Шаг к свободе

на жизнь в целом. Она ко мне не сильно ласкова была, потрепала.
Но я пока на плаву) карабкаюсь
Я почему поинтересовался, - потому что сам бываю склонен к такому.

По моему зависимость только усугубила это неприятие действительности. Да и выросла, не в последнюю очередь, на нем.
Чертов симбиоз...

Што делать собираешься с этим?)
Просто интерес.
Можешь не отвечать.

Весело в таких компаниях до определенного момента, потом смешно, потом домой хочется в тишину, ну это когда уже за полночь время. Уехать не могу, пьяный супруг еще не наотдыхался, приходится сидеть смотреть на невменяемых товарищей и считать минуты до ухода домой и вдогонку еще развозить всех. Хорошо еще, если мероприятие не на нашей территории происходит. Там тогда вообще караул до 5 утра.
Люблю я выпить и оттого сложнее отказаться от всего этого 🙁
О. Знакомо, только не в таких масштабах, чтоб до 5 утра.

Что делаю я: качаю чувство собственного достоинства. С мужем приехали на пати вместе - либо до этого четко с ним оговариваешь время уезда - в 10 мы домой, да милый.э? Если это не возможно: у тебя болит голова с 10, ты уезжаешь домой спать.

Твоя территория - в 10 всем праздношатающимся подаёшь чай. убираешь перед чаем все со стола. Чай это знак, попили - будьте добры на выход.

Если это друзья мужа. Ну ок. Посиди с ними первые дежурные полтора часа, потом - ой, у тебя так болит голова, извините, вы тут поболтайте без меня, я полежу пойду в комнате.

Все. В комнате читаешь, релаксируешь. Если пытаются тебя вовлечь: ой, мальчики мигрень, простите. Сегодня без меня. И так каждый раз)

Работает.

С утра просишь в воспитательных целях мужа убраться) это тоже нужно делать. Никогда не разгребай пьянки мужа, если ты не пьешь.

Последнее редактирование:
Я почему поинтересовался, - потому что сам бываю склонен к такому.

По моему зависимость только усугубила это неприятие действительности. Да и выросла, не в последнюю очередь, на нем.
Чертов симбиоз...

Што делать собираешься с этим?)
Просто интерес.
Можешь не отвечать.
Я не могу утверждать, что усугубила, но и не могу отрицать.

Факт - сначала произошли определенные события в жизни, и только спустя до статочно большое количество лет (больше 15) у меня появилась зависимость, и то, в которой я , честно говоря пока сомневаюсь (но, насколько мне известно, это же свойственно алкоголикам).

Есть еще одна закономерность - когда все налаживаться, то и тяга проходит. То есть когда все хорошо - нет мыслей о спиртном.

Но у меня, видимо карма какая то, не бывает все хорошо долго. Даже просто все хорошо - не бывает долго.

О. Знакомо, только не в таких масштабах, чтоб до 5 утра.

Что делаю я: качаю чувство собственного достоинства. С мужем приехали на пати вместе - либо до этого четко с ним оговариваешь время уезда - в 10 мы домой, да милый.э? Если это не возможно: у тебя болит голова с 10, ты уезжаешь домой спать.

Твоя территория - в 10 всем праздношатающимся подаёшь чай. убираешь перед чаем все стола. Чай это знак, попили - будьте добры на выход.

Если это друзья мужа. Ну ок. Посиди с ними первые дежурные полтора часа, потом - ой, у тебя так болит голова, извините, вы тут поболтайте без меня, я полежу пойду в комнате.

Все. В комнате читаешь, релаксируешь. Если пытаются тебя вовлечь: ой, мальчики мигрень, простите. Сегодня без меня. И так каждый раз)

Работает.
И таким темпом превращаешься в трезвое унылое овно) еще и нудящее под ухо: милый, 10 часов, поехали, никаких пятиминуточек)) но зато бонусом получашь безпохмельное утро))

И таким темпом превращаешься в трезвое уныло овно) еще и нудящее под ухо: милый, 10 часов, поехали, никаких пятиминуточек)) но зато бонусом получашь безпохмельное утро))
Ни в коем случае. Еще раз: качаем чувство собственного достоинства.
Не нужно нудеть и за шкирдон тащить мужа. Не унесешь. Отказывается - хрен с тобой, золотая рыбка.

