С-м вегетативных дисфункций - спутник трезвости?

А у Вас подобное было?

• Да, и не только на 2-м году.

Голосов: 22 40.0%
  • Нет, ничего подобного в трезвом виде.

Голосов: 15 27.3%
  • Может, и было, но это не от пьянства.

Голосов: 7 12.7%
  • Пью и сейчас, и ничего не беспокоит!

Голосов: 2 3.6%
  • Мучаюсь всю жизнь, не помогает и алкоголь...

Голосов: 9 16.4%

• Всего проголосовало
    55
Импортный Прозак в 2003 не вызывал никаких побочек с ЖКТ

Прозак говоришь?
здесь можно почитать...
ИМХО полезно
небольшая цитата:
"По последним данным Национального института здоровья США, число американцев от 20 до 44 лет, злоупотребляющих снотворными средствами, увеличилось по сравнению с 2004 годом почти вдвое. Особенно склонны к злоупотреблению женщины -они балуются таблетками в полтора раза чаще, чем мужчины. Растет и количество зависимых от снотворного детей от 10 до 18 лет - их стало больше на 85 процентов.
Общее же число этих "фактических наркоманов" достигло почти 70 миллионов человек. Само собой, производство снотворных препаратов стало великолепным бизнесом: по сравнению с 2000 годом затраты населения на покупку этих лекарств выросли в 2,3 раза. Америка оказалась в плену транквилизаторов и антидепрессантов. Это вполне понятно: если человек спит только искусственным, "химическим" сном, ему необходим антидот, чтобы очнуться. И вот тут самым знаменитым лекарством в мире стал "Прозак". Анонсированный как "антидепрессант последнего поколения", препарат ворвался на рынок и произвел настоящую революцию - он снимал почти любую депрессию. Принцип действия активного вещества "Прозака" прост: он замедляет разрушение серотонина (его называют иногда "гормоном счастья"). В результате тот, кто принимал "Прозак", пребывает в отличном расположении духа (как долго это продолжается, зависит от индивидуальности организма).
Препарат помогал и тем, кто сидел на диете, бросал курить. Его прописывали и при бессоннице, страхах, стрессе, упадке сил... Дошло до того, что лекарство стали прописывать детям и свободно продавать в аптеках. В общем, в США за 12 лет продаж " Прозака" его постоянно принимали 38 миллионов человек! Скандал грянул в конце 1990-х: в ыяснилось, что препарат вызывает классическую наркотическую зависимость с хрестоматийным "отходняком" и черной депрессией. А у 4 человек из 100 он вызывал приступы немотивированной агрессии. Журналисты The New York Times с помощью экспертов федеральной комиссии сумели доказать, что печально знаменитый всплеск подростковой преступности в США тесно связан именно с массовым распространением "Прозака". К тому же риск суицида у тех, кто "подсаживался" на "Прозак", возрастал в три раза. Однако с этим "легальным наркотиком" удалось справиться только в 2004 году. Он заработал черную метку от правительственной ассоциации FDA за "научно доказанную способность вызывать самоубийства у детей". Такой приговор обычно окончателен и обжалованью не подлежит. "Прозак" практически оказался вне закона."

Да рекситин (Гедеон Рихтер) тоже неплох, действует, однако, ИМХО!
Да тот же самый СИОЗС. Я вот чувствую себя, словно набитым ватой. Тоска ушла, а где обещанный стимулирующий эффект осталось за кадром. Как не было от меня на работе толку так и нет. И ето всего лишь от 20 млг. Голова как после Феназепама тупит. Рацион поедаемой пищи втрое сократился 😲 И как-то даже тактильные ощущения изменились, как после анальгетика. Нафиг, пью еще 3 дня и звоню врачу - пусть чего-нибудь для бодрости доназначит или поменяет препарат.
<

