Важно Самое важное

Ой, Ари - мало ли неадекватов?

Радуйтесь - что это не ваш папо!

Да уж, папа мой был хороший человек, зато уж мамо "не подкачала".

Опять скажу о муже. Вот он,алковский эгоцентризм во всей красе. До меня дошло- ему стало просто очень неприятно то, что нам может быть хорошо БЕЗ НЕГО. Вот она, заковыка.

Надо ребенку говорить изначально, что папа ку-ку немного, чо и внимания обращать.
Плохо, конечно, учить ребенка не воспринимать папашу серьезно, но другого выхода вот я не вижу. Так и говорю детям, не обращайте внимания, папаня не в своем уме.

Надо ребенку говорить изначально, что папа ку-ку немного, чо и внимания обращать.
Плохо, конечно, учить ребенка не воспринимать папашу серьезно, но другого выхода вот я не вижу. Так и говорю детям, не обращайте внимания, папаня не в своем уме.

Ох, Собин, да вроде не хочется папу в плохом свете выставлять. Да и тут на форуме пишут, что не надо хаять отцов, дети подрастут, сами во всем разберутся.

Но я ей в принципе так и объяснила, дескать болен человек, что с него возьмешь...

Дети потом папе так скажут. Что Мама так объяснила)

Арианна - тык это ваш папа такие перлы выдает все таки?

Я почему то подумала подругин.

Ой -ну проблема то все одна - как обелить фасад перед ребенком теперь уже.

Нормального чела не заботит репутация другого чел - он говорит искренне что думает)))

Выж для себя белите то эти фасады, чтоб свою репутацию не урониь. Арианна улавливаешь?

Да уж, папа мой был хороший человек, зато уж мамо "не подкачала".

Опять скажу о муже. Вот он,алковский эгоцентризм во всей красе. До меня дошло- ему стало просто очень неприятно то, что нам может быть хорошо БЕЗ НЕГО. Вот она, заковыка.
Надо ребенку так и объяснить, что ему стало просто очень неприятно то, что нам может быть хорошо БЕЗ НЕГО. И объяснить про его эгоцентризм, который в таком виде встречается не только у алков. У меня лично две приятельницы с такими же закидонами и обидами, ни разу не алкашки. Просто, что бы ребенок знал, что встречаются в жизни такие люди.

Вот статья - 10 признаков того, что вы встречаетесь с психопатом.
Может чем то поможет? 😐

https://lifehacker.ru/2015/10/07/dating-a-psychopath/

Отношения с психопатом — чёрная дыра. Как бы вам ни было больно, всегда и во всём будете виноваты вы. Он игнорирует ваши лучшие качества, и в вас растёт неуверенность в себе, вы изменяетесь до неузнаваемости. Вы долго будете залечивать травмы от этих отношений, вам покажется, что уже никогда не будет у вас всё хорошо.

Но вы можете привести свои нервы в порядок.
В первую очередь исключите все контакты с психопатом: переписки, письма и даже «подглядывание» за ним в соцсетях. Поначалу вам будет невыносимо тяжело, но со временем придёт облегчение. Вы почувствуете, что к вам возвращается здравомыслие и хаос уходит из вашей жизни. Этот опыт в конечном итоге может быть даже полезен. Вы научитесь ценить себя и устанавливать границы для психопатов, чтобы они больше никогда не нарушали ваше спокойствие.

давненько не постила статьи старушки АнныПаульсон (надо это упущение восполнить)

О безопасности в отношениях

Безопасность в отношениях - это не просто прихоть, это насущная потребность организма, поволяющая ему развиваться.

В отношениях, где нет уважения, где обесценивание и оскорбления, я уже молчу о насилии, все участники отношений застревают в неврозе. Потому что единственное, что способен развивать в таких условиях организм - это толщину каски, длину шипов и меткость орудий обороны. На войне как на войне.

Соответственно пока организм занят обеспечением безопасности и расширением арсенала самообороны, его потенциал тратится именно на это. И не может тратиться ни на что другое. И только при условиях, в которых не надо защищаться, не надо отражать атаки, организм может себе позволить реализовать свой потенциал в других, мирных целях, например, раскрытие талантов, обучение, профессиональная реализация и т.п.

Невроз - это способ создать себе безопасность для того, чтобы мочь развиваться в мирных целях. Нет опасности - невроз не нужен.

Другая сторона отношений - здоровая привязанность, обеспечивает возможность иметь рядом безопасного человека, об которого можно развиваться, потому как в изоляции, без сенсорной и другой информационной стимуляции, организм не получает достаточно стимулов для развития. Поэтому еще одна часть потенциала, который бы мог развиваться себе и людям во благо, тратится на то, чтобы создать такую привязанность. Если партнеры друг другу верны, то не надо тогда создавать еще один невроз, чтобы удерживать друг друга рядом.

Безопасные и стабильные отношения, в которых нет насилия и измен - это залог раскрытия потенциала обоих партнеров.

А нафига, вы скажете, нам все это развитие? А все очень просто. Оно имеет прямое отношение к экзистенциальным потребностям человека. Мы все смертны и в жизни как таковой смысла нет. Смерти боится тот, кто не смог реализовать свой потенциал до сегодняшнего дня. Мало того, его жизнь в результате пуста и бессмысленна, и это приводит таких людей в отчаяние, что делает жизнь еще более бессмысленной. Именно реализация потенциала личности в стабильных и безопасных отношениях помогает решить сразу все экзистенциальные проблемы.

