Вооружившись тонким и изощренным умом, лОжу перед собой эпохальный труд великого бессребренника Алена :) Первая маленькая заноза: с одной стороны "вы быстро и без усилий избавитесь от зависимости", с другой стороны постоянные оговорки, рассыпанные по всей книге "зуб вырвем - десна поболит", "никакой ломки" - "недельку вас потрясет, вроде гриппа". Мелочь, но раздражает. (Ну да, это ж приемы терапевтические)
Далее: "Я ненавижу всякие руководства и правила", но сейчас я возьму вас за ручку или посажу на поводок и, если вы не пойдете за мной след в след, то замок от камеры не откроется :) вы же не выполнили мои инструкции :)
"Мыслите позитивно" - говорит нам Ален, сказав двумя строчками выше - "Я всегда мыслил позитивно, но это не помогло мне избежать наркотической западни" :)
"Будьте открытыми для новых идей" - ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового в опусе не обнаружено.
"Обсудите мои высказывания еще с кем-то, это БЫЛО БЫ полезно", но "такие дискуссии создадут дополнительные трудности", "поговорите с
АА", хотя и этого лучше не делать... (Это из главы "Большинство всегда неправо") Можно же по-человечески сказать: не давай этим убежденным алкашам капать на твои мозги :)
Хорошо, после того как мне объяснили, что я - доверчивый баран с подобием мозга, мне же предлагают освободиться от власти официальной медицины и ее светил. Я же зашоренный?! Что такое Ален и что такое МЕДИЦИНА... караул!!! Что делать?! С одной стороны Ален ласково улыбается, с другой стороны вся медицина с шприцами, капельницами и психоанализом... А, пойду к американцу, он уже спрашивает: - Вы алкоголик?