Важно Самое важное

Зачем они (друзья, подруги, родня) пёрлись в дом без приглашения, кто их звал? Я бы тоже всех разогнал на куй.

Он учил тебя здоровому питанию.

Никто не перся. Наоборот бм жил на даче у моей мамы. А с остальными я вне дома встречалась. Во избежании. Тирания не поддается логике. Здоровое питание всем разное. У бм были бзики. Да фиг с этим. Сколько лет прошло. Сейчас жрёт все 😁

В дикой ревности ко всему. Мужикам подругам учебе работе родне. Орал, кулакаме махал, их дома выгонял. Постоянно. Требовал супер диетических блюд и полного повиновения.

Удивительно но после моего ухода превратился в хорошего друга мне и моей родне. Теперь тиранит сестру с племянником 😁
про супер диетические блюда это сильно!!! Вообще странно, что не пил, чаще так как раз на этом фоне!

про супер диетические блюда это сильно!!! Вообще странно, что не пил, чаще так как раз на этом фоне!

Да прям))) Этот вон какой настырный - параноик. Умеет требовать своего. Агрессор.

Алке - оне ж невротики - мягкие , человечные, всепонимающие, социально желательные.

А тут - совсем другой чел - явно не алк. Психопат - безусловно - но не аддиктивного плана.

СнялаМаску, как соз в ремиссии, могу сказать одно.. шёлковый период это чудесное ощущение счастья, ноги не касаются земли и кажется, что солнце светит ярче. Да-да.. я тоже испытывала это чувство, хотя у меня не муж, а сын зависим от алкоголя.

Сейчас я понимаю, что это был эрзац счастья.. почему? Да потому, счастье/несчастье болтается в конце цепочки зависимости от зависимого человека. А начало цепочки - хим.вещество. И только оно определяет степень твоего трепыхания на другом конце. Это преступление против себя. Впадать в рабскую зависимость.

Никто не перся. Наоборот бм жил на даче у моей мамы. А с остальными я вне дома встречалась. Во избежании. Тирания не поддается логике. Здоровое питание всем разное. У бм были бзики. Да фиг с этим. Сколько лет прошло. Сейчас жрёт все 😁
Я че-то не дочитала что ли, а вы с ним в итоге вместе что ли теперь???

Эмоциональная зависимость - это зависимость от отношений с другим человеком

Эмоциональную зависимость бывает очень трудно распознать, так как ее наличие часто путают с сильными любовными чувствами.

Культура усиленно обыгрывает образы любивших и умерших в один день или страдавших во имя самой настоящей любви, тем самым возводя психологическое отклонение в ранг нормы.

В науке человек, который не может жить без другого человека, называется ребенком (или инвалидом). Однако в глазах большей части земного шара переживания одного человека, который жить не может без другого, называются любовью.

Я неоднократно слышала фразы «Если б не любила, то и не переживала бы так» и «Страдаю, потому что люблю». Страдания, невозможность быть самим собой или быть счастливым без другого, иногда совершенно абстрактного «человека, который бы меня любил» или «человека, который бы был рядом со мной», неразрывно сцеплены с любовью.

Многие люди живут в неудовлетворительных, разрушительных отношениях, считая, что так и должно быть - «чтобы сильные чувства и невозможно долго находиться друг без друга». И не понимают, что может быть по-другому.

Здоровая, гармоничная личность способна создавать отношения со многими другими личностями. Это обусловлено тем, что «центральной мотивацией человека является внутренняя потребность достичь богатых, сложных и страстных отношений с собой, родителями, сверстниками, сообществом, животными, природой, окружающим миром и духовным миром» (Л. Марчер, датский психотерапевт).

Самодостаточный человек - это не тот, кто не испытывает душевных переживаний и потребности в образовании близких отношений с другими людьми. Этот тот, кто от них не разрушается, кто не делает другого человека залогом своего счастья или несчастья.

