Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"Подождать.
Подождите. Если время не пришло, путь неясен, нет уверенности в ответе или решении, то подождите.
Мы можем чувствовать нетерпение. Может быть нам хочется скорее решить проблему, сделав что-то - ну хоть что-то сразу предпринять. Но это действие не будет в наших лучших интересах.
Трудно жить в замешательстве или с нерешенными проблемами. Проще, когда вопросы решаются. Но если мы принимаем слишком быстрые решения, делаем что-то, хотя этому не пришло время, то, возможно, нам нужно будет возвращаться назад и переделывать это.
Если время не пришло - подождите. Если путь неясен, не бросайтесь вперед. Если ответ и решение кажутся нам смутными, подождите.
В нашем новом образе жизни есть Руководство Высшей Силы. Нам не следует когда-либо двигаться слишком поспешно или лишать себя гармонии. Ожидание - это действие - позитивное и обладающее силой действие.
Часто ожидание - это руководимое Богом действие. Действие, в котором столько же силы, как и в решении, и больше силы, чем в поспешном, несвоевременном решении.
Нам не нужно угнетать себя, уверяя, что мы делаем или понимаем что-то, до того как подошло время. Когда время придет, мы будем знать. Мы войдем в это время естественно и гармонично. У нас будет покой и уверенность. Мы будем чувствовать, что нам даны силы, которых у нас нет сегодня.
Преодолевайте панику, нетерпение, страх. Не позволяйте, чтобы это контролировало вас или диктовало вам решение.
Ждать непросто. Это не удовольствие. Но часто это необходимо, чтобы получить то, что мы хотим. Это не время бездействия. Это не вычеркнутое из жизни время. Ответ придет. Сила придет. Время придет. И все будет хорошо.
Сегодня я подожду, если ожидание является действием, в котором я нуждаюсь, чтобы позаботиться о себе. Я буду знать, что я предпринимаю позитивное, приводящее к решению действие, ожидая пока не наступит подходящий момент. Господи, помоги мне отпустить страх, нетерпение и панику. Помоги мне учиться искусству ожидания, пока время не подошло. Помоги мне понять, что всему свое время.
Ты знаешь Лучи - я стала внимательно присматриваться - вот это залипание у меня или обоюдно? Дело в том, что не только я сама залипаю, залипает и вторая сторона. Это ж не случайно - мы как ключ к замку! Поэтому я просто стала анализировать - вижу - ага - у меня идет залипание - я очень комфортно себя ощущаю в присутствии этого чела! И даже откровенно вижу - это взаимно! Я себе говорю - итак - эти отношения - они в каком разрезе тебе (в смысле мне) видятся? Что ты от них ждешь? Может ли человек дать тебе больше, чем он уже дал? Правомерно ли мне этого требовать? Или ограничиться тем хорошо, что уже есть. И даже стала анализировать - а почему мне так комфортно именно с этим человеком? Лучи - поскольку я не склонно все сводить к любви, просто прямо смотрю - а почему мне так хорошо?
И отвечаю
1. Этот человек внимательно меня выслушивает
2.Он живо интересуется всем, что я говорю
3.Он очень внимателен и предупредителен
3.Он хочет сделать мне приятное например в виде милых вкусностей и т.д.
Делаю простой вывод - мне нравится, что этот человек взял на себя роль заботливого и внимательного папочки. Это очень приятно - но это всего лишь желание быть ребенком. Умерь пыл (это я себе) - так будет не всегда и ты просто попалась опять на то самое желание, чтобы кто-то тебя окружал вниманием и заботой.
Как то так. 😄
" Женщина рассказывала мне, что у нее в голове крутится все время одна мысль " я хочу домой" , хотя она находилась в своей квартире. Но не было этого чуства, что ты наконец-то дома, что это твой дом. Она поменяла уже много квартир и мечтает вообще переехать в другую страну.
Другие наоборот живут постоянно на одном месте и их календарь расписан на год вперед, когда им предстоит отпуск, когда генеральная уборка дома и т.д. Им нужно это чуство постоянности и конроль своей жизни.
Оба эти состояния не дают чуства спокойствия и уверенности в душе и чуства что ты дома.
Конечно не даст этого чуства и перемена квартир, мест, стран... Беспокойство обязательно настигнет человека, потому-что покоя не дает внутренняя агония. Ккогда у тебя вроде бы все хорошо, семья, работа, обставленная квартира - тогда приходит это глубоко сидящее в тебе чуство беспокойства и не может больше переносить эту гармонию. И тогда ты ломаешь это все, потому-что боязнь того, что как в детстве кто-то придет и сломает невыносима.
И если не разобраться с этими чуствами, реалиями произошедшими в детстве, этими ранами нанесенными в детстве, которые отчеканены в вашем сознании - невозможно найти самих себя. И тогда будет постоянный поиск человека, для которого будет создан дом и который будет с проблемами, в которых можно прятаться от реальности и отвлекаться от своих проблем...