Ну вот очень точно. Алкоголик это всегда опасно. Поэтому созы отстраняются, кто как может, это и есть защита. На нее уходит туева куча энергии. Планы бэ и все такое.

да. алкоголик в употреблении, т.е. в обостренном психическом состоянии, совершенно непредсказуем
научится не тратить туеву кучу энергии - это задача для соза, который отношается с алкоголиком
план Б должен просто быть и все. проблема должна быть отпущена
ибо зацикливание на любом вопросе, излишняя тревожность, приводит к усугублению невроза

да. алкоголик в употреблении, т.е. в обостренном психическом состоянии, совершенно непредсказуем
научится не тратить туеву кучу энергии - это задача для соза, который отношается с алкоголиком
план Б должен просто быть и все. проблема должна быть отпущена
ибо зацикливание на любом вопросе, излишняя тревожность, приводит к усугублению невроза

Опасен любой алк. Потому что псих. А когда у него обострение и в каком виде это даже он не знает.
Сигнал опасности. И не надо циклиться надо бежать.

Опасен любой алк. Потому что псих. А когда у него обострение и в каком виде это даже он не знает.
Сигнал опасности. И не надо циклиться надо бежать.

у тебя наверное повышенная тревожность и базовое недоверие к миру...
в активно опасный режим алк переходит как выпивает первую рюмку
а до этого у него типа есть выбор и мы имеем дело с человеком разумным
<

у тебя наверное повышенная тревожность и базовое недоверие к миру...
в активно опасный режим алк переходит как выпивает первую рюмку
а до этого у него типа есть выбор и мы имеем дело с человеком разумным
<

У меня базовое недоверие к алкоголикам это да.

Запой начинается задолго до первой рюмки с торгов и прочей фуйни. Это матчасть.
Если б разумный и выбор, то и не пил бы никто из алков. Их бы самих не было.

Если б разумный и выбор, то и не пил бы никто из алков. Их бы самих не было.

ну а какой выбор? конечно алкоголик своим разумом делает этот выбор. водка же не заползает в него спящего. он сам решает что нужно выпить и потом подбирает основания (или они всегда есть, чо их подбирать)
но как говорится: алк не захочет, вотка не вскочит (с)

ну а какой выбор? конечно алкоголик своим разумом делает этот выбор. водка же не заползает в него спящего. он сам решает что нужно выпить и потом подбирает основания (или они всегда есть, чо их подбирать)
но как говорится: алк не захочет, вотка не вскочит (с)

Алк не тот кто пиет, а кто хочет пить. Алк хочет всегда. Просто может подавлять желание разными способами. Чем дольше не пьет, тем все более уверяется в своей силе воле. Ну и потом как водится - одну то рюмку я могу.

Я считаю, что тем, кто в теме, от алков лучше держаться подальше.

Это явно новое веяние в наркологии 😄

Ему сто лет в обед. Пить спиртное может кто угодно, а вот желание/тягу испытывает только алкаш. И он может не пить да. Но хотеть не перестанет.

А чо Стец? Я ему противоречу? Ну ничо страшного.Не создавай себе кумира (с).

❗️ товарищи!
по мотивам размещенной мной статьи у меня много мыслей образовалось (мы с лч обсуждали ее и около нее)
и меня осенило
справедливость к примеру вот этого тезиса:

Соответственно пока организм занят обеспечением безопасности и расширением арсенала самообороны, его потенциал тратится именно на это. И не может тратиться ни на что другое. И только при условиях, в которых не надо защищаться, не надо отражать атаки, организм может себе позволить реализовать свой потенциал в других, мирных целях, например, раскрытие талантов, обучение, профессиональная реализация и т.п.

Другая сторона отношений - здоровая привязанность, обеспечивает возможность иметь рядом безопасного человека, об которого можно развиваться, потому как в изоляции, без сенсорной и другой информационной стимуляции, организм не получает достаточно стимулов для развития. Поэтому еще одна часть потенциала, который бы мог развиваться себе и людям во благо, тратится на то, чтобы создать такую привязанность. Если партнеры друг другу верны, то не надо тогда создавать еще один невроз, чтобы удерживать друг друга рядом.

а ведь по факту это не так! счастливые в отношениях люди не творят искусство и не трудоголики
они стремятся в свои уютные дома и им трава не расти, что там в мире происходит
они живут практически амебной жизнью, наслаждаясь своим мещанским счастьем
ведь что является двигателем искусства и творчества? сильное чувство, страдание, неудовлетворенность, которые сублимируются в какое нибудь великое произведение.
или когда чел начинает заниматься саморазвитием? когда ему хреново. вот он идет узнавать что можно сделать, чтобы изменить свою жизнь, научиться новому и т.д.
так же и с работой - кто будет рвать ж на работе, если дома тепло и уютно?
получается, что только невроз, страдания и общая неустроенность толкают общество вперед
а если бы все были счастливы в отношениях, то лежали бы в обнимку

и собственно мысль лч: чел подбирает себе партнера под стать себе, т.е. не невротический чел не может выбрать себе для отношений "агрессора". выбор всегда обусловлен (т.е. это не случайность)
и первично получается не "агрессор", а сам невротик

😐

может ли эта статья находится в важном если она какая то несостоятельная?
может ее стоит в профильный флуд?

Если почитать биографию творческих людей, то это становится понятно. Гениальность - она же на грани безумия.

А если про трудоголизм, то да. Чем дольше я в терапии, тем меньше работаю. Вчера настроение было не очень, вообще на работу забила.
Себя надо беречь и не перенапрягаться. 😁

Назад
Сверху Снизу