Важно Самое важное

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:
- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?

Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
- Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но ты можешь справиться… Мы тебя любим и будем помогать…

Одна душа сказала: – Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать.

Вторая душа вздохнула: – А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья душа произнесла: – А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения…

Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…

Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…

У глупого соза психика тоже в клочья. Только алк помягше не будет к нему из-за этого относиться. Мы свои истории пишем и выводы делаем не на основании наблюдений за соседом Петей. Мы это проживаем со своими мужьями. Бок о бок. Смены настроений, клятвы, желание бросить, нежелание бросать. Не знаю как другие, но думаю, что я не одна такая (вон Тума тоже боится спровоцировать) - я была очень мягкой. Я не орала, я относилась с пониманием, я молчала, я разговаривала, я была чуткой и ненавязчивой, я была нежной и сильной. Доколе? Кто мне ответит, сколько мне ждать? И дождусь ли? И зачем вообще это все? А как же соз? Он не имеет право на "помягше", на поддержку, понимание, сочувствие? Не в ответ на свое понимание, не за "я тебе-ты мне", а просто так? Алк может просто так это давать? Соз он ведь тоже болен психически, у него тоже зависимость, у него тоже ломки и стрессы.

Как выглядит в идеале соз для алка? Терпеливо ожидающий прозрения, чуткий, стойкий, не клюющий мозг. Т.е. вся жизнь посвящена алку. У соза не болит голова, он абсолютно здоров, он совершенно вменяем после 3-х суток без сна из-за болеющего ребенка, он обязан быть равнодушным к тому что у него умирает мать, что его уволили с работы, украли деньги и т.п., потому что все это отнимает силы предназначенные для алка. Он должен чутко улавливать настроение алка - когда надо пожурить, когда дать выплакаться, когда помолчать. Он должен прекрасно выглядеть (а то у алка стресс случится от вида морщин и кругов под глазами).

Не вижу я смысла во всем этом больше. Сколько я соломку не стелила, сколько не пыталась понять что ж ему нужно и как помочь - все без толку. Если он захочет спасти себя - и сам спасется, а я просто декорация в его жизни. Не потому что он плохой - просто он такой как есть. С алкомышлением, в котором переплелись ложь и реальность. И я тут бессильна.

Совершенно шикарный пост от Дреки

.
Да, для меня счастливый конец - прежний муж, за которого я выходила замуж, с которым могли понимать друг друга с полуслова, с которым я все-таки встретила бы старость, и веху пьянства вспоминали бы как страшный сон
Ну-ну. Знаете, алкаш тоже верит, что когда-нибудь, если он будет достаточно стараться, организм перестанет перерабатывать этанол так, как он перерабатывает его щас, вернется "медовый месяц" его взаимоотношений с алкоголем и все будет зашибись. Вы знаете, что ведете себя щас так же глупо, как ваш алкоголик? Знайте. Что делает любой действующий алкаш? Ищет вчерашний день, пытается поймать уже даже не кайф, а хотя бы тень кайфа. Что делаете вы? Мечтаете о прежнем муже хз какой давности, аж до свадебной почти что. А чо вы не мечтаете-то снова шешнадцатилетней-то стать, а? С тем же успехом и результатом.

Зависимый никогда не станет прежним. Может ли ли он выйти в ремиссию? Может. Станет ли он прежним даже при самом благоприятном исходе - при выходе в ремиссию? Нет. Он изменится. Даже при сбытии вашей заветной мечты - прекращении пития - ваш муж прежним не станет. Люди вообще, знаете ли, не остаются неизменными на протяжении жизни. А зависимые меняются очень сильно. Сначало их меняет употребление, потом - трезвость. Браки, бывает, распадаются именно, когда половина пить прекращает. Хотя казалось бы.

Он старается не пить? Или, действительно, это просто переход в более тяжелое состояние алкоголизма?
Он старается не пить. И это его старание влечет за собой переход в более тяжелое состояние алкоголизма. Вуаля. Этот период стараний и неумолимого ухудшения проходят все алкаши без исключения.

Алкоголизм развивается по вполне конкретной схеме: повышение толерантности и так далее. И никакие старания даже искренние, даже самого алкоголика не способны этот фарш провернуть назад.

Февральский запой был без меня, в августе - я приехала и начала его вытаскивать...
Хосспаде! Какое щастье, что меня никто никогда не пытался вытаскивать! Я б до сих пор пила бы, с такими благодетелями.

Вот, стоит открытая бутылка с воскресень
Судя по этой фразе, муж пить бросать не хочет? Блин. А о чем мы тогда тут ваще говорим, время тратим?!