Находиться дома означает намного больше, чем квартира или дом в котором ты живешь. Дом это не муж или жена, находящиеся рядом, не семья. Вернуться домой можно только тогда, если найдешь дом внутри себя, найдешь себя. Это значит : быть сильным и слабым, близость и одиночество, разрешить себе ругаться и отстаивать свои желания, обращать внимание на свои чуства и чуства партнера, даже если они не приятны. Быть самим собой и принимать себя таким, какой ты есть. Если ты научишься всему этому, научишься любить себя то тогда ты дома, наконец-то вернулся домой..."
Это новое непривычное отношение к себе распространяется на все сферы повседневной жизни. И вызвает внутренний конфликт с своими чуствами, провоцирует страх выглядеть эгоистичным и невежливым. Потому-что все реже и реже подстраиваешься к другим.
Внутренне сопротивление может очень тонко и незаметно привести в тому, что вы будете взовращаться к старому образцу поведения.
Но если вы будете сопротивляться, наблюдая внимательно за собой со временем можно будет избегать этих срывов.
Принять себя значит оставаться с собой, не становиться жертвой в разных ситуациях. Обвинения в свой адресс, злость на других и себя пройдут со временем. Главное : не делать самим себя жертвой.
Принять себя означает свои желания и чуства сделать осознанными, чуствовать что вы хотите и что нет. Говорить, что вам нужно, а что вы хотите отклонить. И не ждать пока другие серьезно начнут принимать что вы говорите и хотите, свои желания считать такими же важными, как и желания других. И тогда появятся силы говорить "нет" , себе давать право на что-то, ставить границы и просить помощи - без всякого чуства вины...."
" Каждый ВДА хочет наконец-то получить тепло и чуство защищенности, которые он не получил в детстве. Но это невозможно к сожалению наверстать. Но можно сделать кое-что другое. Можно пережить боль воспоминаний и получить новое понимание и новое обращение с собой. У взрослого появляются и растут сочуствие, понимание и любовь к себе самому маленькому. Этот ребенок, которым вы были когда-то живет в вас и дальше. И сегодня все еще не поздно этого ребенка принять в себе, не обвиняя и не оценивая, а понимая что все что делал этот ребенок раньше, что думал и чуствовал, это был его путь к выживанию в детстве. И внутренний поиск негатива, лихорадочные действия, болтовня, борьба за дистанцию, хотя очень хотелось близости, недоверие - этот путь ребенка, направленный на выживание, можно принять.
И сегодня , будучи взрослым , можно заботиться об этом ребенка и быть ему мамой. И разрешить ему быть игривым ребенком и дать ему нежность, быть для него всегда рядом и доверять ему."
Хорошие девочки всегда любили хулиганов))) Я кстати со своей королевой так же познакомился - с бутылкой пива в руке. И прожили мы достаточно долго - около четырех лет... А впридачу - грустный прикол...
Мой предшественник в её личной жизни был полинаркоман. Восемь лет почти издевательств, пьянок, побоев и прочих невкусных вещей... Я следом тоже пазитива ей подбросил...
Когда планка падает на глаза, разум отключается, канешн... Оттуда и поговорочки все эти...
"Бьет, значит любит..."
"Не по хорошу мил, а по милу хорош..."
"Милые бранятся, только тешатся..."
"Хоть и плохонький, да свой..."
"Любовь зла, полюбишь и козла..."
Да только одно "но"... Никто и никогда не изменит взрослого человека, с ребенком-то сие проблематично... И ещё, никогда ни один алк не завяжет ради кого-то или там чего-то. В основе вообще алкоголизма - отсутствие полное страха и инстинкта самосохранения. И чего ж вы хотите, чтобы мы во имя любви стакан забросили??? Аха, щас 😁
Если вместе держит вас только - чувство, ну или там то, что вы за чувство принимаете - стоит подумать и оценить не только слова объекта но и поступки. И прикинуть, что может ли ради и из-за любви делать человек все те замечательные штуки, которые тут у нас в бааальшом кол-ве описаны...???)))
Слова-то словами, а бьют, тем не менее, не по паспорту... 😁
А все хотят быть - КОРОЛЕВОЙ... 😁 Типа, уж я такая вся распрекрасно-расчудесная, шозаради меня... О_о 😁
Я очень рекомендую почитать этот блог. Там столько умных мыслей написано, все сюда не скопируешь.
Я себе купила диск для работы с ВР. Разработано сие творение знаменитым немецким психоаналитиком Луизой Реддеман.
http://de.wikipedia.org/wiki/Luise_Reddemann
Она много работ написала о психологических травмах, как лечить и все такое. В Дюсселе есть ее клиника, где и проходят трауматерапию. Мне ее док советовала читать еще когда только зашел у нас разговор о ВР. Ну читать не довелось пока, а вот первый диск приобрела.
перевела вам немного, посмотрим как пойдет. Если понравится, буду переводить дальше. В общем цель там придумывание себе такого детства, какое вы бы сами хотели б иметь. продолжительность где-то час, ну начну потихоньку.