Шаг к свободе

Не жизнь - мечта
и головой во время сухости я все понимаю, что нельзя так. Потеряю все, что есть. И грызу себя, и стыжу. И я понимаю, что все вокруг все знают друзяья, соседи, учителя

и головой во время сухости я все понимаю, что нельзя так. Потеряю все, что есть. И грызу себя, и стыжу. И я понимаю, что все вокруг все знают друзяья, соседи, учителя
Да, скорее всего скатишься 💩, так это работает. :YES:
///

Что предшествовало срыву? Почему сорвалась? Или просто терпела всё это время на зубах?
В отпуск полетели с друзьями, жарко, пивка холодненького хочется со всеми попить. Прилетели назад - тут новый год, понимаешь, что Ага!, я могу контролировать!, я тут главная, а не алкодемон. А он просто сидит внутри и ждет момента. Это то что предшествовало, а штопор улетела, когда с друзьями на все включено в отель уехали на 2 ночи. Все пьют и я с ними. Домой приехала и по старой схеме продолжила, сначала шампанским похмелялась, потом на виски-колу перешла. А дальше все - капельник.

Привет. Спасибо, что пишешь. Я себя вспомнила, похоже всё начиналось, и возраст тот же был, а потом запои 5-7 дней.
Прекращай это дело, контроль не вернуть, просто поверь.

А после понедельника, начались вторники среды и четверги. К вечеру уже в дрова. Первое дно было для меня - вызов капельника. Почему-то казалось, что хуже уже ничего нет. Очень тогда мужа просила поддержать меня и не пить. На что до сих получаю только один ответ - "я пью, мне нравится, а твой алкоголизм - только твои проблемы, не мешай мне расслабляться"
Так муж то твой прав: твой алкоголизм - твоя проблема".

Диагноз понятен.

Есть 2 вопроса:
- Чего хочешь от форума?
- Почему твоя тема называется: аскеза не сработала - в чем у тебя аскеза, не понятно? То что ты написала - это анти-аскеза (треш, угар и эге-гей).

Диагноз понятен.

Есть 2 вопроса:
- Чего хочешь от форума?
- Почему твоя тема называется: аскеза не сработала - в чем у тебя аскеза, не понятно? То что ты написала - это анти-аскеза (треш, угар и эге-гей).
Вероятно человек неверно понял в принципе смысл аскезы. В нее же закладывается не только физический аспект, но и духовный.

А у меня работали аскезы, сказал до нового года не пью - значит не пью, а на нг в сопли на неделю по литрухе - полтора в день и так много лет. В этот нг понял чет не то я делаю :-D

Вероятно человек неверно понял в принципе смысл аскезы. В нее же закладывается не только физический аспект, но и духовный.
Вот и я подозреваю под аскезой автор понимает заточение себя в декретно-алкогольный скит.

Это, как бы так сказать то помягче, некорректное (весьма некорректное) сравнение.

Диагноз понятен.

Есть 2 вопроса:
- Чего хочешь от форума?
Форуму - высказаться, совет получить, с выздоравливающими пообщаться. Всегда проще держаться тех, кто понимает какого этого.

Про аскезу скорее отмазка перед окружающими была, что аскезу на алкоголь взяла. Модно же сейчас. Чтобы вопросов было меньше. Пока ничего умнее в голову не приходит, а выговорить нужно сейчас. Может переименую потом.

А у меня работали аскезы, сказал до нового года не пью - значит не пью, а на нг в сопли на неделю по литрухе - полтора в день и так много лет. В этот нг понял чет не то я делаю :-D
Это тоже не аскеза. Ребята. Это диета.
Причем нарушаемая)

В современном мире аскеза скорее на сделку с дьяволом похожа, давай я вот пить не буду, а мне тогда взамен работу, машину ну или еще что там просят

В современном мире аскеза скорее на сделку с дьяволом похожа, давай я вот пить не буду, а мне тогда взамен работу, машину ну или еще что там просят
Я так предполагаю, что взамен ничего не надо ждать, а просто быть трезвым и лечит свою башку больную, перестраивать восприятие мира.

А еще удобненько мне пить, Муж трудоголик, деньги зарабатывает, не бьет, мозг не выносит, капельника сам вызывает. До сих пор не понятно, за что он меня терпит. У меня работа на себя от случая в случаю, могу совсем не работать в принципе. если бы похмелье не напрягало и запои регулярные, никогда бы я на НД не вышла.

И реально по году не пьёшь много лет? :blink:
///

Назад
Сверху Снизу