Шаг к свободе

Знать бы, что точно сработает
Привет. Не ищи то, что сработает - это иллюзия. Также не существует некий барьер, переступив который или перепрыгнув который и всё - ты на свободе. Болезнь свою нужно изучать. Изучать долго. До конца жизни. Употребление алкоголя вторично, это не причина, а следствие! Следствие проблем больной психики: неправильное восприятие окружающего мира и себя в нём, неправильная реакция на ситуации и так далее. Это всё нужно разгребать в своей головушке, проговаривать с другими, такими же. И если делать всё правильно, можно не плохо зацепиться в трезвости. Прекратив употреб стаёт очень хорошо видно свои проблемы.
Желаю удачи!

А у меня работали аскезы, сказал до нового года не пью - значит не пью, а на нг в сопли на неделю по литрухе - полтора в день и так много лет. В этот нг понял чет не то я делаю :-D
Аскеза не так работает. И это не просто "сказал не пью, значит не пью"

Форуму - высказаться, совет получить, с выздоравливающими пообщаться. Всегда проще держаться тех, кто понимает какого этого.

Про аскезу скорее отмазка перед окружающими была, что аскезу на алкоголь взяла. Модно же сейчас. Чтобы вопросов было меньше. Пока ничего умнее в голову не приходит, а выговорить нужно сейчас. Может переименую потом.

Понятно.
Советов тебе дадут тут много.
Просьба, не называйте вы громкими высокодуховными словами, то, что не понимаете.
Об аскезе и истинном трезвлении в духе аскезы развернуто можно почитать в трудах , например, Антония Великого, был такой преподобный, живший в 250 году в Египте. Также есть замечательный сборник трудов исихастов (аскетов) "Добротолюбие", который и является, можно сказать руководством для всех подвизающихся на пути исихазма, аскетизма и трезвления.

Просто отказ от той же водки/вина - не аскеза, а диета.

С этим, надеюсь, разобрались.

От меня: уж если затронули тему аскезы (вы сами начали) - то аскеза начинается с контроля ума. А это значит, применительно к нашей проблеме необходима постоянное замечание помыслов, возникающих в голове о том, что пора бы и выпить и непринятие и отбрасывание их.

Подробную инструкцию как это делают монашествующие можно найти в том же Добротолюбии. За более 1500 лет почти основания монастырей - монахи оставили множество "инструкций" как конкретно это делать. Инструкции работают.

В современном мире аскеза скорее на сделку с дьяволом похожа, давай я вот пить не буду, а мне тогда взамен работу, машину ну или еще что там просят
Аскеза она не про материальное. Она про духовное. Иначе да - скорее сделка с дьяволом)

Привет. Спасибо, что пишешь. Я себя вспомнила, похоже всё начиналось, и возраст тот же был, а потом запои 5-7 дней.
Прекращай это дело, контроль не вернуть, просто поверь.

Почитал ветку, наверное уже пить пора завязывать!
Я тут как раз за этим, да и не только тут...

Нет, там программа как в стиральной машине.
Ну раньше меньше было, щас что-то уже сильно много, ну то есть перерывы одинаковые, а интенсивность в моменте увеличилась, поэтому и на отходняках что-то зашевелилось в голове и начал инфу искать и вот я тута.

Ну раньше меньше было, щас что-то уже сильно много, ну то есть перерывы одинаковые, а интенсивность в моменте увеличилась, поэтому и на отходняках что-то зашевелилось в голове и начал инфу искать и вот я тута.
Пошел разгончик, такое тоже бывает, лечится более длительными просушками, но без гарантии, конечно. :JOKINGLY:
///

Понятно.
Советов тебе дадут тут много.
Просьба, не называйте вы громкими высокодуховными словами, то, что не понимаете.
Об аскезе и истинном трезвлении в духе аскезы развернуто можно почитать в трудах , например, Антония Великого, был такой преподобный, живший в 250 году в Египте. Также есть замечательный сборник трудов исихастов (аскетов) "Добротолюбие", который и является, можно сказать руководством для всех подвизающихся на пути исихазма, аскетизма и трезвления.

Просто отказ от той же водки/вина - не аскеза, а диета.

С этим, надеюсь, разобрались.

От меня: уж если затронули тему аскезы (вы сами начали) - то аскеза начинается с контроля ума. А это значит, применительно к нашей проблеме необходима постоянное замечание помыслов, возникающих в голове о том, что пора бы и выпить и непринятие и отбрасывание их.

Подробную инструкцию как это делают монашествующие можно найти в том же Добротолюбии. За более 1500 лет почти основания монастырей - монахи оставили множество "инструкций" как конкретно это делать. Инструкции работают.
Спасибо, тему изменила на попроще. Контроль ума - то, к чему стремлюсь. Первая рюмка, она всегда пьется трезвым.

Я тут как раз за этим, да и не только тут...
Зафиксируй себе это где-то и есть смысл напоминать.
Тут бывает люди, через несколько лет трезвости забывают, с последствиями.

да, читала тут дневники на форуме и рыдала, понимаю что туда же качусь
Я с этого и начала , зашла на форум и поняла , что если сейчас не остановится , только хуже будет!(

А после понедельника, начались вторники среды и четверги. К вечеру уже в дрова. Первое дно было для меня - вызов капельника. Почему-то казалось, что хуже уже ничего нет. Очень тогда мужа просила поддержать меня и не пить. На что до сих получаю только один ответ - "я пью, мне нравится, а твой алкоголизм - только твои проблемы, не мешай мне расслабляться"
Получается он не терпит и не созависимый, а сам кайфует.
Все разы, когда пыталась бросить ЕУ вначале было сложно, когда рядом кто-то продолжал пить.
Это и раздражало и дразнило одновременно.
Примите мою поддержку, все получится-главное захотеть и понять для чего все это, удачи!!

Назад
Сверху Снизу