Важно Самое важное

На самом деле это еще один повод принять бессилие и не заморачиваться из-за рыбалки, встречи с пьющими друзьями и прочее, и прочее.
Все так просто "вел сына с тренировки "

Да, просто. И страшно. Человек, получается, вообще себе не принадлежит.
 
Совершенно не пренадлежит. Поэтому так и страшно жить с алком.

Я помню подоьные истории, типа дали зарплату, очнулся в чужом подъезде. Промежуток между не помнит. БС еще радовалась так мол он не помнит ничего, все случайно. А полицию какие - то сцуки вызвали.

И вот это еще. Пойду машину на стоянку поставлю. Через три часа приходит уже в говно.
 
Изменения в жизни наступают как раз через боль разбитых иллюзий, когда ты начинаешь видеть реальность, а не воздушные замки.
Правда не приносит радости - она приносить уверенность и твердую почву под ногами.
И у тебя появляется возможность прочертить реальный путь в обход или через вершину, но ты перестаешь толкать горы.
 
всего 6 правил лабковского (которые реально улучшат жизнь любого чела)

http://www.buro247.ua/images/2016/samsonov....19Mu3eHw1R.jpg
Меня эти правила тоже чрезвычайно интересует.
Обсуждение их разбросаны по темам, статьям, интервью; было бы здорово собрать их в одном месте.
А может кто-то это уже сделал?
 
Oleandra:


"Мисс созависимость. Рассказ о том, как одна женщина перестала быть вежливой и начала жить.

Привет, меня зовут Уитни и я очень милая.

Прямо сейчас я пишу эту статью и очень переживаю. Я боюсь, что она может не понравиться вам. Что если я зря потрачу ваше время? Что если я не покажусь вам забавной? Что если вы посчитаете статью скучной или, боже упаси, не такой хорошей, как другие на этом сайте? Что если вы не поставите лайк? Что если вы оставите негативный комментарий?
Я научилась прекращать этот само-абьюз совсем недавно: «Уитни, твоя жизнь не разрушится, даже если какой-то чувак напишет, что статья дерьмо». Подобные внутренние монологи стали неотъемлемой частью моей жизни, потому что я страдаю от «болезни», называющейся созависимость. Да, именно так. Когда моя докторка впервые предположила, что я созависима, я не поверила ей – ведь на тот момент я ни с кем не встречалась. Я думала, этот термин означает, что ты находишься в токсичных отношениях с другим человеком, но оказалось, что он также подходит для токсичных отношений с самой собой. Другими словами, это когда ты не можешь терпеть дискомфорт других людей.

На одной из встреч созависимых людей, я услышала следующую мысль: «Мы патологически заботливы и одержимы чужими проблемами, чтобы забыть о своих собственных». По спине пробежал холодок - мне показалось, что кто-то залез в мою голову. Как они узнали, что я одержима решением чужих проблем, в то время как моя жизнь рушится на глазах? Я не могу не купить дорогой подарок на день рождения, даже если сама ещё не заплатила за квартиру. Как они узнали, что я ищу для людей номера врачей и психологов, к которым сама никогда не пойду? И часами поддерживаю их после разрыва отношений, хотя не могу найти время, даже чтобы почистить зубы?

Моими партнёрами всегда были абьюзеры. Каждый раз я верила, что смогу изменить их к лучшему. В прошлом я бы не смогла сказать «нет», даже чтобы спасти свою жизнь. Я вступала в сексуальные отношения, в которых не была заинтересована и занималась сексом, потому что «он же так долго ехал сюда». Моя речь включала в себя такие обязательные фразы как «я должна», «я заеду, но только на час».

Сложнее всего было принять, что я НЕ замечательный человек. Я дарю людям такие хорошие подарки на день рождения! Как это может быть проблемой? Во время лечения я узнала, что разница между созависимостью и заботой состоит в мотиве. Если я подвожу подругу в аэропорт, потому что она не может позволить себе такси, и не жду от неё ничего взамен, я делаю «доброе дело». Но если я подвожу её, в тайне надеясь, что она будет лучше ко мне относиться, будет должна мне в ответ, поддержит в будущем или что я смогу контролировать её восприятие меня (например, «Я хочу, чтобы она считала меня милой») – это созависимость.