Может ли человек стать прежним? Нет. Человек - непрерывно развивающаяся система. В плюс или минус, но - непрерывно.

Может ли алкоголик бросить пить? Да. Если он сам это захочет и приложит для этого усилия.

Можете ли вы заставить его захотеть и приложить за него усилия? Нет.

У вас же есть дети. Вы воспитываете их с первого года их жизни. Вы были с ними рядом во все их значимые моменты. Вы сами лично знакомили их с миром и вкладывали в них правила жизни. Скажите, насколько легко вам заставить их захотеть чего-то чего они категорически нутром аж - не хотят? Не заставить сделать. А заставить - захотеть?

Вашего мужа вы не растили. Он здоровый лоб и лось со своей волей и своими хотелками. Болезненная природа этих хотелок делает их еще более мощными, неуправляемыми, глубокими. Он сам-то им внутри противостоять не может. Вы чо, в самом деле полагаете, что сможете снаружи - вы? Ну попробуйте остановить локомотив руками, штоле ag.gif

ПРИМИТЕ МЕНЯ ТАКИМ, КАКОЙ Я ЕСТЬ

«Я хочу, чтобы меня люди принимали таким, какой я есть», «я не изменюсь», «это моя природа». Мне, по долгу профессии, приходится слышать эти фразы довольно часто. Хочу рассказать про опыт работы в наркологической клинике с зависимыми от алкоголя. Очень часто приходилось слышать от больных: «Доктор, а как бы так мне поменьше раздражаться и гневаться?», «Дайте средство от зависимости!», «Как прекратить пить запоем (все хотят оставить возможность выпивать по праздникам)?».

Но при этом очень мало, кто готов и хочет работать над собой. Мало кто готов менять свою жизнь и отношения с близкими, кто готов полностью отказаться от пагубных привычек. Многие хотят чуда, волшебства, чудесной таблетки, которая вылечит от алкоголя, снимает зависимость от наркотиков, снизит налоги в стране, подарит дом, устроит на работу, где «бей баклуши» - только зарплату с карточки снимай, чтобы дети не курили и приносили пятерки.

Но в жизни иначе. И у докторов нет таких чудесных таблеток, и у психологов нет таких «мгновенно работающих» методик. Многим хочется, чтобы само все взяло и получилось – мало кто хочет копать причины собственных проблем и неустройства жизни, а тем более перекапывать. Легче сказать: «Я такой, какой есть».

Если человек не хочет работать над собой, то все волшебным образом, от того, что все принимают его таким, какой он есть, не изменится. Допустим, у Коли талант к музыке, он видит в будущем себя великим рок-музыкантом, но пока работает на нелюбимой работе. Он чувствительный, неуверенный в себе, ему 30, он весит 120 кг и у него нет отношений. При этом он хочет, чтобы его ценили за музыкальное творчество (да ведь он же будущая рок-звезда!). В голове у себя он рок-звезда, при этом он не предпринимает никаких действий, чтобы так было и в реальности. Не занимается собой, не меняет пищевые привычки, не думает над тем, какой работой ему заниматься и как же все-таки продвинуть свой музыкальный талант. И отношений у него нет, потому что всем «нужны богатые да состоявшиеся».

А когда ко мне кто-то приходит за волшебной таблеткой с неготовностью копаться, я не могу «вскопать огород за человека» и никто другой, кроме него самого, не сможет. Я могу показать, где лежат лопаты, даже карту проложить. Думаю, во всем надо начинать с себя. Хочешь лучшей жизни – попробуй меняться, а куда меняться – найдется.
Мария Герасимова

мне кажется тут центральное - это понять чего хочешь Ты.
Потому что если у тебя в голове понятные такие для тебя ориентиры и ценности - то с толку тебя сложно сбить и лишнее оно само отвалится. даже если по случайности какой прилепилось.
ДАЖЕ ЕСЛИ БРАТЬ ВОТ ЭТО ИСКОННО ЖЕНСКОЕ ЖЕЛАНИЕ - ХОЧУ КРЕПКУЮ и хорошую семью. чтоб детей в ней воспитывать и все такое прочее. что Богом положено. то тут тоже ясно, что с алкоголиком это невозможно по определению и чего тянуть кота за хвост.
Т ут уж или от желаний и целей своих отказываться или другого человека искать. которому то же что и тебе по жизни надо.
И при такой постановке вопроса многие вопросы раздирающтие созов изнутри тоже снимаются автоматически - если эти отношения меня относят в сторону от реализации моих мечтов и целей, а следоательно не ведет к моему развитию и расцвету. а ведут к моей деградации - то какая ж это любовь?
Это дурь и хворь у меня душевная и лечить ее надо. а не называть красивым именем любовь и им свой разрушающий себя образ жизни прикрывать.