Яндекс такси/ка шеринг - я так устала, с ног валюсь, я домой.

А уставать ты будешь, если выдержишь хотя бы 2 месяца трезвости.
Не забывай, что алкоголь охренительный стимулятор. Я писала у себя. Т.е. да, ты бухая можешь тусить хоть 2 ночи подряд, спать не хочется. Но ты задумывалась, почему? Этот ресурс он вытягивает из жизненных сил организма. Заимствованные алкоголем силы пропорционально приведут твой организм к износу.

Но у меня, видимо карма какая то, не бывает все хорошо долго. Даже просто все хорошо - не бывает долго.
Не уникальная у тебя карма.)
Не бывает всегда хорошо, но ведь и про плохое можно то же самое сказать, верно?

Не уникальная у тебя карма.)
Не бывает всегда хорошо, но ведь и про плохое можно то же самое сказать, верно?
а я нигде и не говорила, что она уникальна. Просто глядя на окружающих людей часто кажется, что мироздание мне отсыпает несколько больше дерьмеца, чем другим) хотелось бы поменьше)

И таким темпом превращаешься в трезвое унылое овно) еще и нудящее под ухо: милый, 10 часов, поехали, никаких пятиминуточек)) но зато бонусом получашь безпохмельное утро))
а зачем милого тащить с собой домой? пусть бы сидел) мне хоть трезвой, хоть пьяной - если устала или не нравится компания - я поехала, всем спокойной ночи)
че сидеть-высиживать)

Ни в коем случае. Еще раз качаем чувство собственного достоинства.
Не нужно нудеть и за шкирдон тащить мужа. Не унесешь. Отказывается - хрен с тобой, золотая рыбка.

Яндекс такси/ка шеринг - я так устала, с ног валюсь, я домой.

А уставать ты будешь, если выдержишь хотя бы 2 месяца трезвости.
Не забывай, что алкоголь охренительный стимулятор. Я писала у себя. Т.е. да, ты бухая можешь тусить хоть 2 ночи подряд, спать не хочется. Но ты задумывалась, почему? Этот ресурс он вытягивает из жизненных сил организма. Заимствованные алкоголем силы пропорционально приведут твой организм к износу.
Спасибо! Ты правильно говоришь про чувство собственного достоинства, ведь пытаясь не обидеть своим присутствием других, я в первую очередь ущемляю в комфорте себя. Моя трезвость - это только мое дело и мне важно сохранить ее как можно дольше, в идеале навсегда.

Да, с таким отношением тебе не просто придется. Тогда что ты хочешь? В компаниях пить, а потом дома не пить?

а я нигде и не говорила, что она уникальна. Просто глядя на окружающих людей часто кажется, что мироздание мне отсыпает несколько больше дерьмеца, чем другим) хотелось бы поменьше)
Далеко не всё мы видим. Как и что там у других. Особенно то, что касается "дерьмеца".

а зачем милого тащить с собой домой? пусть бы сидел) мне хоть трезвой, хоть пьяной - если устала или не нравится компания - я поехала, всем спокойной ночи)
че сидеть-высиживать)
Ну как это зачем) муж все-таки) да и ехать по пути)))

че сидеть-высиживать)
Здорового человека мысль.
В обществе нужно быть уместной и дружелюбной. Ну не зря же у нас действовал практически тысячу лет следующий этикет: женщины при желании мужчин выпить собирались в отдельном женском салоне.
Мужчины выпили, свои темы там пацанские обсудили - ужин и танцы. Все по домам. На рассвете. Это высший свет.

Купеческий и мещанский, а тем более крестьяне жили по другому: женщины удалялись когда вечер переставал быть томным, чтобы подготовить тот самый чай - знак всем на выход.

