С-м вегетативных дисфункций - спутник трезвости?

А у Вас подобное было?

• Да, и не только на 2-м году.

Голосов: 22 40.0%
  • Нет, ничего подобного в трезвом виде.

Голосов: 15 27.3%
  • Может, и было, но это не от пьянства.

Голосов: 7 12.7%
  • Пью и сейчас, и ничего не беспокоит!

Голосов: 2 3.6%
  • Мучаюсь всю жизнь, не помогает и алкоголь...

Голосов: 9 16.4%

• Всего проголосовало
    55
Я имею в виду именно панические атаки в чистом виде. В клинике Вейна мне пояснили, что первопричина - нарушенная вегетатика, алкоголь это дело усугубляет. А вот, ежели не лечить, то тогда дело переходит под юрисдикцию большой психиатрии. Фобии развиваются.
Сколько ногти не грызи - Венера милосская не получится.
Аналогично и со страхами: сколько фобии не выращивай - синдром панических атак не разовьется.

Первопричина страхов - анксий - симптоматических паник ... первопричина в астенизации. Алкоголь это дело может и вызывать, и усугублять имеющиеся.

Первопричина первичной паники на сегодня пока не изучена; пытаются провести аналогии с эпилепсией (судорожная паника), с истерией (застревание аффекта с вытеснением интерпретаций) и даже с шизофренией (в обоих случаях симптоматика исчезает при гипоксии)...

Я боюсь, что с SPA получится вскоре та же фигня, что уже получилась с "депрессией": начали ставить диагноз депрессии при схожих апатико-абулических расстройствах, и стали назначать антидепрессанты направо и налево без верификации диагноза.

Терапия SPA включает себя бутирофеноны; и я боюсь, что скоро начнут и бутирофеноны назначать направо и налево без верификации диагноза.

А как в свете всего этого ты относишься к антидепрессантам широкого спектра действия? Например к паксилу? Он воздействует на депрессию, обессивно-компульсивные расстройства, панические расстройства, социофобии, генерализованные тревожные расстройства, посстравматические стрессовые расстройства.
По идее, за антидеперссантами четвертого поколения будущее.
Тогда уже путаница в диагнозах не будет столь существенна и значима.

А как в свете всего этого ты относишься к антидепрессантам широкого спектра действия?
А ты как в свете всего этого относишься к тем, кому уже заочно диагностировала ПА?
Причем, не раз на НД.

А как в свете всего этого ты относишься к антидепрессантам широкого спектра действия? Например к паксилу? Он воздействует на депрессию, обессивно-компульсивные расстройства, панические расстройства, социофобии, генерализованные тревожные расстройства, посстравматические стрессовые расстройства.
По идее, за антидеперссантами четвертого поколения будущее.
Тогда уже путаница в диагнозах не будет столь существенна и значима.
Багира, извини, вмешаюсь в диспут. Не панацея. Сижу на Прозаке в размере 20 млг в день уже 12 дней. В 2003 г никаких побочек не было, т.к. не было и сколь-либо выраженной депрессии, так, скорее некоторое моральное утомление. Правда было 3 приступа агрессии, которые скорее всего Прозак и спровоцировал.
В этот раз первую неделю крутила диспепсия с приступами тошноты. Сейчас тоска ушла, но никакого обещанного стимулирующего эффекта не заметил. Тело и мозги как будто из ваты. Состояние мерзкого умственного и эмоционального отупения. А сейчас чуть не заработал ПА(вовремя взял себя в руки и полчаса трепался по телефону). Они у меня хоть и бывают редко, но метко. Со всем букетом, вплоть до помрачения сознания.
Скорее всего не будет одной какой-то волшебной таблетки, т.к. на обмен катехоламинов влияет слишком много факторов, начиная с генетики и кончая экологией. Я на себе испытал уже: Зибан, Людиомил, Амитриптилин, Пиразидол, Коаксил, Ципрамил, Триттико. Чуда не произошло. Если нервная система астенического типа, то рано или поздно тряхнет не одно, так другое. Раньше при нервном истощении меня выручал один матерый кореец - рефлексотерапевт. У меня на груди уже три отметины после прижиганий. Прошлым летом он со мной уже не смог справиться, хотя провозился 1,5 месяца. Видимо, внутренние резервы поисчерпались.
В нашей жизни надо иметь шкуру как у носорога, чтобы все отскакивало.
Помню, как-то лет в 25, когда еще работал инженером в КБ на профосмотре тетка-невропатолог, выглядящая так. как наверное должны изображать старуху Изергиль, глянула на меня своими черными глазами через свой крючковатый нос и сказала:" А Вам, молодой человек, я не советую лезть в начальники, иначе к 40 годам окажетесь в Кащенко". Зря не послушал. Надо было оставаться за кульманом, а не идти в автономку. И так, правда уже лишних шесть лет сверх назначенного переходил.... Тем более, что был в нашем КБ один пример - тихий шизофреник, которого весной и осенью укладывали на профилактику с помощью инсулиновой комы. Возвращался он после этого весь опухший и пришибленный.
Понимание всегда приходит слишком поздно. Особенно понимание того, что к собственному телу надо относиться ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Первопричина страхов - анксий - симптоматических паник ... первопричина в астенизации.
Значит ли это, что при длительном голодании, или скудной диете, или например при выздоровлении после гриппа, у тех же людей могут проявится те же симптомы?

