шичко все предельно просто, четко и ясно, у Алена сплошная западня. Пока он пинает мой моск по своим лабиринтам, от моего сознания остается свалявшаяся жвачка, готовая прилепиться к чему угодно. Чего, видимо, автор и добивался. Итак, я теперь сомневаюсь, что я алкоголик и перехожу к вопросу "контролируйте употребление спиртного".

Где запутываюсь еще больше (и испытываю сильное желание не читать эту муру). Но так как остатки сообразительности подсказывают, что А. - многим это помогло и Б. - добрый булхахтер ведет серьезную игру, то ныряю в пучину. С мыслью "когда-нибудь мой труп вынесет на берег".

Ну, конечно неприятно зацепила фраза "Человек с адекватной реакцией (на алкоголь), не имеет проблем с алкоголем", ччччччччччерт, значит, я все же алкаш. Что-то вроде "Конечно, ты алкоголик, только не надо так себя обзывать, и не надо на этом клинить"! О как! Дальше лучше: "если ты посередине между бабушкой и дядей Тэдом", то иди знакомиться с ловушкой природы.

Да я то пойду, но вот вернусь ли я.

зайди после работы на часок на группу, хоть пару раз в неделю и будет тебе щастье.
Мне до этой группы ехать часок... и часок обратно... и там еще часок. А поужинать когда?
Это не считая важных аргументов.

НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ! Зачем нам нужны американские "костыли", если своего завались?
Тут тебе выше ещё одни американские костыли предлагают под названием АА. И делать ничего не надо, метод для тупых(прав был Франс).

А мне вот Шичко ближе. Он сильно перекликается с Карром, но нет этакого раздражающего американизма.
Правда там работать надо, дневники писать, думать ещё приветствуется.. Ну так каждому своё.

Почему это делать ничего не надо? Очень даже надо. Работа над собой - это захватывающее мероприятие на всю жизнь.
А те кто не хочет - те возможно держатся за счет тусовки, постоянных на эти тусовки хождений.

И вообще 👼 Суть у всех методик одна. Суть тропинки какая - дорога на вершину.
А с какой стороны горы вы будете на неё идти - не так уж и важно. Цель одна.
И, соответственно и результат один. Пути визуально только немного разные.

АА вообще что-то запредельное и чисто американское. Как они затесались в наши прерии, для меня загадка :)
Насчет того, что у них делать ничего не надо не соглашусь - к ним надо таскаться раз в неделю ВСЮ ЖИЗНЬ с ярлыком алкоголика, бред. Да я пять дневников вести буду, только бы не слушать эту ахинею: - Зрссьте, я дрын-тын-тын, я алкаш.
Потом обсуждения-разногласия-единомышления. И потом, этот пожизненный алкаш будет во сне видеть! как он в пятницу! придет к своим! отведет душу!!! Да это тот же алкоголизм, только через общение, они все как повязанные, им друг без друга жизнь не в кайф. Суть те же алкоголики, но на других основаниях.

Да это тот же алкоголизм, только через общение, они все как повязанные, им друг без друга жизнь не в кайф. Суть те же алкоголики, но на других основаниях.
Сам то понял че сказал? 😁

Назад
Сверху Снизу