Где-то в глубине души я всегда чувствовала, что со мной что-то не так, потому что мне было легче отдать самой, чем принять от других. Я могла купить кому-то милое украшение, но с пеной у рта отказывалась от чашечки кофе в ответ. А если мне дарили подарок, то я не открывала его, пока не оставалась одна, т.к. боялась, что не смогу отреагировать достаточно радостно. Как-то раз подруга подарила мне ожерелье с инициалами моего питомца, и я ужасно паниковала из-за того, что она могла не знать, как сильно оно мне понравилось. Я выкладывала его в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), подбирая лучшие ракурсы и фильтры, указывала её в тегах, отправляла фото, на которых ношу его – только чтобы она не подумала, что я вру. И всё равно я чувствовала вину, т.к. «была недостойна» такого подарка.

Я достигла предела созависимости, когда один из моих родственников заболел, и я измотала себя до того, что сама заболела воспалением лёгких И НЕ ЗАМЕТИЛА ЭТОГО, т.к. была слишком поглощена чужими проблемами. В конечном итоге я начала посещать собрания созависимых людей по настоянию докторки. Там я узнала, что в моём случае подобное поведение было отражением детских травм и переживаний.

В детстве мне всегда приходилось сглаживать конфликты – родители постоянно кричали и ссорились, и я устраивала маленькие шоу в гостиной, чтобы отвлечь их. Мне казалось, будто я обладаю способностью контролировать их эмоциональное состояние. В будущем, добиваясь расположения партнёров-абьюзеров, я чувствовала ту же ложную защищённость и «контроль» за ситуацией. С раннего возраста я отвлекалась на проблемы окружающих (реальные или выдуманные), чтобы сбежать от напряжённой обстановки дома, и продолжила использовать этот механизм психологической защиты, когда опасность давно миновала.

Сегодня я по-прежнему остаюсь «милой», но мои мотивы меняются. Я стараюсь работать над отношениями поровну с партнёром. Это может прозвучать странно, но раньше я брала на себя почти всё. Одна из участниц встреч рассказала: «В этом году я буду делать лишь половину того, что, по моему мнению, должна делать: половину готовки, половину покупок подарков, половину посещений мероприятий». Для людей, чья самооценка зависит от одобрения окружающих, это сравни поднятию на Эверест.

Лечение не прошло без жизненных изменений. Я потеряла несколько друзей, т.к. больше нравилась им в роли прислуги. Подруга заметила: «Чем здоровее становишься ты, тем сильнее злятся те, кто использовали тебя». Я по-прежнему переживаю, что сдерживание моих импульсов созависимости негативно отразится на профессиональном успехе, т.к. одобрение – это то, что всегда заставляло меня работать упорнее. Если бы я была по-настоящему уверена в себе, стала бы я снова полностью отдаваться работе? Ответ – нет, и это нормально.

Последние пять лет я старательно работала над собой – над своим восстановлением, над изменением поведенческих шаблонов, заложенных в детстве. Я горжусь той, кем являюсь сегодня. Когда мне дарят подарки, я с благодарностью принимаю их. Я могу сказать «нет» и не почувствовать вину. Моими привычными фразами стали «я слишком занята на этой неделе», «сейчас нет времени, свяжись со мной позже». Когда я говорю «нет», я не оправдываюсь и не извиняюсь. Где-то на внутреннем уровне я наконец поняла – я не могу дать того, чего у меня нет.