Идальго, я имела в виду конкретно Паксил. Он действительно дает эффект. И, как Прозак, не вызывает приступов агрессии и суицидальных мыслей. Коаксил в принципе, из той же группы, но слабенький по сравнению с Паксилом. Паксил к тому же - пролонгированного действия. То есть значит, что побочек меньше.

Идальго, я имела в виду конкретно Паксил. Он действительно дает эффект. И, как Прозак, не вызывает приступов агрессии и суицидальных мыслей. Коаксил в принципе, из той же группы, но слабенький по сравнению с Паксилом. Паксил к тому же - пролонгированного действия. То есть значит, что побочек меньше.
Вчера и сегодня вроде стал поменьше тупить от Прозака, но все равно пока не доволен результатом. От Коаксила в 99 я не почуствовал АБСОЛЮТНО никакого проку. И поделом, то была еще не депрессия а так, дурь. Какая нафиг депрессия, если я тогда по 5-10 км бегал через день...
С другой строны, в аннотации на Прозак срок употребления обозначен в 3-4 недели, а Паксил - длительное лечение. Так что, возможно, придется вкусить и Паксила.
ИМХО. Насчет приступов агрессии не могу согласиться, т.к. в 2003 г на фоне потребления Прозака по 40 млг в день трижды без малого чуть не сорвался до мордобоя. 😲

Значит ли это, что при длительном голодании, или скудной диете, или например при выздоровлении после гриппа, у тех же людей могут проявится те же симптомы?
Может... ☹️

Вчера и сегодня вроде стал поменьше тупить от Прозака, но все равно пока не доволен результатом. От Коаксила в 99 я не почуствовал АБСОЛЮТНО никакого проку. И поделом, то была еще не депрессия а так, дурь. Какая нафиг депрессия, если я тогда по 5-10 км бегал через день...
С другой строны, в аннотации на Прозак срок употребления обозначен в 3-4 недели, а Паксил - длительное лечение. Так что, возможно, придется вкусить и Паксила.
ИМХО. Насчет приступов агрессии не могу согласиться, т.к. в 2003 г на фоне потребления Прозака по 40 млг в день трижды без малого чуть не сорвался до мордобоя. 😲
Мы наверное, друг друга недопоняли. Я имела в виду, что Прозак как раз вызывает приступы агрессии.

К 4 годам язва 12-перстной образовалась.
Пока пил, пока поливал желудок спиртом, ей было не вылезти.
Up-ну этот старый пост, т.к. очень уж интересует. У меня обратная ситуация. Язва с 7-ми лет с регулярными осложнениями в виде внутренних кровотечений. При этом соблюдал диету, 1-ий стол(ненавижу!!! 😄), родители возили в кав. мин. воды, и всё без толку. В 17 лет вырезали 2/3 желудка, сначала ничего, потом всё по старому - боли, осложнения. Как только начал регулярно бухать - как отрезало (плюю через плечо много раз). Ем острое, солёное, жареное, занимался спортом и никаких проблем. Раз делали ФГС, траванулся чем то, сразу подумал про язву, так врач не поверил в мои прежние диагнозы, сказал, что желудок нормальный. Неужели правда такая связь с приёмом алкоголя?

В качестве седатиков уважаю ашь-два-блокаторы. Особливо старые - циметидин к примеру. Хотя и из последних фамотидин хорошо работает. Привыкания нет, психодепрессивного эффекта нет, а сон нормализуют.
Я в шоке. Ссылочку можно на такое действие Н2-блокаторов? Например тут ни о чем таком не говорится, а странно. И в описании препарата как побочка не фигурирует.
К слову, над этим утверждением весь forums.rusmedserv.com смеялся.
Просто я сам язвенник, уже лет 10 принимаю вышеперечисленные препараты и никакого седативного эффекта не замечал.

