Кривой
Извините, я так и не понял как вам удалось столь быстро справиться с симптомами?
Совсем не быстро- тема/опрос была начата в июле, а заломало меня с мая ещё. Причём прямо на рабочем месте- и б/л было не взять никак. Долго на зубах вылезал, потом начал опрос населения- сам уже не мог, запаниковал! У меня и раньше вегетатика ни к чёрту была, с детства- чего только ни пробовал! Лучше всего, между прочим, помогала физкультура- длительные дозированные нагрузки- бег, плавание, лыжи, даже пешие прогулки. И
алкоголь- в небольших дозах- эффект более быстрый и приятный. А поскольку человек я ленивый, да и времени иногда не хватало на регулярный джоггинг, с физкультуры перешёл я на регулярное пьянство и сравнительно быстро- лет 5-7- нажил алкоголизм. Тогда уже все системы пошли вразнос. Отказавшись от
алкоголя, первый год я жил "под кайфом" эндорфинов и серотонина, просто- от отсутствия хрон.
похмелья. На вегетатику не обращал внимания; а на 2-м году припёрло так, что хоть ложись-помирай. Насоветовали мне много чего (ФК, конечно, радикал-экстремист, но пару полезных советов подкинул), но основные выводы следующие:
- не отчаиваться никогда!- "утро вечера мудренее", "и это пройдёт", "любая боль преодолима или конечна";
- настойчиво продолжать трезвый размеренный образ жизни, ни в коем случае ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ вернуться к
алкоголю (иначе всё по кругу);
- по-возможности- дозированные физ.нагрузки- ходить ногами больше, двигать телом, где и когда это возможно;
- избегать экстрима, стрессов эмоциональных и физических, не ставить рекордов, не пытаться построить коммунизм за 3 года- а строить жизнь;
- без советов врача и "химии" всё равно не обойтись: кроме витаминов, ноотропов, сосудистых, седативов, а/депрессантов, нейростимуляторов (энерион/
стимулотон/
милдронат/
глицин/оксигенон), пришлось обращаться и к невропатологу, и к наркологу, и к терапевту (подробности- в личку);
- сейчас, безусловно, стало легче, т.е.- излечение возможно, доказываю на себе! Но я ещё кое-что делаю- кровь, например, сдаю...(почётный донор).