С-м вегетативных дисфункций - спутник трезвости?

А у Вас подобное было?

• Да, и не только на 2-м году.

Голосов: 22 40.0%
  • Нет, ничего подобного в трезвом виде.

Голосов: 15 27.3%
  • Может, и было, но это не от пьянства.

Голосов: 7 12.7%
  • Пью и сейчас, и ничего не беспокоит!

Голосов: 2 3.6%
  • Мучаюсь всю жизнь, не помогает и алкоголь...

Голосов: 9 16.4%

• Всего проголосовало
    55
У меня начался приступ остео. Можед ето скрытая депресс притворяеццо? 😉
Достаточно легко отличить.
При истинном остеохондрозе боль довольно жестко связана с теми или иными движениями.
При неврозе истощения боль довольно жестко связана с состоянием отдыха/усталости.

А у меня скрытая депрессия проявилась прыщём на лбу! 😄
Это не скрытая депрессия, а открытая агрессия против твоей внешности! 😁

Какое неожиданное продолжение и развитие тема получила! А я думал- только один мучаюсь... (прошу лишь не флудить по-пустому - насчёт прыщей на лбу- болит-то ведь по-настоящему!).

Коллега Михаил! К вопросу о депре, миозитах и неврозах- приходилось ли тебе слышать о "миофасциальных синдромах"? Я получил сертификат в 91г. и довольно успешно практиковал лет 5- действительно, лечится всё, кроме ОРВИ, гриппа и генетических аномалий. На полном серьёзе!- (мне удалось за 3 недели вылечить рефрактерную стенокардию у 36-летнего парня с ХИБС после 2 ОИМ без всякого АКШ- у нас тогда его ещё не делали; он жив и сейчас). К сожалению, мне пришлось забросить практику, отнимавшую очень много времени и не приносившую никакого дохода, а напрасно. Я ведь планировал "вырастить" ученика, чтобы он лечил меня самого от ВСД, да так и не удосужился. Алкоголь оказался плохим лекарством. А инструмент выздоровления реально был в моих руках! Не хвастаюсь- это правда, можно вылечить тяжелейшую соматику без операций, только это долго и больно.

приходилось ли тебе слышать о "миофасциальных синдромах"?
Огуловские штучки? Висцеральная хиропрактика?
Не только слышал, но и видел в деле. Работает. Не всегда понятно, но здОрово.

Коллега Михаил! К вопросу о депре, миозитах и неврозах- приходилось ли тебе слышать о "миофасциальных синдромах"? Я получил сертификат в 91г. и довольно успешно практиковал лет 5- действительно, лечится всё, кроме ОРВИ, гриппа и генетических аномалий.
Ребята, вы серьёзно? Вроде же, стремно!
Расскажите поподробнее, и как насчет риска перестараться, там ребро случайно сломать, и т.д.
В общем-то, многие йоговские упражнения - бандхи тоже типа хиропрактики, только за счет мускулатуры самого живота.

Видела, удивлялась. Два часа с Огуловым разговаривала... Как? Не совсем понятно, даже совсем непонятно, но работает!
Меня только немного раздражает его теория о паразитарной природе большинства заболеваний. Так уж он это активно внушал! 😄
А против хиропрактики ничего не имею, правда сама не рискну.

Меня только немного раздражает его теория о паразитарной природе большинства заболеваний.
В том году противопаразитарным спамом задолбали. До такой степени, что я начал опасаться, что Внутренний Алкаш - это на самом деле ленточный червь, внедрившийся в моск! 😁

Кривой
Извините, я так и не понял как вам удалось столь быстро справиться с симптомами?
Я к вечеру совсем ничего не могу делать, хочется спать, лечь, глаза закрываются сами
Раньше я это приписывал пиву и все было ясно, не будешь пить пиво - сохранишь себе несколько часов вечером. Оказывается нет. Симптомы похожи те что были с ежевечерним пивом.

Извините, я так и не понял как вам удалось столь быстро справиться с симптомами?
Могу поделиться своим опытом борьбы с вегетатикой. 3 группы методов:
Переосмысление: например, злобность и раздражительность с головной болью я переосмысливаю как "недосып" и ложусь спать.
Исключение: например, нарушения координации движений я начинаю воспринимать не как мое свойство, а как временное явление, подобное состояние после карусели.
Коррекция (где возможно): я не люблю вкус чая, и пью его как лекарство; эпизодически принимал ноотропил и болюсы хуато при больших нагрузках; циметидин и квамател при накопившейся усталости.