Прямо сейчас, единственный человек, в одобрении которого я нуждаюсь – это мой редактор. Поэтому я заканчиваю свой рассказ здесь. В заключении всего этого, у меня есть две новости. Плохая – я не пересплю с кем-нибудь из вас из чувства вины. Хорошая – я позволю купить мне чашечку кофе." (С)

Перевела с сокращениями Ксюшка Деффчушка
Источник: http://www.lennyletter.com
 
Обобщили)
Требования созависимости:
Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.
(автор психолог Данила Гуляев)
 
Если было уже, то моогу удалить:

От Млодик

10 способов, которые помогут вам впасть в депрессию:

1. Не занимайтесь своей жизнью, займитесь чьей-то.
Жертвуйте собой ради кого-то, да так усердно, чтобы начисто забыть о себе. Помните, что ваши потребности так неважны по сравнению с тем, что кто-то другой тоже чего-то хочет. Другой всегда важнее. Ведь, вам же мама говорила: «всегда думай о других людях». Слушайтесь маму, продолжайте ее слушаться, сколько лет вам бы не исполнилось.

2. Не вздумайте выражать свои чувства.
НИКОГДА и особенно злость! Это — нехорошо проявлять чувства. Ведь, злятся только плохие люди, вы же не хотите быть плохим? Вот возьмите и засуньте свою злость в… ну вы поняли, поглубже, в общем. Бояться при людно как-то тоже негоже, особенно если вы — мужчина. Вы что всегда хотите быть в чужих глазах трусом? Скрывайте свой страх усерднее! Любовь тоже лучше не показывать, а то будете выглядеть по-дурацки со своею любовью. А вдруг вас не любят в ответ? Вас же отвергнут! Вот и молчите! Любовь засуньте еще глубже, а лучше вообще откажитесь от нее. Будете самому себе казаться таким независимым и крутым, ну и что, что одиноким. Зато неуязвимым!

3. Всегда делайте то, что должно и что нужно (особенно кому-то другому!).
Долг перед кем-то навсегда освободит вас от собственных стремлений и желаний, у вас всегда будет чем заняться. Лучше при этом выбрать что-то поглобальнее. Иметь денежный долг, кредит, ипотеку, это слишком мелко. Лучше будьте пожизненно должны что-нибудь вашей маме или вашим детям. И покуда они живы, отдавайте его, если поймете еще что именно и как именно.

4. Не присваивайте себе своих достижений.
Зачем? Это мелко. Критикуйте себя, будьте недовольны, неудовлетворены всем, что делаете. Будьте перфекционистом, требованиям которого невозможно соответствовать. Все что вы уже достигли выбросите в корзину. Это вы уже сделали, зачем этим гордиться и радоваться, ведь можно сделать лучше. Нет предела совершенству, поэтому вы его никогда не достигнете, но всегда должны делать все, чтобы приближаться. Тратьте на это побольше сил, не жалейте себя.

5. Почаще чувствуйте себя виноватым.
Вы ведь можете нанести кому-то нечаянный вред? Не специально, конечно, но можете. Товарищу отказали сегодня. Он вас всегда просил встретить его ночью в аэропорту, и вы всегда соглашались. А сегодня отказались, потому что у вас чудовищный грипп, и вы и так на работе еле сидите. Он вон как расстроился. А почему? Из-за вас! Почаще извиняйтесь за все. Вы же виноваты, даже если очень стараетесь все делать правильно. Вот, например, сегодня занимали место в метро, дышали там, а там и без вас душно. Как не хорошо! стыдитесь.

6. Никогда не занимайте никакой позиции.
Помните, это опасно! Лучше не иметь никакого мнения. А то вдруг заимеете, а другой человек думает по-другому, и все — конфликт, размолвка, конфронтация. Ваше мнение не стоит никаких напряжений и выяснений. поэтому откажитесь от него немедленно, пока не зародилось и не окрепло! Вы что ж думаете, что вы самый умный тут? Нет? И правильно, всегда есть кто-то поумнее. Вот и молчите.

7. Регулярно думайте о том, как вас оценивают другие люди.
Это ведь так важно, что они о вас думают! Они ведь только о вас и говорят, обсуждают с разных сторон. Сделайте так, чтобы они вами гордились! Соответствуйте. Чтобы каждое утро, просыпаясь, ваши соседи или сослуживцы думали: «А Петров-то, ну какой молодец! Удивительный человек этот Петров! Как я счастлив, что знаком с ним. Ведь нет другого такого замечательного человека!». Не разочаровывайте их. Пытайтесь понять, какие ваши поступки им понравятся, как вы должны выглядеть, ходить, поступать, чтобы им было хорошо. Помните, их первые мысли по утрам зависят только от вас!

