Счастье быть трезвой!

Привет! :BYE: Поздравляю тебя с открытием своей темы! И, конечно с двумя восьмерочками, с бесконечностью. Извини за опоздание!:IN LOVE::obnim2:2.jpg

Привет!:BYE: спасибо ! Зайду к тебе в гости мамулечка! Крутой ник
Спасибо, Жукаброчка.. Мне ничего придумывать не пришлось, так меня муж и дети зовут ( когда трезвая долго).. А у меня в темке ух сколько всего, и срывы, и сопли со слюнями.. вообщем стыдновато как-то (смущенно :redface:), но все равно - Добро пожаловать! :obnim1:

Спасибо, Жукаброчка.. Мне ничего придумывать не пришлось, так меня муж и дети зовут ( когда трезвая долго).. А у меня в темке ух сколько всего, и срывы, и сопли со слюнями.. вообщем стыдновато как-то (смущенно :redface:), но все равно - Добро пожаловать! :obnim1:
ООО, срывы, сопли и у меня были. Только темы ещё не было, поэтому никто не знает.

Что может бы прекраснее доброго трезвого утра? Мы кошкой на кухне. Я пью свой утренний кофе, а она свое утреннее молоко. У нас с ней традиция.
Всех форумчан с праздником! Мира, труда, весны и трезвости!

Сколько написано перенаписано про б/а пиво. Любительницей пива никогда не была.
За это время несколько раз пробовала б/а пиво. Не более бутылки. И вот что заметила. Может совпадение, но на следующий день похоже на лёгкое похмелье. Настроение снижено. Как бы оно ни было пиво ни ни. Зачем мне это? И не дай бог вот так глупо развести себя.

Поздравляю! Добро пожаловать в трезвые ряды!
Спасибо! Приятно находиться в хорошей компании. Классный у тебя счётчик. Пример для подражания. Обязательно почитаю твою тему.

Пролетели пять дней отдыха. Как же я раньше ненавидела понедельники! Теперь я не понимаю людей, которые ноют в понедельник. Как же так говорю я вы же отдохнули, выспались и вообще надо радоваться что у вас есть работа и вы можете на нее ходить. А потом вспоминаю себя :facepalm: В пятницу выпивалась бутылка вина. В субботу можно и две. В воскресенье отходим. Или целый день цедим бутылку. Понедельник конечно ненавижу.
Сегодня с радостью иду на работу. Оказывается я ее люблю (немного). И буду приставать и требовать ( не специально конечно, просто энергии много) результаты к людям которые не любят понедельники.

Поздравляю! Добро пожаловать в трезвые ряды!
О, у тебя недавно такой красивый счётчик был! 12 и 12! Поздравляю! Как такой счётчик называется по форумам?

9 мес трезвости. Можно подвести итоги. Это моя вторая длительная трезвость. Но почему то я уверена, что эта окончательная. Вот как фундамент у дома. Крепкий, основательный. Я понимаю, что будут возникать в жизни разные стихии, которые будут пытаться расшатать мой фундамент, но он крепкий каменный. Почему-то вот такая ассоциация возникла.
Буду продолжать постепенно, уверенно строить свой дом, свою жизнь.

Какие игоги?
1. Первое и самое главное это свобода. Он не управляет моей жизнью. И нет больше мучительных размышлений. И выпить хочется и пить уже невозможно.
2. На второе место я бы поставила нервы, страхи, тревогу которые теперь не со мной. За это время было много разный ситуаций, которые бы раньше очень сильно меня расшатали. А сейчас они мне кажутся небольшими проблемками, которые я беру и решаю или не решаю и смиряюсь, если от меня ничего не зависит.

3. Третье вытекающее из второго это отношения с дочерью подростком. Я заново ее открыла. Она оказывается не ершистый, колючий, огрызающийся подросток. А милая, добрая, ласковая. Как же нам хорошо сейчас вместе! Мы общаемся, хохочем, делимся.
4. Время. Много стало времени, которое трачу теперь на себя, свое здоровье (наконец добралась до стоматолога и других врачей), дома всегда чисто, вкусно готовлю. На время изоляции занимаемся дома спортом. Даже дочь включилась, хоть ей это не свойственно.

5. Деньги. Сколько накуплено нарядов, небольшой ремонт, мебель.

Случается ли тяга? Да. Но сейчас все реже. Я даже иногда ее не замечаю. Так мелькнёт что то, мне даже смешно становится. Тригер мой это даже не стресс, а скука или пониженное настроение. Скуку преодолеваю. Это легко найти себе занятие. А настроение заедаю или заставляю себя заниматься спортом. Хотя надо бы худеть, но заметила как только начинаю себя ограничивать в еде так сразу сниженное настроение и тяга. Питаюсь конечно правильно. Ну почти.

Корпоративы, компании не смущают. Но я и пить любила одна, дома.
Трезвость стала спокойная. Эйфория ушла. Просто жизнь.
Поставили не очень хороший диагноз. Прохожу пока обследование. Раньше с горя бы напилась. Сейчас на удивление спокойно приняла плохую новость.
Как то давно вспомнила тоже были проблемы со здоровьем при которых пить совсем нельзя. Первое что я сделала когда узнала диагноз напилась в хлам. Сидела и жалела себя. Ну и потом тоже жалела.

И искала в интернете информацию о том можно ли совмещать назначенные лекарства и алкоголь. И найдя отрицательный ответ все равно пила и даже больше чем обычно.
Ещё и это тоже я считаю важным ушла зависть к пьющим и самое главное осуждение. Я вот такая классная не пью, а вы все алкоголики на разных стадиях. Я думаю на этом первый раз я погорела. Гордыня. Вот жизнь меня и мордой об стол, раз и запила опять

И ещё мне вот думается, что я вот так умничаю сейчас как будто у меня 10 лет на счетчике. А всего то 9 мес. И года нет. А вот ощущение что все 10 лет. Вот так классно, уверенно.
Однако понимаю, что алкоголь умеет ждать. И придет откуда не ждёшь. Поэтому продолжу быть на форуме. Читать важное. Отслеживать тяги. Работать над собой. Все никак не соберусь, но очень хочу прочитать книги АА.

Вот такой отчёт. Может что то и забыла.
Аааа! Ну я же женщина! Внешность моя! Хоть я всегда маникюр, прическа, косметолог. На работе подозревают подтяжку лица! Мама тоже говорит ты расцвела. Но она думает, что это мой мужчина так влияет на меня. Он конечно влияет. Но я то знаю истинную причину.
Много ещё чего улучшилось в жизни. Всего и напишешь. Жалею что не поняла раньше. Но думаю что только достигнув своего дна понимаешь как прекрасна жизнь.

И ещё. Я стала мягче. По отношению к маме. К коллегам. Просто к людям. Оказывается алкоголь делал из нас каких то монстров. А истинная наша сущность совсем другая. Как будто я ребенок. А у ребенка нет плохих помыслов, он смотрит вперёд в будущее, живёт настоящим, смотрит на мир широко открытыми глазами, наслаждается каждым днём, он добрый, чуткий, готовый прийти на помощь и любящий жизнь.
Итог: Мир прекрасен! Жизнь прекрасна! И я в нем прекрасна! Жить трезвым счастье!
Я так долго искала счастье, а оно вот оно! Оно во мне!

Назад
Сверху Снизу