Шаг к свободе

Интереса ради.
А что для тебя: вести себя как 20-летний и что вести себя как 40-летний?
в чем разница? в чем минусы первого и плюсы второго?
как ты себе это представляешь?
чем отличается 40 лет от 20 лет? кроме возраста?
Здоровье, доза и похмелье) семья, обязательства и мозг) ну это как минимум
Дальше можно перечислять сколько угодно, не забыв упомянуть, жизненный опыт и развившийся алкоголизм

Здоровье, доза и похмелье) семья, обязательства и мозг) ну это как минимум
Дальше можно перечислять сколько угодно, не забыв упомянуть, жизненный опыт и развившийся алкоголизм
вы не ответили на вопрос.
В ЧЕМ разница между 20-летним и 40-летним. Внесу уточнение - не беря в расчет возраст и алкоголь.
Что может себе позволить делать 20-летний из того, что не может себе позволить 40-летний?

а о ней помни или не помни - она придет.
вопрос - как к этому относиться.
по мне вот - умирать не страшно. Для меня не страшно, а вот за сына, который один в этом мире останется - пока страшно.

Хотя, если вспомнить, в прошлом году я похоронила маму. Мне 37, а по ощущениям - тоже одна осталась, одна, маленькая, в большом мире.

Надо помнить о смерти, о том, что у любой жизни смерть - ее логическое завершение. Согласна.
Но не делать из этого культ "я должен успеть сделать в этой жизни все".

Но это - лишь мое мнение.
Ну я как бы задумалась плотно о том, что пора бы и бухать завязывать как раз благодаря памяти о смерти.

Вспомнилась тут басня "Стрекоза и муравей"
"Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза."

Поди уже не девочка тусить. Сейчас это выглядит как в том анекдоте: "Одной ногой в Сохо, другой на Ваганьковском".

Тут в основном женская компания в теме, поэтому скажу: кажется нет ничего глупее молодящейся женщины. Все должно быть к лицу и по возрасту. Мне уже пора (нет, не на Ваганьковское))), но становится мудрой, а рассудительной, а алкоголь не то что не красит - он мешает жить.

Вывод - нафиг алкоголь)
Вот такие пироги с котятами)) хороший у нас разговор, девочки. Прям увлекли.

Ну я как бы задумалась плотно о том, что пора бы и бухать завязывать как раз благодаря памяти о смерти.

Вспомнилась тут басня "Стрекоза и муравей"
"Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза."

Поди уже не девочка тусить. Сейчас это выглядит как в том анекдоте: "Одной ногой в Сохо, другой на Ваганьковском".

Тут в основном женская компания в теме, поэтому скажу: кажется нет ничего глупее молодящейся женщины. Все должно быть к лицу и по возрасту. Мне уже пора (нет, не на Ваганьковское))), но становится мудрой, а рассудительной, а алкоголь не то что не красит - он мешает жить.

Вывод - нафиг алкоголь)
Вот такие пироги с котятами)) хороший у нас разговор, девочки. Прям увлекли.
ну я в разговоре вообще про алкоголь не думала и не писала.

ТУсить - это ведь не обязательно бухать, верно? ТУсить - это и в театр сходить, и на горнолыжку сгонять. Тусить - это просто хорошо провести время. Просто у каждого определение слова "Хорошо" - свое.
Для меня бывает хорошо и с алко и без.

Я, к примеру, не с каждым еще и пить стану. Если стану)

вы не ответили на вопрос.
На "ты" можно)

Если:
уточнение - не беря в расчет возраст и алкоголь.
может себе позволить делать 20-летний из того, что не может себе позволить 40-летний?
то могут вести они себя абсолютно одинаково, но то, что позволит себе 20летний скорее спишут на молодость, а 40-летнему припишут дурость

ну я в разговоре вообще про алкоголь не думала и не писала.

ТУсить - это ведь не обязательно бухать, верно? ТУсить - это и в театр сходить, и на горнолыжку сгонять. Тусить - это просто хорошо провести время. Просто у каждого определение слова "Хорошо" - свое.
Для меня бывает хорошо и с алко и без.

Я, к примеру, не с каждым еще и пить стану. Если стану)
Ну и отлично. Лучше вообще не пить.

Ладно, пойду я: скотина не кормлена, изба не метена.

Спасибо за разговор)

нет ничего омерзительнее вида пьяной женщины, когда она двух слов связать не может. Так плюсом алкоголь еще здоровье и красоту забирает

На "ты" можно)

Если:

то могут вести они себя абсолютно одинаково, но то, что позволит себе 20летний скорее спишут на молодость, а 40-летнему припишут дурость
дурость - это всего лишь чье то субъективное мнение, основанное на их собственных ограничениях.
но если в 20 лет дурить - это обыденно, то в 40 лет дурить - это надо иметь смелость, и что немаловажно - четкое ощущения своих возможностей и границ, независимость о чужого мнения, а это дорогого стоит. Поэтому я даже завидую тем, кто в 40 лет отдыхает как в 20.

но это, я говорю о том "дурить" - что не касается членовредительства и нарушений закона.

