Сейчас

Я не юрист. Но для суда нужны конкретные основания не платить имхо, типа доказанный факт не проживания и не пользования имуществом. Вот это все "мама не любила и родственники ненавидят" не основание, зачем это придется рассказывать и вспоминать я не очень понимаю.

Ты детей выписывать почему не хочешь?
Отдельные счета

Привет! Я не очень поняла всю ситуацию.
В суде никто не будет спрашивать от твоих отношениях с родственниками, кливиту и вообще всякие пустые разговоры они слушать не будут.
Им нужны только факты.
В целом всё что им надо- место фактического проживания на тот период. Если на период за который требуют оплату вы не стояли на регистрационном учете в этой квартире, а были прописаны в новом месте - тогда вы ничего не должны будете. Если регистрация на этот период была в данной квартире, тогда заплатите. Вот и всё. Тебя даже и не спросят, тебе только документы предоставить.

Последнее редактирование:
Самая суть в том, что Я НЕ ХОЧУ это всё колупать, но как только меня попробуют заставить заплатить долги- не мои, но по моему счету, я через суд впишу обратно детей и через суд преватизацию и продажу доли

Ребёнок не может быть прописан без родителя, я просто, если честно, не хочу туда, не хочу капашиться в дерьме в этом
Тебя никто не может заставить куда-то идти.
Мы тут все не очень понимаем ситуацию, поэтому повторю, иди к юристу. И можешь никуда не ходить.

.
Мы тут все не очень понимаем ситуацию, поэтому повторю, иди к юристу. И можешь никуда не ходить.
Да мне сложно и больно рассказывать, вот сейчас, я уже сорвала счётчик...

.

Да мне сложно и больно рассказывать, вот сейчас, я уже сорвала счётчик...
Тебе сложно и трудно, потому что ты смешиваешь мух и котлеты. @VeraNL правильно написала, тут всякие душевные страдания значения не имеют. Тут чисто юридическая фигня. ЕЕ нужно отдельно решать, а страдания уже отдельно.

На фиг ей юрист? Квартира в соц найме, собственник - государство, право пользования только у прописаных в этой квартире людей. По наследству эта хата перейти никому не может. Сама ТС и её дети в этой квартире не прописаны, следовательно никаких прав на неё не имеют. Просто в свое время не внесли изменения в финансово-лицевой счёт в связи с выпиской, отсюда и типа долг. Покажет доки в Управляющей компании, или что там у неё и все, вопрос закрыт.

На фиг ей юрист? Квартира в соц найме, собственник - государство, право пользования только у прописаных в этой квартире людей. По наследству эта хата перейти никому не может. Сама ТС и её дети в этой квартире не прописаны, следовательно никаких прав на неё не имеют. Просто в свое время не внесли изменения в финансово-лицевой счёт в связи с выпиской, отсюда и типа долг. Покажет доки в Управляющей компании, или что там у неё и все, вопрос закрыт.
Так дети же прописаны.
Я тоже ничего не поняла. Сначала вроде выписалась, потом дочка прописана, потом дочка без родителя прописана быть не может. Запуталась я, короче.

Так дети же прописаны.
Я тоже ничего не поняла. Сначала вроде выписалась, потом дочка прописана, потом дочка без родителя прописана быть не может. Запуталась я, короче.
Все верно, по закону РФ дети до 14 лет должны быть прописаны с одним из родителей. Раз ТС выписплась, скорее всего со всеми детьми. Просто счёт когда-то был на мать и ТС, так как изменения не внесли долг тоже капает на них.
А родственники этим просто умело пользуются, вот и все. Хата ТС не светит ни через суд, не без суда. А для списания долга нужно просто предъявить доки о выписке.
Кстати, факт не проживания в квартире по договору соц найма, исключает лишь плату по счетчикам, а за остальное надо платить, ну это если прописан.

Я выписалась, квартира брата, я не претендую, в чем проблемы, заплати долги
А ребенок твой там прописан был? Если был, но ты не жила, это твои долги. Потому что ребенок как бы несовершеннолетний не может заплатить за себя. А дядя не обязан. У меня четкое ощущение недоговаривания чего то, но это и дело твое. Но, долги это долги.

А вообще за квартиры убивают. Поэтому, может и хрен с квартирой.

Понятно, что много хвостов, проблем по нашему профилю которое не хочется вынимать, но вынимать придется. Надо решать проблемы.

Идти все равно надо, ногами в Управляющую компанию, показывать доки, ну и все такое
Да, но э то не имеет никакого отношения к ковырянию в болезненном прошлом, за что ТС и переживает. УК дофени все это.

Назад
Сверху Снизу