Шаг к свободе

Сколько неделю, месяц, год?
Столько, чтобы не вздрагивать при вопросе "Тебе чего налить?"
Трезвость, это только твое, это для тебя, это подарок, понимаешь? Не лишение.

По поводу этих захватывающих уикэндов, это же сколько здоровья и энергии нужно, чтобы после рабочей недели эти еженедельные праздники жизни вывозить? Ведь общение это само по себе энергозатратно, надо быть на подъёме, шутить, смеяться, готовиться. Чтобы это потянуть, вы берете эту энергию в алкоголе, взаймы и авансом. Потом на отходняках все проседает, тело просто хочет отдохнуть, и чтобы привести себя в тонус, опять используется привычное средство. Просто чтобы себя более-менее нормально чувствовать. Вы пользуете свой организм в хвост и в гриву, взамен подпитывая его ядом, который всегда в нем присутствует (алкоголь выводится из организма больше 14 дней). Это пронизывает все физиологические процессы. Ты же сама понимаешь, что это рано или поздно выльется во что-то нехорошее.

Ведь общение это само по себе энергозатратно, надо быть на подъёме, шутить, смеяться
Ты думаешь так у всех? Может у тех кому оно не в радость. Напрягаться, что-то придумывать , а еще и смеяться надо, горе то какое :-D

Ты думаешь так у всех? Может у тех кому оно не в радость. Напрягаться, что-то придумывать , а еще и смеяться надо, горе то какое :-D
Не правильно ты поняла.
Да, если я не в ресурсе (что после рабочей недели весьма вероятно), и понимаю, что могу прийти на встречу тем самым УГ, то я мобилизуюсь, настраиваюсь на веселую волну и это требует, определенных затрат энергии, которую потом надо где-то взять. Да, она может появиться от хорошего общения, которое в радость. А может и нет, если постоянно только расходовать и не наполняться.
ТС пишет, что они этой компанией тусят каждые выходные, т е можно предположить, что уже все терто-перетерто, новых тем пожалуй и немного. А веселиться надо. ТС же пишет, что без алко эти встречи никогда не обходятся
А без алко им уже скучно, хотя, казалось бы те же самые люди, те же покер, театр и что там еще, ан нет.
На истину в последней инстанции не претендую, я и правда не фанат вечеринок, мне 44, хотя раньше была, но с появлением семьи стало не интересно. С друзьями встречаемся раз в полгода где-то, очень интересно общаемся, этого нам достаточно. Мне и с собой не скучно)

Не правильно ты поняла.
Да, если я не в ресурсе (что после рабочей недели весьма вероятно), и понимаю, что могу прийти на встречу тем самым УГ, то я мобилизуюсь, настраиваюсь на веселую волну и это требует, определенных затрат энергии, которую потом надо где-то взять. Да, она может появиться от хорошего общения, которое в радость. А может и нет, если постоянно только расходовать и не наполняться.
ТС пишет, что они этой компанией тусят каждые выходные, т е можно предположить, что уже все терто-перетерто, новых тем пожалуй и немного. А веселиться надо. ТС же пишет, что без алко эти встречи никогда не обходятся
А без алко им уже скучно, хотя, казалось бы те же самые люди, те же покер, театр и что там еще, ан нет.
На истину в последней инстанции не претендую, я и правда не фанат вечеринок, мне 44, хотя раньше была, но с появлением семьи стало не интересно. С друзьями встречаемся раз в полгода где-то, очень интересно общаемся, этого нам достаточно. Мне и с собой не скучно)
Ты все додумала за ТС )))

Первый шаг я сегодня уже сделала -создала тему. до этого только читала. Группы АА, боюсь не мое. Шичко?
Как все до боли знакомо :grabli:
Под первой капельницей лежала и думала, все это конец, но это было начало конца.
Больше года кромешной тьмы.
Потом три месяца чтение форума, вроде свет в конце тоннеля, три месяца сухости на зубах, перелопаченая информация. Ковыряние что мое что не мое без проб. И опять запой.

Последнее редактирование:
А еще удобненько мне пить, Муж трудоголик, деньги зарабатывает, не бьет, мозг не выносит, капельника сам вызывает. До сих пор не понятно, за что он меня терпит. У меня работа на себя от случая в случаю, могу совсем не работать в принципе. если бы похмелье не напрягало и запои регулярные, никогда бы я на НД не вышла.
В декрете конечно удобно пить, многие сливаются, пока ребёнок маленький не особо замечает, но потом всё станет понятно ему. Я не услышала от тебя ни разу что ты хочешь бросить. Пить без похмелья у тебя не получится уже никогда, запои близки
Друзей нафиг, ерунда это все, муж пусть в одиночку расслабляется, бери курс на трезвость сама, одна. А то сама не работаешь, муж тебя вонючую терпит да ещё и с капельницами, дальше то что?

