Важно Самое важное

Мысль понятна.

Но жизнь дает разные примеры. Есть долгие счастливые союзы где один или два чела в творчестае причем успешном. Ну ярко само Плисецкая и Щедрин. Есть еще например счастливо замужние актрисы Васильева напр старая которая самая. Ну может не сплошняком это но вполне себе существует.

Или там Кюри например. Не уверена что напр Королев был несчастлив в браке или там Бокерия. Кобзон.

Другое дело что бывает и часто так что там трагедь - родился стих или картина. Но не думаю, что все это касается инженеров например или конструкторов. Вот этот резину который изобрел. Часто как раз жена поддерживает рядом, верит и проч. И мужчина спокойно занимается саоими идеями. А была б рядом алкашка или невротичка, какая там резина одни скандалы.

Талант иметь нужно для творческой жизни.
И что, не встречала несчастливых, живущих простой амебной жизнью? У нас есть тут примеры

Талант иметь нужно для творческой жизни.
И что, не встречала несчастливых, живущих простой амебной жизнью? У нас есть тут примеры

мой собственный пример: когда я с лч, мы занимаемся совместными делами какими то, я и не вспоминаю про творчество потому что мне и так хорошо, и только когда мы ругаемся и расстаемся меня тянет на творчество- лепку, вышивание, рисование и т.д.

мой собственный пример: когда я с лч, мы занимаемся совместными делами какими то, я и не вспоминаю про творчество потому что мне и так хорошо, и только когда мы ругаемся и расстаемся меня тянет на творчество- лепку, вышивание, рисование и т.д.
Когда вы вместе, вам есть чем заняться, а когда одна - ты просто не привыкла сидеть и страдать, не в твоем характере.

Мысль понятна.

Но жизнь дает разные примеры. Есть долгие счастливые союзы где один или два чела в творчестае причем успешном. Ну ярко само Плисецкая и Щедрин. Есть еще например счастливо замужние актрисы Васильева напр старая которая самая. Ну может не сплошняком это но вполне себе существует.

Или там Кюри например. Не уверена что напр Королев был несчастлив в браке или там Бокерия. Кобзон.

Другое дело что бывает и часто так что там трагедь - родился стих или картина. Но не думаю, что все это касается инженеров например или конструкторов. Вот этот резину который изобрел. Часто как раз жена поддерживает рядом, верит и проч. И мужчина спокойно занимается саоими идеями. А была б рядом алкашка или невротичка, какая там резина одни скандалы.

вишневская и ростропович еще
не знаю. может это какие то великие исключения? может они жили в разных странах и только формально были вместе. а может дело в том, что они занимались одним делом. и для них тоже дело было на первом месте, а потом уже семья и отношения
а чего Бокерия и кобзон ? насчет бокерии не знаю, но кобзон имел романы со всем что движется, а щас ему 100 лет в обед - пора остановится на одной...
лучше брать хорошо знакомые примеры. себя или друзей - как то более наглядно

Когда вы вместе, вам есть чем заняться, а когда одна - ты просто не привыкла сидеть и страдать, не в твоем характере.

ну вот я и творю
я не думаю что мой случай прям уникальный

ты можешь какие нибудь великие произведения литературы вспомнить? кто автор? у него реально все было ок с отношениями (один партнер, семья)? я чето задумалось - а реально кто?!

типа Стив Джобс (семья и ацкий трудоголик) - вот и все пожалуй. так он работал в своем проекте
а из примеров на работе - кто трудоголик и сидит до поздна? - кто не хочет ехать домой - почему? - там некомфортно (маленькие дети, теща, жена пилит и т.д.)

разве довольные своей жизнью люди будут стремится к чему то новому? что то менять, чему то учится?
вот интересно реально

Кобзон женат один раз наскок я знаю.

Я привожу в пример выдающихся людей, счастливо женатых. У меня таких выдающихся нету в знакомых. Есть счастливые пары много лет прожившие вместе, с хорошей карьерой, но не Кюри конечно.

Я уверена, что выдающееся всякое творили и "страдальцы" и люди счастливые в отношениях. Чтобы все это опровергать и доказывать нужно серьезное исследование проводить, статистику собирать. Оаять же писала что "страдальцев" больше среди творческих типа там стихи картины книги. А в других областях по-разному.

Писи. И довольные стремятся и недовольные. И к новому и к интересному. Нет связи четкой. От человека зависит конкретного.

разве довольные своей жизнью люди будут стремится к чему то новому? что то менять, чему то учится?
вот интересно реально
я открою страшную тайну
нет никаких "довольных своей жизнью людей", представляешь?

ну это может какие-нибудь йоги в Тибете, медитирующие по полдня, разве что

Я привожу в пример выдающихся людей, счастливо женатых. У меня таких выдающихся нету в знакомых. Есть счастливые пары много лет прожившие вместе, с хорошей карьерой, но не Кюри конечно.
По моим наблюдениям, счастливы те, кто смог принять своего партнера, т.е. то, что не сильно его травмировало. Пример моих свекров, там где академик. Он был очень вспыльчивый, но это было приложением к его другим качествам. Они были счастливы. Найти общее.