Цитата(Стец @ 22.11.2013, 21:21) *
Лично моя теория заключается в том. что алкоголик эгоцентрист. Не эгоист, а именно эгоцентрист. Т.е. его инфантилизация заключается в том, что он не смог принять себя, как всего-лишь часть вселенной. Кажется, что все. что происходит, происходит вокруг меня. для меня, а я в этом принимаю участие постольку-поскольку. Как зритель в театре - могу, конечно, выйти на сцену, если фокусник попросит, но сам-то я не верю в эти фокусы. И долго там стоять не буду. Мое место в зале - могу похлопать, могу засвистеть. Если постановка скучная, вообще удалюсь в буфет (в запой)
И от этого все и происходит - не боимся опасности, потому, что не верим, что с нами может что-то случиться (все ведь понарошку, спектакль), не несем ответственности перед людьми потому, что нет людей - актеры. никого не жалеем но и выгоды своей не получаем. С одной стороны -герой, а с другой - в разведку с таким не пойдешь. Ну. и так далее..
Вот с этого и нужно начать.
Я часто слышал на группах: на 3 году трезвости до меня дошло, что те. кто вокруг меня - тоже люди. У них есть желания, и их права не менее моих.
По крайней мере для меня было очень важно отодвинуть себя от центра мироздания, ab.gif
И только тогда удалось пользоваться совестью. До этого я мог ей манипулировать, как хотел. Это была не совесть, а так - бутафория. Папьемаше какое-то.
*
А так, если коротко, то нужно просто "жить не по лжи". ab.gif

посвещается всем вр

http://lucky-chaky.livejournal.com/47193.html

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

посвещается всем вр

http://lucky-chaky.livejournal.com/47193.html

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"
А варианта без психотерапии нет? 😁

см. например тему Лу
Я ее всегда с удовольствием читаю,мне ее позиция в большинстве оч близка.
Насчет психотерапии просто получается вырасти здоровым нет шансов,грустно(

Я ее всегда с удовольствием читаю,мне ее позиция в большинстве оч близка.
Насчет психотерапии просто получается вырасти здоровым нет шансов,грустно(
у тебя интересная точка зрения
необычная, т.к. основная тема статьи- показать что косяки неизбежны в воспитании, претензии к родителям возможны всегда.
+ сама постановка вопроса - вырости здоровым. а что обращение к психологу является признаком болезни?
хотя жители городов (особенно) очень застресованы, но прям чтобы больные все были - это я сомневаюсь.
😄
я например не считаю себя больной. чето не хочу болеть. если у мну и есть некие растройства- то явно в легкой форме
а ты считаешь себя больной? изличимо хоть?
😉

у тебя интересная точка зрения
необычная, т.к. основная тема статьи- показать что косяки неизбежны в воспитании, претензии к родителям возможны всегда.
+ сама постановка вопроса - вырости здоровым. а что обращение к психологу является признаком болезни?
хотя жители городов (особенно) очень застресованы, но прям чтобы больные все были - это я сомневаюсь.
😄
я например не считаю себя больной. чето не хочу болеть. если у мну и есть некие растройства- то явно в легкой форме
а ты считаешь себя больной? изличимо хоть?
😉
5 лет психотерапии -это в порядке вещей?
Я не знаю насчет себя,может я просто недообследованная?Но у меня нет каких-то поводов обращаться к спецам,вот не болит и ладно.Я в ладу с собой сейчас,в основном,конечно.
Может это и неизлечимо 😉

Человек, который всех вокруг ненавидит и обвиняет - это уже сам по себе диагноз. Безотносительно злоупотребления психоактивными веществами.
Лучше от таких людей держаться подальше. Унылое лузерство заразно!

13 признаков того, что у тебя развивается гордыня

1. Потребность всегда быть правым и доказать это окружающим.

2. Потребность давать советы тогда, когда этого не простят. Тем самым намеренно подчеркивать свое превосходство. Стремление сказать решающее слово.

