С Верой, Надеждой и Любовью.

• Автор темы Автор темы VeraNL
  • Дата начала Дата начала
Обалдеть, ты на аватарку поставила! :wub:
Я знала бы - ещё вариантов накидала бы, раз такое дело. Этот ИИ ооочень сложно заставить надпись правильно написать, на русском вообще нет толку, иероглифы, подобные кириллическому письму, на английском на третий-пятый раз ещё можно. Я тебе с одуванчиком хотела сделать, но он был не в настроении, и примерно верно надпись сделал только на этой картинке.

Я знала бы - ещё вариантов накидала бы, раз такое дело. Этот ИИ ооочень сложно заставить надпись правильно написать, на русском вообще нет толку, иероглифы, подобные кириллическому письму, на английском на третий-пятый раз ещё можно. Я тебе с одуванчиком хотела сделать, но он был не в настроении, и примерно верно надпись сделал только на этой картинке.
На 2 месяца подаришь новый аватар мне?:-[

Ты крута в картинках. 👍

Всем привет! :BYE:
В общем всё у меня хорошо!
Решила писать дневник по методу Мельникова. Пишу третий день. Почему решила начать заполнять дневник? Да так, не потому что мне тяжело, или боюсь срыва... Просто для себя, просто для работы с зависимостью. Хуже не будет, а прочитать и проанализировать еще раз все главы возможно принесёт свои плоды.:old:
Почему Мельников, а не Шичко? Потому что Шичко рекомендует непосредственно перед сном писать дневник (у меня с этим пунктом не очень, написала один дневник и на этом остановилась). Работа сменная, ночные и дневные смены, иногда прихожу домой и просто падаю.
Ну вот, мои хорошие, пока добавить мне больше нечего.
Всем прекрасного вечера!

upload_2023_12_06_22_24_03_029.jpg Это первая страница моего дневника. В первый день заполнения ушло 3 страницы (ведь надо было хоть как-то описать свой первый месяц). Сейчас заполнила 3 день, после перечитывания в очередной раз 2 главы из книги Мельникова. Жалею, что не начала писать с первого дня, чтоб были свежи воспоминания, так сказать. К тому же дневник помогает справляться с эмоциями и переосмыслять, обдумывать, вникать в главу книги (и жизни) лучше, чем просто в уме пытаться сложить пазл из мыслей и эмоций.
В общем, новичкам рекомендую. Хотя, вряд ли, ко мне загячнет новичок, слишком скучная тема для данного форума😄

Последнее редактирование:
Доброе утро, Уважаемые форумчане!
Мне 33. И мне надоело быть зависимой от пенного напитка.
Вчера я сказала себе СТОП! Нашла данный форум, почитала темы, советы. И решила как и многие создать тему.
Вчера ты сказала себе стоп? Да ты каждый вечер допивала последний стакан с этой мыслью. Ты 2 раза заказывала лекарства в аптеке, которые якобы должны были помочь бросить пить, но один раз ты подумала, что справишься сама и не забрала "чудо лекарство". Вышло? А второй раз ты точно решила идти за сомнительным лекарством но наткнулась на НД, зависла на сутки и поняла, что таблетки не помогут. Только сама.
И так знакомство с пенным напитком у меня произошло в 16 лет. Много не пила, раза 4 в месяц по баночке.
Уже начался процесс привыкания, но от куда тебе было знать. Это сейчас ты знаешь, что чтобы не стать алкоголиком, не надо было начинать.
20 могла выпивать по 1-1,5 литра в день, раз в неделю. Потом беременность, естественно не пила, но начал часто прикладываться муж и не к пенному, а к стопочке. Я вообще испытывала всю жизнь отвращение к пьяным людям и когда муж после работы пригублял уже по 150-200 и чуть пьянел, то это очень выводило, приводило к ссорам и скандалам.
Вынужденная ситуационная ремиссия. Как поздно пришло осознание того, что алкоголизм уже присутствует, ты просто ушла в ремиссию не успев почувствовать всю "прелесть". Не думала, что когда-то начнёшь выпивать снова. Бесили пьяные? Да, тогда ты не знала, что будешь бесить саму себя.
Опять в мою жизнь вернулся пенный напиток уже в 26 лет (то есть 4 года я не пила вообще с момента рождения первенца), пятница-суббота по 2 баночки. Тут я стала называть сама себя алкоголиком выходного дня. Конечно с 2 банок я не пьянела, но зависимость уже появилась, так через год. Раз в 2 месяца встречались с родственниками или друзьями и уже 2баночками не обходилось. Пила до опьянения. И мой организм еще как то боролся с алкоголем, рвотные позывы, плохое самочувствие.
Теперь ты знаешь, что это называется срыв! И организм стал просить больше алкояда.
Рождение второго ребёнка конечно вновь сократило количество потребления алкоголя, но не исключило полностью. Я вернулась к прежним небольшим порциям по выходным в 30 лет. К 32 годам порция увеличилась до 1,5 литров, и это уже ни только выходные, а 3-4 дня в неделю.
Повторение - мать учения! Еще не заметила как быстро вернулась и доза выросла.
У меня была сильная депрессия, стресс, был повод, описывать не хочу, неприятные обстоятельства, и мне показалось, что с пивком я забываю о всех проблемах жизненных расслабляюсь и крепче сплю. (Бессонница это моя спутница в трезвой жизни). И что я имею в свои 33 на данный момент!!! Полная зависимость от пенного, каждый день! По от 1,5 до 2,5 литров.
А ты пробовала хоть раз за это время прожить свой стресс без алкоголя? Да ты о своих жизненных проблемах и не думала, ты только сейчас смогла начать их проживать и решать. Спишь крепче? Ты просто спала далеко не крепким сном, и боялась встать и начать свой новый день. Но вставала, маялась, ждала вечера, чтоб повторить всё по кругу.
Я не пьянею, мне нравится пить растягивая стаканчик пива на пол часа, то есть 1,5-2,5 литра с вечера и до самого сна.
Очень устала от этой зависимости и очень хочу пойти по правильному пути.
Что то не стыковочка вышла. Если ты не пьянеешь, тогда каким образом ты испытываешь расслабление?
Нравится пить растягивая? Тебе реально нравится убивать время на пойло? Ведь время - это самый драгоценный ресурс, который есть у человека.
Тебя еще не видели пьяной дети? А может ты просто хочешь так думать?
Но ты точно не хочешь, чтоб их мать была алкашкой и они наблюдали как ты губишь себя.
Ты вышла на тот путь.
Теперь работай над собой и не думай, что работа займёт мало времени, как бы легко сейчас тебе это не казалось.
У тебя есть мотивация беречь и сохранять свою трезвость.
Ты уверенна, что единственный способ нормального существования - это трезвость.
Ты не плюшевый алкаш, ты не пьяница. Ты обычный алкоголик как все, кто однажды попробовал выпить свой первый градус.

