С-м вегетативных дисфункций - спутник трезвости?

А у Вас подобное было?

• Да, и не только на 2-м году.

Голосов: 22 40.0%
  • Нет, ничего подобного в трезвом виде.

Голосов: 15 27.3%
  • Может, и было, но это не от пьянства.

Голосов: 7 12.7%
  • Пью и сейчас, и ничего не беспокоит!

Голосов: 2 3.6%
  • Мучаюсь всю жизнь, не помогает и алкоголь...

Голосов: 9 16.4%

• Всего проголосовало
    55
Со снотворными стремно. К большинству фармпривыкание быстро развивается. Говоря обывательски, дуреешь, но не спишь.
В качестве седатиков уважаю ашь-два-блокаторы. Особливо старые - циметидин к примеру. Хотя и из последних фамотидин хорошо работает. Привыкания нет, психодепрессивного эффекта нет, а сон нормализуют.

FatCat, а ты ничего не путаешь? Я почитала про циметидин. И намека нет на его снотворные эффекты. Сонливость и головкружение - в побочках.
Показания:
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, рецидивирующие послеоперационные язвы, терапия и профилактика язвенных повреждений слизистой оболочки ЖКТ (в т.ч. стрессовых и лекарственных), рефлюкс-эзофагит, изжога (связанная с гиперхлоргидрией, синдром Золлингера-Эллисона, системный мастоцитоз, полиэндокринный аденоматоз, эрозивный гастрит, кровотечения из верхних отделов ЖКТ (в т.ч. послеоперационные), аспирационный пневмонит (профилактика); в качестве вспомогательной терапии - недостаточность ферментов поджелудочной железы, крапивница (острая форма), ревматоидный артр

Ежели этот препарат помогает от крапивницы, то точно убойно спать от него будешь! Практически все препараты с антигистаминным действием обладают побочным снотворным эффектом, причем настолько сильным, что ого-го. Димедрол, например, или пипольфен (они меня часов на 12 сносят).

И намека нет на его снотворные эффекты. Сонливость и головкружение - в побочках.
Давай рассуждать логически. Блокируя "ашь-два"-рецепторы, мы получаем два эффекта: снижение секреции в ЖКТ и седативный эффект.
Если мы лечим язвеника - седативный эффект будет побочным.
Если мы лечим перевозбужденного - побочным будет снижение секреции...

На то врачу и голова дана с клиническим мышлением, чтобы использовать возможности препаратов, а не валить всем по одной инструкции.

Ежели этот препарат помогает от крапивницы, то точно убойно спать от него будешь!
Димедролы-пипольфены-супрастины блокируют ашь-один-рецепторы.
Их воздействие на мозговую деятельность более "жесткое".
Циметидин-гастроцепин-ранитидин-фамотидин действуют помягче: они в бОльшей мере блокируют гиперактивность всех 12 пар черепных нервов, нежели от спиномозговых чувствительных корешков; соответственно, действуют не столько в качестве снотворных, сколько в качестве общеседативных; их действие я бы сравнил с эффектом от выключения яркого света в комнате или громких звуков. Здоровый спокойный человек скорее всего вообще не почувствует психотропного эффекта этих препаратов.

Если мы лечим язвеника - седативный эффект будет побочным.
Если мы лечим перевозбужденного - побочным будет снижение секреции...
А если мы лечим перевозбужденного язвенника, т.е меня? 😁

Ежели этот препарат помогает от крапивницы, то точно убойно спать от него будешь! Практически все препараты с антигистаминным действием обладают побочным снотворным эффектом, причем настолько сильным, что ого-го. Димедрол, например, или пипольфен (они меня часов на 12 сносят).
😁 на пипольфене я когда-то торчать пыталась, еще в школе 😁

А если мы лечим перевозбужденного язвенника, т.е меня? 😁
Дык тут двойное показание.
Это просто врачебная удача, когда вся симптоматика пациента укладывается в спектр действия одного препарата.

на пипольфене 😲
ну ты жжошь
Я один раз видел зависимость к аминазину. Мужик реально задолбал московскую скорую - вызывал и клянчил 2-4-6-8 кубов в вену.
Обычно от него "откупались": предлагали пачку взамен на обещание не вызывать больше до конца суток.

Дык тут двойное показание.
Это просто врачебная удача, когда вся симптоматика пациента укладывается в спектр действия одного препарата.
Господи! Как мало надо врачу для счастья! Всего-навсего -что-бы у язвенника была ещё и бессонница. 😁

Господи! Как мало надо врачу для счастья! Всего-навсего -что-бы у язвенника была ещё и бессонница. 😁
Если язвенник до кучи еще и похудеть хочет - тут врач просто из штанов выпрыгнет от счастья. Снижение секреции пищеварительных ферментов замедляет пассаж желудочного содержимого, и тем самым замедляет наступление и снижает интенсивность чувства голода. 😄

Если язвенник до кучи еще и похудеть хочет - тут врач просто из штанов выпрыгнет от счастья. Снижение секреции пищеварительных ферментов замедляет пассаж желудочного содержимого, и тем самым замедляет наступление и снижает интенсивность чувства голода. 😄
Блин! Чудо-таблетка!! А геморрой не рассасывает заодно? 😁

А если серьезно, что, правда можно использовать от бессонницы? Что-то не верится... ☹️

А не значит ли это, что раз содержимое будет медленнее по пассажу двигаться, то из него больше всякого поглотится - по сравнению с тем, что было бы, если бы пресловутое содержимое молниеносно пролетало? 😁

ЗЫ. А вообще меня очень радует ваш подход к медицине... Видимо потому, что в стране моего постоянного (ака нынешнего) проживания его так редко врачи проявляют. Здесь это типа считается уделом светил и ученых - а остальных уже системой исков твердо убедили действовать строго по инструкции, и не думать особо. Их и обучают так. Чтоб особо не думали.
А я вот всё жду - скоро ли врачей в Штатах можно будет роботами с простой программой заменить? Подозреваю, что теоретически - уже можно. Я думаю, врачи уже достигли уровня роботов; просто роботов пока маловато, и профсоюзы наверно мешают... Но лучше бы они поторопились, пока роботы не стали слишком продвинутыми!
В общем, это типа мое корявое выражение апплодисментов вам, Котег 😁

на пипольфене 😲
ну ты жжошь
да ушшш... деушка неразборчивая 😳 😳 Была
<

Блин! Чудо-таблетка!! А геморрой не рассасывает заодно? 😁
Увы, нет. :cry:
Могу порекламировать безорнил.

А если серьезно, что, правда можно использовать от бессонницы? Что-то не верится... ☹️
Для язвенника? Запросто. Особенно, если язва 12-перстной, или дуоденит с их ночными болями и чувством голода.
Увеличить вечернюю дозу, или вообще всю суточную дозу сместить на один вечерний прием.

А не значит ли это, что раз содержимое будет медленнее по пассажу двигаться, то из него больше всякого поглотится - по сравнению с тем, что было бы, если бы пресловутое содержимое молниеносно пролетало? 😁
Возможны оба варианта. Ибо действуют оба процесса: уменьшение количества съедаемой пищи и увеличении экстракции и всасывания питательных веществ из съеденного.
На то и врач, чтобы учесть оба варианта и решить, какому пациенту что назначить.

Больно вонючий... Белье потом отстирывать проблемно. А помогает классно.
От любых свечей отстировать тяжко. Можно ээээ... памперсы применять! Или вон те... с крылышками которые, но не птицы ❗️

У меня начался приступ остео. Можед ето скрытая депресс притворяеццо? 😉

Назад
Сверху Снизу