Важно Самое важное

То естьс ним не произошло ровным счетом ничего нового.

Просто ты по-другому стала воспринимать события.)))

Все-таки в этом не соглашусь. Он стал КОНТРОЛИРОВАТЬ свое поведение со мной. Прекратил орать, психовать, оскорблять, разговаривать снисходительным тоном, стал просить, а не приказывать и т.д. Я прям вижу, что он стал "выбирать выражения" при разговоре со мной.

Насколько я понимаю, тиран без жертвы не останется. Теперь эту роль благополучно несет его созомама.

Все-таки в этом не соглашусь. Он стал КОНТРОЛИРОВАТЬ свое поведение со мной. Прекратил орать, психовать, оскорблять, разговаривать снисходительным тоном, стал просить, а не приказывать и т.д. Я прям вижу, что он стал "выбирать выражения" при разговоре со мной.

Насколько я понимаю, тиран без жертвы не останется. Теперь эту роль благополучно несет его созомама.

Ну то есть он не изменился - он остался прежним.

Просто государства сумели четче обозначить границы.

Ошибкой в этой ситуации будет думать - что он реально стал другим. Нет - не стал. И не станет.

Ошибкой в этой ситуации будет думать - что он реально стал другим. Нет - не стал. И не станет.
А вот это я очень хорошо понимаю. Не станет. До меня это дошло уже здесь, на форуме. Я-то изначально думала, что во всем виноват алкоголизм. Бросит пить- станет белым и пушистым. Ан- нет. Алко здесь никаким боком. Просто он (алко) явился очень весомым поводом, чтобы расстаться с мужем.

Ну и по сути - вот эта фраза - с такой женщиной любой мужчина станет таким.

Это созофраза))) Надо с этим что-то делать)))

Человек - это сформированное создание.Я со всеми незнакомцами разговариваю на вы. Кроме детей младше 12 лет)))

И НИЧТО не заставит меня обратится на ТЫ. Никакие обстоятельства.Будь передо мной бомж, соз, директор фирмы, алк или кто другой.

Это мое свойство - не зависящее от других людей.

Так же как и склонность к тирании. Либо она есть у чела - либо - нет.

Ну и по сути - вот эта фраза - с такой женщиной любой мужчина станет таким.

Это созофраза))) Надо с этим что-то делать)))
<b></b>
да ну конечно, созофраза.
Идут прощупывания границ в общении, она позволила, он вытер.
Она снова позволила, он снова вытер.
Другая не позволит, он и не вытрет.
Так что от женщины зависит.

Амариш, ты очень умная и рассудительная. Меня поражают твои знания в сфере человеческих отношений. Можно этим воспользоваться? 😳

Подходит сейчас ко мне дочь и рассказывает: утром шли с папой в магазин. Она рассказала ему о своей новой подружке и что мы теперь каждый вечер с ней, с ее мамой и со мной ходим гулять. И тут папа выдал реакцию: ну и гуляй с ними, раз они тебе дороже, чем я. 😲
И на гимнастику пусть ее папа тебя возит, и в гости больше ко мне не приходи. 😲

Ну вот что это, а?! Ревность? Повышение собственной значимости? Или просто больные мозги?

Так толком ничего дочери объяснить не смогла.
Амариш, подскажи, как в этом случае реагировать? Может мужу что-то объяснить? Что она тоже имеет право на СВОЮ жизнь, отдельную от него? Хотя, наверно, это бесполезно...

И тут папа выдал реакцию: ну и гуляй с ними, раз они тебе дороже, чем я. 😲
😁 отцу мимо проходя грю: "блин, жарко"
Как началось: "Ты думаешь, тебе одной жарко?! Мне тоже жарко!" Как он разорался, я почти почувствовала себя виноматой, что ему тоже жарко.
Это шиза какая-то, имхо. Просто у папы иногда бьёт моча в голову. Я б не стала там искать логики. Еще и ребенку пытаться логически разъяснить то, что объяснить нельзя. И исправить тоже нельзя.
Сейчас приехал племянник- я проецирую жёстко. Мне прям больно смотреть, как плем пытается вызвать интерес моего отца, заглядывает в глаза, пытается угодить. И как отец рычит, да указания даёт вперемшку с подъёпками. Может, всё не так для плема))

Амариш, ты очень умная и рассудительная. Меня поражают твои знания в сфере человеческих отношений. Можно этим воспользоваться? 😳
Амариш, подскажи, как в этом случае реагировать? Может мужу что-то объяснить? Что она тоже имеет право на СВОЮ жизнь, отдельную от него? Хотя, наверно, это бесполезно...
Я не Амариш, конечно, но если позволишь сугубо мое мнение: папаша явно и беззастенчиво пытается манипулировать ребенком, вызывает у нее без какого-либо повода чувство вины - это токсично и мерзко.
Объяснить может дочке, что она не виновата, что ей хорошо без папы, что это не предательство папы <strike>и что папа мудак </strike>

Арианна, Амариш, может ответит потом, еще кто может.
Потом нас перенесут, наверно, отсюда))

Но мне неймётся: это какой же кошмар и бред, и сюрреализм, когда
взрослый
мужчина
ребенку
говорит такие вещи.
Т.е. он хочет сбежать, переваливает ответственность на ребенка, пытается виноватить. Это перевёртыш какой-то. Он пытается её встроить в свою игру, это может на всю жизнь у неё отложится- чувство, что она виновата.
Сочувствую, в общем.