Тахифилаксия, однако. Побочным седативным эффектом обладают многие антисекреторные средства. Даже инфузия обычной 5%-глюкозы имеет небольшое седативное действие. Кстати, большинство препаратов имеют разнонаправленные эффекты- всё зависит от дозы и скорости введения. Например: известный всем центральный альфа-блокатор клофелин является одновременно бета-миметиком и при струйном введении может кратковременно повышать ЧСС и АД. То же самое- в отношении множества других веществ, в т.ч.- алкоголя: в малых дозах (до 1 мл на кг массы тела) расширяет сосуды и снижает ОПСС, стимулирет почечный кровоток и, соответственно, дурез; а свыше- имеет прямое гипертензивное действие, обезвоживает клетку за счёт накопления ацетальдегида в интерстиции и перераспределения жидкости на "периферию", в межклеточное пространство (отёки под глазами и "морды лица" в целом). Диурез, соответсвенно, редуцируется в итоге. Об этом можно говорить долго- узкопрофильная специализация патофизиологов и клиницистов-биохимиков. Русмедсерв может просто не знать об этом.
Удачи!
Желудок растягивается после резекции, печень гипертрофируется до нормальных размеров, рубцы рассасываются, особенно у молодых. В медицине и не такое встречается, случаи почти анекдотичные описаны: восстановление кровобращения в н/конечностях после перевязки аорты по поводу аневризмы (тогда не было ещё протезов/шунтов). Пациент не умер, а через 2 нед. встал на ноги. На ангиограмме- диаметр межрёберных артерий превышал 10мм; вот такие удивительные возможности к компенсации имеет организм! А алкоголь совершенно не при чём.

Я в шоке. Ссылочку можно на такое действие Н2-блокаторов? Например тут ни о чем таком не говорится, а странно. И в описании препарата как побочка не фигурирует.
К слову, над этим утверждением весь forums.rusmedserv.com смеялся.
Просто я сам язвенник, уже лет 10 принимаю вышеперечисленные препараты и никакого седативного эффекта не замечал.
Сочувствую русмедсерверу.
Цитата из инструкции к квамателу 20:
В период лечения следует соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и при других видах деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Я не буду здесь делиться прописями и дозировками, превышающими рекомендованные дозы. Имеющий мозги поймет, прочие посмеются.

Сочувствую русмедсерверу.
Цитата из инструкции к квамателу 20:
Я не буду здесь делиться прописями и дозировками, превышающими рекомендованные дозы. Имеющий мозги поймет, прочие посмеются.
Я вроде просил ссылку.
например тут и тут нет таких предупреждений

Фармакологическое действие

Блокатор гистаминовых H2-рецепторов. Противоязвенный препарат.
Подавляет продукцию соляной кислоты, как базальную, так и стимулированную гастрином, гистамином, ацетилхолином и пищей. Снижает активность пепсина.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение
При приеме внутрь биодоступность фамотидина составляет 70%. Фамотидин проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком.

Показания

– симптоматическая терапия диспепсии, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока (в т.ч. изжога, кислая отрыжка).

Режим дозирования

При изжоге или других симптомах диспепсии назначают 10 мг (1 таб.) однократно. Не следует применять более 2 таб./сут.
Пациент должен быть проинформирован, что при сохранении симптомов диспепсии в течение 2 недель применения препарата, необходимо обратиться к врачу.
Таблетки следует принимать целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, нарушение вкусовых ощущений, тошнота, рвота, метеоризм, диарея или запор, боли в животе, повышение активности печеночных трансаминаз в плазме крови.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, сонливость, повышенная утомляемость, шум в ушах, преходящие психические нарушения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмии.
Со стороны системы кроветворения: очень редко - агранулоцитоз, панцитопения, лейкопения, тромбоцитопения.
Со стороны костно-мышечной системы: миалгия, артралгия.
Аллергические реакции: сыпь, зуд, бронхоспазм.
Дерматологические реакции: алопеция, сухость кожи.

Противопоказания

– беременность;
– лактация (грудное вскармливание);
– детский и подростковый возраст до 16 лет;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Квамател мини противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

С осторожностью и под врачебным контролем назначают Квамател мини пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, порфирией, нарушениями сердечного ритма, выраженными нарушениями функции печени и/или почек, немотивированным снижением массы тела, а также пациентам, принимающим другие лекарственные препараты.
Курение снижает эффективность лечения.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Учитывая возможность развития побочных эффектов со стороны ЦНС, вопрос о возможности занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций, следует решать только после оценки индивидуальной реакции пациента на препарат.