Поведение в ситуации. Вы замужем за алкоголиком. Если есть возможность, то немедленный развод. Если такой возможности нет, то примените развод психологический. Не считайте в душе своей мужа мужем, а считайте его соседом по квартире. Тогда исчезнут душевные муки, а останутся только неудобства. Вы спокойно отнесетесь к тому, что он не придет домой ночевать, не станете читать ему нотаций и проповедей о вреде пьянства, а, если он будет приставать, нальете ему лишнюю рюмку, чтобы он достиг опьянения третьей степени и спал крепким сном, не станете добиваться того, чтобы он пошел на лечение. Дорогие вещи спрячьте, в квартире не держите запасов спиртного, не ругайтесь с мужем. Старайтесь быть в обществе. Лучше всего пойти на какую либо учебу. Если вы хотите отвадить мужа от пьянки, сделайте то же самое. Мои многие ученицы именно так и поступали. Их пьющие мужья, заметив в своих женах существенные изменения в лучшую сторону, заинтересовывались ими вновь и прекращали пить.

Поведение в ситуации. Вы замужем за алкоголиком. Если есть возможность, то немедленный развод. Если такой возможности нет, то примените развод психологический. Не считайте в душе своей мужа мужем, а считайте его соседом по квартире. Тогда исчезнут душевные муки, а останутся только неудобства. Вы спокойно отнесетесь к тому, что он не придет домой ночевать, не станете читать ему нотаций и проповедей о вреде пьянства, а, если он будет приставать, нальете ему лишнюю рюмку, чтобы он достиг опьянения третьей степени и спал крепким сном, не станете добиваться того, чтобы он пошел на лечение. Дорогие вещи спрячьте, в квартире не держите запасов спиртного, не ругайтесь с мужем. Старайтесь быть в обществе. Лучше всего пойти на какую либо учебу. Если вы хотите отвадить мужа от пьянки, сделайте то же самое. Мои многие ученицы именно так и поступали. Их пьющие мужья, заметив в своих женах существенные изменения в лучшую сторону, заинтересовывались ими вновь и прекращали пить.

Это шедевр от Парти? 😁 последняя фраза порадовала.

Я последовала этому совету .Результат: рукоприкладство и истерики алка участились в разы.

Я последовала этому совету .Результат: рукоприкладство и истерики алка участились в разы.

Поведение в ситуации. Вы замужем за алкоголиком. Если есть возможность, то немедленный развод.

Тогда можно перейти к первому пункту)))

<u></u>
Поведение в ситуации. Вы замужем за алкоголиком. Если есть возможность, то немедленный развод.

Тогда можно перейти к первому пункту)))

Первый пункт и только он 😄 не?

Первый пункт и только он 😄 не?

Нет - ну вобщем то - довольно логичная тактика - отделяйтесь психологически в первую очередь.

Ну а последнее предложение - видимо в стратегических целях))) - для особо безутешно-надеющихся)))

Мое отстранение провоцировало у алка приступы агрессии,хотя он еще и тиран,так что этот варианты грозит не всем.

Подтверждаю про тиранов

Бм алком не был но был тираном. Новая работа всегда провоцировала вспышки ярости. Хотя на словах как бэ поддерживал. Ушла я от него на фоне перехода на другую более пристижную работу и поступления на второе высщее. Он стал просто невменяем. Опять же на словах поддерживал и обсужжалось все с ним. Ярость юыла как бэ по другим плводам. Жить стало с ним просто опасно. Так что все эти отстранения м.б. хороши с тихими алками.

В чём же выражалась его тирания?

В дикой ревности ко всему. Мужикам подругам учебе работе родне. Орал, кулакаме махал, их дома выгонял. Постоянно. Требовал супер диетических блюд и полного повиновения.

Удивительно но после моего ухода превратился в хорошего друга мне и моей родне. Теперь тиранит сестру с племянником 😁

В дикой ревности ко всему. Мужикам подругам учебе работе родне. Орал, кулакаме махал, их дома выгонял. Постоянно.
Зачем они (друзья, подруги, родня) пёрлись в дом без приглашения, кто их звал? Я бы тоже всех разогнал на куй.
Требовал супер диетических блюд и полного повиновения
Он учил тебя здоровому питанию.

Назад
Сверху Снизу