Кривой
Совсем не быстро- тема/опрос была начата в июле, а заломало меня с мая ещё. Причём прямо на рабочем месте- и б/л было не взять никак. Долго на зубах вылезал, потом начал опрос населения- сам уже не мог, запаниковал! У меня и раньше вегетатика ни к чёрту была, с детства- чего только ни пробовал! Лучше всего, между прочим, помогала физкультура- длительные дозированные нагрузки- бег, плавание, лыжи, даже пешие прогулки. И алкоголь- в небольших дозах- эффект более быстрый и приятный. А поскольку человек я ленивый, да и времени иногда не хватало на регулярный джоггинг, с физкультуры перешёл я на регулярное пьянство и сравнительно быстро- лет 5-7- нажил алкоголизм. Тогда уже все системы пошли вразнос. Отказавшись от алкоголя, первый год я жил "под кайфом" эндорфинов и серотонина, просто- от отсутствия хрон.похмелья. На вегетатику не обращал внимания; а на 2-м году припёрло так, что хоть ложись-помирай. Насоветовали мне много чего (ФК, конечно, радикал-экстремист, но пару полезных советов подкинул), но основные выводы следующие:
- не отчаиваться никогда!- "утро вечера мудренее", "и это пройдёт", "любая боль преодолима или конечна";
- настойчиво продолжать трезвый размеренный образ жизни, ни в коем случае ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ вернуться к алкоголю (иначе всё по кругу);
- по-возможности- дозированные физ.нагрузки- ходить ногами больше, двигать телом, где и когда это возможно;
- избегать экстрима, стрессов эмоциональных и физических, не ставить рекордов, не пытаться построить коммунизм за 3 года- а строить жизнь;
- без советов врача и "химии" всё равно не обойтись: кроме витаминов, ноотропов, сосудистых, седативов, а/депрессантов, нейростимуляторов (энерион/стимулотон/милдронат/глицин/оксигенон), пришлось обращаться и к невропатологу, и к наркологу, и к терапевту (подробности- в личку);
- сейчас, безусловно, стало легче, т.е.- излечение возможно, доказываю на себе! Но я ещё кое-что делаю- кровь, например, сдаю...(почётный донор).

А Болюсы, не побоюсь этого слова Хуато, реально надо несколько месяцев пить?
Если мозги "тормозят" несколько месяцев, то можно и несколько месяцев пить. Тут как с кофе: не курс лечения, а поддержка.

Насчет вегетатики - все же хорошо бы разделить причины на физические и функциональные! Чтоб определиться с реальной патологией органов - нужна куча исследований разных сфер, чтоб определиться с функциональными нарушениями - проще идти по пути пробного лечения - если рефлексотерапия там или гипноз или банальный транквилизатор - хорошо работают - то вероятней все же ни к чему тратить время и деньги на серьезные обследования! А идти по пути гармонизации психики и нервной системы, для чего существует куча разных подходов!

Насчет вегетатики - все же хорошо бы разделить причины на физические и функциональные!
Мне довелось год проработать в отделении Виктора Давидовича Тополянского, автора бестселлера "Психосоматическая патология в клинике внутренних болезней".
В этом отделении довелось повидать астматиков, у которых приступ одинаково хорошо купировался и реланиумом внутривенно, и дексаметазоном внутривенно. Первый - чистый психотроп, второй - стероидный гормон...

Ситуация такова, что большинство болезней полиэтиологичны - имеют одновременно несколько разных причин; и улучшение достигается при воздействии на любую причину.

Бывают и более изощренные ситуации с психосоматикой.
Пара примеров из личной практики:

1.
Бабулька больше 10 лет парализованная, не встает. В какой-то момент так "достала" скорую помощь, что получает 2 куба аминазина. Через несколько минут в состоянии сумеречного сознания встает с постели и идет к холодильнику - покушать захотелось бабушке. 😁

2.
Дама лет 50 с трехдолевой крупозкой, ДН II-III, привезена умирать. По оценкам "скорой", врача приемного, палатного врача и лично завотделением Тополянского "не спасти", предполагаемая смерть через неделю, когда перейдет в стадию серого опеченения. Я тогда студент 6 курса, медбратом в этом отделении. "Завелись" всем медсестринским коллективом отделения "утереть нос докторам". Меня как студента за "главного". Виктор Давыдыч дал "добро" делать что хотим, все равно не жилец. Уперлись. Гепаринили, ориентируясь по времени кровотечения по Дуке; ухо ей кололи каждые 3 часа даже ночью, и как меньше 15 минут, так добавка гепарина. Плюс антибиотики по медсестринской схеме: обычный пенициллин по миллиону, но 8 раз в сутки, строго каждые 3 часа. Эуфиллин и капельники нафиг, чифирь ей варили и сахара побольше. И самое главное, даме уверенно сказали, что она как хочет, а мы ей умереть не дадим. В общем настроили даму выжить, она помогала чем могла, освоила дыхание по Стрельниковой и каждые пол-часа раздыхивала верхушки. Дама выписалась через 2 месяца и ушла домой на своих ногах.

А Болюсы это не БАД?
www.regmed.ru/ => Базы данных => Поиск по базам данных
В поле "Торговое название" введи "Болюсы Хуато".
При желании, здесь любой препарат можно проверить на предмет его регистрации в фармакопее России.

Вот Дима, немецкий доктор, про них и не слышал. Они реально действуют?
В ЕС они не регистрировались.

Они реально действуют?
Когда я трезвел, их еще не было в нашей стране. 😄
Пробовал с год назад сам попринимать; вроде к вечеру меньше устаешь; но мне сильно не нравится их запах; в итоге забросил.

Назад
Сверху Снизу