Передозировка

Симптомы: усиление проявлений описанных побочных эффектов.
Лечение: промывание желудка; при необходимости проводят симптоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

При совместном применении Квамател мини может изменять абсорбцию кетоконазола и других лекарственных препаратов.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от 15° до 30°С. Срок годности - 2 года.
Условия отпуска из аптек.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Мне лично и ранитидина вполне хватает.

www.provisor.com.ua/archive/2004/N18/art_42.htm

Блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов используются в гастроэнтерологии с 1970 г., когда был синтезирован первый препарат этой группы — циметидин. Появление Н2-блокаторов произвело своего рода революцию в гастроэнтерологии. Их действие основано на способности эффективно подавлять продукцию соляной кислоты путем воздействия на гистаминовые рецепторы 2-го типа, локализующиеся в париетальных клетках дна и тела желудка. Это позволяет использовать препараты для лечения так называемых кислотозависимых заболеваний, к которым относятся язвенная болезнь (ЯБ) желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты, дуодениты, симптоматические эрозивно-язвенные поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), острый и хронический панкреатит. В настоящее время синтезировано пять основных активных субстанций блокаторов Н2-гистаминовых рецепторов, отличающихся друг от друга рядом фармакодинамических и фармакокинетических параметров вследствие различий в химической структуре молекулы: циметидин, ранитидин, фамотидин, низатидин, роксатидин.

Блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов различаются по следующим характеристикам:
селективности действия, т. е. способности взаимодействовать с гистаминовыми рецепторами только 2-го типа и не влиять на рецепторы 1-го типа;
активности, т. е. по степени ингибирования кислотной продукции;
липофильности, т. е. способности растворяться в жирах и проникать через клеточные мембраны в ткани. Это в свою очередь определяет системность действия и влияние препаратов на другие органы;
переносимости и частоте побочных эффектов;
взаимодействию с системой цитохрома Р-450, от чего зависит скорость метаболизма других лекарственных препаратов в печени;
по выраженности синдрома отмены.

...широко представлены 3 вида Н2-гистаминоблокаторов: 1 поколение- циметидин (гистодил);
2 поколение- ранитидин (ацилок, ранисан); 3- фамотидин (квамател, ульфамид).

www.airspb.ru/kanest01.shtml

Различные классы препаратов м.б. использованы для решения тех или иных задач премедикации у каждого больного. Таб. 4-4.

Препарат Путь введения Доза для взрослого (мг)

Диазепам пероральный 5-20
Лоразепам пероральный, в/м 1-4
Мидазолам в/м, в/в 3-5 1-2,5
Секобарбитал пероральный, в/м 50-200
Пентобарбитал пероральный, в/м 50-200
Морфин в/м 5-15
Мепиридин в/м 50-100
Циметидин пероральный, в/м, в/в 150-300
Ранитидин пероральный 50-200
Фамотидин пероральный 20-40
Метоклопрамид пероральный, в/м, в/в 5-20
Атропин в/м, в/в 0,3-0,6
Гликопирролат в/м, в/в 0,1-0,3
Скополамин в/м, в/в 0,3-0,6
Антациды пероральный 10-30 мл

1. Нет лучшего препарата или комбинации препаратов. Выбор определяется традицией, предшествующим опытом анестезиолога. Выбор времени так же важен, как и выбор препарата.

Я вроде просил ссылку.
Я поделился личным клиническим опытом.
Я не стою в позе просителя, регистрирующего новую область применения, поэтому я никому не обязан доказывать.

До того, когда А.В.Довженко запатентовал методику "кодирования", не было ни одной инструкции по пероральному применению хлорэтила.
Мое отличие от Довженко: я не планирую ничего патентовать. Я озвучил наблюдение; не нравится - забудьте. Принимайте пипольфен/дипразин, для которых седативный эффект указан во всех справочниках.

коллега а может стоило дочитать до конца клиническую анестезию?
X. Пример премедикации для взрослого.
А. Предоперационный визит и интервью.
Б. Орально бенздиазепин на ночь для лечения бессонницы в ночь перед операцией.
В. Орально бенздиазепины за 1-2 часа до операции. Вода до 150 мл.
Г. В/м скополамин за 1-2 часа до операции, если желательны седация и амнезия.
Д. Если нужен только антисекреторный эффект, то назначается гликопирролат или атропин в/м перед транспортировкой пациента в операционную или в/в перед индукцией.
Е. Учесть возможную ценность Н2-блокаторов и/или церукала. Экстренно это м.б. дано в/в.
Я поделился личным клиническим опытом.

Да? А вот при клинических испытаниях препарата седативного эффекта выявлено не было. Странно даже. Десятки клиник, а так облажались.
И как уже Вам говорилось - главное правило врача-НЕ НАВРЕДИ. Так что не стоит приводить нелепые доводы о якобы своем клиническом опыте.
Тем более рекомендовать людям принимать лекарства СВЕРХ утвержденных терапевтических доз.

не стоит приводить нелепые доводы о якобы своем клиническом опыте.
Тем более рекомендовать людям принимать лекарства СВЕРХ утвержденных терапевтических доз.
Вы чиновник от медицины?
Не буду спорить.

Назад
Сверху Снизу