Но если еще не забывать, что практически полгода в православной России - постные дни, то принять тех же настоек под щучью голову - ну как бы можно было ограниченное количество дней в году.

Ну как это зачем) муж все-таки) да и ехать по пути)))
ну у мужа есть и свои потребности для закрытия которых вовсе нет необходимости сидеть и сторожить его. Еще и двойной профит - ты выспалась и без похмелья, он - довольный посиделками и благодарный тебе за то, что дала возможность их осуществить и не клевала серое вещество.
Муж - это же не обязательно 24/7 быть вместе.

Да, с таким отношением тебе не просто придется. Тогда что ты хочешь? В компаниях пить, а потом дома не пить?
Да, тут с головой нужно работать. Алкоголь обесценивать, и друзей таких в музей, которым всем по 40 лет, а ведут себя как 20-летние. И себя любить.
Нет у меня тяги как таковой к алкоголю, все всегда в компаниях начинается заодно. Вся жизнь, как бесконечный праздник. А здоровье уже знаете ли не то…

Да, тут с головой нужно работать. Алкоголь обесценивать, и друзей таких в музей, которым всем по 40 лет, а ведут себя как 20-летние. И себя любить.
Нет у меня тяги как таковой к алкоголю, все всегда в компаниях начинается заодно. Вся жизнь, как бесконечный праздник. А здоровье уже знаете ли не то…
Интереса ради.
А что для тебя: вести себя как 20-летний и что вести себя как 40-летний?
в чем разница? в чем минусы первого и плюсы второго?
как ты себе это представляешь?
чем отличается 40 лет от 20 лет? кроме возраста?

Ну тогда первое время научись жить сама с собой. Нет, я не говорю никаких праздников и встречь с друзьями.
Только ты сама себе ответь: ты с друзьями встречаешься чтобы что? Выпить? Выпить, поверь мне, можно и без друзей. Это даже интересней. Я серьезно.

Если у тебя по трезвости не получается общаться и ты не видишь удовольствия в простом общении - это нужно исправлять. Друзья нужны для поддержки, совместной деятельности и прочее.

Я это вот только сейчас начинаю понимать: поэтому с друзьями я инициатор, а погнали туда-то что-то смотреть/делать/играть, а потом покушаем и пообщаемся. А чтобы общаться - надо в голове не пустоту иметь. Читать надо много. И далеко не Твиттер. Чтобы темы были. Как-то так вижу.

Что думаешь?

а про монахов - имею в виду то, что в психике тоже наверное должны быть какие то "особенности" и искривления, что бы добровольно существовать в ограниченных по тем или иным параметрам условиях.
Пропустила твой ответ, а он интересный.
Монах это человек по сути постоянно помнящий о смерти. Это не изменение психики, это постоянное соотношение себя, единицы, с бесконечностью. Ограничения служать лишь для самодисциплины и помогают контролировать ум. Я так думаю.

Нам, мирянам, тоже полезно помнить о смерти. Организовывает временное пространство, знаешь ли))

Пропустила твой ответ, а он интересный.
Монах это человек по сути постоянно помнящий о смерти. Это не изменение психики, это постоянное соотношение себя, единицы, с бесконечностью. Ограничения служать лишь для самодисциплины и помогают контролировать ум. Я так думаю.

Нам, мирянам, тоже полезно помнить о смерти. Организовывает временное пространство, знаешь ли))
а о ней помни или не помни - она придет.
вопрос - как к этому относиться.
по мне вот - умирать не страшно. Для меня не страшно, а вот за сына, который один в этом мире останется - пока страшно.

Хотя, если вспомнить, в прошлом году я похоронила маму. Мне 37, а по ощущениям - тоже одна осталась, одна, маленькая, в большом мире.

Надо помнить о смерти, о том, что у любой жизни смерть - ее логическое завершение. Согласна.
Но не делать из этого культ "я должен успеть сделать в этой жизни все".

Но это - лишь мое мнение.

Назад
Сверху Снизу