Продолжаю работать над собой.

Последнее редактирование:
Доброе, вроде зимнее, но слякотное утро! :winter_window: На той неделе было минус 30, сегодня плюс 4.
Но погода не портит предпраздничного настроения. На этой неделе, узнала как работают на Новогодних праздниках заведения нашего города. Забронировала заранее места посещения, по запросу детей. Закупила подарки близким, все собрала и упаковала. Вы знаете друзья, я уже много лет не испытывала ощущения праздника... А в этом году всё по другому, почему-то именно в этом году я жду Нового года, почему-то именно сейчас есть предчувствие, что нас ждёт что-то хорошее и светлое.
По окончанию года поучаствовала в благотворительных акциях, внесла небольшой вклад в НД.
Все мои родные поправились после заболеваний, чему я очень рада!
Моя трезвость окрепла, чему я тоже рада!
Всем-всем, желаю отличного предновогоднего настроения! :ded_i_elka:Ну и конечно, стойкой трезвости!

Пора подвести итоги второго месяца и уходящего года.
Я благодарна самой себе, за то, что осознала свою проблему, зато что начала её решать.
Я благодарна данному форуму за то, что здесь я нашла нужную для себя литературу.
Я благодарна форумчанам, с вами легко, вы как никто другой понимаете и поддерживаете.
Сейчас я испытываю лёгкость и радость. Радость за каждый прожитый трезвый день!
Приятно видеть отражение в зеркале, лицо посвежело, помолодело. Приятно вставать со свежей головой и хорошим самочувствием.
Улучшается память, поднимается настроение.
Проблемы решать легче, нет взрыва эмоций, стала спокойнее. Прошла тревожность.
В материальном плане, я не плохо сэкономила и смогла позволить купить то, в чем раньше себе отказывала.
Я буду беречь свою трезвость, это огромная ценность! Я не хочу более терять своего состояния, в котором нахожусь сейчас.

Вложения

• Screenshot_20231230-232631_1.png
    Screenshot_20231230-232631_1.png
    345.8 KB · Просмотры: 4
Пора подвести итоги второго месяца и уходящего года.
Я благодарна самой себе, за то, что осознала свою проблему, зато что начала её решать.
Я благодарна данному форуму за то, что здесь я нашла нужную для себя литературу.
Я благодарна форумчанам, с вами легко, вы как никто другой понимаете и поддерживаете.
Сейчас я испытываю лёгкость и радость. Радость за каждый прожитый трезвый день!
Приятно видеть отражение в зеркале, лицо посвежело, помолодело. Приятно вставать со свежей головой и хорошим самочувствием.
Улучшается память, поднимается настроение.
Проблемы решать легче, нет взрыва эмоций, стала спокойнее. Прошла тревожность.
В материальном плане, я не плохо сэкономила и смогла позволить купить то, в чем раньше себе отказывала.
Я буду беречь свою трезвость, это огромная ценность! Я не хочу более терять своего состояния, в котором нахожусь сейчас.
Верочка умничка! Завтра будут поздравлялки 😀

А я вот смотрю на счетчик, который трезвяк считает и деньги, и спрашиваю, ну и хде же эти 400 штук, которые типа я должна пощупать на сегодняшний день:-(

@Пальцы, у меня 282 тыс уже, но на самом деле больше, потому что я считала бутылку в день а было две, а выходные так вообще, и я их ощущаю, хотя я страшная транжира 🤣

Назад
Сверху Снизу