Не правильно ты поняла.
Я кстати тоже в последнее время не люблю эти посиделки всякие, раньше обожала просто. Мне хватает раз в 3 мес встречи с какими то одними друзьями, чего там каждую неделю то встречаться ? Ну не школьники же правда... если собутыльники, то другое дело :-D

АА для меня почему-то за гранью)) да и они там про веру больше, Бог, Вселенная... боюсь не сойдемся в суждениях)

Во времена сухости (пусть и недолгой) очень нравилось форум этот читать, особенно ужасы похмелья, вот уж где все желание пить пропадает. Жаль эффект недолгий, свое-то самое жуткое похмелье через месяц уже не помнишь, а чужое и подавно.
То есть АА для тебя за гранью, а капельники это норм, обыденность :nah_disagree: интересно

@StellaArtois, Как ты там в этот пятничный вечер? Не обижайся на нас. Ты вообще, счастливая похоже, тебе столько дельного написали, не каждому новичку так везёт, столько внимания)) Видимо есть в тебе что-то, что хочется помочь, чтобы у тебя получилось освободиться. Потенциал личностный, что-ли. Только внутреннее сопротивление тоже пока сильное.

В декрете конечно удобно пить, многие сливаются, пока ребёнок маленький не особо замечает, но потом всё станет понятно ему. Я не услышала от тебя ни разу что ты хочешь бросить. Пить без похмелья у тебя не получится уже никогда, запои близки
Друзей нафиг, ерунда это все, муж пусть в одиночку расслабляется, бери курс на трезвость сама, одна. А то сама не работаешь, муж тебя вонючую терпит да ещё и с капельницами, дальше то что?
Запои не то, что близки. Они уже регулярны.

Выход есть - не пить этанол и не употреблять другие наркотики.
Мне вот интересно - антидепрессанты, седативные и прочие психотропные препараты - это ведь наркотики? Они меняют состояние человека, оглушают, хоть и мягко, и к ним привыкание ого-го...

Как все до боли знакомо :grabli:
Под первой капельницей лежала и думала, все это конец, но это было начало конца.
Больше года кромешной тьмы.
Потом три месяца чтение форума, вроде свет в конце тоннеля, три месяца сухости на зубах, перелопаченая информация. Ковыряние что мое что не мое без проб. И опять запой.
Прочитала твою тему, как же все похоже. Тот же активный спорт с тренером по три раза в неделю в перерывах между запоями, пошла офлайн иностранным языком заниматься, у ребенка кружки, да секции каждый день, везде вожу его, дома идеальная чистота обязательно должна быть. «Фасады выбеливаю» и не понимаю - это действительно так мне нужно 🥴 Делаю всё это будто доказать себе хочу, что я не алкаш. Алкаши же другие, они под забором. После очередного заплыва выкину все бутылки пустые и будто не ничего не было, дальше живу свою счастливую жизнь. Не могу поверить до конца, что это со мной все происходит, что это я теперь тот алкоголик, которому ни капли в рот больше нельзя. А я на дне. Ниже уже некуда. Я очень хочу бросить пить. Я очень хочу быть свободной от алкоголя. И я боюсь в очередной раз упасть в эту пропасть.

Последнее редактирование:
Мне вот интересно - антидепрессанты, седативные и прочие психотропные препараты - это ведь наркотики? Они меняют состояние человека, оглушают, хоть и мягко, и к ним привыкание ого-го...
К ад нет привыкания) к новому поколению уж точно.

Прочитала твою тему, как же все похоже. Тот же активный спорт с тренером по три раза в неделю в перерывах между запоями, пошла офлайн иностранным языком заниматься, у ребенка кружки, да секции каждый день, везде вожу его, дома идеальная чистота обязательно должна быть. «Фасады выбеливаю» и не понимаю - это действительно так мне нужно 🥴 Делаю всё это будто доказать себе хочу, что я не алкаш. Алкаши же другие, они под забором. После очередного заплыва выкину все бутылки пустые и будто не ничего не было, дальше живу свою счастливую жизнь. Не могу поверить до конца, что это со мной все происходит, что это я теперь тот алкоголик, которому ни капли в рот больше нельзя. А я на дне. Ниже уже некуда. Я очень хочу бросить пить. Я очень хочу быть свободной от алкоголя. И я боюсь в очередной раз упасть в эту пропасть.
На самом деле не так уж и страшно признать, что ты алкоголик.
Смотря в каком ракурсе ты на это смотришь. Если для тебя это слабоволие, распущенность, то да, тяжко. А если воспринимаешь как болезнь, то занимаешься лечением, а не самобичеванием.

На самом деле не так уж и страшно признать, что ты алкоголик.
Смотря в каком ракурсе ты на это смотришь. Если для тебя это слабоволие, распущенность, то да, тяжко. А если воспринимаешь как болезнь, то занимаешься лечением, а не самобичеванием.
А я воспринимаю, как освобождение от навязанных обществом алкотрадиций.
И шанс жить по другому.

Назад
Сверху Снизу