Прозак говоришь?
здесь можно почитать...
ИМХО полезно
небольшая цитата:
"По последним данным Национального института здоровья США, число американцев от 20 до 44 лет, злоупотребляющих снотворными средствами, увеличилось по сравнению с 2004 годом почти вдвое. Особенно склонны к злоупотреблению женщины -они балуются таблетками в полтора раза чаще, чем мужчины. Растет и количество зависимых от снотворного детей от 10 до 18 лет - их стало больше на 85 процентов.
Общее же число этих "фактических наркоманов" достигло почти 70 миллионов человек. Само собой, производство снотворных препаратов стало великолепным бизнесом: по сравнению с 2000 годом затраты населения на покупку этих лекарств выросли в 2,3 раза. Америка оказалась в плену транквилизаторов и антидепрессантов. Это вполне понятно: если человек спит только искусственным, "химическим" сном, ему необходим антидот, чтобы очнуться. И вот тут самым знаменитым лекарством в мире стал "Прозак". Анонсированный как "антидепрессант последнего поколения", препарат ворвался на рынок и произвел настоящую революцию - он снимал почти любую депрессию. Принцип действия активного вещества "Прозака" прост: он замедляет разрушение серотонина (его называют иногда "гормоном счастья"). В результате тот, кто принимал "Прозак", пребывает в отличном расположении духа (как долго это продолжается, зависит от индивидуальности организма).
Препарат помогал и тем, кто сидел на диете, бросал курить. Его прописывали и при бессоннице, страхах, стрессе, упадке сил... Дошло до того, что лекарство стали прописывать детям и свободно продавать в аптеках. В общем, в США за 12 лет продаж " Прозака" его постоянно принимали 38 миллионов человек! Скандал грянул в конце 1990-х: в ыяснилось, что препарат вызывает классическую наркотическую зависимость с хрестоматийным "отходняком" и черной депрессией. А у 4 человек из 100 он вызывал приступы немотивированной агрессии. Журналисты The New York Times с помощью экспертов федеральной комиссии сумели доказать, что печально знаменитый всплеск подростковой преступности в США тесно связан именно с массовым распространением "Прозака". К тому же риск суицида у тех, кто "подсаживался" на "Прозак", возрастал в три раза. Однако с этим "легальным наркотиком" удалось справиться только в 2004 году. Он заработал черную метку от правительственной ассоциации FDA за "научно доказанную способность вызывать самоубийства у детей". Такой приговор обычно окончателен и обжалованью не подлежит. "Прозак" практически оказался вне закона."

😲 Скрипач, да знаю я все эти страшилки. Самое хреновое в СИОЗС это резкое снижение либидо. Ходишь и бабс не замечаешь. И вспышки агрессии тоже были. А про побочки от трицикликов слышал? Тут мне один умник Людиомил прописал.... Так у меня давление до 160 скакнуло и пульс до 105.
А вообще я тут нарыл в инете кучу инфы о связи пьянства с неправильным обменом катехоламинов. Все сходится. Алко ускоряет оборот серотонина и выброс дофамина. И найдены гены, которые при сочетании 2х коротких аллелей обеспечивают пожизненный недостаток серотонина их обладателю.
Все сходится. Рекурсивная депра. Я ведь летом не злоупотребляю. Да и зимой доза всегда под контролем. Просто надо бы поменять место жительства. Серотонин, он образуется из Триптофана ПРИ НАЛИЧИИ УЛЬТРАФИОЛЕТА и глюкозы. У нас в чертовом этом Подмостовье сколько солнечных дней в году? Раз-два и обчелся.
Был на Кубани и поехал посмотреть на Лаганаки. 1700 м над морем. Сбежал оттуда через 5 часов - никого, тоска, сервис на нуле, погулять толком(в смысле туристических тропинок) негде. Прошел там 10-12 км всего-то. Домой приехал - давление в норме(впервые за год) Хватило правда на 2 дня. Не зра Остап Бендер упоминал про давление воздушного столба после потери Зоси Синицкой.
Так что выбор невелик. В прошлом году не курил 8 месяцев и 6 не пил при регулярных занятиях спортой и ежеутреннем контрастном душе. В итоге так скрутило осенью - мама не горюй! 😎

Извините, а кто-нибудь может нарисовать ориентировочную схему по пирацетаму? Так как общие рекомендации к препарату весьма туманны. указаны дозы для нормальных людей.

Какая схема и продолжительность будет оптимальна для "весеннего" поддерживающе-оживляющего мозг курса с учетом потрепанности организма от алко?
Противопоказаний вроде нет, вес тушки 80 кг.