Sorry за флуд конечно, но ржу. Какой же это взрослый мужик? Детский сад. Реакция обиженного карапуза из песошницы. Стишок сразу вспомнился.

Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок!
Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!

Я куплю себе машину и не дам потрогать шину
Я куплю себе утюг и тебя по морде — тюк!

Мама купит мне козу, я тебе не показу
Я запру ее в сарай. На–ка! будет, поиграй!

да ну конечно, созофраза.
Идут прощупывания границ в общении, она позволила, он вытер.
Она снова позволила, он снова вытер.
Другая не позволит, он и не вытрет.
Так что от женщины зависит.

Кому надо вытирать - вытерет. Так или иначе.

Понимаешь ли - само слово "вытер" - это выражаение Жертвы?

Ведь никто ничего не вытирает.

Если мне скажут - ты дуро))) - я не считаю, что кто-то об меня что-то вытер - я считаю - чел зачем то так говорит. По сути - ко мне это не имеет никакого отношения. Это его частное мнение. Что меняется во мне от этих слов?

Подходит сейчас ко мне дочь и рассказывает: утром шли с папой в магазин. Она рассказала ему о своей новой подружке и что мы теперь каждый вечер с ней, с ее мамой и со мной ходим гулять. И тут папа выдал реакцию: ну и гуляй с ними, раз они тебе дороже, чем я. 😲
И на гимнастику пусть ее папа тебя возит, и в гости больше ко мне не приходи. 😲

Ну вот что это, а?! Ревность? Повышение собственной значимости? Или просто больные мозги?

Так толком ничего дочери объяснить не смогла.

Я считаю - никому ничего не надо объяснять)))

Я бы сказала в таком случае совсем простые слова - папа - ну я же ТАК тебя люблю!!! Не капризничай пожалуйста))) У женщин свои секреты)))

То есть - по мне так не надо лишней драмы.

Кому надо вытирать - вытерет. Так или иначе.

Понимаешь ли - само слово "вытер" - это выражаение Жертвы?
равнодушие и наплевательское отношение - тоже выражение жертвы?

равнодушие и наплевательское отношение - тоже выражение жертвы?

Ну да по сути.

Вотначальница моя ко мне равнодушна слава ВС)))

Это же прекрасно.

Ты понимаешь - что это говорит все лишь травма покинутго или преданнного ребенка.

А так - равнодушен - так и слава богу))) Ищи просто неравнодушного. То есть от каждого по способностям. Каждому по личной благодарности)))

Девчонки -я понимаю болезнееность темы.

Но вы понимаете, что это правда бунтующий ВР вытворяет, которого сильно травмировали в детсве?

Он ко МНЕ равнодушен!! Ко мне!!! (эгоцентризм, привычекка все списывать на себя, ожидать от других на себя какие то реакции)

А что значит равнодушен? Может он вообще так понимает отношения и на большее даже не способен? Тогда что за претензии к скобяной лавке?

Возможно у него просто болит зуб. И ему не до того.

Но ВРу то тоже не до того - он все вопроизвел - МЕНЯ покидают!!!! ААААААА!!

Девчонки -я понимаю болезнееность темы.

Но вы понимаете, что это правда бунтующий ВР вытворяет, которого сильно травмировали в детсве?
Но ВРу то тоже не до того - он все вопроизвел - МЕНЯ покидают!!!! ААААААА!!
Амариш, ну все же не надо чересчур утрировать. На что это у нас алки не способны, на человеческое отношение? Да, допускаем, что с эмпатией там швах - нету ее в организме алковом, но элементарные поведенческие адекватные реакции все же должны там быть, ну если не допился до определенной стадии, конечно.
Вот как в примере Арианны - алк, будучи папашей, вполне способен вести себя как отец, они может и способен, но другое дело, что в приоритет алк выставляет какую-то там свою эмоциональную кашу и позволяет себе выражать обиду на весь мир и навешивать вину на собственного ребенка.
В Арианне сейчас кричит ВР? Да нет, в Арианне вполне себе адекватное охреневание от дебильного поведения папаши ее ребенка.
И да, я не принимаю эту теорию про внутренних персонажей, не ложится она у меня.
Общение с действующим алкашом травматично именно в силу того, что не возможно не сходить с ума в дурдоме перевернутой реальности. А уж ребенка вовсе бы не подпускать к этому миру зазаеркалья и тьмы.

Ну а кто заставляетсходить то с ума?

Казалось - да прекрати отношений и ваще ништяк!

Дак не прекращают люди. Это ВР - он привык так жить. Это нормально для него. ТАК жить он умеет. Иначе - ваще непонятки. Чего там еще будет - а он и так весь в шрамах.

Девочки- Амариш, Алсан, Олеандра, Смирцо- спасибо вам за ответы. Вы меня очень поддержали и успокоили.

Смирцо права. Никакой ВР во мне не кричит. Просто моя дочь, моя любимая и обожаемая дочь пришла вся в слезах после встречи с отцом и рассказала мне весь этот бред. С выражением чувства вины на лице. Она поделилась с ним радостью, а папаша вылил на нее ушат дерьма. А я не смогла оградить ее от этого. И, вообще, я виновата в том, что выбрала этого мудака ей в отцы.

Ох, грехи наши тяжкие...

Назад
Сверху Снизу