8. Берите на себя побольше ответственности.
Ведь вы за все отвечаете. За все проекты на работе, за самочувствие соседки, за то, надел ли ваш муж с утра свежую рубашку, с кем дружит ваш ребенок, с кем спит ваша подруга, выпил ли ваш папа вечером свое лекарство, всем ли вашим сослуживцам тепло или холодно в офисе, и, конечно, за настроение вашего начальника! Ну и, разумеется, вы не можете спокойно спать, если дети в Гондурасе голодают.

9. Не вздумайте защищать себя или свои интересы!
Это чревато! Ну если только вам необходимо почувствовать себя виноватым… А так не вздумайте. Ведь другим же людям тоже нужно, поэтому откажитесь. Если в метро вас лапает подвыпивший мужчина, не вздумайте возмущаться или отодвигаться. Помните, что он просто сексуально неудовлетворен, и именно вы можете ему помочь! Если у вас друзья занимают большую сумму денег в долг и не отдают, не вздумайте спрашивать их о судьбе ваших денег. Это неприлично. Им же нужно, а вы перебьетесь. У вас же дружба, вы должны отдать ради друга все, что имеете, а тут всего лишь деньги. Не стоит сопротивляться, если вас унижают. Если кто-то так делает, значит, есть за что. Если к вам несправедливы, то лучше страдайте, так будете в образе, а их всевышний покарает. И вообще, вы же не ценность, они — это да, а вы — так, декорации к чьей-то жизни. Поэтому соблюдайте правила фона, не отсвечивайте.

10. Не забывайте, что может случиться все, что угодно!
Мир полон опасностей, люди к вам недружелюбны и вы еще должны заслужить их любовь и хорошее отношение. Кругом маньяки и убийцы, мир непредсказуем, и ничем хорошим это все не кончится. Поэтому — тщательнее все планируйте, контролируйте и организуйте. Будьте начеку! Предсказывайте всегда плохое, тогда точно не ошибетесь. Много не смейтесь, а то завтра будете плакать. Лучше не смейтесь вообще, а то прослывете довольным и счастливым и вас сглазят. Прибедняйтесь, страдайте, ждите катастрофы. И когда она с вами все же случится, вы будете к ней готовы. Вы будете горды, потому что вы же ее так умело предсказали!

Помните, депрессия делает ваш мир таким безопасным и простым. Она освобождает вас от встреч, чувств и самой жизни! Любите ее, лелейте ее, ибо только она буде верна вам до конца и никогда вас не предаст и не покинет!
 
Всем доброго дня! Я живу с мужчиной алкоголиком. Встречаемся 2 год, живем вместе полгода. Ему 33, мне 31 год. Стаж его пьянства более 10 лет, 16 кодировок, 2 в этом году. После последней кодировки 5 месяцев воздержания, и вчера предновогодний сюрприз, раскодировался. Последние пять месяцев трезвости, он был полностью поглащен в работу, гипер себя изматывал, там где этого особо не требовалось, брался за любую работу, такое ощущение чтобы изматать себя физически. Потом конечно жалобы что устал и все болит (работа с физ нагрузками) . В это время хорошо зарабатывал, дарил всем подарки (свои родителям), на себя почти не тратил, все деньги раздавал . Ну я склоняюсь к тому , не для того чтобы загладить вину за предыдущие запои, а внести "аванс" на будующие запои. Потому что такие периоды трезвости и запоя цикличны, и повторяется одно и тоже. и Запои у него уже спланированы (не озвучены конечно окружающим), четко спланированы. когда, на что он будет пить, и когда кодироваться. При этом мне он клянется что запой больше не повторится. Но как он случается, оказывается , что все было четко спланировано, толькол с возвратом в трезвую жизнь накладки в несколько месяцев от планируемых. У меня вопрос : человек алкоголик , который планирует свой запой , и трезвую жизнь - вообще есть шанс на выздоровление ? Спасибо за внимание!
 