3. Потребность заставить делать людей так, как этого хочешь ты, ведь только ты знаешь как правильно и всех научишь.

4. Позиция неофита: "Я лучше всех знаю, как надо жить и я всем расскажу. И это должно быть только так и не иначе".

5. Гиперответственность. У мужа все хорошо? Это благодаря тебе. Хорошая погода? Ты постаралась. Ты все делаешь сама, взваливаешь на себя все заботы и только благодаря тебе все в этом мире существует.

6. Страдальчество. Принесение себя в жертву. "Я – самое несчастное существо в мире. Я не могу ничем выделиться, поэтому стану эталоном страдальчества. Буду показательно нести свой крест, жаловаться на горькую судьбу".

7. Осуждение. Все поступают не так, как тебе нравится, потому что делают все не так, как ты этого хочешь. И ты не упустишь возможности ткнуть их носом в их ошибки, ведь только ты одна знаешь, как правильно.

8. Вешание ярлыков. Ты легко ставишь всем "диагнозы": "Ты – дурак, а ты – зануда, а ты, да ты, у тебя паранойя!".

9. Игнорирование советов. Ты не просто не хочешь принимать во внимание чьи-то советы и хотя бы принять их к сведению. Ты считаешь, что советчики пытаются указывать тебе, как жить.

10. Снисхождение, или действия ради похвалы. Ты помогаешь кому-то только для того, чтобы в результате получить благодарность и подчеркнуть собственную значимость. Но если вдруг ты не получаешь этого, тебя это злит и обижает.

11. Тебе все должны. Начальник – денег, дети – приносить только хорошие оценки, муж – выполнять все твои прихоти.

12. Ты не благодаришь. Или благодаришь, но машинально. И у тебя не вызывает никаких чувств тот факт, что человек постарался для тебя.

13. После тебя – хоть потоп. Тебя не заботят чувства других, ты делаешь только то, что ты хочешь, не беспокоясь ни о последствиях, ни о том, как это повлияет на окружающих.

😁

от Чупы

Стец (чье мнение я считаю авторитетным):
Кто виноват мы поняли. А вот "Что делать?"
Жить одним днем. Это самая важная рекомендация. Мне не нужно бояться завтра,
потому, что оно не наступило. Что я сегодня сделал для того, чтобы на выпить?
Ничего, потому, что мне сейчас хорошо. А вот это как раз плохо.
Мы же начинаем понимать, что срыв начинается до того. как я поднял стакан. Это
несколько дней, недель, в которые я еще не ношу в себе алкоголя, но трезвым
меня в это время не назовешь. И когда они начнутся, будет ли у меня навык? Нет,
потому. что пока было все хорошо, я занимался не тем - работа, отношения,
Хватит мастерить мир своими руками. Это не песочница и не конструктор лего. Не
я Бог, и это не моя забота. Работа и отношения построятся сами, если я
изменюсь. Так что с этого и нужно начинать. Я знаю, что мне будет плохо. Я
болен, Но пока мне хорошо, я делаю все, для того, чтобы быть готовым к этому.
Причем держаться "на зубах" тоже не выход. Это все равно, что понос лечить
силой воли. На несколько минут хватит, но потом будет еще хуже.
Мне нужны навыки анализа, честности, возможности довериться, не полагаться
только на себя. Мне нужно знать все группы в городе, потому. что я могу не
пойти, "потому, что далеко". или потому. что мне "там не нравиться". Мне нужен
дневник, если нужен. Мне нужны телефоны, по которым я могу позвонить. Мне
нужен батюшка, который понимает о чем я говорю (среди них есть наши люди,
поверьте). Одним словом, мне нужно то, что будет мне помогать.
Может быть мне нужно два три дня просто сидеть дома, выть на луну, грызть
стену, но не пить. Я должен быть и этому готов.

причем тут соз со своей верой/неверой?

Назад
Сверху Снизу