И еще до кучи.
Смотрю, хвалят фенотропил. Тоже ноотроп.
Можно в 2 словах - чем он отличается от пирацетама, чем лучше, чем хуже? Применять совместно или раздельно? и т.п.

И еще до кучи.
Смотрю, хвалят фенотропил. Тоже ноотроп.
Можно в 2 словах - чем он отличается от пирацетама, чем лучше, чем хуже? Применять совместно или раздельно? и т.п.
Пропила курс. Я на нотропах с 14 лет - последствия черепно-мозговой травмы.
По опыту могу сказать, что существенно лучше. Вместе принимать их с пирацетамом нельзя, так как это одно и тоже (оба ноотропы - передоз получится). Побочек от фенотропила меньше, улучшает настроение - попутно помогает от легкой и средней тяжести депрессий. От него худеют!!! Его использут и как самостоятельный препарат при алиментарном ожирении.
Побочные эффекты таковы - первые трое суток может подняться давление выше нормы. Но это связано с внедрением препарата в обмен веществ. Потом проходит. У меня такого лично не было.
Пропила я его тридцать дней, через месяц перерыва велено повторить.
Как все ноотропы пить его после 15.00 нельзя - спать не будешь ночью. А так и сон регулирует - нормальный режим восстанавливается. Память улучшается, реакции обостряются.
В общем - вещь стоящая.

Уважаемый автор темы, простите, что встреваю, но очень похоже вот на это - pan-at.com/
Так ПА и есть проявление вегетативной дисфункции в сильной форме. Ничего нового... Ни один алкаш этой болячкой не обделен.

Вместе принимать их с пирацетамом нельзя, так как это одно и тоже (оба ноотропы - передоз получится).
Не беда, что ноотропы, действующее вещество совпадает: фенотропил - означает фенибут с ноотропилом.
Пирацетам и ноотропил - одно и то же.

От удвоения дозы пирацетама ноотропный эффект не удвоится, а продриститься можно запросто.

Пропила я его тридцать дней, через месяц перерыва велено повторить.
Довольно странное назначение.
Для пирацетама свойственно довольно быстрое нарастание толерантности - вдвое за 10-15 дней. Курсы свыше 2 недель вызывают недоумение: разумнее продолжить курс иным препаратом: аминалон, энцефабол, болюсы хуато... Эти средства примерно вдвое уступают пирацетаму по силе действия - но к 2 неделям приема пирацетам и сам потеряет эффективность вдвое.

Восстановление толерантности к пирацетаму довольно медленное, потому-то его не рекомендуют больше 2-3 курсов в год. А так выходит 6 месячных курсов в год - почти вдесятеро выше терапевтической дозы за год выйдет.

Фенибут комментировать не буду. Для себя я его не рассматриваю в списке приемлемых лекарств.
Как специалист, не работаю с этим препаратом: лечу несколько иной груг расстройств, где требуются иные меры.

Кот, вот выдержака из аннотации к фенотропилу.

фенотропил (фенилоксопирролидинилацетамид) 100 мг

Прочие ингредиенты: крахмал картофельный, лактоза, кальция стеарат.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.

Режим дозирования

Режим дозирования устанавливают индивидуально.
Средняя разовая доза составляет 150 мг (100-250 мг), средняя суточная доза - 250 мг (200-300 мг). Максимальная суточная доза - 750 мг. Кратность приема - 1-2 раза/сут.
Суточную дозу до 100 мг можно принимать 1 раз/сут (утром), более 100 мг - рекомендуется разделить на 2 приема. Продолжительность лечения - от 2 недель до 3 мес. Средний курс лечения - 30 дней. При необходимости назначают повторный курс лечения через месяц.Для повышения работоспособности назначают 100-200 мг 1 раз/сут утром в течение 2 недель (для спортсменов - в течение 3 дней).
При алиментарно-конституциональном ожирении - 100-200 мг 1 раз/сут утром в течение 30-60 дней.
Фенотропил принимают внутрь после еды.
Не рекомендуется принимать Фенотропил после 15 ч.

Мне его назначил мой невропатолог, на учете у котрого я состою с 15 лет. По 2 таб. утром после еды 30 дней. Через месяц повторить.

А когда я принимала ноотропил, то первые три года по схеме 2 недели пью, 2 недели перерыв. Впоследствии по 2 курса в год.