Я уверена, что выдающееся всякое творили и "страдальцы" и люди счастливые в отношениях. Чтобы все это опровергать и доказывать нужно серьезное исследование проводить, статистику собирать. Оаять же писала что "страдальцев" больше среди творческих типа там стихи картины книги. А в других областях по-разному.

Писи. И довольные стремятся и недовольные. И к новому и к интересному. Нет связи четкой. От человека зависит конкретного.

это официальные жены кобзона:
С 1965 по 1967 г. — певица Круглова, Вероника Петровна (род. 1940).
С 1967 по 1970 г. — актриса Гурченко, Людмила Марковна (1935—2011)[37].

Нинель Кобзон на церемонии присвоения почётного звания «Заслуженный работник культуры России». 2015 год
С 1971 г. — Дризина Нинель Михайловна (род. 13 декабря 1950), заслуженный работник культуры РФ

Буся, с чем ты споришь? я о том и говорю, что 1. личное счастье - это ни разу не обязательное условие для творчества или успеха (как это подается в статье). да бывают и счастливые люди успешными. соответственно и наоборот
но неуспешность в отношениях однозначно дает больше времени для работы и творчетства
2. невротичные, нездоровые люди ищут себе в пару чела, который бы подошел к их неврозу. невозможно быть здоровым, но заотношаться с агрессивным партнером, который станет мешать самоореализации (как в статье)

ты можешь на своем примере как то отследить? вот ты в удачных отношениях и что? творчество, работа
ты без отношений - что тогда? есть разница какая то?

я открою страшную тайну
нет никаких "довольных своей жизнью людей", представляешь?

ну это может какие-нибудь йоги в Тибете, медитирующие по полдня, разве что

КМ, я считаю так - невозможно быть довольным всей жизнью потому что она длится и неизвестно что там будет дальше, но реальная жизнь - это тот самый кусок настоящего, в котором ты сейчас. вот сейчас ты довольна своей жизнью?
это из серии - испытывать счастье от чая и солнечного дня и т.д. много довольных людей на самом деле
на самом деле в этом и есть смысл - быть счастливым сейчас, а не когда то там после выполнения чего то там ))

это официальные жены кобзона:
С 1965 по 1967 г. — певица Круглова, Вероника Петровна (род. 1940).
С 1967 по 1970 г. — актриса Гурченко, Людмила Марковна (1935—2011)[37].

Нинель Кобзон на церемонии присвоения почётного звания «Заслуженный работник культуры России». 2015 год
С 1971 г. — Дризина Нинель Михайловна (род. 13 декабря 1950), заслуженный работник культуры РФ

Буся, с чем ты споришь? я о том и говорю, что 1. личное счастье - это ни разу не обязательное условие для творчества или успеха. да бывают и счастливые люди успешными. соответственно и наоборот
но неуспешность в отношениях однозначно дает больше времени для работы и творчетства
2. невротичные, нездоровые люди ищут себе в пару чела, который бы подошел к их неврозу. невозможно быть здоровым, но заотношаться с агрессивным партнером, который станет мешать самоореализации (как в статье)

ты можешь на своем примере как то отследить? вот ты в удачных отношениях и что? творчество, работа
ты без отношений - что тогда? есть разница какая то?

Ну мож Кобзон все рахы счастлив кто знает.

Ни на работу ни на творчество мои отношения не влияют. Я всегда много работала и в отношениях и без. Творчество у меня и не было особо никогда.
Не влияет ничего. Одинаково. Сейчас вот подумала.

А про нервных согласна. Здоровый с психом жить не будет ну и наоборот. Неинтересно.

Лазарев и Немоляева
Мэрил Стрип и Дон Гаммер
Юдашкины
Бекхэм
и многие многие другие. Не думаю, что есть пары , где прямо все-все гладко
Но почему то уверена, что счастливых людей много. Я между прочим тоже счастлива 😄

Как алкаш ушел в 2хмесячный запой после 2х лет трезвости:
в принципе, я всегда в последние годы или сразу с утра категорически прекращал, промывался, закидывался медикаментами и завязывал или, если не получалось, то пил ровно до того, пока организм не отторгал водку настолько, что даже не мог проглотить, это около 3-х недель.
объективно причины никакой не было, всё было ровно. Возвращались с сыном с тренировки, заехали в магазин за продуктами. Сын сказал, что я как-то вдруг резко возбудился и у меня даже речь стала невнятная, пошел и взял баклажку пива, это при том, что я его вообще не люблю. Я не помню как пришел домой, как это пиво пил. Потом занавес.
Допил пиво, пошел и купил 2 литра водки.

Никакого волшебства (

Механизм запускается сам, независимо от мозга (((
На самом деле это еще один повод принять бессилие и не заморачиваться из-за рыбалки, встречи с пьющими друзьями и прочее, и прочее.
Все так просто "вел сына с тренировки "

Назад
Сверху Снизу