.... Стаж его пьянства более 10 лет, 16 кодировок, 2 в этом году. П.... У меня вопрос : человек алкоголик , который планирует свой запой , и трезвую жизнь - вообще есть шанс на выздоровление ? ...
Никаких. Если хотите поговорить об этом, открывайте новую тему.Может просто свой же пост заново туда перенести.
 
У меня вопрос : человек алкоголик , который планирует свой запой , и трезвую жизнь - вообще есть шанс на выздоровление ? Спасибо за внимание!
Нет, этот человек планирует пить и дальше.
 
уа, когда узнал что я не пью, сильно обеспокоился стал настаивать чтобы я выпила глоточек.
ну, выпила
а он стоит пульс щупает на моей шее.

я только потом поняла что это было: со своей колокольни - если не пьет, значит кодированая, а значит сорвется. Что потом с ней делать? нахера такие сложности!?
Потом спрашивала: а если бы я закодированная была, и сорвалась, чтобы делал?
- понаблюдал бы месяц, и найух, к маме, отвез бы.

месяц! Карл! месяц!

вот где любовь к себе)))
созы терпят годами.
😁
 
Взгляд внутрь себя

Встреча с самим собой -- это лучшее, что может случиться с человеком во время его пребывания здесь, на Земле.

Пока вы этого не сделаете, вам будет больно. Чуть менее, чуть более, очень больно, а иногда -- почти и не больно: так, лёгкий ветерок тревоги на обочине подсознания.

В этих состояниях может пройти вся ваша жизнь. И пройдёт, если вы не найдёте в себе смелость заглянуть внутрь себя.
Останьтесь наедине с собой. Уйдите туда, где вам никто и ничто не будет мешать. Налейте чаю, сядьте удобно и ответьте на мои вопросы.


1. О чём вы сожалеете?

Опишите, как вы собирались проживать свою жизнь, когда ещё умели мечтать размашисто. Перечислите все мечты, от которых вы отказались.

2. Какие чувства и мысли вы закупорили в себе, не давая им выйти наружу?


Расскажите обо всём невысказанном, что носите в себе.

Это может быть ненависть. Это может быть обида. Это может быть любовь или чувство вины. Это могут быть слова, которые вы не произнесли в прошлом, и в настоящем они гниют где-то в вашем внутреннем пространстве.

Расскажите обо всём, что вы побоялись выразить когда-то и теперь носите в себе.

3. В чём вы себя обманываете?

Обнажите перед собой собственные иллюзии. Какие истории вы себе рассказываете, чтобы, пусть и ненадолго, но успокоить собственные страхи, заглушить свою боль? А, может, наоборот, вы рассказываете себе страшные истории, чтобы бояться?

Покопайтесь в себе. Вытащите это наружу. Расскажите о том, как и зачем вы себе врёте.

4. Что мешает вам наслаждаться жизнью?

Что вас мучит, сосёт вашу энергию?

5. Что вы по-настоящему любите?

Что имеет для вас наибольшую ценность в этой жизни?

6. Как вы хотите жить? О чём мечтаете сейчас?

Пока вы не вскроете все свои нарывы, не выдавите из них гной своих поражений, обид и разочарований, вы так и будете заедать, закуривать, запивать собственную боль и страхи.

Так и будете жить с чувством неудовлетворения, ноющего где-то в глубине ваших душ.

Так и будете мелко плавать в луже серых будней, курсируя между домом, работой и магазинами.

Так и будете жить в отрыве от своей души. С больным телом и измочаленным мозгом.


С этого момента всё, что все ваши действия, все ваши мысли, все ваши чувства должны так или иначе приближать вас к тому, чтобы ваш пункт 6 стал явью.

Как только вы развернёте деятельность в этом направлении, вам станет не до обжираловки, вам станет не до страданий, вам станет не до самобичевания и претензий. Вас перестанут отравлять изнутри нереализованные амбиции, вы будете полностью поглощены самым захватывающим процессом в мире. Вы очнётесь от отупляющего автопилота, на которым вы сейчас живёте, и, наконец-то, будете жить.
 
Назад
Сверху Снизу