дурость - это всего лишь чье то субъективное мнение, основанное на их собственных ограничениях.
но если в 20 лет дурить - это обыденно, то в 40 лет дурить - это надо иметь смелость, и что немаловажно - четкое ощущения своих возможностей и границ, независимость о чужого мнения, а это дорогого стоит. Поэтому я даже завидую тем, кто в 40 лет отдыхает как в 20.

но это, я говорю о том "дурить" - что не касается членовредительства и нарушений закона.
Не стоит завидовать, на следующий день очень больно и стыдно)) хоть и весело)

Не стоит завидовать, на следующий день очень больно и стыдно)) хоть и весело)
почему больно и почему стыдно?

мне кажется, мы с тобой немного о разных вещах говорим

почему больно и почему стыдно?

мне кажется, мы с тобой немного о разных вещах говорим
Мне вот тоже не понятно: что мы понимаем под дуростью.
Для меня это негативный термин.
И там как раз вот этот образ: гуляй шальная императрица. Бабское что-то в стиле прощай, молодость.

Мне вот тоже не понятно: что мы понимаем под дуростью.
Для меня это негативный термин.
И там как раз вот этот образ: гуляй шальная императрица. Бабское что-то в стиле прощай, молодость.
ну фиииг знает.... у меня другое восприятие, то о чем говоришь ты - для меня дебильность) тупость)

ДУрость - это подурачиться. Поиграть в снежки, как будто вам 10, побегать в пейнтбол, как будто вам 20, пошутить или по доброму потроллить над кем то..это для меня - подурить

Разговор был о 40-летних, ведущих себя как 20-летние. Так вот, больно, как правило от количества выпитого. А стыдно, что дурость эта ни под КоАп, ни под УК еще не подходит, но и в общепринятые моральные рамки уже не вписывается. Хотя дурость и ее понятие у каждого своя.

А вообще я тут пить бросаю) пытаюсь бросить)

ну фиииг знает.... у меня другое восприятие, то о чем говоришь ты - для меня дебильность) тупость)

ДУрость - это подурачиться. Поиграть в снежки, как будто вам 10, побегать в пейнтбол, как будто вам 20, пошутить или по доброму потроллить над кем то..это для меня - подурить
Снежки - ну какая же это дурость) или пейнтбол) ну не

Прости, но по другому ты терпила
И таким темпом превращаешься в трезвое унылое овно) еще и нудящее под ухо: милый, 10 часов, поехали, никаких пятиминуточек)) но зато бонусом получашь безпохмельное утро))
Прости, но сейчас ты ведёшь себя как терпила. Таких не уважают. Бонусом за последовательное поведение будет не только трезвое утро, но и самоуважение и отсечение людей, которые сейчас плавать хотели на твой комфорт. Вы уже не подростки вроде, чтобы компаниями постоянно тусить. У взрослых людей своя отдельная жизнь в ответственности за СВОЮ семью, дело, работу, дом. Одна пора жизни заканчивается, начинается другая. Понимаю встретится раз, два в год, но чтобы каждую неделю коллективно набаяриваться .. Кому из вашей компашки это больше всех нужно? Кто инициирует эти тусовки?. Может смысл для всех вас как раз в бутылке? А может вы все ему(ей) денег должны (шутка)?))

Прости, но по другому ты терпила

Прости, но сейчас ты ведёшь себя как терпила. Таких не уважают. Бонусом за последовательное поведение будет не только трезвое утро, но и самоуважение и отсечение людей, которые сейчас плавать хотели на твой комфорт. Вы уже не подростки вроде, чтобы компаниями постоянно тусить. У взрослых людей своя отдельная жизнь в ответственности за СВОЮ семью, дело, работу, дом. Одна пора жизни заканчивается, начинается другая. Понимаю встретится раз, два в год, но чтобы каждую неделю коллективно набаяриваться .. Кому из вашей компашки это больше всех нужно? Кто инициирует эти тусовки?. Может смысл для всех вас как раз в бутылке? А может вы все ему(ей) денег должны (шутка)?))
Неужели в твоем пониманиями компаниями тусят только подростки, есть же еще приятное времяпрепровожджение в кругу людей, с которыми мы поддерживаем общение уже более 20 лет. Так уже вышло, что все они такие же алкаши. На этом и сошлись когда-то. Но это не те алкаши, которые за гаражами водку синячут или на кухне под соленые огурцы. Все очень красиво начинается. И это всегда какие-то культурные мероприятия: совместная поездка за город, выезд в театр с продолжением где-то в ресторане, общая поездка за границу, если дома собираемся, то это не просто попойка, а баня или игра в покер например, ну или на крайняк можно просто в барчик сходить какой-нибудь, сдав детей бабушкам/няням. Но всегда это все проходит с бутылкой, необязательно крепкого. И так получается, что эти все встречи/дни рождения происходят практически каждые выходные.

Но всегда это все проходит с бутылкой, необязательно крепкого. И так получается, что эти все встречи/дни рождения происходят практически каждые выходные.
Как думаешь теперь со встречами этими быть ?

Назад
Сверху Снизу