Схема расписывалась с учетом моих особеннойстей врачом, который меня знает, как облупленную.
На момент юности у меня был диагноз "Постртравматическая энцефалопатия с внутричерепной гипертензией." Там еще много препаратов было, но сейчас речь о ноотропах.

Нашел в сети описание препарата Прамирацетам или Прамистар. На Украйне уже в продаже. У нас не зарегистрирован. Кое-какие авторы утверждают, что он в 8-20 раз сильнее Ноотропила.
Лично мне Ноотропил слабоват стал после многократного прибегания к его помощи. Осенью прошлого года размялся Винпоцетином. Память РЕЗКО улучшилась. Из всех ноотропов он мне понравился больше всех.
PS Отстаемс. На Украйне уже продают мелатониргический антидем фирмы Сервье Мелитор. 😲

Так ПА и есть проявление вегетативной дисфункции в сильной форме. Ничего нового... Ни один алкаш этой болячкой не обделен.
Приговор вынесен и обжалованию не подлежит 😁
Когда ждать-с?
Но в общем категорические утверждения у меня лично вызывают сомнения.

Когда ждать-с?
Но в общем категорические утверждения у меня лично вызывают сомнения.
А что тут категорического? К сожалению, сейчас вегетативными нарушениями страдает каждый третий ребенок младшего школьного озраста. А что уж про алкашей говорить? Счастье, что у тебя этой гадости нет. Это без иронии - совершенно искренне!

фенотропил (фенилоксопирролидинилацетамид) 100 мг
Упс! Это другой препарат.

Давайте не будем путать PAS/PDS и SPA.

Panic Attacks (Panic Disorders) Symptom - симптом паники - возникает в развитии тревожных неврозов, которые так же могут сопровождаться вегетативными дисфункциями.
Но вегетативные дисфункции и панические симптомы - это не причина и следствие, а два параллельных следствия общей причины, и причина эта не алкогольная.

Syndrome Panic Atac - самостоятельная нозология, сейчас предлагающаяся пятой в список "большой психиатрии" в дополнение к "большой четверке": шизофрении, эпилепсии, циклотимии и истерии.

Но вегетативные дисфункции и панические симптомы - это не причина и следствие, а два параллельных следствия общей причины, и причина эта не алкогольная.
Во, блин, дожили!
Половина форума исписана вегетативными дисфункцием, а оказалось - зря трудились, водка не виновата. Я с нас фигею, где правда-то?

Коллеги, а подскажите мне есть ли толк от препарата Глицин, при вегетативных дисфункциях, депресняке, учащенном сердцебиении, головокружении и т.п. симптомами, вызванными переходом к ТОЖ?
И вообще, подскажите к какому врачу обращаться при приступах тревоги, депрессии и головокружении?

Коллеги, а подскажите мне есть ли толк от препарата Глицин, при вегетативных дисфункциях, депресняке, учащенном сердцебиении, головокружении и т.п. симптомами, вызванными переходом к ТОЖ?

В теории глицин рекомендуют при ВСД. Но все индивидуально. Кому то помогает.
Мне - нет, я этот глицин заместо сахара могу молотить...

Упс! Это другой препарат.

Syndrome Panic Atac - самостоятельная нозология, сейчас предлагающаяся пятой в список "большой психиатрии" в дополнение к "большой четверке": шизофрении, эпилепсии, циклотимии и истерии.
А я про что? В ноотропе ну никак фенобарбитала быть не могЁт!

А вот в определении ПА среди многих причин - алкоголь и наркотики все-таки указаны. Да и на собственной шкуре испрбовано.

Возникающими по биологическим (гормональная перестройка, начало половой жизни, аборты, прием гормональных средств) и химическим причинам (прием алкоголя или наркотиков). Иногда во время беременности женщина впервые испытывает приступ паники, чему способствует гормональная перестройка организма. Но порой именно беременность "лечит" от панических атак.

Я имею в виду именно панические атаки в чистом виде. В клинике Вейна мне пояснили, что первопричина - нарушенная вегетатика, алкоголь это дело усугубляет. А вот, ежели не лечить, то тогда дело переходит под юрисдикцию большой психиатрии. Фобии развиваются.

Назад
Сверху Снизу